- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なんで政治家ってお互いに協力できないの?

1名無しさん@おーぷん:2016/03/31(木)08:21:22 ID:NTl()
国の為に働いているんだよね?
なんでお互いがお互いをこき下ろす事しかできないの?
子供の喧嘩なの?
2名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:22:01 ID:xQO
それに気づいたらお前は大人だ
3名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:22:50 ID:VTa
お互い考えが違うから
4名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:23:19 ID:g9v
理想とする社会の違い
5名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:23:19 ID:K0R
人間だから結局は自分のために行動してしまうんだろうな
6名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:24:37 ID:kPX
おだててうまくコントロールしないと
7名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:24:38 ID:NTl()
>>3
お互いに妥協点を探して国の為によくなる行動を起こすのが政治家じゃないの?
8名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:24:54 ID:yCC
協力するために椅子に座ってるんちゃう
支援者の欲望叶えるためにおるんや
9名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:25:35 ID:qLA
働く国が違うんやろ
10名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:25:46 ID:pmO
国のためじゃなくて、国民のためな
11名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:26:45 ID:yCC
>>7
「弱者切り捨ててでも国を残したい」
「与党がやること何でもかんでも反対」
両者をどうすりゃ妥協させられるんよ?
12名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:28:21 ID:VTa
>>7
根本的に考えが違うところは無理に協力せずちゃんと議論するのがええんでないの?
13名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:30:17 ID:NTl()
>>8
その結果が今の日本な訳ね

>>11
それをなんとかして模索するのが大人でしょ?
14名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:32:10 ID:yCC
>>13
与党が大人になって野党案飲んでも野党は反対したんだぞ
15名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:32:24 ID:UK7
>>1
かなり国のためではなさそう

自分のためが第一で、その後に余裕があれば
国のためくらい
16名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:33:03 ID:NTl()
>>12
自分もそう思う
でも議論してるように思えないだけど
何か問題が起きたら鬼の首を取ったように相手を批判し始めるのってなんで
17名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:35:13 ID:NTl()
>>14
なんでそんな頭のおかしい人達が存在してるのか疑問に思う

>>15
でも国や国民の為に働くのが政治家ってもんでしょ?
18名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:35:46 ID:UK7
>>17
理想と現実
19名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:37:06 ID:yCC
>>16
政策で批判も対案も出せないから
支援者に仕事してるアピールせんと選挙で勝てない
20名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:37:18 ID:NTl()
>>18
その理想と現実をなるべく近づけるようにするのが大人でしょ?
21名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:37:27 ID:pmO
国民でもいろいろな支持層がいるからねえ
22名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:37:52 ID:yCC
>>17
違うよ
支援者のために働くのが政治家
23(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/31(木)08:38:11 ID:o5h
国のため???

あいつらは金のために働く守銭奴だ。
24名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:38:45 ID:yDA
政治の勉強してないから対案出したくても出せないんじゃね
25名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:39:07 ID:lBb
票にも金にもなる最大公約数の味方。だからね。
ある意味、共産党議員(市議クラス)は奇特だよ。
26名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:39:39 ID:VTa
>>16
政権を取りたいからじゃないかな?その為なら揚げ足取りだってするぜ的な
27名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:39:52 ID:UK7
>>20
私腹と理想のバランス取るのが
大人みたいだね
28名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:39:55 ID:pmO
富を持つ、持たない
若者、高齢者
単純にこれだけでも意見は別れるよね
29名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:40:43 ID:yCC
>>24
同じく政治の勉強しないからツッコミ入れらんないマスゴミ

小沢の陛下利用した時の「そんなの誰が決めたんだ」にツッコミ入れらんないマスゴミなんかイランわ
30名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:40:44 ID:pmO
>>16
国会中継でも見てみたらいんじゃないかな
31名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:41:00 ID:UK7
>>27
でバランス悪い人が多いというか
誘惑に負けてダークサイドに堕ちてる
32名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:41:28 ID:yCC
>>26
政権取る気は無いやろな
野党は気楽やし
33名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:43:03 ID:89a
>>20
◯産党「理想のみを語って何が悪い!それが実現できるかどうかなんかはしらん!与党が考える事だ!」
34名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:44:41 ID:Kl7
常にとまでは言わないけどある程度政治家を監視しやすくなったら、国や国民の為に行動してくれるようになるかな?
35名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:47:37 ID:89a
>>34
日本の為に働いてくれるのなら俺は政治家が私腹を肥やそうがどうしようが構わんのだがなぁ
36名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:49:49 ID:VTa
>>34
誰だっけ、何か議員が自分の仕事部屋を1日中ネット中継してるのあったな
37名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:50:16 ID:yCC
>>35
コレ
結果プラスならご褒美や
38名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:50:34 ID:Kl7
>>35
自分もそう思うよ
でもお互いに妥協点探って協力できないの?って事を言いたいから論点が違うと思う
39名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:57:42 ID:89a
>>38
極論だが野党最大勢力側が特亜の犬だから無理
40名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)09:03:26 ID:PW3
キムタクが総理大臣やるドラマでそんなくだりがあったな
41名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)09:06:11 ID:Kl7
>>39
なんでそれが問題になって騒がれないの?

>>40
そう思うのが普通でしょ?
42名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)09:06:31 ID:tvZ
協力してる人らは協力してるが、その場合、その集団の存在価値が高くても
その集団の個人は存在価値が見出されなくなるからね
43名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)09:08:24 ID:6DJ
民新党は自民を倒すことしかかんがえていない
44名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)09:10:01 ID:89a
>>43
×倒す
◯足を引っ張る
45名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)09:12:46 ID:j8y
協力したら裏金つくれないだろ
46名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)09:14:33 ID:7Xv
自民の政策が急なのもかなり理解出来るが、対する野党が支持勢力に意見を左右され過ぎなんじゃないかと思うわ
特に宣伝部分とか
47名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)09:42:57 ID:9ez
アメリカ対中朝の代理戦争

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なんで政治家ってお互いに協力できないの?