- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

いまだにクレジットカードの利用に強い抵抗感のある奴wwwwww

1名無しさん@おーぷん:2016/03/25(金)16:46:05 ID:zpN()
マジで何で?
2名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)16:46:34 ID:7eq
リボにしなければそこまで怖くない
3名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)16:48:15 ID:zpN()
レジの支払いもクレカや電子マネーで
支払う人間がほとんどになれば
もっと効率良くなると思うのよね
4名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)16:49:16 ID:zpN()
クレカのポイントサービスも大きい

光熱費の支払いとか一年でそれなりの額を
クレカ払いにしたら、結構ポイント貯まるよな
5中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【14】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/25(金)17:42:32 ID:tw@open2ch2015 
>>2
リボ一括さいつよ
分割払い二回よりリボ二回払いの方が得
6名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)17:44:13 ID:CT9
アメリカではクレカが普通なのにね
日本が遅れてるんだよ
7名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)17:45:37 ID:aav
金銭感覚が分からなくなるんじゃね
8名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)17:45:41 ID:QtV
高速料金はクレカ
ガソリン代はクレカ
車検代はクレカ
9名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)17:45:56 ID:Lvw
アホは持たんのが吉
督促してたけどほんまアホはかわいそう
10名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)17:47:41 ID:6he
>>7
これ
自己抑制きかない人は持ったらいけない
11中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【42】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/25(金)17:56:24 ID:tw@open2ch2015 
>>7
クレジットカードも使いこなせていない奴は現金も使いこなせていない定期
12名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)19:13:25 ID:dMi
>>6
そりゃアメリカでは現金が信用されてないだけだ。
13名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)19:15:45 ID:kBD
好きにすりゃいいのにクレカ推しのやつは何故こうもウザいのか
14名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)19:24:00 ID:Q2E
3月だから
15名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)19:38:02 ID:zpN()
でも未来には支払いは全て電子マネーのみの世界が
やってくるかもしれないな
16名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)23:10:50 ID:123
知人の現金主義者は、まぁ細かい単位で金を下ろしよる。

コンビニで下ろして手数料取られまくり。
3000円下ろして手数料100円とられる愚かさになぜ気付かない?

指摘しても、「財布落として現金盗まれた方が損」なんだってさw
クレジットカードは、「盗まれたら使い放題だしカード破産とか聞くから怖い」んだってw


要するに、クレジットカードがどういうものか調べようともしない、
金融リテラシーもITリテラシーも知能も低いお馬鹿さんが多いって事よ。

中学か高校で金融の話も教えてやれよと思うけど、教師もバカだから教えられないんだろうな。


まぁ、子供が出来たらウチは家庭内でちゃんと教えるよ。
17名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)23:11:56 ID:dcK
>>16
金回りの良さそうなID
18名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)23:14:00 ID:kBD
うーんこの
19名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)23:14:35 ID:123
>>17
実際にエエでw
20中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【98】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)01:19:23 ID:tw@open2ch2015 
>>16
クレジットカードの保証も知らない知人にも教えてやれよ
21名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)13:56:30 ID:Yzv()
今の時代、銀行のキャッシュカードにも
勝手にクレジット機能が付く時代なのにね

ネット通販も当たり前になった時代にクレカ持たないと話にならんよな。
代引きは手数料とられるし
22中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【100】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)13:59:15 ID:tw@open2ch2015 
>>21
ネット通販の方が安いものは多いよね

クレジットカードの方がお金の管理もしやすいのに勝手に怖いイメージを抱いている人多すぎだよ。
23名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:00:00 ID:omT
クレジットカードの審査通らないwwww
24名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:00:07 ID:t8S
収入以上の買い物にゃ抵抗あるくらいで丁度いい
25中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【53】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)14:04:59 ID:tw@open2ch2015 
>>23
何をやらかしたんだよ…
26名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:06:04 ID:jKw
クレカ作ってからほぼクレカ
27名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:06:18 ID:RAX
現金が見えないから無駄使いしやすい

スマホでアホみたいに課金するやつがいるのが良い例
28中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【7】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)14:08:38 ID:tw@open2ch2015 
>>27
そういうのはクレカとか関係なく自己管理が出来ていない
部屋も汚部屋になるパターンもそんな奴
29名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:10:11 ID:RAX
>>2
関係あるよ
現金で直接やりとりすれば躊躇する奴もでてくる
30名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:15:47 ID:Yzv()
>>28

