- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お前らなんでタバコ吸うの? 眠気が飛ぶとか 落ち着くとか 理由を教えろ

1名無しさん@おーぷん:2016/04/08(金)01:59:12 ID:jfW()
ワイは一本もすったことないから
2名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:00:06 ID:4FW
(´・ω・`)なんで俺がタバコ吸ってることになってるの?
3名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:00:07 ID:3Uw
かっこつけで吸ってたらいつの間にか止めれなくなってた
4名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:00:42 ID:jfW()
>>2
帰れ
>>3
なんで?
5名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:01:45 ID:VpE
美味しいと思うから吸う
6名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:02:19 ID:jfW()
>>5
煙に味でもついてるの?
7名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:02:36 ID:3Uw
>>4
依存症ってやつだよきっと。
イライラしたり疲れた時とかの気分転換みたいな。
8名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:02:36 ID:vrO
手癖
9名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:02:50 ID:OGc
ガムを噛むのと同じ感覚ならしいぞ
10名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:03:25 ID:Ewz
美味しいから
11名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:03:41 ID:UC2
分単位の気分転換
秒単位は深呼吸、分単位は喫煙、時間単位は読書、日単位は旅行
って感じで決めてる
12名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:04:06 ID:jfW()
>>7
ほう
13名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:04:52 ID:s1C
冷静になるために
14名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:04:54 ID:jfW()
>>11
気分転換なだけで リラックス効果はないんだな
15名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:05:28 ID:jfW()
>>13
ニコチンを摂取すると冷静になるのか
16名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:07:04 ID:DzF
友達と一緒に居る時のかっこつけだよ
俺ってこんなタバコ吸ってるんだぜ的な
あとはコミュ障だから何も言葉を発さなくてもいい口実があるのはとっても助かる
一人でバーとか行くときも周りに気を使ってもらわなくていいから必須
あとスースーしたり香りがおいしかったり
17名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:07:28 ID:VpE
>>6
甘いジュースも色々味や香りがあるだろタバコも一緒
18名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:08:37 ID:plR
肺に煙を入れるのが気持ちいんだよなあ
19名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:10:22 ID:DOC
私車の中で窓開けずに臭い煙のタバコ吸う人嫌い!!
20名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:10:46 ID:jfW()
>>16
一人でバーとか行くときも周りに気を使ってもらわなくていいから必須

意味が分からん
21名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:13:35 ID:U1m
香りが好きで葉巻はたまに吸う
22名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:15:28 ID:jfW()
>>18
焚き火でもして煙すってろ
23名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:16:36 ID:nfH
凍死しない為に血管を収縮させて血流を抑えてる
24名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:17:57 ID:urU
>>22
たき火の煙とたき火の煙が一緒なわけねえだろ
豚の溜息でも吸ってろ
25名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:20:07 ID:DzF
>>20
友達と行く場合は話し相手がいるわけじゃん
一人で行くと手持無沙汰になり気味で店主とか周りが気遣って話しかけてこようとするけど、タバコ吸ってれば一人で楽しんでるんだ感が出るから居やすい。
26名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:37:40 ID:jfW()
>>25
タバコって1人で楽しむものだったのか

スマホいじってるみたいなもんか
27名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:39:11 ID:KIr
>>26
タバコ一緒に吸おうぜ!
なんて聞いた事ないだろ?
28名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:39:19 ID:tTI
タバコ=コミュ障か
29Awn◆AwnAwnAwnA :2016/04/08(金)02:42:20 ID:4gV
もはや空気の代わり
30名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:42:25 ID:jfW()
>>27
いや そんなの多いじゃん 仕事中にタバコ休憩とかいって一緒に吸いに行く奴
31名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:44:06 ID:KIr
>>30
俺の仕事場でそんな休憩してるヤツ居ないな・・・
32名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:47:06 ID:jfW()
>>31
だからどうした
33名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:47:55 ID:KIr
>>32
周りに居ないから>>27を言ってしまったんだよ
34名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:48:10 ID:FTj
変化が好き、血流悪くしてから良くするのが快感なんだろ
公然首絞めオナニーと思ってる
35名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)03:19:36 ID:V6T
仕事に区切り付けるのと
喫煙室でしかできないようなくだらん雑談でストレス解消
36逆ロ◆gregoryKOk :2016/04/08(金)03:26:26 ID:k9Z
ほら喫煙者って「ストレス解消」「コミュニケーションツール」とか
「俺が煙草を吸う理由」でいつも理論武装してるでしょ
本当は「ニコチン中毒」以外の理由なんてないだろうに

異性から愛されない人間が結婚を語るのと同じだよ
いい歳した独身はいつも「俺が結婚しない理由」で理論武装しているだろ
「自分は異性に愛されない孤独な人間だから」
以外の理由なんてないだろうに
37名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)03:29:25 ID:R86
美味しいんじゃないの
38名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)03:32:45 ID:MT3
前提でニコチン依存

ニコチンが切れてる状態からニコチンを摂取することによる満足感への快楽で依存する
ニコチンが切れているときのニコチン摂取したい欲望が満たされることでの多幸感を味わえる
39Awn◆AwnAwnAwnA :2016/04/08(金)03:40:41 ID:4gV
まぁニコチン依存症はそうだと思うけど人間何にせよ価値を見つけちゃうからしょうがない。酒呑みのアルコール依存性然り
40名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)03:41:47 ID:9C9
吸ってる俺KAKKEEEEEEEE
41名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)03:43:58 ID:3N6
眠気が飛ぶって本当はかなりヤバイよな
脳は休もうとしてんのに無理矢理動かすんだから
42名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)03:53:08 ID:LZY
オープン民はたばこ吸ってなさそうなやつらばっかりやもんな
マジメでニートで友達も彼女もいないからタバコなんて吸わない
43名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)10:05:44 ID:Tbf


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前らなんでタバコ吸うの? 眠気が飛ぶとか 落ち着くとか 理由を教えろ