- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

母に「一から育て直したい」と言われた

1名無しさん@おーぷん:2016/04/02(土)00:47:47 ID:qWo()
前はもっと真面目な筈だったのに 何でだろうな
2名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:48:21 ID:UV5
捨ててきたいとか言わんからええ母親
3名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:48:53 ID:K2K
無理ですね
4名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:50:26 ID:G3T
あばばwあばばw踊る赤ちゃん人間
5名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:50:57 ID:qWo()
こんな筈じゃなかったんだよマジで!
6名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:51:27 ID:rn3
じゃあ生まれなおすからと入り込む
7名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:52:09 ID:GdC
これから自分で成長して立派になってやれ
8名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:52:24 ID:qWo()
>>6
入り込むってどこによ
9名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:53:02 ID:kL1
むしろ一から育てて欲しい
全て親に任せたい
10名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:53:05 ID:G3T
おっぱい吸うのが現実的か
11名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:53:37 ID:qWo()
もうびっくりするほど労働意欲ないぜ
12名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:53:45 ID:RKM
さては子離れできてねーな
13名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:53:48 ID:1yN
勝手に産んだくせにって言って殴り飛ばせ
14名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:55:37 ID:qWo()
>>12
色々申し訳ないって思ってるんだと思う
多分お互いどこかで罪悪感持ってるわ
15名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:57:27 ID:qWo()
何でだろうなあああああああもうちょっと明るい未来想像してたんだけどなあああああ
16名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:57:35 ID:8fW
パッパッと逝って終わり!
親孝行にもなるしね
17名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:58:22 ID:RKM
>>15
言われて結構ショックだっりしたのか
18名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:58:33 ID:qWo()
>>16
最高にポジティブだねそれ
19名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:59:41 ID:qWo()
>>17
まあそうだな すごくしっかりしてた訳ではないけど 自分なりに頑張ってた筈だったからな
20名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:00:37 ID:uka
何があったの?
21名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:01:24 ID:SIx
1からってところを1歳からととらえると
中学卒業の15歳までは義務教育期間で働けないから
後15年は楽できるということだな
22名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:02:18 ID:K2K
結果を出すしかない
しかもお母ちゃんのためでなく自分のために
23忍法帖【Lv=10,デスストーカー,FsZ】 :2016/04/02(土)01:03:35 ID:zl4
お前が変わらん限り何も変わらんわババアっていうたれや
いくら親でも言うていい事と悪い事あるで
24名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:04:11 ID:uka
戦え!
25名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:04:24 ID:qWo()
>>20
園児にして病気発症
小学校では友人関係がこじれ
中学でいじめに遭う
転校した田舎でもいじめられた挙句不登校
底辺高校で底辺なりに輝かしい三年間を送る
しかし金がなくて進学を断念
したい仕事って何だっけ?
「育て直したい」←今ここ
26名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:05:18 ID:UV5
>>25
仕事はしたいからするもんでもないやろ。
食うていかんといかんからするのが8割やで
27名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:05:34 ID:uka
>>25
お前はいじめと戦ったか?
俺はいじめにあったでも戦ったぞ
同級生とも!兄弟とも!親とも!
28名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:05:56 ID:9nv



