- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ユニクロ、安くて丈夫でコスパ最高だった事が判明。なんでお前ら買わないの?

1名無しさん@おーぷん:2016/04/12(火)14:08:14 ID:Ccm()
ユニクロのポロシャツが仏誌「Capital」で最高評価獲得

仏「Capital」誌の特集において、ユニクロを含む6社のポロシャツの洗濯と着用による耐久性が検証され、
ユニクロの「ドライカノコポロシャツ」が最高評価を獲得した。洗濯による素材の縮みと退色などをテストした結果、
「低価格にもかかわらず高品質で最も価値のある商品」として同商品が選出された。

今回行われたテストでは、ユニクロ、「ラコステ(LACOSTE)」、「ギャップ(Gap)」、「コス(COS)」、
「ラルフローレン(Ralph Lauren)」、「ザ・クープルズ(The Kooples)」の計6ブランドのポロシャツの品質を調査。
30度の水で洗濯し、素材の縮みと退色をみるテストと、汗と摩擦による退色、生地とボタンの耐久性調べたテストを、
「縮み」「傷み」「汗への耐久性」「耐摩耗性」「ボタンの耐久性」の項目で評価した結果、総合でユニクロが最高点を獲得したという。

http://www.fashionsnap.com/news/2015-06-25/capital/
2名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:08:56 ID:grW
高いから
3名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:09:16 ID:WzY
買ってるんだよなあ
4名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:09:35 ID:P8L
一般に売られてるの?それ
5名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:09:44 ID:Pr0
そんなのテスト用に作られた物とかじゃねぇの?
6名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:14:17 ID:Qyx
外国製が若干高いのは輸入製品だからってのはあるけど
品質が高いのは良いことだよな
7名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:24:27 ID:LK1
こんな格好が多いお前らには、ちょうどいいだろ?


















8名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:26:16 ID:Vtc
>>7
ダサい(確信)
9名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:27:14 ID:XAi
ユニクロの店に入った事ないから
10名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:27:35 ID:fSk
買いに行く服がない
11名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:33:54 ID:iWG
ユニクロはブラックだから
なおファストファッション業界はどこもブラックな模様
12名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:34:58 ID:kTI
昔は良かったけど今は質が悪いってよく聞くけどな
どーなんやろか
13名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:35:03 ID:XAi
ここの連中にはユニクロ着ても似合わないんだよ
太ってて禿げてるから
14名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:37:00 ID:Qyx
>>12
それガセだろ
15名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:44:48 ID:53N
ジーパンが糞はきにくい

Availの優勝だったわ
16名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:45:59 ID:BPZ
ユニクロの服とか買うけどすぐボロボロになるんだよなぁ
17名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:46:54 ID:LK1
>>15 ああいう店はセールの時は、リーバイスが対象外になるんだよな確か
18名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:52:46 ID:ZLe
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|
:         。    ..:| |l島|  このスレはしまむらくんに
      ゜  :  ..:| |l村|        監視されています
    ゜     : ..:| |l_|
  :       ゚   ..:|;:;:.... |
    ゚   :     ..:|;:;:.... | (~)
      ゜  :  ..:|;:;:.... |´⌒`ヽ
  。           ゚ ..:|;:;:.... |:i:i:i:i:i:i:}
   :     :   ..:|;:;:.... |・ω・`)
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |::⊂ノ
  :      :   ..:|;:;:.... |-u'
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'
19名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:59:46 ID:9xH
ユニクロがあるんだからユニクロにいけばいいのよ
20名無し :2016/04/12(火)15:03:45 ID:TGs
ジーパンとか下着はユニクロだな
服はシンプルなのが多すぎて短足の俺にはダメだわ
21名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)15:05:27 ID:WR9
昔のユニクロは今のGU
22名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)15:08:33 ID:gh6
昔は品質もそこそこ良かったけど今は安かろう悪かろうで全然ダメ
ユニクロは買わない方がいい
23名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)15:08:42 ID:XAi
ユニクロって、翼が生えた馬のパクリだよな?
24名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)15:13:14 ID:I3b
社長がゴミクズだから買わない
25名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)15:15:26 ID:4rL
>ポロシャツの品質を調査。30度の水で洗濯し、素材の縮み

ユニクロだけは伸びた
とかいうオチじゃないだろうな
26名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)15:15:35 ID:e8U
製品自体は嫌いじゃないけど企業として嫌い
27名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)15:16:31 ID:iWG
>>22
ユニクロの何倍も高いのにユニクロ以下の品質だと証明されてしまったラコステやラルフの悪口はやめたげて
28名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)15:20:42 ID:K3w
15~6年前から愛用してる。
そしてこの冬用に買ったカーゴパンツが
1発洗っただけで短くなって惨めになった。

今まで何本も買って履いてたけど、初めてだな。
そして俺はユニクロ終わり。
29中原 :2016/04/12(火)21:07:41 ID:tw@open2ch2015 
今は悪かろう安くなかろうだからね
30名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)21:11:30 ID:QrI
最近買ってないなぁ通販ばっかりや
31名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)21:12:17 ID:sYT
しまむらの方が安くて品質がイイ。

塚、ユニクロ高いぞ!去年の夏の話だが、中国産半袖無地ポロシャツ1500円(ユニクロ価格)同じく半袖無地ポロシャツ500円(イトーヨーカ堂価格)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ユニクロ、安くて丈夫でコスパ最高だった事が判明。なんでお前ら買わないの?