- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

マクロスΔ見てマクロスに興味持ったけどどのシリーズ見れば良い?

1名無しさん@おーぷん:2016/04/12(火)07:39:00 ID:CgU()
触れたことないし種類多くてわからん
誰か教えてください
2名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)07:40:01 ID:pwN
ベストは最初からだけどF見てそのあと過去作でも良いと思う
3名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)07:41:03 ID:9UA
初期TVは見てて辛いと思う
主に作画が
4名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)07:42:59 ID:ood
1作づつ 名前や設定は使っているけど 完全に別物
5名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)07:43:29 ID:ood
>>3
1の映画の作画はあの時代の一つの頂点やでー
6青年◆FREEk8nS3I :2016/04/12(火)07:45:06 ID:RKf
Fが一番とっつきやすい
7名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)07:46:50 ID:CgU()
Fは昔から興味あった
初代とか7とかも把握した方が楽しめるってこと?
8名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)07:47:24 ID:9UA
>>5
TV版はあの当時でも叩かれた作画だけどな
大半のマクロスファンはTV版と2を避けるイメージ

7辺りがノリ的には近いかも+は映像美はめちゃくちゃ凄いけどSF的趣向が強すぎるから7かFかな
9青年◆FREEk8nS3I :2016/04/12(火)07:47:31 ID:RKf
>>7
ぜんぜん別物だから関係ないよ
10忍法帖【Lv=12,デスストーカー,FsZ】 :2016/04/12(火)07:47:58 ID:zQG
セクロスでもやっとけ、ファミコンの
11名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)07:48:28 ID:ood
マクロスもやっとけ ファミコンの
12名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)07:48:32 ID:Maa
愛おぼえてますか→プラス→ゼロ→7→デルタ
13名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)07:49:28 ID:CgU()
サンクス
とりあえず挙げられたの触れてみるわ

Δは1クール?2クール?分割?
14名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)08:37:57 ID:Ont
F見るなら先に繋がりのあるゼロを見た方がより楽しめる
劇場版見るならプラスもみなはれ
15名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)08:38:42 ID:f7A
フロンティア
16名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)08:39:29 ID:6L1
デルタ小隊の糞アンコウ死ね
17名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)08:39:31 ID:OR6
Ⅱ…
18名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)08:40:14 ID:kTv
無印劇場版と7見とけ
>>14
ゼロは後の方がいいと思うぞ
19名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)08:41:58 ID:kTv
>>12
2「証拠写真は撮った。無視した>>12を記事にしてやる」
20名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)14:58:37 ID:CgU()
Δ2話で主人公ぶん殴った女と三角になるん?
21名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)15:00:07 ID:Pr0
Fは別に見なくていい
プラスとⅡはみておけ
22名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)15:00:18 ID:3ym
Fってほぼ焼き直しオマージュじゃん
先に初代や7みた方がいいって
23名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)15:00:38 ID:Pr0
まぁ順番に見たほうがいいよな
24名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)15:01:06 ID:kgV
プラスが一番
あれは時代を先取りしすぎた
25名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)15:01:58 ID:Pr0
マクロス ゼロも面白かったよ
26名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)15:21:31 ID:IKt
プラスみたら戦闘機に乗りたくなるよな
27名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)15:23:06 ID:auB
愛おぼ→プラス→F劇場版


28名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)18:45:52 ID:CgU()
みんなバラバラで草
どれ見れば良いんだよ…
29名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)18:48:03 ID:F3Z
ぶっちゃけFはあんまり面白くない
初代か7で
30名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)18:51:56 ID:dDY
超時空要塞マクロス 日常
マクロスⅡ 洋画(ラブロマンス)
マクロス7 漫画(アメコミ)
マクロスプラス 洋画(青春映画)
マクロスF 学園物

好きなの見なされ
どれから見なきゃダメとかいう無粋なもんは無いんだから
31名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)21:04:00 ID:CgU()
>>30
サンクス
これならわかりやすいですね

Δはどういうジャンルになるのだろうか…
32名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)21:04:56 ID:pbV
ギリギリまーい
33名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)21:07:23 ID:BeU
以下「緑苔」、ビッチ論争禁止
34名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)23:19:12 ID:HNN
>>8
叩かれてたのは主にスタープロの回だろう
35名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)23:19:44 ID:2Lu
みんな、バサラの歌を聴け!!
36名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)00:07:25 ID:4H1
>>35
さあ始まるぜSaturday night!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





マクロスΔ見てマクロスに興味持ったけどどのシリーズ見れば良い?