- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

俺が47都道府県のイメージを勝手に書くスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/04/09(土)23:43:57 ID:tnA()
ちな神奈川県民
2名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:44:26 ID:95V
最後までがんばってね
3名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:44:51 ID:rS9
見てるぞ
4名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:46:37 ID:tnA()
まずは北海道。
北の大地。牛と馬とキタキツネ。百姓貴族。試される大地。何はともあれ美味い。
るーるーるるるるるーるー♪
でも一歩間違えると冬死ぬ。
5名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:49:40 ID:tnA()
反対に沖縄。
住宅地、基地、商業地、基地、ホテル。ゴキブリがでかいから暮らせない。
ヤギ喰う人達。人を選びそうな食文化。でもちんすこうと海ぶどうは好き。
「~さぁ」で南国気分。芸能関係が妙に強い。ただしBOOMのボーカルは山梨出身。
6名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:51:48 ID:Rkp
分かりにくくなるから上から行こう
7名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:51:49 ID:6Pd
>>5
大体合ってる
8名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:52:30 ID:tnA()
ありがとうがんばる。

どうしよっかな。じゃあ東京。
魔都。未だ魔都。何で乾門が立て直されて乾の方角に無いのに乾門。
意味わかんない怖い。山手線を覚えるには、9時の方角に新宿、4時に新橋。
山手線の上と下辺りはよく分からない。神田川とか荒川の向こうは魔界。
でもうっかりしてると、三多摩とか、小笠原も東京。怖い。
9名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:54:12 ID:2vv
神奈川県民なのに東京怖いんか
10名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:54:50 ID:tnA()
青森。

何はなくともまずリンゴ。煎餅汁も美味しいね。
恐山だし三内丸山だし、歴史的にもちゃんと調査が入れば面白いのに。
地吹雪ツアーに俳優の生瀬さんが行って死に掛けた土地。
ほぼ何言ってるのか分からない。
あ、あと大間のマグロ!食べた事ないけど。美味そう。
11名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:55:17 ID:tnA()
>>9
神奈川県民であって、横浜市民じゃない田舎モンだから
12名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:55:40 ID:ACZ
寝てしまいそうだから先に三重書いといて
13名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:55:55 ID:AuJ
香川は3文字で終わりそう
14名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:58:55 ID:tnA()
>>12
じゃあ三重書く。

三重。
何はなくともまずは伊勢。ようじょに祀る土地を探させた
天照大神が、食文化を認めた地。赤福赤福赤福。
みそかモチだっけ?特別バージョン食べたい。小豆は十勝産だけどな。
山の方はカオス。
15名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:59:36 ID:tnA()
あ、三重もう一行。

鈴鹿、平井堅、西野カナ。カオス。
16名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:59:40 ID:rS9
大阪愛知お願い
17名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:00:09 ID:Nqc
ちなみに訪れたのとある都道府県は?
18名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:00:21 ID:VSF
>>1
三重ついでに東海三県も
19名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:01:53 ID:TxH()
>>13
香川。まずはご希望通りw

うどんうどんうどんうどんうどんうどん。
岡山と海を挟んで侵食しあってる気がする。
水不足。高知のダム建設に関しては如何なものかと思うぞ。
てか水不足の原因、それしかねえだろ!?
20名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:03:34 ID:P7B
千葉はー?
21名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:07:41 ID:TxH()
>>16

大阪。これもまた魔都。
そもそもは、政府とか幕府とかオヤカタに商売で対抗する
オットコマエ達のイメージ。淀殿が掘り埋めなきゃなあ。
秀吉だって所詮他所モンだよね?w
おばちゃんが世界最強(最凶)。吉本松竹伝統芸能。
チープな食はまかせろ!粉モンを奪われたらきっと大阪民は死ぬ。
通天閣、ひっかけ橋、道頓堀はダイブするもんですが何か。
22名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:08:46 ID:Nqc
九州まとめて
23名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:09:09 ID:YHv
ださいたま
24名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:12:52 ID:TxH()
愛知。

トヨタトヨタトヨタ。そもそも紡績系の会社だったんですよトヨタ。
布モノも案外強い。でもトヨタ。ええトヨタです。
でも戦国大名の有名どころも抑えてますよ。
名古屋県民とその他の深くて暗い川。
食文化が異常。あえて言わせて頂こう、異常。
何だあのモーニングは。嫌いじゃないけど。
東は静岡、北は岐阜に侵食されあってる。
たまにゴルフ場にシマウマがいる。
25名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:13:29 ID:toP
弾正忠さま→岐阜県のイメージ
太閤はん→大阪府のイメージ
内府どの→静岡のイメージ

※三人とも愛知県です
26名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:13:34 ID:TxH()
>>17
全然行った事ない。本州出たのは修学旅行だけ
27名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:15:55 ID:Nqc
>>26
俺も東京は数回いったことあるけど神奈川は毎回素通り
ちなみに千葉茨城埼玉は行ったことあると言う
28名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:17:29 ID:toP
>>27
ちばらぎ玉はいいよね
29名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:19:25 ID:Nqc
草津温泉行ってみたいな
箱根も
30名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:21:41 ID:TxH()
>>18
東海三県で岐阜。

