- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バイトするのが怖い

1名無しさん@おーぷん:2016/03/30(水)14:51:14 ID:ewG()
失敗したらどうしよう怖いよう
2名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)14:51:46 ID:ZdJ
失敗はみんなするで
3名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)14:52:23 ID:ewG()
>>2
怒られたりしませんか?
4名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)14:53:20 ID:3Hp
怒られます
5名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)14:53:39 ID:4RV
多少の体罰はガマンやで
6名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)14:53:57 ID:ewG()
>>4
やめて...やりたくなくなる...怖い

>>5
体罰なんてあるんですか...
7名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)14:54:30 ID:AKE
人は失敗して学ぶ
いけないのは失敗しても学ばないこと
8チンカス◆vWbdXpni/g :2016/03/30(水)14:55:06 ID:oLd
良い上司のいるバイト先に当たるといいね
9名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)14:57:03 ID:ewG()
>>7
そうなんですね...
どうしても失敗することに抵抗があって。
誰だって最初は失敗しますよね...

>>8
はい!!!(;_;)ありがとうございます
10名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)14:58:19 ID:ZdJ
なんのバイト?
11名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)14:58:53 ID:4RV
特殊清掃員
12名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)14:59:15 ID:ewG()
>>10
近くのイオンのお菓子屋さんです...

>>11
無理ィ!!!
13名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:00:07 ID:YZU
可愛いバイト先だな
和菓子か?洋菓子か?
14チンカス◆vWbdXpni/g :2016/03/30(水)15:00:30 ID:oLd
お菓子屋、友達がいびられてたな・・・
おばさんには敬意を払うといいよ
15名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:00:47 ID:Zj3
応援したげるから頑張り
16名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:01:26 ID:ZdJ
>>12
接客とか慣れれば楽勝やぞ
がんばれ
17サボテン◆Master...k :2016/03/30(水)15:02:05 ID:tw@sabo___________ 
凄まじい速度で謝れば許してくれる
18名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:02:26 ID:ewG()
>>13
洋菓子です!
お菓子好きなので...あと時給が良かったのでwww

>>14
えええ...怖い...
敬意は払います!多分年上の方ばかりだと思うので

>>15
ありがとうございます(;_;)頑張ります...

>>16
私ちょっと人見知りなので心配ですが頑張ります!
19名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:03:27 ID:ewG()
>>17
申し訳ありません申し訳ありません申し訳ありませry
って言ってたら許してもらえますかね?(;_;)
20チンカス◆vWbdXpni/g :2016/03/30(水)15:05:57 ID:oLd
洋菓子うまそす
社員割引とかあるの?
21名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:07:08 ID:ewG()
>>20
つまみ食いしちゃいそうです...
それはまだよく分からないんですけどあったら嬉しいなぁ
22名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:07:17 ID:bKI
パティシエってかなりの男社会らしいね。頑張れ!
23名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:08:27 ID:wd3
失敗しても最初は
「あぁwいいよいいよw」
で済むからそのうちにミスを無くせば問題ない
24名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:10:09 ID:ewG()
>>22
ええ!そうなんですか?
私やっていけるかな...
でも作るより売る側なので大丈夫だといいんですけど(´・ω・`)

>>23
なるべく迷惑はかけないようにしたいです...
25名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:10:50 ID:bKI
単なるレジ打ちのバイトでしょ?大丈夫やろ
26名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:11:36 ID:3Fc
>>9
叱られる事で恐怖体験あったんやろな
27名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:12:15 ID:3Fc
>>21
余裕があるやんwww
28名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:14:04 ID:URT
どんまい
29名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:14:51 ID:ewG()
>>25
あと品出しと発注とかですね...
発注は慣れてからだと思うんですけど...

>>26
そうなんですよね...小さい頃に怒られてから叱られるのが異常に怖くなってしまって。

>>27
すみませんwwwww
あまり気負い過ぎないほうがいいですかね?

>>28
はい、ありがとうございます!
30名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:15:40 ID:3Fc
叱られ体験の PTSDとSAD 治療してな
31名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:18:14 ID:ewG()
>>30
それはなんですか?
私病気なんでしょうか...
32名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:22:31 ID:3Fc
病気とは言わないけど

行動するのに、心の深いところで「また、怒られるのではないか……」

って、予期不安に襲われて 緊張感から不必要なミスが起きるんや・・・で

悪循環の轍から抜けられ無いんや
33花見小路パオパオ◆uyWUOduI92V7 :2016/03/30(水)15:24:01 ID:etY
P*oωo) ワシもお買い物行く
34名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:26:37 ID:ewG()
>>32
なるほど...
たしかに周りからは余計な心配しすぎってよく言われます。それにそのせいで失敗したこともありますし...
考えすぎも良くないですね...。

>>33
私のお店是非来てください!(*^^)
35名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:27:58 ID:3Fc
考える、考えないよりも
身体が憶えているから
思考だけでは改善は難しいやろ
36名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:31:02 ID:ewG()
>>35
それもそうですね...
どうしたらいいんでしょう(;_;)
37名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:34:09 ID:3Fc
地元の男女参画センターのカウンセリングルーム(ほぼ無理)や
大学が併設しているカウンセリングセンターで

信頼出来るカウンセラーに会って
カウンセリングや箱庭療法や行動療法

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バイトするのが怖い