29名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:06:23 ID:qWo()
>>26
そうだな 人間本当に夢を叶えてる奴なんて一握りだよな
30名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:06:43 ID:uka
いじめと戦え!
親からも兄弟からも学校でもいじめにあった俺の苦しみに比べれば戦う場面は少ないはずだ
31名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:07:28 ID:Ddr
金がなくて進学断念て
奨学金とかあるし大学によっては授業料免除もあるのに…
32名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:07:42 ID:qWo()
>>30
今はもういじめとかいいよ
33名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:07:53 ID:K2K
努力すれば成功するとは限らない
しかし成功しない限り努力したということはできないのかもしれない
34名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:09:03 ID:qWo()
>>31
俺の場合専門に行きたかったからちょっと高くてさ
姉が学校入り直したから借りるのにも無理があってな
35名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:10:22 ID:mqp
育てなおしたいってすごく後悔が感じられる一言だよな
言われたら割とへこみそう
36名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:10:29 ID:Ddr
>>34
専門かぁ
国家資格とか資格とれるところなら残念だったね
それ以外なら正直いく意味ゼロだからよかったねむしろ
37名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:11:02 ID:qWo()
>>35
そりゃもう鉛がずっしりよ
38名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:11:20 ID:uka
今何歳だよ
39名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:12:26 ID:qWo()
>>38
高校卒業したての18歳
40名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:13:29 ID:qWo()
いや 18だよ 18なんだよ
18にして育て直したいって言われるんだよ
いやいくつになっても辛いけどさ
41名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:14:15 ID:Ddr
>>40
ちなみに専門はどこいこうとしてたん?
42名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:15:31 ID:GdC
人間関係やいじめ等、人生における「修羅場」から逃げてきた結果がこれだよ
これからも続く長い人生を有意義なものにしたければ、1の親のように過去を否定し現実から目を背けちゃいけないよ
過去を受け入れて今まさに差し迫っている現実に真っ向から立ち向かおうよ
43名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:15:31 ID:K2K
やりたいことは?
44名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:16:04 ID:qWo()
>>41
デザイン系
田舎から地元の近くに戻るつもりだったから 一人暮らし分の金も必要で そこが余計に難しかったんだと思う
45名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:16:57 ID:NsT
輪廻転生とかいうワンちゃん
46名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:17:21 ID:qWo()
>>43
今のところ何もないかな…
47名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:18:26 ID:qWo()
姉ちゃんは学校入り直して一人暮らしもしてるのに何だよこの差はよおおお…!
48名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:18:41 ID:Ddr
>>44
デザイン系は努力はんぱないぞ
しかも就職も不利だし
49名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:18:55 ID:NsT
>>47
ざまあああああああwwwwwwwwwwwwwww
お前は失敗作だああああああwwwwwwwwwwwwww
50名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:19:00 ID:K2K
>>44
デザインの仕事につくために必要なことは?
51名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:19:27 ID:qWo()
>>48
そうだな 今はもう意欲ごと削がれたわ
52名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:19:34 ID:NsT
育てなおしてもらえよごみくずはよお
53名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:19:58 ID:NsT
こういうクズ見てると飯が本当にうまい
54名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:20:06 ID:mqp
やりたいことを仕事にできてる人って少ないんじゃないかな
やりたくない仕事も色々経験しないと飯は食えないよ
55名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:20:09 ID:Ddr
>>51
削がれるのは結構だけど
成功してやる!てくらい努力はしたか?
56名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:20:54 ID:NsT
なんでちゃんと育たなかったかなあ?
57名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:21:14 ID:K2K
諦めたのか
そうか
58名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:21:49 ID:NsT
そんなに気にすんなよ
育てなおしてもらえるんだ
母の愛は偉大なりを
59名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:22:32 ID:NsT
オレなんて誰からも相手にされない無職だからなあwwwwwwwwwww
ククク
60名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:22:56 ID:qWo()
>>55
進学もほぼ流れに身を任せた結果みたいな感じだな
母「お前が卒業してすぐ就職なんて出来る訳ないだろ!進学しとけ!」
母「やっぱ進学無理だわ」
だったからなあ
61名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:23:34 ID:NsT
もう何年も無職ナリを
誰とも会わない口きかない母はははははあああああああああwwwwwwwwwwwwww
62名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:24:07 ID:qWo()
母上の言った通り就職出来てねーよ そこら辺はちゃんと分かってるんだよなああの人
63名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:24:32 ID:NsT
>>62
なんでできねーんだよカス?
64名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:24:42 ID:Ddr
>>62
デザイン系いってもよっぽど努力しなきゃどの道就職できんぞ
65名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:25:07 ID:NsT
はははははははははははははははwwwwwwwwww
66名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:25:52 ID:qWo()
>>64
どちらにせよ難しかったろうね
67名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:26:31 ID:NsT
>>66
お前オレになんとか言えよ
68名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:26:41 ID:qWo()
>>67
楽しそうで何より
69名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:26:53 ID:NsT
>>68
まあなwwwwwwwwwwww
70名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:27:06 ID:NsT
ヒヒヒ
71名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:28:27 ID:Ddr
別に仕事なんて選ばなきゃいくらでもあるよ
変なプライドは捨てて働こう
デザイン系をどうしても棄てたくないなら働きながら、今まで以上の努力をしなきゃならん
まあ頑張れ
72名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:29:15 ID:qWo()
そうだねーそりゃそうなんだけどさー就職しなきゃいけないのは分かってるけどさー何でやる気出ないんだろーなー危機感ないからだろうなー
73名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:29:19 ID:UV5
>>68
18歳ってだけで無職があふれる2chじゃヒエラルキー上位に位置するんだから、
バイトでもできれば正社員でも必死こいてがんばれよ。
何の仕事でもがんばれば自由になる金が入って、
そしたら学生時代とは違った金の使い方ができるからそこそこ楽しいぞ。
74名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:29:31 ID:NsT
デザイン系とか何をデザインするのか
お前は一体何をデザインするのか
75名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:30:07 ID:NsT
まじかよ