戦国武将の産地の一つ。北部と南部じゃ別の属性。
海が無いけど、補ってあまりある山があるよ!
白山は日本史的にもオカルト的にも、すげーのよ?
ヤマトタケルの死んだ伊吹山もあるぜ?
ある意味魔都つーか魔の山か。
ああ野麦峠、白線流し、ひぐらしもいっとくかw
31名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:27:02 ID:TxH()
>>20
千葉。ダチバと呼ばれたのも遠い昔。
神奈川県民として、アクアラインはやる気無くて正直スマンかった。
東京ディズニーランドは東京に無いのはお約束。
太平洋に突き出してるもんだから、南国気質もあったり無かったり。
ところによっては、東京は泊まりで行く程遠い国。
木更津キャッツアイからキムタクからマツコからヨシノッブまで。カオス。
勝手に習志野の第一空挺団は、頼りにしてまっせ。
32名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:28:09 ID:xjR
滋賀はどや?
33名無し :2016/04/10(日)00:28:36 ID:gHV
眠くなってきたから早めに兵庫頼む
34名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:30:13 ID:TxH()
>>22
まとめられっかw

福岡。九州王者ですが何か。
太古の昔は先進都市だったんですよ?
うどんはコシがあっちゃいけないもんなんです。
ゴボ天もつけなきゃダメなんです。香川の(略)
芸能人の産地。上記を連呼するタモさん、陽水、浜あゆ、花大w
そしてホークス。ええホークスです。王さんはホークスのもんです。
35名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:33:15 ID:TxH()
>>23
埼玉。そうダ埼玉。

とは言え、実は堅実にあれこれ生産してるし、東京を支える生活基盤を
生み出す地。東京の台所とか寝室と言ってもいい。
アニメの聖地活動も盛ん。春日部はしんちゃんと草なぎ剛のモノ。
静岡には敵わないかもしれないけど、狭山茶美味しいよ!
香川には敵わないかもしれないけど、うどんも美味しいよ!
山の方は魔界。あれは魔界。
36名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:37:28 ID:TxH()
>>28
茨城。

納豆納豆納豆納豆。水戸黄門の産地。実は鎌倉にしか行った事無いのは内緒。
生類憐みの令の時、光圀が江戸城に大量の犬の毛皮送りつけたのも内緒。
現役のバリバリのヤンキーが生息中。自分が訛ってるとは思ってない。
福島が原発がらみで叩かれると、実はちょっとドキドキしている。
案外都会(な所もある)。霞ヶ浦は癒し。
37名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:38:34 ID:Frj
群馬と栃木の位置がハッキリしない関西人
38名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:40:23 ID:TTA
>>37
鶴舞う形が群馬、北海道~九州の真ん中にある
面白味のない形してるのが栃木
39名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:40:31 ID:toP
>>37
海無しが群馬
あれ?栃木もだっけ?
40名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:42:32 ID:FCJ
和歌山もよろwww
41名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:44:12 ID:TxH()
>>32
滋賀。
琵琶湖琵琶湖琵琶湖琵琶湖。淡路島をくるっとひっくり返したら、
琵琶湖にはまると思う。富士山もひっくり返したら琵琶湖にはまると思う。
古くは交通の要所。安土も坂本も延暦寺もうっとこですよ。
甲賀は「こうか」と読みますよ。ひこにゃんはウチの手のもの。
鮒寿司美味しいよ?(´・ω・`)
京都?大阪?なめた口聞いたら、琵琶湖の水止めるで!が口癖
42名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:46:14 ID:Nqc
ちなみに一番謎と思えるとこは?
書いてかいて
437743■忍法帖【Lv=4,じごくのよろい,LJT】 :2016/04/10(日)00:47:37 ID:7OY
岡山おなしゃす
44名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:50:15 ID:TxH()
>>33

兵庫。阪神淡路大震災から華麗に復活した、不死鳥都市とお呼び。
阪神タイガースはウチが本拠地やっちゅうねん!
ダウンタウンだって尼崎出身やっちゅうねん!
明治になって、国政で無理矢理近代的都市に押し上げられたのは内緒。
明石大橋が自慢。神戸は関西一のおしゃれタウンですが何か。芦屋もあるよ!
でも実は六甲の山ん中は田舎。いや松茸取れるし、栗も取れるもん!
45名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:58:40 ID:xjR
山口
山口県はアナルファッカーが多い。
吉田松陰も無類のモーホーたったとか!下関には朝鮮人多しとも思いきやニューハーフも多い!って事はアナルファッカー!山口=アナル
46名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:58:50 ID:TxH()
>>40
和歌山。
クマー。いや熊野。艦これじゃないこともないけど、熊野三宮な。
世界遺産だぜ。高野山もあるぜ。大和朝廷からは、あの世の方扱い
されたりもしたけどキニシナイ!
みかん!梅!山椒!ハモ!パンダ!イルカ!シーシェパード!おい。
案外工業もさかんなの。阪神工業地帯と侵食し合ってるから。
紀勢本線にシカが特攻かますから、困る。ライオンのうんこ撒く程困る。
47名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)01:08:35 ID:TxH()
>>42
謎というか、よく分からないのは福井。

