- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

老害 「ヤバイって言葉は危ないとかに使う言葉」

1名無しさん@おーぷん:2016/04/12(火)11:38:14 ID:Mxd()
老害 「今の若者はヤバイって言葉を褒め言葉に使ってたりして違和感」




これ完全にこいつが順応性低いだけだよな
2名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)11:41:40 ID:LbG
寿司食った奴がヤバいって言ったらびっくりするよな
3名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)11:44:41 ID:FKs
やばい

やばいとは、危ない、不都合な状況のこと。
やばいとは、のめり込みそうなくらい魅力的なこと
4名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)11:44:55 ID:psH
大学生A「俺味噌煮するわ〜」
大学生B「お、じゃあ俺は醤油にするわ」

大学生A「おお?この味噌ラーメンやべえ!」
大学生B「マジで?俺の醤油もやべえよ」
大学生A「マジで?ちょっとちょうだい。おお、やべえな」
大学生B「な?やばい店見つけちゃったな」
5名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)11:52:02 ID:pN8
自分ら側に順応しないと不満か
逆に順応する気はないんだな
6名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)11:54:22 ID:wCO
違和感のまま死ねばいい
どうせ老い先短いんだし
7名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)11:55:37 ID:vat
うっ!この牡蠣ヤバイ…
8名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:07:08 ID:a0v
>>1
つまりゆとり叩きも順応性低い老害がやっているってわけですな
9名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:08:57 ID:kTv
やばいとヤバイは別物
10相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2016/04/12(火)12:10:53 ID:bGP
例えばじいさんが事故りそうになってやべぇ!とか言うのも違和感
11名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:13:47 ID:LbG
とはいえ「クソ」って言葉が褒め言葉にも使われるようになったら

「このチャーハンクソ美味しい!」
「桜吹雪クソ綺麗!」

っていう感じになるんだけど
急にそうなったら違和感覚えるの普通じゃね
12名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:14:16 ID:fKA
江戸時代とかの古文書にも、ヤバイって言葉はあるし、
物凄く魅力的だって意味で使ってるよ
13名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:14:27 ID:a0v
キラキラネーム叩いてる奴も順応性が低い老害
14名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:15:15 ID:D8g
そんなことより中国人はほんと雑やな
15名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:15:22 ID:D8g
雑すぎる
16名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:15:38 ID:D8g
野菜炒め頼んで玉ねぎナマ状態じゃねえか
17名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:15:47 ID:D8g
カラいわまずいしねよ
18名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:16:15 ID:D8g
禁煙喫煙の席分けろよカス
19名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:20:22 ID:FKs
このスレにレスしてる奴ってやばくねぇ

さてちみらはどっちに解釈した
20名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:21:50 ID:z50
>>13

21名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:22:53 ID:D8g
スープの味も薄すぎ
22名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:23:05 ID:D8g
まーじーありえんわ
23名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:23:39 ID:D8g
やべ充電切れそう
24名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:23:45 ID:D8g
まじかよ
25名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:23:55 ID:D8g
こりゃ呪いですわ
26名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:24:32 ID:D8g
もうオカ板いけよ!っていうねwwww
27名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:24:38 ID:D8g
さすがに笑ったわ
28名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:24:54 ID:D8g
苦笑ですわ
29名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:25:07 ID:D8g
ちくしょう!
30名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:25:27 ID:D8g
なんちゃってw
31名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:25:45 ID:D8g
さすがに草不可避
32名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:25:59 ID:D8g
杏仁豆腐うめ
33名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:26:14 ID:D8g
20パー切ったし
34名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:26:43 ID:D8g
水は水道水ですわこれ
35名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:26:54 ID:D8g
天然水使ってくれ頼むから
36名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:27:04 ID:D8g
肌に悪いんだよ
37名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:27:23 ID:dZ9
今どき「おいしい」を「ヤバい」とか滅多に言わんやろ?
田舎に行くとたまにいるけど
38名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:27:23 ID:D8g
くっさwww
39名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:27:33 ID:D8g
臭すぎる
40名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:27:47 ID:D8g
まじやばばば
41名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:28:04 ID:D8g
鼻くそうんめ
42名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:28:10 ID:D8g
糞不可避
43名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:28:29 ID:dZ9
あと、30代くらいのオッサンが使うのは見たことある
44名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:28:54 ID:D8g
!aku42

アク禁>>42

はい黙りましょーねー
45名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:29:17 ID:D8g
…。
46名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:29:27 ID:D8g
もごもごふごふご
47名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:29:36 ID:D8g
もごごふごふご
48名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:30:00 ID:D8g
ふれかあぐぎんどいでふごふご
49名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:30:31 ID:D8g
!kaijo42

解除>>42

しょーがねーなー
50名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:30:41 ID:D8g
あざっす(ノ_<)
51名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:30:52 ID:D8g
派遣社員しねよ
52名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:31:02 ID:D8g
体臭臭すぎるわ
53名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:31:11 ID:D8g
風呂入れ汚物
54名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:31:45 ID:D8g
しかもタバコかよwこりゃゴキブリも逃げる臭さ
55名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:33:01 ID:TtJ
さっき三週間ぶりに抜いてきた
でも透明な液しか出ないんだよね
カウパーが精液の代わりに出てるんじゃねーの
56名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:33:39 ID:D8g
!evaporate42

ドロン>>42
57名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:39:50 ID:EZO
をかし
58名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)12:45:12 ID:Qvb
バカ~は昔からつかってたな
59名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)13:12:28 ID:WOY
チョーはあまりきかなくなったな
最近ではメチャのほうがバカがよくつかう
60名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)13:13:39 ID:RVL
>>4
オンミツハイハイの大学っぽいな
61名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)13:16:56 ID:xiP
お前って本来目上の奴に使うらしいけど今はダメじゃん?そういうこと
62名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)13:18:59 ID:cnj
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1460434167/
63名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)13:29:23 ID:P6S
マジかよ
やばいな
64名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:40:19 ID:Mxd()
!aku38
アク禁:>>38
65名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:42:38 ID:LK1
「やばい」の語源

 江戸時代に犯罪者を収容する施設、牢屋を厄場(ヤクバ)と呼んでいました。
このヤクバへ入れられるほど危ない橋を渡るようなとき、そんなことをすると、ヤクバへ入れられるぞ、の意味で
ヤクバ、ヤクバ、と言っていてものが、ヤバ、に転じ、さらに、末尾に「い」を付けて危険を表すような形容詞となりました。

ちなみに、デカと言うのは、
牢屋の番人が制服として着ていた角袖という袖が四角い着物を差した言葉で
かくそで、を入れ替えて、くそでか、になり、くそを抜いて、デカになりました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1014943710
66名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)16:23:07 ID:Mxd()
若者が老人にあわさなあかんのかこれ
よくわからなくなってきたわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





老害 「ヤバイって言葉は危ないとかに使う言葉」