オレは借金しかないわ
ヒヒひ
76名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:30:40 ID:Ddr
>>72
やる気がでてからやるものではないよ
やって初めてやる気はでるよ
人間倒れて起き上がるのが一番難しいものだよ
77名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:32:04 ID:qWo()
>>76
確かに高校入ったばかりの頃は行きたくない帰りたいばっかり言ってたわ
78名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:32:19 ID:NsT
>>76
まじかよ働こう!
79名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:32:36 ID:V7D
でも今までのお前の人生なんかなかった事にしたいって言われてるんだぜ
よく考えたらすごい酷いセリフだよな
80名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:33:50 ID:NsT
>>79
オまウェはネガティブだなあ
81名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:34:06 ID:qWo()
>>79
言われてみ? 実際かなりキツいぞ
いっそ殺して新しく子供でも養子でも呼んでくださいって気持ちになる
82名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:35:25 ID:Ddr
>>80
ネガティブもなにもこれまでの自分を否定されるんだぞ
事実上自分を否定されるんだしかも実の親にだぞ
ガチで18かは知らんが精神的ショックは凄まじいと思う
83名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:35:56 ID:V7D
>>81
いや俺もしょっちゅう言われてたから解るよ
実際お前もダメな奴なのかもしれない
しかしだとしても
このセリフって要は自分にとって失敗だったから
相手の存在を消したいっていうすごい残酷で自分勝手な発言だよ
それでお前が頑張ろうって気持ちに慣れてるなら結果的にいいけどさ
俺はすごい嫌だった
84名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:36:25 ID:NsT
>>82
よわE
強くなれよ
85名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:37:28 ID:qWo()
>>83
それは嫌な事を思い出させたな 悪かった
86名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:38:23 ID:V7D
>>85
いやいや決してお前に怒ってるわけじゃないよ
めげずに頑張ってほしいし
頑張ろうとしてるお前は偉いよ
親にとってはやり直したい時間でも
子供にとってはたった一度自分で選んできた人生なんだもんな
勝手にリセットされちゃ困るよな
87名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:38:41 ID:qWo()
>>84
普段は俺も親も普通に接してる分余計にくるものがあったんだよ
それが本音なんだなって
88名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:39:27 ID:NsT
>>87
ざまあざます
89名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:40:21 ID:qWo()
>>86
頑張れるかはまだ分かんないけどな
ありがとう
90名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:41:38 ID:Ddr
逆に考えるんだ
こっから新しい自分がスタートするんだと
91名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:42:01 ID:NsT
オレは生まれ変わった
92名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:42:09 ID:qWo()
そうだな これからどうするかな
思えば同級生が何してんのか全然知らねーや
93名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:45:07 ID:V7D
>>92
長い人生じじいになっちまえば
他人がどんなかっこいい仕事してようが気にならないし
自分が自分でかっこいいと思える行き方してるほうが大事だ
人より遅くてもいいから何かやりたいことやんなよ
まだ18だろ?
やりたいこと見つからないなら
とりあえず何回浪人してでも
どこか大学入っておくってのも手だぞ
なにはなくとも知識は手に入るし
大学に通ううちにやりたいことが見つかるかもしれない
94名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:46:17 ID:NsT
>>93
じじい(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!
95名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:47:18 ID:qWo()
>>93
か…金が…
バイト浪人生か…
96名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:47:25 ID:V7D
>>94
俺はまだ一応20代
97名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:48:30 ID:NsT
>>96
なんだと?!ガキじゃないか
98名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:48:41 ID:V7D
>>95
ええやん
バイト浪人生
やりたいことが決まってるなら
そう言うの無視してその世界飛び込んでみるのもありだな
何もしないってのが一番アカンと思うぞ
それなら
いっそゲームでもなんでも遊んじまったほうがいい
99名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:49:10 ID:Ddr
>>95
バイトなんて大学生ならまずするで
自分の夢を叶えたいんやろ?ええやん
100名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:49:22 ID:V7D
>>97
親に虐待されながら学校通ってたから
それなりに苦労人のつもりだけどな
101名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:49:36 ID:NsT
バイト浪人してるのイチは?