福井。
メガネメガネメガネ。そしてメガネ。でもって原発銀座。
しょうがないじゃん日照時間が少ないっつんだよ。
若狭の海の幸まみれ。自慢ですが何か?
一乗谷で、朝倉で、蓮如で、一向一揆で、東尋坊って
怒らせたらダメな奴じゃん?恐竜の骨投げつけられると思う。
48名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)01:10:14 ID:P7B
>>31
サンキュ
なるほど、と思ってしまった
49名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)01:11:19 ID:kLX
神奈川県民的神奈川
西部は山
東部は横浜
50名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)01:15:49 ID:PMh
都民から見た神奈川

川崎の工業地帯、横浜~横須賀の市街地エリア、三浦半島~鎌倉~湘南の海、
丹沢ら辺の山、小田原や箱根といった観光地

これらに分かれているイメージ
51名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)01:17:34 ID:TxH()
>>43
岡山。

兵庫と広島に挟まれて、いまいち地味目。そして桃。
桃太郎はウチのもんだから!実はブドウの方がげほんごほん。
でもトマト銀行ってどうかと思う。香川とは橋を挟んで侵食し合う仲。
宇喜多がね・・・小早川がね・・・な歴史と、ぼっけぇきょうてぇ八墓村。
津山は本当に、稲葉さんが生まれてくれて良かったね(涙)。
稲葉さんがいなかったら、未だ津山はイメージ悪かったと思うの。
52名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)01:23:29 ID:TxH()
>>45
山口。

総理大臣の産地。そりゃー明治政府樹立であんな事してりゃーな。
福島とは深くて暗くて広い川が未だにある事も無い事もある様な。
みかん!ガードレールもみかん色ですよ?そしてこれ大事。
ふぐじゃない、ふく!ふくだ!ふくが食いたかったらウチに来い。
光市が事件で有名になってしまって、ちょっと悲しい。
飴屋のカンロはウチのモノ。
53名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)01:32:15 ID:TxH()
挟まれてたから広島。

おのれあほじゃけえはよしねえ(お前アホだから早くしろ)。
怖い。怖がられる。全部「仁義無き戦い」がいけないんじゃ!
いやそんな事も無い。
案外瀬戸内のほのぼの温暖気候の中、口が悪いだけで穏やかですよ?
とは言え、北部と南部はちょっとした別の国。
宮島に鹿、比婆山にヒバゴンはお約束。もみじ饅頭はウチのもの。
福島の事は他人事とは思えない。全国の修学旅行生は、ウチに来るべきだと思う。
54名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)01:42:29 ID:TxH()
じゃ九州続き行くか。

鹿児島。
さつまもっこすですが何か。海外から見たら正気の沙汰じゃないと
言われても、桜島は精神的シンボル。灰は困るけどねー。
でも桜島大根が美味しいのは、桜島があるからだってTOKIOも言ってた!
イリオモテヤマネコから宇宙センターまで持ってるよ!
岐阜とは昔の縁で仲良し。出水の方とかは、熊本とも仲良し。
55名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)01:44:06 ID:PAU
お前が戦国時代大好きなのは伝わったで
56名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)01:51:32 ID:TTA
群馬来ないから寝れない
57名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)01:51:38 ID:TxH()
佐賀。

佐賀の人ほど、佐賀の評価が低いと思うの。
ウチなんもないじゃんって、吉野ヶ里!有明!ムツゴロウ!
焼き物なんて、唐津・有田・伊万里って、何だその泣く子も黙る
ラインナップ!はなわがディスったからって、松雪泰子も佐賀だよ!
大隈重信とかサザエさん(作者)とか、エガちゃんとか!
昔は唐津と佐賀でホントに別の国だったのは内緒でもない。
58名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)01:52:17 ID:u9r
栃木県
59名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)01:55:34 ID:nnk
さっさと宮城をだな…
60名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:00:48 ID:TxH()
>>56
じゃ群馬。
グンマー。いや群馬なめんなよ?!利根川止めるぞ!?
ハーゲンダッツの世界に4つしかない工場止めるぞ!?
サッポロ一番だってペヤングだって、ウチに工場あるんだからな?!
上毛かるたが全国区じゃないのは知らなかったけど。
かかあ天下と空っ風は最早枕詞。富岡製糸場は世界遺産。
こんにゃく美味しいよねー。カロリーも無いしねー。
「頭文字D」に憧れるのはいいけど、事故んなよ?
61名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:01:56 ID:TTA
>>60
大体合ってる
あと焼きまんじゅうと登利平かな
62名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:04:35 ID:MVn
徳島って県知ってる?
63名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:07:56 ID:gEv
>>30
白山ってなんかすごいんか?
64名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:09:14 ID:TxH()
>>58
栃木。トチギーではない。
歴史的にも現状的にも、群馬とワンセットにされるのが、実は不満。
お前等日光知らねえのか!日光があるのが栃木!日光があるのが栃木!
那須の御用邸だって足尾銅山だってあるんだぞ!田中正造はウチの人。
とちおとめ流通させねえぞ!(涙)
ネット時代で、しもつかれが悪い意味で有名になってちょっと悲しい。
65名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:15:59 ID:TxH()
>>59
宮城。

何はともあれ、あまちゃんありがとう(涙)。
仙台とその他とか言われるけど、自他共に認める東北の都会。
でも山の幸、海の幸、米も取れるし、松島あるし、あれ俺完璧じゃね?
政宗はウチの人。伊達男の系譜をなめんなよ。正月はデパートが戦場だぜ。
猫が好きならウチに来とけ。天国味あわせてやるぜ。
66名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:20:57 ID:TxH()
>>62
徳島県。

