- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

声優だけで食ってるけど何か質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2016/03/30(水)23:14:16 ID:SN5()
まだ寝るには早いから
2名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:14:37 ID:G0n
出演作品は?
3名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:15:10 ID:2IJ
洋画の吹き替えは?
4名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:15:57 ID:gWX
道に倒れて誰かの名を
呼び続けたことがありますか?
5名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:16:08 ID:YJx
これは声うpを期待
6名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:17:08 ID:SN5()
>>2
特定されるのはあかんからごめん
一応、代表作って言えるのはある
主役も何個か
詳しく言えないのは申し訳ない
7きるるん :2016/03/30(水)23:17:31 ID:6zP
女??男??
8名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:17:48 ID:SN5()
>>3
経験はあるけど、最近は殆どやってないかな
9名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:17:55 ID:hYo
片栗粉コンドームに入れて投げつけた人?
10名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:17:59 ID:SN5()
>>4
ない
11名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:18:08 ID:SN5()
>>7

12きるるん :2016/03/30(水)23:18:35 ID:6zP
>>11 ダンディな声?
13名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:18:36 ID:YJx
特定されたらダメなの(´・ω・`)?
14名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:18:39 ID:2IJ
関西弁か




春厨かな
15名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:19:11 ID:nsY
年収いくらくらいなん?
16名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:19:24 ID:hYo
投げつけたじゃないな
布団に置いたんだっけか
17名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:19:39 ID:SN5()
>>9
違うよ

憧れの先輩の一人です
18名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:19:55 ID:G0n
なんさい?
19名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:20:11 ID:1ig
声優だけど~
って釣りスレ結構あるよね
20名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:20:46 ID:9s7
男か女か
21名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:20:54 ID:Slz
いくつのときに芸能活動し始めた?
22名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:21:01 ID:SN5()
>>12
地声は全然ダンディじゃないけど、ダンディ声の役もあった
23名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:21:18 ID:n9z
女性声優ってセックスの時どんな声で喘ぐんですか?アニメ声で喘ぐんですか?
24きるるん :2016/03/30(水)23:21:43 ID:6zP
>>22 タカヒロ乙
25名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:21:46 ID:Slz
>>23
ダミ声で喘ぐよ
26名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:22:10 ID:SN5()
>>13
すまんな
27名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:22:27 ID:dXi
脇役でも良いから教えてよ
28名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:22:28 ID:YWr
裏名ある?
29名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:22:49 ID:SN5()
>>18
25〜35
30目尻◆cBKQ9FwQkTF8 :2016/03/30(水)23:22:53 ID:tgH
声出せ
31名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:23:47 ID:SN5()
>>21
大学生のとき
32名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:23:58 ID:gin
昔なりたいと真面目に思ってた
今はわかんね
33名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:24:32 ID:9s7
ワンピースに出た?
34名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:24:36 ID:SN5()
>>28
ない
35目尻◆cBKQ9FwQkTF8 :2016/03/30(水)23:24:46 ID:tgH
あ、オラオララッシュとか出来る?
36きるるん :2016/03/30(水)23:24:55 ID:6zP
コナンに出てたろ
37名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:25:13 ID:G0n
年収は?
38名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:25:16 ID:SN5()
>>35
苦手
39名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:25:32 ID:Py8
わがしや
のことどう思ってる?
40名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:25:39 ID:I42
友達が声優目指してるからそいつに一言オナシャス!
41名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:26:05 ID:RNG
じゃ若本規夫の感じで声うp
42名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:26:41 ID:G0n
嘘ついて楽しい?
43名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:26:44 ID:n9z
松岡くんって本当に女性声優から避けられてるの?
44名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:27:09 ID:JdX
声優とかよっぽど大人気で原作者に指名されたり
スタッフに呼ばれるクラスでないと

30代あたりから若手にシフトされ
男だったら30代40代で無職化するような世界だけど
生き残れる自信有る?