しんどいな予備校いってんの?実家か?
102名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:50:14 ID:NsT
>>100
虐待とかどんなんされた?
103名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:50:17 ID:V7D
浪人時代の費用はバイトで稼ぐとして
大学の費用はツテあるのか?
ないならないでまたバイトとか借金すりゃいいが
104名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:50:49 ID:mrz
>>1おらんのかーい
105名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:51:04 ID:qWo()
姉の学費もあるからどうかな
106名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:51:14 ID:V7D
>>102
トラウマで話したくないとかじゃないんだが
長いし面白くないテンプレモラハラ系だ
「母がしんどい」とかって本があったが
ほとんどアレのまんま
それプラスちょっと暴力って感じだな
107名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:52:32 ID:V7D
>>105
まずはそのへんのことも親と相談してみなよ
お前がやる気でいてるなら親も答えてくれるかもしれないし
それでだめならじいちゃんばあちゃんに頼み込んだり
バイトしたり借金したりあがきまくればいい
108名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:53:07 ID:qWo()
進学か…
109名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:53:24 ID:V7D
奨学金だけは気をつけろよ
まともなように見えて
のちのちわけのわからん膨らみ方する奨学金とかあるから
110名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:54:29 ID:NsT
>>106
よく分からんがアマゾンレビューみたら過干渉みたいな感じか
111名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:54:58 ID:V7D
>>110
そういう言い方も出来るかもな
112名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:55:10 ID:WrK
自分たちが仕込んで出来たくせによくそんなこと言えるもんだ
そんなこと言ったところで子供の意欲削ぐだけなのに何がしたいんだか
113名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:55:55 ID:qWo()
>>112
もう削がれてるよぉ!
114名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:56:06 ID:NsT
イチは大学浪人なのか?
115名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:56:34 ID:qWo()
>>114
ただのクズニートだよ
116名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:56:55 ID:Ddr
倒れることは恥ずかしいことではない
起きあがらないことが恥ずかしいのだ
117名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:57:06 ID:NsT
>>115
なんだよ自宅か。
予備校行ってないのか?
118名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:57:54 ID:NsT
>>116
まるでオレがはずかしいかのような物言いワロタ
119名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:58:14 ID:qWo()
>>117
専門希望だったし 進学する予定がないからな
120名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:58:47 ID:qWo()
>>117
お前出張ってる割には読んでねーなw
121名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)01:59:43 ID:NsT
>>120
まあな!
進学予定ないのか。
学費払う金ないからか?
122名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:00:13 ID:qWo()
>>121
いえーす
123名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:01:42 ID:NsT
>>122
まじか
ちょっとだけレス見て来たわ
124名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:02:38 ID:NsT
>>122
ぶっちゃけ金ねーと進学できねーからな
奨学金しかないな。それかバイトして金溜めていくか
他の奴も言ってたが親戚つかじいちゃんばあちゃんに頼むしかないだろうな
125名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:02:46 ID:41p
育て直したいとか
子供を持つのにふさわしくない人間がよく言うぜって感じだよぉ
126名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:04:01 ID:NsT
>>125
悪気があって言ったんじゃねーだろ母的には
息子ちゃんが進学しないで家にいることなっっちゃったから母的にも
責任感じてる可能性もあるじゃん。ポジティブに考えればいいんじゃね
127名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:04:36 ID:qWo()
>>124
祖父母は金持ってるけど そこを頼りには出来ないと思うわ
本当に進学するなら自分でどうにかしないとダメだろうな
姉はまあムカつくが
128名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:05:07 ID:qWo()
>>125
実際俺もかなり情けないからねー
129名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:05:53 ID:41p
>>124
大学入学前に1年分必要な学費を稼ぎます
→1年間通います
→次の年の分の学費を稼ぐために一年休学します
あとはこれの繰り返しで8年かければ卒業までいけるやん