阿波踊りの為に生きてる。

でやめようと思ったなんて内緒です。吉野川の氾濫と戦い続けた歴史が、
ようやくダム建設で終止符を打った。高知ありがとう。
山の方はドのつく田舎。妖怪もまだいるかもしれない。
なるとはウチのもの。ついでに淡路島も、実はウチのものだと思うんだ。
砂糖が大好き。赤飯には砂糖でしょ?!ごま塩かけるって頭オカシイよ!
だから糖尿病患者が多いって噂になるんだよ!
67名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:25:22 ID:D7e
千葉には「東京ドイツ村」という、お前は一体何処なんだよテーマパークがあるのを忘れては困る
68名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:30:07 ID:TxH()
長崎。

え?ひのもと一の最先端の都会ですよ?(江戸時代)
坂の町。祈りの町。うっかりすると、ホテルの裏に
巨大なマリア観音が建ってて、修学旅行生をビビらせたりもする。
ちゃんぽん美味しいね。カステラはウチのモノでいいと思う。
たらみもウチのモノ。しっぽく食ってみ?笑うからw
お盆にはバクチクを箱買いしないとね。え?墓場で鳴らすんですよ?
長崎県と言っても、五島列島から天草まで長崎だから気をつけろ。
69名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:31:34 ID:TTA
>>67
千葉は東京に統合されれば様々な混乱を免れるんじゃないか
70名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:32:01 ID:i7T
>>53
広島住民だけど修学旅行生が不憫でならない
あと、もみじ饅頭は生もみじを食え
71名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:33:37 ID:Btw
>>64
栃木SCJ3におちたよね
72名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:34:01 ID:Btw
>>64
しもつかれとかいうゲロ
73名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:36:43 ID:Syv
まだ>>1起きてるのか?
新潟をよろしく
74名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:41:50 ID:TxH()
宮崎県。

お前ら、宮崎県民には「どげんかせんといかん」って
言えばいいと思ってるだろ?!(一昔前)
でも実際マンゴーとか肉巻きおにぎりとか、有名にしてくれてありがとう。
南国。サーファーの天国。そして高千穂なめんなよ。天皇制のはじまりだぜ?
野球だってキャンプからがシーズンのはじまりだぜ(?)
TV放送がアレなのはちょっと内緒。だからキャンプ地に選ばれるって噂も。
浅香唯と釣りバカ日誌の浜ちゃんはウチのもの。
75名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:42:02 ID:3q7
京都出たっけ?
76名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:50:15 ID:TxH()
>>73
起きてるよー。

新潟県。

北と南は別の国レベル。細長すぎるんだよしょーがないだろ。
関東甲信越と表記されないと、どこにカテゴライズされるのか
いまいち謎なのが悲しい。JKのスカートの丈は、気合です。
佐渡島のトキは県鳥。近くで見ると案外デカくてビビります。
コシヒカリはウチのモノ。そして渡辺謙やら小林幸子やら
高橋留美子やら水島新司やら人材の宝庫と言うかカオスと言うか。
漫画家が妙に多いのは、雪の多さのせいかー!!(涙)
え?きんぴらゴボウは蕎麦の薬味ですよ?
77名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:52:34 ID:Syv
結構知ってるね サンキュー
78名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:56:29 ID:GSi
>>65
あまちゃんは岩手だろ
脚本家は宮城だけど
79名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)03:01:07 ID:Y7R
鳥取よろしくー
80名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)03:01:27 ID:TxH()
>>75
出てない。京都府。

日本一の由緒正しきこれ以上無い魔都。
ちょっとやそっとじゃヨソモノには分からない世界を未だ構築している。
世界遺産ですよ当たり前じゃないですか、だって京都ですよ?
世界からも人気観光地に選ばれるんですよ当たり前じゃないですかだって京都ですよ?
「小京都」?全部ウチの下っぱですよ当たり(略)
天皇陛下は東京旅行中なんです。先の戦争って言ったら、壬申の乱の事ですよ
当たり前じゃないですか。老舗って言ったら、数百年経ってないと京都では
通じまへんけど何か?
平安京の昔から、朝廷を懐に、並み居る戦国武将が目指した土地の
プライドは、ハンパじゃ無さ過ぎて正直マジ怖い。
いや観光で行く分には好きですよ?清水寺の裏手が好きw
81名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)03:02:29 ID:TxH()
>>78
うわああああああああああまちがえたあああああああああああああ
クドカンとごっちゃになった
岩手宮城の皆様ごめんなさい。
82名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)03:11:09 ID:TxH()
>>79
鳥取県

島根じゃありません鳥取です。島根の隣です鳥取です。
スタバが都道府県中最後まで出来なくて「すなば珈琲」を
作ったのは2014年の事。まさか本当にスタバが出来るとは。
砂丘来てね。草が生えると抜いてるの。砂丘じゃなくなっちゃうから。
月のー沙漠をー♪の歌は「月の「沙」漠」です「月の「砂」漠」じゃありません。
らっきょうが取れるせいか、カレーが大好き。黒田官兵衛と秀吉は嫌い。
水木御大とコナン君(青山先生)には足を向けて寝られない気がしている。
砂の器のカメダケはウチのもの。
83名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)03:25:06 ID:TxH()
岩手県。