生き残りやすい女性でさえ
90年代にCDだしラジオやってアニメ出まくってた人のほとんどが消えたみたいに
消えていく世界だし
45名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:28:13 ID:dXi
>>44
アニメがシリーズ化されてるなら安泰だろうけど・・・そんなもんって数少ないしな
今のうち稼いでおけって事だな
46名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:29:29 ID:e3o
なんかボイメで聞かせてよ
47名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:29:35 ID:5Ku
声優(脳内)
48名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:31:41 ID:3QM
やっぱ釣りか
49名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:31:44 ID:n9z
喉のケアとかどういうのやってるの?
50きるるん :2016/03/30(水)23:32:06 ID:6zP
やっぱりタカヒロか……
51名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:32:10 ID:SN5()
>>37
言いたくはないが
全てあわせて400〜
サラリーマンよりちょい多い?
同じくらい?
52名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:32:10 ID:gin
割りとまじで今の仕事もどうせ先がねえし本気でやりたいと思ったら今からでもなんとかなるんだろうか
53名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:32:59 ID:X2Y
専門学校から養成所コース?
54名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:33:29 ID:dXi
>>51
特定されるってあるけどどのキャラじゃ無くて作品に出た事あるとか言えないの?
あ・・・コナン以外でお願いしやす
55名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:35:06 ID:SN5()
>>40
運が全てと言っても過言ではないと思ってる
少なくとも僕は運で上がってきました
御縁や巡り合わせを大切に
56名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:37:27 ID:AMT
イニシャルは?
57名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:40:38 ID:5Ku
キャラの声に憧れるよな
58名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:41:20 ID:n9z
腐女子についてどう思う?
59名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:41:32 ID:oUh
ポケモンのゲーム好き?
60名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:41:53 ID:SN5()
>>44
正直こわい
僕の代わりはいっぱいいると思うから
オーディションも受からんし
まだ仕事ある今頑張るよ
61名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:42:56 ID:SN5()
>>49
シンプルに、のど飴
喉はあんまり気を遣いすぎないようにしてます
62名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:44:13 ID:SN5()
>>52
本気でやりたいなら、まぁ…
絶対にお勧めはしない
63名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:46:03 ID:gYh
げいれきは
64名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:46:07 ID:bfE
ファン食える?
65名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:48:45 ID:SN5()
>>58
たのしそう
66名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:49:03 ID:EsY
Q1 年齢は? Q2 性別は? Q3 血液型は? Q4 何型ぽいって言われる? Q5 よく言われる第一印象は?
Q6 性格を自己分析して。 Q7 周りから言われるあなたの性格は? Q8 小さい頃どんな子供だった?
Q9 チャームポイントは? Q10 似てると言われる芸能人は? Q11 何人家族? Q12 ペット飼ってる?名前は?
Q13 動物好き? Q14 好きな動物は? Q15 趣味は? Q16 料理できる? Q17 得意な料理は?
Q18 1人部屋? Q19 どんな部屋? Q20 癖は? Q21 口癖は? Q22 好きな食べ物は?
Q23 苦手な食べ物は? Q24 好きな飲み物は? Q25 好きなアーティストは? Q26 好きな曲は?
