- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

万引き犯「たった一度おにぎりを盗んだだけなのに…」←は???

1名無しさん@おーぷん:2016/04/11(月)12:37:42 ID:eUZ()
その認識の甘さをなんとかしろや…
窃盗罪や!犯罪や!
2名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)12:38:22 ID:Jeo
議員「秘書がやったことなので私は何も悪く無い」
3名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)12:40:47 ID:Kkz
一個なら犯罪だが百万個なら英雄だ
4名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)12:43:54 ID:R7g
>>3
かっけぇ
5名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)12:45:15 ID:lze
「たった今おにぎりを錬成しただけなのに・・・」
6名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)12:45:48 ID:RUL
ビニガサは許される風潮
7名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)12:45:55 ID:HQ5
>>3
抱いて///
8名無し :2016/04/11(月)12:48:32 ID:h6n
そういえば小学校の頃国語の授業で「一輪の花」っていう戦時中の貧しさを描いた話やってて先生が「じゃあここで日本語じゃない表現を探しましょう」って言われて女の子の言った「おじぎり」を挙げてる奴がいたのを思い出した
9名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)12:54:32 ID:2NN
一発なら誤射かもしれない
10名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)12:55:38 ID:6g1
うるせぇ!!!! その一つで生きのびようとしてんだよ俺は!!!!!!!!!
てめえらは金持ってんだろ!! 俺には何もねーから盗んだんだよ!!!!!!!!! 悪いかよ!!!!!!!!!
11名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)12:57:50 ID:5yO
おにぎり1個すら我慢できねー奴は黙ってろや
そのうちもっとでかい犯罪に手を染める
12名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)12:59:24 ID:6g1
我慢したら死ぬだろうが!!!!!!!!!
てめえらは我慢する必要が無いからそういう事が言えんだよ!!!!!!!!! 同じところに立ってみろ。テメエの身体以外信じられられるものがない人生を送ってみやがれ!!!!!!!!!

すりゃてめえらは俺と同じことを言うだろうさ
13名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)12:59:25 ID:Jeo
まぁおにぎり一個食えなくて無くなった方もいらっしゃるからね
14名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:00:23 ID:KWb
>>3
卸業者から直接盗むのか?

小売店が超絶迷惑するからやめてくれ
15名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:01:00 ID:5yO
>>12
その体使って働けばいいだろw
あからさまなレス乞食だがな
16相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2016/04/11(月)13:02:12 ID:7bY
>>6
自分の傘取ろうとしたらおじさんに凄い剣幕で怒られて強奪された
17名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:02:43 ID:6g1
>>15
レス乞食じゃねえ!!!!!!!!!
本心だ!!!!!!!!!

盗みするようなやつがまともに働けるわけねーだろ!!!!!!!!! 盗み働くまで堕ちる過程でそんなもんもうすっ飛んでんだよバカタレが!!!!!!!!!

まあ俺はバイトしてるし割とどうでもいいけどこう思ってるよ
18名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:02:54 ID:KWb
>>16
なんで自分の目の前で奪われてるんだよwwww
19名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:05:10 ID:6g1
まあ何が言いたいかっていうと盗み働く奴にもそれなりの事情があるし多少はね?

まあ盗み一つうまくやれない時点でそいつの程度は知れてんだけど
20名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:06:54 ID:8Mt
馬鹿野郎盗むならカロリー高い惣菜パン一択だろ
おにぎりを盗む奴は万引き犯としての意識低すぎるわ
21名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:07:21 ID:6g1
煙草盗め煙草
22花見小路パオパオ◆uyWUOduI92V7 :2016/04/11(月)13:09:45 ID:w5d
おやつカルパス盗んで警察にお世話になった友人がいる
23名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:11:07 ID:4iI
たった10円…
24名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:15:22 ID:6g1
10円ぐらいなかったんか……
25名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:19:21 ID:dlN
たった一個盗む
それが増えるとダメだから犯罪なの
26名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:22:42 ID:a5e
万びき難しそう
金がまったくなくなって喰うものに困ったとしても、
俺にそんな高度な技ができるとは思えない
27名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:28:51 ID:XZ3
>>1
だって日本は犯罪取り締まってる警察がこの有様だからw
リンク先の内容、元刑事の飛松さんによる告発で、作り話じゃないってのが恐ろしいw

飛松五男 ケンカ刑事が警察の実態を暴く、魂の一冊 「歪曲捜査」
http://blog.livedoor.jp/jijihoutake/archives/54771488.html
28名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:29:50 ID:ffG
あびる優
29名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:35:33 ID:2k8
>>27
飛松さん自体、作り話っぽいのが多いからなんとも・・・
30名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:36:58 ID:waZ
一人一人がおにぎり一個ずつ盗んでいくのを見逃してたら商売する奴はいなくなる
31名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:37:15 ID:Z0R
>>16

きみが怒る側なんやで
32名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:37:23 ID:HMY
傘やチャリは盗まれてもしょうがないというか盗まれる奴が悪いみたいな悪い風潮をたださないと万引きもなくならない
33名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:41:01 ID:XZ3
>>29
あれが全て実話だったら流石に俺も恐ろしいw
読んでると怖くなってくるからw
34名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:47:13 ID:Yll
昔何もとってないのにスーパーで万引きGメンに捕まったことあるわ。
何もとってないって言ったのに、はいはい事務所で話し聞くからみたいな事言われて連れてかれて
かばんからポケットから全部調べられて、でも当然何も出てこなくて、
そしたらGメンが、こいつは驚いた、どこに隠したんだよ!みたいに激昂して
怖いくなったから、警察呼びますって言ったら、そんなに隠蔽に自信があるのかとか凄まれて
最後に携帯で警察署に電話して不当に監禁されてるって言ったら警察が来た。
んで、警察と一緒に防犯カメラ確認して、俺が何かとったという映像はもちろん無くて
解放される事になったんだけど、Gメンの態度にムカついたから、監禁で被害届だしますって警察に言ったら
Gメンが逆ギレして上手くやりやがってこの野郎!次は騙されねえぞ!こんなクズはさっさと逮捕されたほうが良い
とか怒鳴られて、でも店長はちゃんと誤ったから警察に許してやればとか言われて
仕方ないから許したことあるわ。
35名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:49:24 ID:Jeo
許さんでいい
36名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:55:54 ID:XZ3
>>34
そういう話聞くと思うけど、間違いを認められない奴ってどこにでもいるんだね
その万引きGメン、自分が冤罪起こしたって自覚ゼロだよな
37名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:58:13 ID:Yll
>>35
口止めは特にされなかったので、ガッツリ近所にその日の出来事を流した。
俺が事務所に連れて行かれるの目撃されてるし、自分の名誉を守らないとな。

>>36
なんで事実に自分を合わせることが出来ないんだろうね。
思い込みと決めつけ・・・そいつはクビになったみたいでそれ以降見なかったけど。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





万引き犯「たった一度おにぎりを盗んだだけなのに…」←は???