遠野物語。石川啄木宮沢賢治。
繊細な文章を書く人材を産む土地かと思いきや新日鉄釜石(現シーウェイブ)
なんてのもちゃんとあったり。大谷翔平も岩手出身。
東は海で、西は山。笑う位の高低差加減。てかこれ別の国?
山の方にはまだ普通にモノノケが生息していそうな県ナンバーワン。
河童捕獲許可証については、遠野市観光協会へお問い合わせください。
84iprvJ/THHU :2016/04/10(日)03:30:06 ID:TxH()
だめだ。そろそろ限界。
明日までスレ残ってたら続き書くわ。トリ置いてく。
あと、この県出てねえじゃねえか!ってあったら書いてって。
レスくれた人もありがとう。書きやすくて助かった。
85名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)06:33:12 ID:NKL
>>46
熊野市は三重県な
86名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)08:56:24 ID:NEi
まってるよ
87名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)09:02:29 ID:toP
>>68
誰も突っ込まないけど、天草は熊本県
88名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)09:07:49 ID:LY0
大体あっててワロタ
89名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)09:09:26 ID:36P
残り 多分

秋田県山形県福島県

神奈川県

富山県石川県山梨県長野県静岡県

奈良県

島根県愛媛県高知県

大分県熊本県
90名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)14:11:23 ID:GSi
神奈川県
美味しいシウマイ崎陽軒
ランドマークタワー
家系ラーメンが代表的ラーメンだが地元民の誇りはサンマーメン
横浜は大半が山というのは言わない約束
横浜とそれ以外の市に見えない壁がある
特に小田急民は横浜素通りして東京行くので横浜の自意識ライジングに辟易している
というか県民全体がプライド高い
まあ腹黒い
91iprvJ/THHU :2016/04/10(日)21:58:14 ID:TxH()
ただいま。そして>>85>>87でうわあああああああってなった。
三重と和歌山と長崎と熊本の人ごめんなさい。
そんで>>89が有能過ぎて惚れる。

続きはじめるね。
92iprvJ/THHU :2016/04/10(日)21:58:46 ID:TxH()
熊本県。

くまモンは「くまもん」でも「クマモン」でもない「くまモン」だ。
阿蘇の育んだ火の国肥の国水の国。九州に野生の熊がいないのは見ない振り。
水道水が天然ミネラルウォーターだけど、地下鉄とか地下道とか作れない。水が出るから。
馬刺し美味いよねー。熊本城は自慢の非常食。秀吉は嫌い。アタマコロコロ変えやがって。
清正公は熊本城作ってくれたしオトコマエだから好き。でも天草四郎も好き。
何だか頭を使う職業の人が多いよ?議員とか作家とか。尾田っちは熊本の人。
森高千里はウチの女神。異論は認めない。
93名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)21:58:49 ID:toP
>>91
お帰りなさい
94iprvJ/THHU :2016/04/10(日)21:59:37 ID:TxH()
山梨県

富士山はウチのモノ。静岡は海があるんだから黙っとけ。
まぁ海の代わりに山も盆地も川も湖も国立公園もいっぱいあるけどな。
おやかたさばぁぁぁぁー!!信玄と呼ぶな信玄様だ。もしくは信玄公。
川中島もウチのモノでいいと思う。ダメ?
よっちゃんイカはウチのモノ。ほら、何せ海産物の加工が必須だしね?(涙)
フルーツ王国。ワインはまかせろ。水も美味いからね。
県で水力発電所作って東電に電気売ってる位水あるんだぜ。
あと宝石・宝飾もまかせろ。信玄公が山の採掘奨励してくれて、
水晶とかいっぱい出てるから、加工もいっぱいやってるよ!
信玄餅が無くなったら死ぬ人が多いと思う(産業と言う意味でも)。
95iprvJ/THHU :2016/04/10(日)22:00:08 ID:TxH()
静岡県。

富士山はウチのモノ。当たり前じゃないですか世界遺産は三保の松原込みですよ?
お茶が無くなったら死ぬ。生きていけません。て言うか他所の茶は美味しくないよね?(真顔)
伊豆と駿河と遠江は別の国。東海道新幹線で、東西の長さを体験したら分かるさー。
伊豆にはアロエがモリモリ自生する位、温暖気候。雪って山の上にしか無いモノだよね?
そんな気候に海の幸山の幸を加え、旧石器時代からの遺跡がゴロゴロ出て来る猛者。
登呂遺跡だけじゃないぞ!何なら邪馬台国はウチでもいいのよ?(やめろ)
イチゴとかミカンとかメロンとかウナギとか。ガンプラの聖地と言うかプラモデルの聖地。
サッカー王国。翼君はウチのモノでもいいと思うの。高校サッカーで一回二回で
負けた高校に「どのツラ下げて箱根越えて来るんさ」とちょっと本気で思う。
でも箱根はちょっとウチのモノでいいかも。と思っている。芦ノ湖の水はウチのモノだから。
96iprvJ/THHU :2016/04/10(日)22:00:47 ID:TxH()
秋田県。