俺の知り合いの2人がそれやってた
ふたりとも女
130名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:06:57 ID:NsT
専門なら浪人して勉強するってほど学力いらねーだろ
だからこの一年入学金30~40万くらいか?
学費は1年で100万超だろうかバイトして溜めてそれを相談して
親にある程度出してもらうように言うのがいいと思うが
131名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:07:05 ID:qWo()
>>129
すげーな 出来る気がしねえ
132名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:07:48 ID:NsT
>>129
俺なら夜の店でちゃっちゃと稼ぐけどな
133名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:10:23 ID:qWo()
>>130
いやー 一度諦めると大分燃えないよ
進学するのが良いのは分かってるが 俺の場合多分なあなあになって結局金が無駄になる
134名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:11:04 ID:41p
>>126
悪気がなければ何を言っても許されるのかな?

実際立派に子どもを育ててる親なんか一握りだろう

無理やりポジティブに考えるのって疲れるし

事実を事実として認めて
客観的に冷静に考えるのもアリだと思う
>>128
自覚があるだけマシよ
自覚しないと前に進めないし
135名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:11:18 ID:NsT
オレは予備校行きながら進学する学費なくて
バイトしてドラクエとFFやってたら浪人失敗したから
イチは実家なら金の心配はそんなないから。
大学でも専門でも進学するならお金も問題をクリアにしような
136名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:12:38 ID:NsT
>>133
やる気が全然ないのか
オレもそんな感じなって彼女ん家でFFやってたわ
137名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:13:20 ID:NsT
>>134
好きなように考えようそこは自由だ
138名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:16:05 ID:qWo()
進学で夢を追うーどころかそもそもこのテンションでは就職も無理だろーってなってるのが現状だな
いぇーいガチクズニート!!!!(´・ω・`)
139名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:18:30 ID:NsT
>>138
まあゆっくりいけよ
なるようにしかならないだろ。でも腐ってると1年でも2年でも
それが続くと5年10年腐って中年なる奴いるから気をつけろよw
140名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:19:27 ID:qWo()
>>139
それが一番怖いわ
せめて職歴は作らないとなー
141名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:23:05 ID:NsT
>>140
おう
20歳からだって25歳からだって進学してもOKだしな
それまでそれなりに稼げる、例えば工場とか誰でも簡単に就職できるから入って
適度に息抜きしつつ金溜めて機が熟したら進学とかでもいいんじゃん?
あんま思いつめんなよ(´∀`)
142名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:25:07 ID:qWo()
>>141
何はともあれ動かないと始まらないか

やる気スイッチどこだよマジで
143名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:26:02 ID:qWo()
いっそ専業主夫になってお姉様に養われたい
ああー…
144名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:28:41 ID:NsT
気楽にいこうぜ

