- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

Excelがああああああああああできねぇえええええよおおおおおおおおお

1名無しさん@おーぷん:2016/03/27(日)15:12:16 ID:skM()
うひぃいいいいいいいいいいいいい!
もうダメ、社会人失格、生きてけない……
ウヒィ!wwwwヒィ!wwwwwww
2名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:12:56 ID:Xqy
なんかの関数か?
知ってる範囲なら教えてやるよ
3名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:13:45 ID:s7a
簡単なの幾つか覚えりゃどうにかなるさ
4名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:13:53 ID:a8x
EXILEかと思った
5名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:14:14 ID:XZ7
ワイもできん
誰か絵食えるおしえてーや
6名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:14:18 ID:skM()
>>2
関数とかのレベルじゃない
みかんの代金は計算できる
でもそっからダメ
7名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:14:23 ID:XZ7
えくせる
8名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:14:39 ID:Xqy
>>6
よう分からんが分からんことが分かった
9名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:14:44 ID:XZ7
セルに入力ってなんや
10名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:14:46 ID:skM()
もうだめだああああああああああああ
机のある仕事に就けないおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
11名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:14:48 ID:VPK
Visicalcを買ってもらえなかった思い出
Multiplanで実験データを整理した思い出
Lotus 1-2-3で稟議書を書いた思い出
Excelで初めてウィルス感染した思い出
12名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:15:06 ID:XZ7
>>10
ワイと一緒に覚えていこうや
13名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:15:24 ID:Ycy
>>6
オートsum位しかマトモに使えないってこと?
14名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:15:43 ID:skM()
もうここで頑張る
http://www.becoolusers.com/excel/database.html
15名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:16:10 ID:skM()
>>13
オーとsum?
意味分からんwwww
16名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:16:34 ID:rFS
やめとけやめとけ
17名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:17:33 ID:Ycy
>>15
お、おぅ
パソコン教室で30分で教えてもらえるレベル
ググって一人でも出来るからまず調べてみ?
18名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:17:47 ID:mgy
デスクにかじりつかないお仕事もわるくないよ?
19名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:18:10 ID:XZ7
なんやデータベースって
20相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2016/03/27(日)15:18:14 ID:NXl
罫線とセルの書式設定さえできれば充分
関数は関数辞典みたいの買っとけばすぐ使えるから便利
21名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:18:35 ID:XZ7
取り敢えずなんかやってみたいンゴ
22名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:18:41 ID:skM()
Excelなんて理系の人間が操るものだよね
文系は本を読んでくっちゃべってりゃイイよね
23名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:19:04 ID:Xqy
>>22
おれ文系だけどそれなりにエクセル使えると思ってるぞ
24名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:19:10 ID:rFS
>>22
んだんだ
25名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:19:17 ID:skM()
関数を擬人化してくれれば覚えるかも
26名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:19:28 ID:XZ7
マクロってなにんごおおおおお
27名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:19:34 ID:uFG
理系は、プログラムコードを書く。
文系が、表計算などを使う。
28名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:20:12 ID:Ycy
>>26
そこまでのやつは要求されないと思うぞ
表計算で十分
29名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:20:35 ID:mgy
まあ俺もわけわかんなくなってExcel覚えるの辞めた側だから1氏の辛さなんとなくわかる
30名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:21:03 ID:XZ7
データベースって作ったら検索するだけでいろいろ調べられるんか?
31名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:21:08 ID:J9a
エクセル面白いけどな
仕事中ひまだったからマクロでぷよぷよつくってたわ
32名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:22:00 ID:VPK
>>30
検索するためのSQL文ってのを書くだけでひと苦労
33名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:22:05 ID:Ycy
>>30
SQLとかACCESS使いたいの?
34名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:22:21 ID:skM()
もうプログラミングとかゴチャゴチャしたの嫌い
もっと分かりやすくしろよExcel側もさ
35名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:22:28 ID:XZ7
日本語で話せや!
36名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:23:13 ID:VPK
みんなゴチャゴチャしたのが大好きなんだよ
シンプルだけど強力な通好みのやつはウケないんだよ
37名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:23:27 ID:Ycy
>>34
マクロは多分必要に迫られなきゃ使うことないってか使わなくても良いかと
38名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:23:51 ID:wSE
>>34
別に複雑な関数やマクロなんて必要ない

それよりショートカットキーをいくつか覚えればそっちの方が便利
39名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:24:22 ID:VPK
>>35
DELETE FROM pies WHERE flavour='Lemon Meringue';
40名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:24:50 ID:uFG
◆ エクセルで行いたい事を、日本語で丁寧に説明しなさい。
41名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:25:34 ID:XZ7
いろんなデータを一発で検索したいです
42名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:25:37 ID:skM()
パワポやWardは割と簡単だが、Excelになると途端にダメだ
かつて大苦戦してトラウマになった
今からやり直すけど
43名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:26:35 ID:Ycy
>>41
エクセルのファイル内だけで良いなら簡単
44名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:27:03 ID:XZ7
>>43
Excelに入力したデータだけでいい!ページいっぱいあるから!
45名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:27:07 ID:uFG
>>41
それは、かんたん
46名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:27:29 ID:XZ7
シートか
47名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:28:36 ID:VPK
データが数万件くらいまではデータベースなんて要らないんだよね
48名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:28:49 ID:Ycy
>>46
シート毎のデータ参照とるだけならエクセルのヘルプ見ながらでもできるよ
49名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:28:58 ID:XZ7
まじかよ
50名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:29:52 ID:uFG
シートを見せてごらんよ、具体的に教えるよ
51名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:30:12 ID:zJn
オンラインエクセルってあるんだっけか?
52名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:30:17 ID:XZ7
>>50
ワイの一日のセンズリ回数のデータなんやが・・・
53名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:30:49 ID:uFG
だから、シートをアップロードしなさい。 
54名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:30:55 ID:Xqy
>>52
そんなモン管理するなwwww
55名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:31:03 ID:XZ7
ワイの性癖もろバレするやんけ
56名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:31:58 ID:8rn
凄いバカだなw
57名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:32:55 ID:Ycy
>>55
早く見せろよお前の変態性を
58名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:36:01 ID:XZ7
よっしゃできたで
59名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:37:13 ID:zJn
>>58
みせだえ!
60名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:53:24 ID:tMY
よし
擬人化しよう
まずは
合計擦代!
だれか絵をかけ
61名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)16:14:27 ID:ryU
>>4
違いがわからんよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





Excelがああああああああああできねぇえええええよおおおおおおおおお