悪いごはいねがああああああああああ!!だからあれは男鹿の風習だっつーに。
秋田=なまはげだと思ってるだろ?いやいいけど。
東は山で、西は海。平野もおっきいからいろいろ取れるよ!
きりたんぽ美味しいよ!ハタハタも美味しいよ!日本酒は水みたいなもんだよね。
てか他の地域の人が酔い過ぎだと思うの!え?寒いから酔わない?そうかも(´・ω・`)
秋田の花火大会は上着必須。夏なのに。だからロシアと仲良いのかな。
知事がロシアの猫に篭絡されてる。でも許す。秋田に良くしてくれた殿様の子孫だし。
ささきき他、美人の名産地。ついでにギバちゃんの産地。ムーコはウチの犬。
97名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)22:02:12 ID:TTA
>>94
昇仙峡って山梨だっけ
20年以上前におみやげで天然石の置き物もらったわ
98iprvJ/THHU :2016/04/10(日)22:03:03 ID:TxH()
>>97
そうだよー。

とりあえず書き溜めたのは出した。おなかすいた。
ごめん、ご飯食べてくる(´・ω・`)
99名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)22:04:58 ID:rWY
>>98
待ってるよ〜
100名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)22:07:50 ID:217
鹿児島人だが、県外の人から、山の噴火みてもおどろかないことに、おどろかれる。
101名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)22:16:57 ID:GSi
>>94
信玄餅の前に信玄餅無し
信玄餅の後ろに信玄餅無し
102iprvJ/THHU :2016/04/10(日)23:13:54 ID:TxH()
>>93>>99
ただいまー。ご飯食べてきたー。

じゃ続き。
103iprvJ/THHU :2016/04/10(日)23:14:14 ID:TxH()
九州最後だ(`・ω・´)大分県。


温泉関サバとり天いいちこ。中居君正直ありがとうw
実は江戸時代、藩が八つに分裂するカオスを繰り広げたので、今もカオス。
芸能人で言えば、さしこ・ユースケ・山崎ハコに竹内力と産出しているカオス。
県立地球防衛軍はウチのモノ。「荒城の月」もウチのもんでいいと思う。
あと宇佐神宮なめんなよ。天皇だって決められるんだぜ。
何で伊勢じゃなかったんだろうって一番不思議に思ってるのは内緒。
104iprvJ/THHU :2016/04/10(日)23:14:44 ID:TxH()
ここからリアルタイムになるから、ちょっと時間かかるよー
105iprvJ/THHU :2016/04/10(日)23:38:40 ID:TxH()
島根県。

神無月じゃない、神有月だ!大国主とかスサノオとかヤマタノオロチとか。
そろそろ邪馬台国はウチのモノって言ってみたい。小泉八雲はウチの人。異論は認めない。
竹島もウチのモノ。もう一度言う!竹島はウチのモノ!!竹内まりやもウチの人!!
とは言え、出雲と石見と隠岐は別の国。東は鳥取と仲良し。米子空港あるしね。
宍道湖のシジミは美味しいよ?源氏巻も美味しいよ?風邪引いたら生姜糖だよ?
石見銀山が世界遺産になって嬉しいけど大変。
106iprvJ/THHU :2016/04/10(日)23:54:32 ID:TxH()
高知県。

龍馬とカツオとゆずと犬とよさこいで出来てる。
坂本龍馬を愛さない奴は非国民です。全力で龍馬に乗っかってる割には、
福山雅治は長崎に取られっぱなし。仕方無いけど。金八は正直ウザい。
酒が無くちゃ話にならない。酒は血です。命の水です。
四国の山に阻まれて、長らく孤島だったり流刑地だったりしたせいか、
長宗我部の昔から怒らせたらあかん人達。古事記でもそんな扱いだったのは内緒。
四万十は癒しで自慢。あ、まんが甲子園もやってるよ!遠いけど遊びに来てね!
一歩間違えると東京→北海道より時間かかるけどね!
107名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)23:57:00 ID:a8H
詳しいな
ありがと
108iprvJ/THHU :2016/04/11(月)00:08:44 ID:ArO()
よし、四国最後(`・ω・´)

愛媛県。

みかんいよかんはっさくオレンジどんと来い。伊予の国って位だからね。
でも伊予八藩ってカオスだったり。今は東予・中予・南予で別の国?
温暖で道後温泉で坊ちゃんで俳句押し。のんびりしてるかと思いきや、
坂の上の雲だったり新居浜ケンカ祭だったり案外怖い。
今治のバリィさん、いやタオルやエリエール@大王製紙はウチのもの。
ハワイと姉妹都市。ハワイは許したけど森元は許さない。
109iprvJ/THHU :2016/04/11(月)00:26:49 ID:ArO()
山形県。

夏は灼熱、冬は極寒。熊谷とかに抜かれるまでは、ぶっちぎりのトップを
長年守った最高気温記録保持者。そりゃ海っぷちと山の中は別の国。
芋煮会では、宮城に負けたくない。いや、負けてない。
庄内映画村が賑わって嬉しい。おしんの昔から、何だかロケ地にされてる。
将棋駒はウチにまかせろ!だだちゃ豆も、まーっめーはでーんろくっ♪もウチのモノ。
110iprvJ/THHU :2016/04/11(月)00:48:33 ID:ArO()
福島県。

