- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本軍って敵国の民間人に容赦しないよな

1名無しさん@おーぷん:2016/04/04(月)15:41:05 ID:LZm()
中国とかフィリピンで殺しすぎ
2名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:41:54 ID:0wR
釣れますか
3名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:42:03 ID:ztA
まだ甘かった

民族根絶やしにしなかったし
4名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:42:26 ID:1Am
中国は全然そんなことない
フィリピンは余裕なかったしね
5名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:42:28 ID:Wjv
連合軍もたいがいやで
フィリピンで実際に民間人殺しまくったのは日本軍じゃなくてアメリカ軍だし
6名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:42:30 ID:elC
南京大虐殺は敵兵と民間人の区別がつかなかったらしいな
7名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:42:56 ID:hBK
真剣に考えると、一番容赦なかったのはアメリカかな。
民間人を殺した数ならトップだろうね。
8名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:43:10 ID:0wR
>>7
ナチだぞ
9名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:43:27 ID:hBK
>>8
そうか。ナチがいたかw
10名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:44:19 ID:v9u
フィリピンの場合はあいつらアメリカに積極的に情報提供するし仕方がなかった
11名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:44:26 ID:1Am
中国戦は最初は報復の意味もあって多少は暴れたけどそれじゃ反発されるってことでちゃんとするようになった
残虐だって欧米からもプロパガンダされたから言われないように
12名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:45:07 ID:2nf
日本軍は欧米みたいに民族浄化なんてマジキチなことせえへんがったがな
13名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:45:10 ID:4QF
アメリカ軍は防空壕の中の民間人焼き払ったね
14名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:45:27 ID:1Am
ゲリラじゃないけどレジスタンスしてくれば殺すか殺されるかだからね
15名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:45:32 ID:V1w
戦争って悲惨
16名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:46:00 ID:0wR
辻「よかった許された」
17名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:46:09 ID:1Am
フィリピンは激戦につぐ激戦だから地獄だけど仕方ない
戦争ってそういうものだから
18名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:46:48 ID:hBK
>>12
民族同化は後世で批判されちゃったけどねw
殺し尽くして犯し尽くすよりはマシかと。。。
19名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:47:16 ID:1Am
日中戦争で中国人民を最も痛めつけたのは国民党や共産党だと思ったりもしないでもない
日本軍の目の前で両軍が戦闘を始めたり
20名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:48:04 ID:elC
アメリカ「森ばっかで敵がわからん。せやもやしたろ。」

敵「ぐあー!」

アメリカ「効率悪いな…せやからしたろ」

敵「奇形児しかうまれへん」
21名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:48:22 ID:hBK
>>13
ていうか核を落としてるんですが・・・二発も。
22名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:48:38 ID:1Am
略奪して焼きつくす殺し尽くすってあちらの伝統的な作戦じゃね
23名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:49:15 ID:Wjv
アメリカ軍はフィリピンをスペインから取り上げた後に知識階級中心に40~60万人
その後独立の約束反故にして反発した民間人を40万人ぶっ殺してる
太平洋戦争末期に日本軍諸とも艦砲射撃でフィリピン人10万人殺してる
24名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:49:43 ID:vaE
日本あげスレ
25名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:50:00 ID:1Am
台湾に渡った国民党が現地民に何をしたのかを見れば日本軍だけが悪いとは思わないだろう
26名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:51:27 ID:0wR
>>23
なに全責任アメリカに押しつけてんだよ
日本だってマニラは問題あっただろ
27名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:52:07 ID:qvM
日本の民間人犠牲者数より多いんだっけ
やべぇな日本軍
28名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:52:31 ID:Wjv
>>26
日本の責任を擦りつけた訳じゃなくてアメリカがやった事を書いただけなんだが?
アホなの?
29名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:52:41 ID:hBK
>>22
そもそも三光作戦の光っていうのは、中国語で○○し尽くすっていう動詞なんだけど
日本語にはこの使い方は無いじゃん?
だから3つのやりつくす作戦って意味で三光作戦って名乗っている時点で中国人の名付けだってわかる。
30名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:53:01 ID:WNh
アッメ「夜間に爆撃しても結構逃げられるンゴねぇ…」

アッメ「せや山手線に沿って火の壁作ってから内側を燃せばええんや」
31名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:53:37 ID:0wR
>>28
書き方の中立性とか分かんないの?
最後なんかあたかも日本に非がないかのように書いてるね
32名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:54:32 ID:SR2
マニラの戦いでアメリカに協力的だった民間人10万人殺してるね
33名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:55:16 ID:vaE
朝鮮人認定が来るまでもう少しだな
34名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:55:58 ID:WNh
>>33
認定して欲しそうやな
35名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:57:41 ID:0wR
>>30
それアメリカの作戦にはないから
やってないのでは?と言われてもいるで
36名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:58:22 ID:ohp
>>35
え!? うそーん
37名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:58:50 ID:GuZ
東京大空襲とドレスデン大空襲だけでどんだけ民間人殺したと思ってんだ?
38名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:59:14 ID:4Zn
日本軍は高潔
民間人の殺害なんてあり得ない
39名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:59:31 ID:Wrt
毛沢東「私は敵味方関係なくようしゃしないぞ」
40名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:59:31 ID:kjO
日本軍って女子供レイプしたり民間人拷問したり最低だな
日本人として恥
41名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:59:38 ID:Wjv
>>31
それはお前が頭の中で補完して憤ってるだけだろ
マジで大丈夫かい?
中立性?
日本軍による重慶爆撃や南京市外戦と便衣兵狩りについて国民党軍の責任を語るのは中立性があるの?
42名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)16:00:21 ID:VLY
煽りたい奴ばっかり沸いてんな
43名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)16:00:57 ID:hQZ
原住民を拉致して慰安婦にした中曽根
44名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)16:01:13 ID:WNh
>>39
革命やからセーフセーフ
45名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)16:03:39 ID:kjO
4歳の幼女2人、6歳の幼女1人の計3人を強姦し傷を負わせ、7歳の少女に対しても強姦したとかキモ
46名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)16:03:51 ID:RSb
フィリピンの婆ちゃん達は日本軍にレイプされた体験をよく語るけどもう恨んでないって言うよ
賠償金も請求してこないし実話なんだろうな
47名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)16:14:51 ID:acT
フィリピン原住民はアメリカに情報を漏らす斥候だから殺して当然
何も国際法に違反してない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本軍って敵国の民間人に容赦しないよな