- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

俺「税金払えないです」役所「食費とか減らせますよね?」←これ

1名無しさん@おーぷん:2016/04/06(水)12:12:17 ID:hIu()
餓死しろと?
毎日貧しい食事しろと?
2名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:12:35 ID:U6c
はい
3名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:12:42 ID:PRU
死んでから文句言って
4名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:13:17 ID:KzC
おにぎり食べたいってメモ残して死んでった爺さんいたよな
5名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:13:48 ID:B5M
役人「公務員は給料少ないです」
>>1「食費とか減らせますよね?」
6早すぎるガム :2016/04/06(水)12:13:51 ID:QKE
野草の季節やでー
7名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:14:12 ID:3N5
おう、もやしだけ食ってろ
8名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:15:33 ID:hIu()
生まれた時から借金してる気分やで
9名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:15:43 ID:nQa
別に払わないでいいよ
代わりに税金でつくられた社会インフラ全て使うなよ
10名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:16:41 ID:kwK
稼いだら罰金→所得税
買ったら罰金→消費税
車持ってたら罰金→重量税
土地持ってたら罰金→固定資産税
住所持ってたら罰金→市民税(県民税)
11【2097円】 :2016/04/06(水)12:16:42 ID:jy2
壁一面に食べ物の名前書いてがししたひととか
池袋ぼし餓死事件とか
12名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:18:12 ID:pa6
餓死するような収入からは税金取らんはずだがな

税金取られて餓死する収入とやらと支出晒してみ
13名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:18:47 ID:UbO
役所「あなたの税金が私の給料になるんですよ!」
14名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:19:19 ID:pa6
役所「税務署に行ってね」
15【108円】 :2016/04/06(水)12:19:23 ID:jy2
逆にナマポもらったら良いんじゃね?
16名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:20:38 ID:p9B
役所が払わなくていいと言うわけないだろ
向こうも仕事なんだからさ
17名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:21:07 ID:nQa
よく思うのはナマポ程度の収入で満足できるってすごい
18名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:23:12 ID:TIV
>>17
それ以下の仕事もあるからね
19名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:26:05 ID:GMZ
なんでもかんでも搾取しすぎなんだよ
20名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:26:44 ID:PJq
江戸時代のが税軽いらしいしな
21名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:27:24 ID:7u7
みんな払ってんだから餓死してでも払えや
22ドラゴン◆SPIfOsossQ :2016/04/06(水)12:27:47 ID:DBG
しね!
貧乏ゴミクズが
23名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:28:34 ID:PJq
何の税金かは知らないケド
減税措置有るよ
申請だしてみたら?
24名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:29:05 ID:JwM
問題は低所得者には様々な補助できる仕組みが備わってるのに
ぎりぎりになるまで利用しようなんて頭にならないところ
25名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:30:20 ID:EVK
社保庁「(株に突っ込むから)借金してでも払え!」
26ドラゴン◆SPIfOsossQ :2016/04/06(水)12:31:08 ID:DBG
早く死んでね貧困野郎
なんで小さい頃から勉強していい仕事に着かなかったの?
しね怠け者
27名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:33:18 ID:JwM
>>26
どんな順調な奴にも転落のリスクはついて回る世の中
頭だけでなく体を丈夫にしておくんやで
28名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:33:58 ID:QpF
公園とかにいろいろ植木をしてくれるのもいいけどさ、
食べれる植物を増やして欲しい。
29名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:37:27 ID:PJq
>>27
全くだな
明日は我が身
30ドラゴン◆SPIfOsossQ :2016/04/06(水)12:38:53 ID:DBG
おにぎり・・・ちょうだい・・・


こう言い残して>>1は死んだ
31名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:40:34 ID:rrv
ふるさと納税が5割くらいになればな~
32名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:41:53 ID:IeO
わろえない
33名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:44:09 ID:Ouy
俺「年金払えない」
国「年金払えない」

国「年金差し押さえな」
俺「」
34名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)13:00:43 ID:JwM
>>33
国「忘れてたが払えなかったら親のを差し押さえるからな」
35名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)13:02:30 ID:PJq
(年金こそ免除有るじゃん)
36名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)13:05:48 ID:rrv
税金未納で督促状←わかる
年金未納で督促状←は?
37名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)13:10:59 ID:ryy
>>1
払えないなら働けよ
38名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)14:35:39 ID:UbW
日本って国は国民から金むしりとることしか考えてない
39名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)14:53:42 ID:rrv
北風政策
40へんくつ者 :2016/04/07(木)22:22:22 ID:FFO
いろいろと控除があるから年収によっては所得税はゼロになるよ。
餓死するほど税金をとられることは無いはず。
41名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)14:53:12 ID:HPY
消費税上げて所得税下げれば税収は上がるよ
42名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)19:37:40 ID:yd1
>>37
働いてる=払える

と思ってるおバカさんよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺「税金払えないです」役所「食費とか減らせますよね?」←これ