最初に言っておく。東の海っぷちから西の山の中まで、ざっと160km以上あるからな?
東京からなら、松本まで行っちゃう位だからな?都道府県中三位の面積なんだぞ?
山も平地も盆地も高原も川も湖も湿原も、大抵のものは持ってる。
相馬の馬追いは、将門公が発祥。怒らせるならその気でこいよ?(呪)
未だに山口とは深くて暗い川が流れている事も無い事も無い。
喜多方ラーメン、白河ラーメン、浪江焼きそば美味しいよ!
ままどおるもウチのだよ!案外と、桃とか梨とかイチゴとか柿とか米とか野菜とか、
イロイロ作ってる割に、抜きん出ては無い気がするのは内緒。
TOKIOは名誉県民(町民)だと思っている。
111iprvJ/THHU :2016/04/11(月)00:51:43 ID:ArO()
東北最後だった!(`・ω・´)

残り
神奈川県
富山県
石川県
長野県
奈良県
でいいのかな?
112名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)00:55:51 ID:tSR
何でそんに詳しいんだ?
113iprvJ/THHU :2016/04/11(月)01:01:20 ID:ArO()
>>112
日本史好きで、地図も割と好きだから?>>55にはバレてるw
後、周囲に全国に行く人がいるから、土産頼んだりするのに調べて。
そうでもしないと、変なもん買ってくるし。
何で山梨行って静岡のわさび漬け買って来んだよってw
114名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)01:04:33 ID:Ak6
>>101
っ水信玄餅
115iprvJ/THHU :2016/04/11(月)01:15:22 ID:ArO()
石川県。

栓抜きって言うな。左手で何掴もうとしてるの?って聞くな。
加賀百万石なめんなよ、加賀友禅で首絞めるぞ。
ゆるキャラに金箔や輪島塗設定。ゆるくないじゃん!
南北でざっと200km。東西では100km。そりゃ新幹線で
ブイブイ言わせたくもなるよ!
ブリを愛している。心から愛している。ブリ起こしは世界的にも
珍しいらしいけど、県民にとっては腹の鳴る音と変わらない。
柿の葉寿司もブリで作るよ!当たり前じゃん!
116iprvJ/THHU :2016/04/11(月)01:34:06 ID:ArO()
富山県。

黒部ダムはウチのモノ!ますのすしもウチのモノ!
正力松太郎がウチの人だから、ジャイアンツびいきの人もいる。
商品に「おまけ」を付けたのは、富山の薬売りが最初だって鑑定団の人が言ってた。
神奈川県と姉妹県なのは、形が似てるからって噂。
石川県は、分県運動起こしちゃった位にはちょっと嫌いかなw
YKKも藤子不二雄もメーテル(中)もウチ出身だし、全部ウチのものでいいと思う。
117iprvJ/THHU :2016/04/11(月)01:41:49 ID:ArO()
長野県。

日本の背骨は俺にまかせろ。な総面積4位の海無し県。
長野と松本は別の国。そういや「信州県」構想はどこ行った。
山はまかせろ盆地もまかせろ。レタスとか減塩推進運動が褒められて嬉しい。
諏訪の祭は命がけですよ当たり前じゃないですか。
でも諏訪の神様の事を考えると、天津神がちょっと嫌いかも。
はちのこもいなごもざざむしも美味しいんだってば!
まぁ初心者は蕎麦でも食っておくこった。
118名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)01:42:36 ID:Ak6
静岡県に
トヨタの創業者は静岡出身
ホンダとスズキも静岡発祥
伊豆には山葵焼津には鰹節遠州には茶
鹿児島茶は茶じゃない
も追加しといてくれ
119iprvJ/THHU :2016/04/11(月)01:45:30 ID:ArO()
>>118
追加しかないのかw
ツッコミや否定は無くていいのか?いいのか。
120名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)01:46:33 ID:Ak6
>>119
およ?
その辺は任せる
鹿児島茶云々あたりは消しといてくれ
ただの逆恨みだ
121名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)01:47:26 ID:1ni
>>44
日本海側もたのんます。海の幸も豊富やし但馬牛もあるし岩津ねぎもあるし、コウノトリもおるし竹田城もあるし…
122iprvJ/THHU :2016/04/11(月)01:55:00 ID:ArO()
ラス1!奈良県。

邪馬台国はもうウチのモノでいいと思うんや。
でもどこ掘っても昔のモンとか出て来るから、地下鉄どころか
ホテル=ビル建てるのも大変だし、まぁどっちでもいいっかーと思っている。
山かと思えば古墳だし、古墳かと思ったら山だし。亀石はタンボの真ん中にあるし。
もしもの時は、大仏が立ち上がって守ってくれる気がずっとしている。
墨と金魚と素麺はまかせろ。歴史と遺跡と古墳だけじゃないんだぜ。
修学旅行生に告ぐ!奈良公園周辺は、芝生に座るなよ?
コロコロコロコロしたのケツで潰すで?
123iprvJ/THHU :2016/04/11(月)01:56:18 ID:ArO()
追加ってどうやるんだ?(真顔)
書き直せばいいのか。
124名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)01:56:44 ID:Ak6
いや冗談だからいいよ
気にせんでくれ
125名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)01:57:18 ID:1ni
>>123
記憶に上書きしてくれれば充分やで(笑)
126iprvJ/THHU :2016/04/11(月)01:57:45 ID:ArO()
OK了解ありがとう。じゃあ最後書いてくる!
127名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)01:58:58 ID:Ak6
最後は神奈川か
いってら