クレカで破産する奴なんて
どうせ元から碌でもない人間だから
持とうが持つまいが、どうせやらかす
31名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:16:57 ID:eZm
パッキーカードで1万円すぐ使っちゃうパチンカスみたいな奴が多いから
32名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:18:30 ID:Yzv()
>>31

ギャンブルだって、本当は適度に遊んでいる奴の方が多いのに
一部の馬鹿が破産するレベルでやっているせいで
怖い物騒なイメージ持たれちゃんだよね。

それ言い出したら、世の中もう何も出来ないわな
33中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【57】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)14:19:24 ID:tw@open2ch2015 
>>29
クレカで無駄使いに抵抗無い奴は現金引き出しまくってやらかす定期
>>30
だよね
クレカで管理した方が効率も良くて節約になるよね


公共料金の支払いでポイントを貰えるなんておいしいです
34名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:21:01 ID:Yzv()
>>33

口座引き落としよりお得だよな
35名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:22:00 ID:eZm
実際カード社会に移行しにくい1番の原因は高齢化だべ
36名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:22:35 ID:lWT
あと30年経てばクレカ社会は確立する
のか?
37名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:24:54 ID:eZm
>>36
年寄りが死んでクレカ使う人の割合が増えて対応する店も増えて使わない人が不便を感じ始めたら一気に変わる

はず
38中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【15】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)14:25:29 ID:tw@open2ch2015 
>>34
各種の支払いの日がクレジットカードの支払い日になって同じ日に揃えられるのは最大のメリット
39名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:25:37 ID:Yzv()
>>36

クレカはわからないけど
ICカードの全国民所持ぐらいは実現して欲しいね。

買物でのレジの支払いもICカードで瞬時に終了
これでスーパーのレジ待ちもかなり解消されるのではと思う
40名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:25:44 ID:Q7l
意外とショッピングガード保険の存在を知らない人が多い。
カードで買うだけで自動的にそれを壊しちゃっても保険で再購入できる。
41名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:26:11 ID:4mY
仕事をしてないから審査が通らない
唯一使ってるのはauウォレットくらいなもんだ
42中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【39】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)14:27:22 ID:tw@open2ch2015 
盗まれたら終わりな現金と違って不正利用で返金されるのも防犯的にもよろしい

クレジットカード会社負担になるから会社側はセキュリティーをしっかりしてくれるし
43名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:28:12 ID:Yzv()
スーパーのレジが混んでいる時に
お年寄りはゆっくり財布から
小銭を一個ずつ出しているのを見ると
「頼むからカードを持ってくれ!!」といつも思うわ。

でもそんな発想自体出てこないんだろうなぁ・・
いくら持つと便利ですよと言っても
「よくわからないからいい」と拒否されるだろうし。
44中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【77】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)14:28:16 ID:tw@open2ch2015 
>>41
それならジャパンネットのデビットカードにしてみればどう?

クレジットカードほどじゃないが便利だよ
45名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:28:41 ID:t8o
衝動買いがなあ


かといって最近は銀行振込対応も増えてよく使うから
クレカ持っても良いかなとは思ってる
46中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【18】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)14:30:20 ID:tw@open2ch2015 
>>43
支払いのストレスはかなり減るよね
サインを求められるところもあるけど、サインなんて直ぐだから苦じゃないわ

お札の渡し過ぎやお釣りの間違いに怯えなくてもいいのは助かる
47名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:30:42 ID:Q7l
>>45
どうせ持つならブラックカード目指そうw
人によっては、をぉ~ って反応になる。
48中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【25】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)14:30:55 ID:tw@open2ch2015 
>>45
それならデビットカードからはじめてはどうかな?
49中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【85】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)14:32:52 ID:tw@open2ch2015 
>>47
女受け狙うならゴールドの方がいい

ゴールドが最上位と勘違いしている女は多い
50名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:33:54 ID:Yzv()
>>46