Q27 初めて買ったCDは? Q28 初めて買った漫画は? Q29 好きな色は? Q30 お小遣いもらってる?
Q31 好きな映画は? Q32 好きな季節は? Q33 喜怒哀楽激しい? Q34 涙もろい?
Q35 友達といるときのポジションは? Q36 S?M? Q37 よく服を買うお店は? Q38 暑がり?寒がり?
Q39 ランド派?シー派? Q40 メールと電話どっちが好き? Q41 よく行くコンビニは?
Q42 餅とお団子どっちが好き? Q43 犬と猫どっち好き? Q44 ケータイでよく使う機能は?
Q45 好きな女性のタイプは? Q46 好きな男性のタイプは? Q47 苦手なタイプは? Q48 ナンパの経験ある?
Q49 初恋は何歳?どんな人? Q50 今まで好きになった人の人数は? Q51 どんな仕草にドキっとくる?
Q52 短髪がすき?長髪がすき? Q53 いくつで結婚した(したい)? Q54 付き合うなら年上?年下?タメ?
Q55 付き合ったら毎日連絡とりたい? Q56 Sが好き?Mが好き? Q57 どんなデートがしたい?
Q58 絶叫マシーン好き? Q59 挑戦したい髪型は? Q60 好きなファッションは? Q61 よくメールとか電話する?
Q62 運動神経いい? Q63 好きなスポーツは? Q64 苦手なスポーツは? Q65 水泳できる? Q66 写真好き?
Q67 好きな花は? Q68 視力いい? Q69 地元はどんなとこ? Q70 好きなお祭りの屋台ベスト3
Q71 マックでよく頼むのは? Q72 今までの怖かった出来事ベスト3 Q73 心に残る嬉しかった出来事は?
Q74 一番緊張した出来事は? Q75 何歳が一番楽しかった? Q76 好きな丼ものは?
Q77 これまでの人生を振り返ってどう? Q78 修羅場って経験したことある? Q79 一年間の行事でなにが好き?
Q80 好きな柄は? Q81 よく相談される?する? Q82 1日の睡眠時間は? Q83 頭いい? Q84 寝相いい?
Q85 出掛けるときいつも持ち歩くものは? Q86 嬉しいと感じるのはどんなとき? Q87 手先器用?
Q88 なにラーメンが好き? Q89 自分を色に例えるなら? Q90 身長いくつ? Q91 好きなおにぎりの具は?
Q92 怖い話とか好き? Q93 よく見るテレビ番組は? Q94 ピアスしてる? Q95 髪染めてる?
Q96 好きな芸能人は? Q97 どんなかばんが好き? Q98 今までどんなペット飼ってた? Q99 今の自分に一言
67名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:49:20 ID:SN5()
>>59
4世代までならプレイした
金銀がすき
68名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:49:44 ID:SN5()
>>64
だめです
69名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:51:02 ID:SN5()
>>66
Q88 なにラーメンが好き?
味噌
70名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:52:43 ID:SN5()
おれの特定はいいからw
なぜ出演作品とか気になるんや
71名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:52:51 ID:gYh
去年アニメだけで何作品くらい出てたのですか?
72名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:53:27 ID:B2A
>>39←これ答えて
73きるるん :2016/03/30(水)23:53:32 ID:6zP
見てみろ、家族もダチもみんな泣いとる。あいつは罪な男だ、これだけの人間を悲しませた。ワシはお前たちを泣かせん。
せいせいしたと言わせて見せる
74名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:56:08 ID:gin
>>62
本気でやるなら険しくても道はあるの?
全く無いのと少しでもあるのとでは全く違うから
もう学生とかではないけど
75名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:56:10 ID:KX5
声優同士で付き合ったりってあるの?
76名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)23:56:12 ID:gxc
質問はないけど
応援してます
これからも身体に気をつけて活躍してください
77名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:00:43 ID:gpV()
>>72
その人とは喋ったことない
僕もよく分からんわ
ネットには気をつけんとな
ここでの書き込みも慎重にしますw
78きるるん :2016/03/31(木)00:01:22 ID:huE
偉人の顔が刷ってある紙切れに価値があるなら、夢の詰まった鉄の玉に価値があってもいいじゃないか
79名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:02:32 ID:wTs
>>71これは答えて欲しいです
どれくらいの出演本数があれば食っていけるのか知りたいので