ちな神奈川県愛川町でも茶作ってるんやで
128iprvJ/THHU :2016/04/11(月)02:23:12 ID:ArO()
最後に持ってきてみた、神奈川県。

俺が関東No,2だ!異論は認めない。
だけどそれが言えるのが、ほぼ横浜のおかげだとは分かっている。
横浜とその他の深くて暗い川。その他の地域に言わせて貰えば、
正直横浜ヅラしてんじゃねーぞ?と言う横浜も多数。
ただ、横浜と東京に挟まれて長い事魔界だった川崎が、この頃一部おしゃれタウン化して
マツコに嫌われる位になったのは、正直良かったねと思っている。
山間部、平地、横浜・川崎と、大抵3つに分けられるが、
本当は酒匂川、花水川、相模川、境川、鶴見川辺りが、天気や文化の境界線。
箱根で雪が降っても鎌倉でサーファーが遊んでるとかどういうことなの。
地元大好き。東京は憧れるけど怖いし、箱根から湘南からみなとみらいまであるから、
最強じゃね?とか思わない事もない。
サザンは茅ヶ崎だけどTUBEは厚木だったり、厚木基地も厚木駅も厚木に無かったり、
箱根も湯河原も湘南ナンバーだったり、横浜と新横浜とみなとみらいのカオスだったり、
いろいろあるけど細かい事はキニシナイ!だって好きだから!
あと、正直町田はもう神奈川でいいと思ってる。
129iprvJ/THHU :2016/04/11(月)02:26:56 ID:ArO()
終わったーーーー!ヽ(´∀`)ノ

>>127
愛川町はそもそもは絹の町。絹産業が衰退したんで、
でっかい工業団地も作ったりして、いろいろがんばってるよ!
中居正広に代表される「~だべ」方言が、
多分県内一キツイ町なのは、ちょっと内緒。
130名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)02:27:39 ID:1ni
お疲れ様!おもろかったで!
131名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)02:28:34 ID:Ak6
>>129
そうだったのか
最近では非常に珍しい木造の茶工場が愛川にはあるらしいということくらいしか知らなかったわ

完走おめ&乙
132iprvJ/THHU :2016/04/11(月)02:30:26 ID:ArO()
>>130
ありがとー
>>131
あと駅も無いよ。

しまった。実は神奈川に村がまだあるって書くの忘れた(´・ω・`)
133名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)02:31:29 ID:Ak6
この前木造小学校が燃えたところかな
134iprvJ/THHU :2016/04/11(月)02:32:46 ID:ArO()
>>133
それは相模原市になった、旧・津久井町。
もうほぼ山梨。去年も通学路に熊が出て騒ぎになった超山の中。
135名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)02:34:08 ID:Ak6
>>134
違ったか
もったいないけど児童がいる時じゃなかったのが不幸中の幸い
やっぱどの県にも田舎はあるんだなぁ
136名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)02:35:34 ID:rjr




なんとなく張っておこう
137iprvJ/THHU :2016/04/11(月)02:38:09 ID:ArO()
レスくれた全ての人達ありがとう。
見ててくれた人もありがとう。
間違えちゃった県の皆さんごめんなさい。

今日はそろそろ落ちますが、またココ違うぞとか
あったら書いておいてください。反省します。
では(´∀`)ノシ
138名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)02:38:26 ID:Ak6
ノシ
139名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)02:38:58 ID:HfH
おつかれー
140名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)19:52:05 ID:0vn
群馬も古墳の量多いんだぜ!
おつかれさまでした!
141名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)19:57:36 ID:KsS

【47都道府県 蔑称二つ名一覧】
1北海道 赤い大地
2青森 最低賃金、最速死
3岩手 小沢王国
4宮城 ブスの溜まり場
5秋田 医者イジメ村
6山形 マット県
7福島 チェルノブイリ
8茨城 日本一魅力の無い県
9栃木 カッペ
10群馬 未開の地
11埼玉 ダサイタマ
12千葉 東京の糞
13東京 移民キャンプ
14神奈川 ホコリうる神奈川県警
15新潟 コシヒカリ泥棒
16富山 石川の奴隷
17石川 日本の盲腸
18福井 原発の墓場
19山梨 富士山麓オウム鳴く
20長野 ウドの大木
21岐阜 名古屋の植民地
22静岡 南海トラフの生贄
23愛知 歩けば轢かれる、ブスしかいない
24三重 おさせさん
25滋賀 いじめの聖地
26京都 西東京府
27大阪 大阪民国(だいはんみんこく)
28兵庫 基地外生産工場
29奈良 鹿の便所
30和歌山 近畿のお荷物
31鳥取 島根
32島根 鳥取
33岡山 大都会
34広島 惜しい県
35山口 通過点
36徳島 渦巻く糖尿病
37香川 水乞食
38愛媛 赤シャツ
39高知 今やっと文明開化
40福岡 修羅の国
41佐賀 『 』
42長崎 極狭の地獄坂
43熊本 熊本どこさ?
44大分 だいぶ田舎
45宮崎 陸の孤島
46鹿児島 警戒レベル4
47沖縄 亜熱帯性池沼
142名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)22:05:16 ID:Mzv
>>15
新潟はシンプルに「東北」でいいと思う
143名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)22:05:59 ID:Mzv
安価間違い
上は>>141

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺が47都道府県のイメージを勝手に書くスレ