オレ無職借金だけが大きくなる毎日
145名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:30:14 ID:qWo()
借金か…それも辛いな…
146名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:30:42 ID:NsT
まあでもわりと本当に進学とかどうでもよくなったら
取りあえず就職、最低でもバイトはしてもいいだろうな
今無理して勉強とかやる気でないだろ?そのうちやる気でればそんときやればいいしな
147名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:31:16 ID:NsT
>>145
若干w
だがまあなんとかなるよ
148名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:32:40 ID:NsT
イチは心の整理がついて心が健康になるっていうか
そんな状態なったらなんかやりてーってなるよ
149名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:33:14 ID:qWo()
>>146
そうだな バイトでも正社員でもした方が良いにこした事はないわな
150名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:34:30 ID:qWo()
穏やかに生きてるつもりなんだけどねー ちょっと母上の言葉が刺さったよね
151名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:35:34 ID:NsT
>>149
そう思ってしたくないのに無理やりならしない方がいいかもな
それはそれでキツイから。気は進まないが働けないこともない程度なら
家居てもニートだし。やっぱり人間精神的に健康、元気じゃないとか何もする気おきないからなw
152名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:37:53 ID:qWo()
>>151
働きたいと思う動機が生まれれば気楽かもな
それこそ今は親元で暮らしてるんだし 欲しいもの買いたいとかそれくらいの気持ちでも良いのかな
153名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:42:38 ID:SAv
>>5
世界は、いつだって……こんなはずじゃないことばっかりだよ!!
ずっと昔から、いつだって、誰だってそうなんだ!!
こんなはずじゃない現実から逃げるか、それとも立ち向かうかは、個人の自由だ!
だけど、自分の勝手な悲しみに、無関係な人間を巻き込んでいい権利は、どこの誰にもありはしない!!
154名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:44:04 ID:qWo()
>>153
熱いね君
155名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:45:28 ID:Qdi
>>153
クロノくん何してんだ
156名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:46:10 ID:NsT
>>150
んー。そういうことってあるわな。しんどくて暫くは忘れられんかもだが
もっと大人になれば大丈夫になるよきっと。オレの親もオレをちゃんと育てなくて悪かったと
言ったことあるが育て方間違えたって親は思うもんなんだろう。どの親も子育ては素人、初めてやることなんだから必ず失敗するんだよ。
ちなオレにも兄とかいる

>>152
そんな動機でもいいよ。やりたいことがはっきりしてる高校生とかいないから普通そんなに。
社会出たこともないんだから。やってみて合わないとかもっと別のことしてみたいってなるんだよ。
生まれて一回も食べたことないと何が嫌いで何が好きとか分からんじゃん
157名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:49:02 ID:qWo()
>>156
食わず嫌いは良くないと

しかし仕事と言っても何が出来るかなー
高校では結構仕切る立場で 社会はまた違ってくるんだろうけど 大人数の組織的な所で動くのが苦手だって思い知らされたんだよなあ
158名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:49:15 ID:vky
いい年した大人が子供に対して言うことかね?親が甘ったれてるようじゃ大変だな
159名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:50:53 ID:qWo()
>>158
そんなに言わないでやってくれよ
言われて悲しかったけど 変えられない肉親なんだよ
160名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:51:26 ID:0Jo
ママンと言えば俺昨日墓からママンの骨持ち帰ってきたでwwwwwwwwwwwww
161名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:52:15 ID:NsT
>>160
またおまえか
162名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:54:00 ID:qWo()
>>160
わざわざ墓掘ったのか…?(´・ω・`)
163名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:54:23 ID:0Jo
>>161スレにいた人け?
今から仏壇の部屋にまんじゅう供えに行くでー
164名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:55:03 ID:NsT
>>157
何が出来るって、若いからある程度のことは何でもできるだろう。
超気が進まない仕事は当然やめといて、好きとかやりたいのがないなら
微妙だけどまあやってもいいかって思える仕事の中から選ぶ感じかな
165名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:56:20 ID:0Jo
ママンじゅう
166名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:56:21 ID:NsT
当然楽して稼げそう。こんなカスみたいな動機でもOK
大学生とかこんな動機だしな。超気が進まないバイトや仕事を選びたいなら別
167名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:57:27 ID:SmD
V
168名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)02:58:05 ID:qWo()
ものすごくしたい事よりも妥協点?を探していく感じか
169名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:01:21 ID:NsT
>>168
食い物で言うなら
今ここにうまいもんはない、または何がうまいか分からんけど
腐ってる食いもんもある。とりあえず食えそうなもんつまむ感じ
170名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:04:42 ID:qWo()
ふむ…一先ずハロワとか近場の求人誌漁るところからかね…ハロワとか怖えーな
171名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:07:02 ID:qWo()
ちゃんと面接ではそれっぽい志望動機言えるようにならないとなー
172名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:10:52 ID:qWo()
つーか動機ってみんなどうしてるんだ
みんなどうやって就職してるんだよ訳分かんないよ(´・ω・`)
173名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:14:11 ID:NsT
>>171
そういう志望動機、模擬面接とか、履歴書の書き方も確かハロワでやってくれたぞ
いきなり正社員はもちろん結構だが、週3でバイト入れながらでも何もしないのもイチの自由だからな