80名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:03:15 ID:lI6
本家にスレある?
た○きとかも見てる?
81きるるん :2016/03/31(木)00:03:32 ID:huE
       ┗┓     ┏┛
          ┗┓ ┏┛_
       ノ⌒^⌒(^<\
        (´∀ ` 。 )◎<\
        Σ))~Σ)(◎。(● <)
       ⊂))~~⊂(。(◎ ~゜...<}触れ
        ⊂))~~⊂(。(・◎。<ノ
         ⊂))~⊂(◎⌒<(
          ⊂))~⊂(◎⌒}\从从从从从从从
           ⊂))~⊂(◎^⌒VVVVVVVVVVV`ヽ
            ⊂))~⊂(◎。)。)。)。)。)。)。)。))
              ⊂))~⊂( ◎⌒◎⌒◎⌒◎⌒ノノ
82名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:03:54 ID:wKE
>>60
主人公やれる今のうちに
原作者と連絡先交換して友達になっとけよ
仲良くして一緒に遊んで友達の声優やスタッフ呼んで過ごしてたら

その原作者が違う作品アニメ化する時に呼んでくれたり
あの声優良い奴って他の漫画家やラノベ作家に話してくれたり
遊びの場に他の漫画家やラノベ作家が来て知り合えて
指名されやすくなるからな
83名無し :2016/03/31(木)00:05:48 ID:dm1
杉田さんじゃないっすかーチーッス
84名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:09:16 ID:gpV()
>>74
声優志望の人達はごまんといる
その中から第一線で活躍できる人は数百〜千人に一人とかの世界
今から養成所に入っても金と時間を無駄にする可能性の方が遥かに高い
そこんとこしっかり考えて
ただ、夢を追い続けて仕事止めてまで養成所入って、見事声優になった人達も知ってる

だから、全くないわけではない
85名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:09:40 ID:x7n
他人の夢を作る仕事って一見華やかだけど実は大変な仕事だよね

具体的にどんなとかは業界によって違うだろうと思うけど
全てに言えるのは自分自身が夢を見てはいけないという事

多くの人が挫折する理由って大半がこれなんじゃないかなぁと
86名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:14:29 ID:gpV()
>>79
うーん…
Wikipediaですぐ調べられる世の中だからなぁ…
15より少ないとだけ
アニメだけが声優の仕事じゃないから、他で稼いでますよ
87名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:16:28 ID:wTs
>>86ゲームとかイベントとかですか?
88名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:18:07 ID:gpV()
>>82
アドバイスどうも
原作者さんの友達なんか全然いないよ…

御縁ってほんと大事
89名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:18:22 ID:qFv
>>87
教材用のナレーションとかじゃない?

弱虫ペダルかダイヤのA出てた?
90名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:22:08 ID:gpV()
>>87
そう
あとはナレーションとかラジオとか
ラジオなんかじゃ稼げないけどねw

ナレーションは稼げるぞ
91名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:22:33 ID:wX2
もうやめときなよ
92名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:22:48 ID:JjE
釣りでもマジでも
落ちる時は釣り宣言したほうがいいよ
93名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:22:54 ID:QI1
仕事で幸せな出来事や楽しい出来事って
どんなことがありました?
94名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:23:32 ID:eNK
∧__∧
 ( ´Д`)
  _,i -イ、
(⌒`   ⌒ヽ
.ヽ ~~⌒γ⌒)
 ヽー―^ー-'
  〉  |
  /   |
 {    }
 |    |
 |   っ|
 {  ω ノ
95名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:28:59 ID:mSu
>>84
この辺が調べてもよくわかってないんだけど、もしなりたいなら養成所ってところに入ればいいの?
なんか黒い噂みたいなの書かれてるところも多いし良いこと書いてるところはサクラ記事っぽいのばっかだし分かんないんだよね
96名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:33:34 ID:CGf
やっぱりパチンコ系はギャラ高いの?
97名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:40:51 ID:v5K
男で黒カラコン入れてるのってどう思う?
98名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:40:52 ID:gpV()
>>95
養成所と専門学校がある
専門学校卒業してから養成所通う人も多い
専門学校だけじゃ声優になるのは困難らしいので、養成所に行くといい
ただ、養成所内でのオーディションに合格していかないとダメ。とてもハイレベルです
99名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:41:03 ID:gpV()
>>96
高ぇ
100名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:41:36 ID:CGf
>>99
他と比べてどんなもんなん?
101名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:41:50 ID:gpV()
>>97
目玉って元々黒いのにさらに黒くするのか…
102名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:43:51 ID:uQ4
>>101
黒目をデカく見せるためだよ
声優でやってる奴いるだろ
103名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:43:57 ID:mSu
>>98
養成所の前の専門学校とやらは行った方がいいの?
それとも直で養成所もいけるのか
104名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:47:52 ID:CGf
養成所入るためのオーディションに受かるために専門学校いくってこと?
105名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:54:04 ID:wKE
>>103
声優じゃないけど
専門学校は事務所がやってなくて学内で評価されても
ほとんど声優に繋がらないから金持ちでも無い限り行かん方が良い