少額ならサインや暗証番号の打ち込みは
廃止して欲しいよね。
自動レジとかも普及して不要になった店もあるんだし。
51名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:35:33 ID:Q7l
>>49
今どきいないでしょ。
ちょい高めの店に行けば特に。
52名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:41:11 ID:KDi
auwallet便利すぎワロタ
53名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)14:44:00 ID:Yzv()
auは電力自由化にも参入するし
攻勢しかけてるよな。
auでんきにすればポイント貰えたりするサービスもしているし
54名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:01:31 ID:zg8
>>53
au電気て安いの?
55名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:04:06 ID:5Bi
38歳で1200万円貯めた
ローンなんか1度もしたことないのが災いして不動産ローンに
通らない。それでもそれでも純粋な貯金1200万円で
まぁ幸せなもの
56名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:04:43 ID:Yzv()
スマホもauで支払いもauカードにすれば
ポイントもたまってキャッシュバックもあるそうだ

auユーザなら変えていいかもしれんね
57名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:04:54 ID:lWT
CICにまったく履歴がないのもあかんのやな
58名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:05:55 ID:5Bi
でも、それでもそれでも、ローンだけはしない。
59名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:12:09 ID:YSd
おれもカードばっかりだから財布にはカードともしものお札しか入ってない。財布もすごく小さいやつ
60名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:15:03 ID:5Bi
でもカードないと旅行の時とか危ないよな。
外国で現金持ち歩くのも
61名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:16:20 ID:LYn
>>55
不動産担保ローンのこと?それは不動産持ってないとそもそも。
住宅ローンのことならローン無いのはプラス。別な項目が引っかかってると思われ。
62名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:19:12 ID:3Pb
安定した収入がないと、安心して作れない
正社員じゃないと作りたくない
63名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:19:18 ID:5Bi
>>61
独身、派遣社員だからか
64名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:20:48 ID:zg8
>>63
なるほど
でもそれだけ貯蓄がありゃあなぁ
立派なもんよ
65名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:21:54 ID:LYn
>>63
基本は年収の5倍まで。それ以上望んでたとしたら通らないかな。
個人事業主より派遣社員のほうが評価上がるとは言えちょっとマイナスっすなぁ。
国内の頭固い金融機関より外資系とか信用金庫なら通るかも。
66名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:21:58 ID:3Pb
クレジットカード作るときに、契約社員だからって落とされたら
もう立ち直れないと思う
67名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:23:03 ID:LYn
>>66
クレカはさすがに問題ないと思う。(流通系カードは特に)
あとは地道にクレジットヒストリーを積み上げるとランクの上のものも狙えます。
68名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:23:11 ID:YSd
今時どこでもネットで審査できるからフリーターでも作れるだろ。アメックスとかじゃないかぎり
69名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:23:38 ID:5Bi
300万円くらいの中古物件買って残り900万円貯金しようかな
70名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:24:00 ID:ck1
ネットでカード番号入れるのが嫌って人は
まだまだ多い

それだけのびしろがあるって言われている
71名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:25:52 ID:LYn
>>69
可能なら住宅ローンを組んだほうがいいですよ。
住宅ローン控除の恩恵って結構大きくて、10年で最大400万の減税。
10年後にローンは一括返済すればいいです。
72名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:27:37 ID:t8o
なんだかんだ不正利用あるからね
保証もあれこれ理由付けてしてくれないことあるし
73名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:29:26 ID:3Pb
>>67
なに流通系って。ヨーカドーのクレジットカードとかなら作りやすいのか。
作るならヨドバシのクレジットか、給料の振込先の銀行のクレジットカードかな
ケータイがauだから、auのクレジットも悪くないかも