>>172
やりたい思わないと志望動機は言えないからな。
ネットとかでいろいろ見てみるのがいいんじゃね?
オレの場合は初めての職は色んな会社の合同説明会行ってこれちょっとやりたいなあってとこに応募したな
174名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:18:48 ID:qWo()
>>173
やっぱハロワ行くのが手っ取り早いか 遠いなーハロワ…
進学ダメって言われたんだからすぐ切り替えて卒業する前に学校で色々聞くべきだったわ
175名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:21:23 ID:NsT
デザイン系の専門考えてたんなら
不快にならんのならそれと関係しそうなバイトとか仕事でもいいんじゃん?
少し現場に近いとこで触れてみて、やっぱりやりたいとか、思ってたのと違ったとか考え変わるかも知れんし

つかデザイン系の仕事って資格とか必要なら無理かもだが
よく知らんで言ってるからググればすぐ分かるから調べてな
176名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:25:32 ID:qWo()
資格や母校があると分かりやすいけど 大体経験がものを言う感じって聞いたかな
その手の求人も調べた事あるけど 地方だとそもそもそういう仕事自体なかったような記憶
177名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:27:54 ID:NsT
>>176
そか地方ならないだろうな
178名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:35:55 ID:qWo()
やっぱ一人暮らししてえなあ
家から放り出してくれた方がまだ危機感で動ける気がするわ 気がするだけかもしれないが
とりあえず地元に帰りたい
179名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:38:31 ID:NsT
>>178
今実家だろ?そこ地元じゃないの?
180名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:40:27 ID:qWo()
>>179
転校した先でずっと暮らしてるだけから地元とは言わないな
県や地方ごと違う
181名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:43:46 ID:NsT
>>180
まじか
ところで一人暮らし金かかるぞ
少しでもまだ進学する可能性あるなら、実家で金貯めた方がずっと現実的
182名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:45:54 ID:NsT
それとこんな時間まで起きてるとオレみたいな無職とかこいつらみたいなるからさっさと寝ろw
183名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:46:04 ID:qWo()
>>181
やっぱそこなんだよなー
金もないニートが一人暮らししたいとか言っても「ふざけるな」で終わるだろうし 実際終わったし
184名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:48:05 ID:NsT
>>183
バイトでも就職でもして資金作ってからならいいが
それでもオレならそれなりの理由ないと実家でないな
金たまんねーもん
185名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:49:39 ID:qWo()
>>184
そりゃそうだよなー さすがに賢いやり方ではねーわな
186名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:50:13 ID:qWo()
>>183
喋らないけど何故か一定数残ってるね
昼夜逆転してきてるのは良くないな そろそろ寝るか…
187名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:50:37 ID:qWo()
>>186
>>182
188名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:53:53 ID:NsT
>>186
オレも寝るわw
昼夜逆転するとびっくりするほど治らんし、だらけて糞ニートレベル上がるから気をつけろな
おやすみなさい
189名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:54:48 ID:qWo()
ありがとう ショックだったけど落ち着いたよ
何かしら進展したらまたここに書くかも…?

おやすみなさいまし
190名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)03:56:32 ID:NsT
>>189
おう!なら良かった
ぐっすり寝ようぜ(つ∀-)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





母に「一から育て直したい」と言われた