養成所は既に演技を身につけてる人が声優に選ばれる為に
養成所内で自分を見せる為に行くような場所だし

行くなら劇団系が良いと思うぞ
声優がやってるような劇団の研究生の試験受けて
研究生として演技学んで卒業後団員になれれば声優のオーディションも見えてくるし
落ちても他の劇団の研究生やったりして磨いてから養成所行く方法もあるし
106名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:55:51 ID:gpV()
>>103
時間と金に相当な余裕があるなら専門学校も行ったほうが良いが、一応直でもいける。
オーディションを課せられることが多いが入所だけなら大体合格することが多い。しかし、大手の養成所だと見込の無い人は落とされる。
俺は大手の養成所オーディションを受けることをオススメする。純粋に大手の方が声優になれる可能性も高いし、入所オーディションも合格できないようじゃ声優の素質は無いんだと諦めがつく
107名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:56:33 ID:u4M
アンアンいうとんのやろが!このビッチ!
108名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:56:48 ID:wKE

専門学校は未来に繋がりにくい上に金が高く
声優が指導者やってます~って客寄せやってるだけの場所だし
養成所は素人が行く場所でなく経験者の為の場所だし
養成所は素人でも入れるだろうけど素人で並の才能の奴が数年程度じプロレベルにはいけん
素人だと進級できなかったり、卒業して終わりってパターン
109名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:57:25 ID:SSm
ラジオ出てる?
110名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:59:11 ID:gpV()
>>109
まぁ出てるよ
111名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:00:25 ID:VjW
夢を諦めきれずネット声優してる奴とかどう思ってる?
下に見てる?そもそも眼中にない?
112名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:00:55 ID:CGf
>>110
ラジオってお安いんでしょう?
113名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:04:06 ID:SSm
>>110
マジかよやっぱりホースでカレーうどん食ってんの?
114名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:05:42 ID:gpV()
>>111
本業は別にあって趣味の範囲なら別に問題ないかと
115名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:07:06 ID:gpV()
>>112
お小遣い稼ぎ程度
ラジオで話すの結構好きだから良い
116名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:10:15 ID:RrY
ツイで「ウケるー!」って言ってプチ炎上した人?
117名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:11:37 ID:gpV()
>>116
ちがうわw
118名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:14:27 ID:mSu
劇団か
あまり調べたことなかったかもな
改めて養成所と一緒に調べてみるか

どうせ今の職場も金と時間を捨ててるような仕事だし他に捨てて困るものもないからね
一度人生捨てるつもりで挑んでみたいという気持ちがずっと捨てられないのよな
119名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:15:25 ID:N2u
>>117
誰のこと言ってるか通じたのか…
誰かが炎上したら調べるの?
120名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:17:37 ID:gpV()
>>119
空いてる時間まとめばっか見てるからさ
121名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:20:35 ID:N2u
>>120
ふーん
釣りだろうけど面白かったよ
おやすみ
122名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:21:09 ID:gpV()
寝ようか
123名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:24:04 ID:LM3
http://rr.img1.naver.jp:80/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150106%2F62%2F6615482%2F3%2F600x642xfc292ea448b2c589cc5ad075.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r
124名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:25:19 ID:mSu
>>122
ありがとう
おやすみ
125名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)07:09:25 ID:Dbu
なんで>>43の松岡の話だけスルーするんだよw
また本人降臨かよw
126名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)07:10:42 ID:oNo
松岡降臨スレはココですか?
127名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)07:12:04 ID:rmW
なろう小説家のやつといいほら吹きばっかり集まるなここは
128名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)08:04:33 ID:SiN
声優さんで残るためにはやっぱり性格良くないと次の仕事とかに影響とかあるの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





声優だけで食ってるけど何か質問ある?