- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

悔いや未練残して死んだら幽霊になるなら幽霊であふれかえってるわ←これ

1名無しさん@おーぷん:2016/04/11(月)23:05:38 ID:jld()
悔いや未練だけじゃなく幽霊になれる資質ってのもあんじゃないの?
例えば霊感の強度とかさ
まぁ幽霊見たことないが
2名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:07:03 ID:uoV
いやいっぱいいるじゃん
3名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:07:03 ID:uRh
幽霊は死んだら誰でもなれるよ
4名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:07:18 ID:drl
根拠0
5名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:08:21 ID:jld()
根拠はないがそう思った
設定的に
6名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:08:40 ID:K22
幽霊がいる根拠0
幽霊がいない根拠50
7名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:09:07 ID:jld()
>>6
ゴリラなんて100年前だかはUMAだぜ
8名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:09:28 ID:1MH
>>7
という>>1の妄想設定
9名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:09:36 ID:IQq
よくある漫画的理論で言うと
死後あの世に連れて行かれるけど悔いが残りすぎてる人は連れて行ってもらえなかったり
自分から拒否してこの世に残ってるってパターン

でもって夜になると目がなれて見えるようになるみたいに
霊を見える人は以外は霊が居ても見えないみたいな
10名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:10:19 ID:jld()
欧米では、19世紀半ばに発見されるまでゴリラは架空の生物と考えられていました。発見されて以降も、生息地が欧米の研究者が入って行きにくいジャングルの奥深くであったため、なかなか正確な生態は分からなかったそうです。

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%AA%
11名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:10:21 ID:rxQ
>>1
良く気付いたな
実は死亡時の残存精液量が大きく関わっているんだ
12名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:10:28 ID:Xhp
仮に>>1の言うとおりだとしても人類が誕生して現在までの事を考えるとどのみち溢れかえってるわ
13名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:10:34 ID:IQq
霊が見える人は霊が居ると自動的に切り替わってるんだよ目の機能が
14名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:11:07 ID:jld()
>>12
そこで成仏&転生システム
15名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:11:52 ID:jld()
あと最近だと霊の寿命も300年位とかで強制転生とかいうのも見た
16名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:12:18 ID:Xhp
>>14
でもそれ仏教固有の概念じゃん
キリスト教とかイスラム教圏の幽霊はどう説明すんの?
17名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:12:51 ID:uRh
悔いが残ってる人も死んだら別の世界に行くよ
だだ幽霊って分裂する事が有るんだ
例えば恨みの念だけこちらに残して本体はあちらに行くとか
心残りの人を守りたい為とか
18名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:12:51 ID:GWX

19名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:12:59 ID:jld()
>>16
キリストは転生ないの?
20名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:13:21 ID:MrX
よくわからないけど生前では考えられないシステムになってんじゃないの?
数十万遊んでいるゲームだって人であふれかえっているわけじゃないし
サーバーが分かれているみたいに幽霊が分かれているんだよ、知らないけど
21名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:13:42 ID:jld()
大元の魂ある設定のやつ面白いよな
22名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:14:11 ID:Xhp
>>19
現代のキリスト教に転生の概念は無い
23名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:14:59 ID:jld()
>>22
死んだらどうなる設定?無か選ばれたものは神?
24名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:15:16 ID:uRh
転生は必ずするよ
でも人になるとは限らないけどね
25名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:15:54 ID:jld()
>>24
生きてる間にプレイヤーがどれだけ徳積んだかでうんたらかんたらのやつか
26名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:16:34 ID:JBi
俺さ
新興宗教やってる後輩に聞いてみたんだよ

「魂が永遠なら、人類は爆裂に増えてるわけだけど、新しい魂はどこからきてんの?」と

そしたら、一人の人間の魂が死んで分裂されて増えていくつってたな
はあぁ、そっすか。。。て感じ
27名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:16:36 ID:jld()
どの宗教も自殺だけは死後大変になってるよな
28名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:17:08 ID:uRh
天国とか地獄って、この転生の仕方
ウジ虫に生まれ変わって汚物にまみれたい?
29名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:17:28 ID:IQq
それ町のあの世の設定は良かった

国によって生前の罪の計り方が変わって
日本は役所そっくりな現代的な建物で普通に待合席でまって
呼ばれたら、生前犯罪をおかして前科がついてるか調べられ

何もなければそのままあの世にある日本の普通の町並みな場所で生活させられるっていう
30名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:17:34 ID:jld()
大元の魂に帰って大元にアップロードすんるんだぞ
31名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:17:59 ID:jld()
>>28
でも蛆虫にはウンコごちそうじゃん?
32名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:18:19 ID:Wdu
けんかしたってwwww
なきべそかいたってwwww
33名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:19:20 ID:jld()
結局俺らは大元の魂の情報収集やシミュレーターの実験台であり一部なのかな
34名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:20:49 ID:Xhp
>>23
その信者がどういう状況下にもよるけど
終末の時には復活するって考え、だから生きている内に善行を積んでそうなれるように努力する
土葬が主なのも復活の時まで肉体を保存すると言う意味からきている

つまり終末の時が来ないかぎりは復活もしないし復活したとしても本人として復活するだけ
35名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:22:17 ID:jld()
>>34
ずっとタイムリープしてるってこと?
それもありうるってのなんかで見たな
36名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:25:23 ID:Xhp
>>35
タイムリープ?違うと思う
人は生まれながらに原罪を背負っているから生ある内に善行を積む
キリストを信じ徳を積んだ人間は天国へ行って終末の時まで肉体の復活を待てる
犯罪者などの邪悪な人間は地獄へ堕ち、復活の見込みはなくなる
37名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:27:11 ID:jld()
>>36
あぁ終末まちでどういう待機になるのかってことか
それだと魂の原材料尽きちゃわないのかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





悔いや未練残して死んだら幽霊になるなら幽霊であふれかえってるわ←これ