クレジットカードは便利な反面、使い方によっては恐ろしいモノ
だから非正規雇用の人間が持つのは危ない
ちゃんと正社員として就職できてから作るべき

こういうイメージがある
74名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:29:28 ID:zg8
>>65
ほーそうなのか
75中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【19】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)15:29:49 ID:tw@open2ch2015 
>>55
年取るとクレジットカードすら通りにくくなるぞ
だから早い内にクレジットカードを使って信用情報を増やした方がいい
76名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:30:06 ID:LYn
>>72
それイメージで話してない?
ユーザーの抗弁権のほうが強いですよ。
不正利用じゃない立証責任はカード会社がしないといけない。
このため、不正利用された店側が売上金の入金が無くて困ることになります。
(チャージバックって言葉をググってもらうと分かると思う。)
77名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:30:37 ID:LYn
>>76
あ、いかん。立証責任はカード会社にある、だ。
78名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:31:54 ID:AwQ
「いまだに」っていうか
最近はネット通販とかクレジットカードで買うの怖いな
79名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:32:26 ID:fCk
はじめての空港ラウンジをジーパン、Tシャツ行ったら
結構浮いた
80名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:32:35 ID:zg8
>>70
のびしろ←これどーゆーこと?
81名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:33:42 ID:zg8
>>71
利子よりも恩恵の方がでかいってこと?
82中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【99】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)15:34:04 ID:tw@open2ch2015 
>>81
そう
83名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:34:20 ID:lWT
>>80
怖がってる層がまだ多数いて
それを取り込めばまだまだ伸びると
84名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:34:47 ID:LYn
>>73
クレジットカードの大きな区分けで、銀行系、信販系、メーカー系、そして流通系があります。
発行母体がどこか、ってことですね。
流通系だと丸井のエポスカードが一番緩いかも。主婦でも無職でも限度額5万で即発行、みたいな。
85中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【31】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)15:34:52 ID:tw@open2ch2015 
>>81
補足だが、三世帯住宅を立てたらお金を貰える制度もあるよ
86名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:36:07 ID:zg8
>>82
へー
あとさ年取ってから作りにくいってあったけど若いうちにどんなクレカでも持っといた方がいいってこと?そんで持ち続けないと意味ないの?
87名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:37:21 ID:LYn
>>81
住宅ローン控除って税額控除なんですね。
融資額×1%が控除できるので、所得税を30万/年取られても、その30万が取り戻せるかもです。
88中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【49】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)15:41:50 ID:tw@open2ch2015 
>>86
持ち続けないと意味ない
もちろん、使わなければ融資枠が減るだけ

クレジットカードで支払いを続けて返済をしっかりやると信用情報に優良な客として残る
クレジットカードを発行して減った融資枠以上の枠が信用情報のお陰で貰えるよ。

まあ、テレビでよくある滞納しまくったらブラックになるリスクもあるが……
これは現金払いの公共料金でも同じ


「やったね 名無しちゃん 融資枠が増えるよ!」
89名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:42:14 ID:LYn
>>86
これからの社会環境を考えていくとその通り。
持つ、というより約束どおりの支払いを積み重ねると個人の信用が上がるんですね。
これをクレジットヒストリーと言いますが、どれだけ利用されるかまでは未知数です。
ただ、クレカ無し1000万年収の人が融資断られ、長年の優良クレヒス持ち年収500万が審査通る、とか起こりえます。
90名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:43:45 ID:5Bi
>>71結局ローンしない方がいいじゃん。
91名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:45:07 ID:LYn
>>90
えーと・・・ 全然所得税払ってないです?(もしくはきっちり還付されてる等)
であれば意味無いのでおっしゃる通り。
92名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:45:46 ID:5Bi
>>89
結局ローン会社の都合の良い連中が待遇されてるだけやん。
借金を作るのにローン会社に餌をまかれてるだけやん。
93中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【60】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)15:47:10 ID:tw@open2ch2015 
>>92
国金みたいにローン会社以外にも影響あるよ
94名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:47:32 ID:5Bi
ローン会社は儲けるためにローンして欲しいんだよ
騙されるな。
ローンしないならしない方がいいに決まってる
95名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:48:00 ID:LYn
>>92
そりゃ優良顧客になるであろう人を優遇するでしょ。当たり前の話。
優良顧客とみなして欲しければどうする?って言う話。
ここに価値観無ければ意味は無し。
96名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:48:22 ID:ezA
買い物から実際に口座引き落としされるまでの時差がなんか落ち着かない
97名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:48:51 ID:LYn
>>94
踏み倒されるローン顧客は客じゃないのね。
98名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:48:54 ID:ck1
>>80
ネットでものやサービスをうる商売
99名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:49:08 ID:3Pb
>>89
あ、なんかそれ聞いたことある・・・
住宅ローン組もうとしたら、クレジットカードとかそういうの持ったことがなくて
断られたとかいう話

でも現実信じられん
100中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【82】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)15:49:12 ID:tw@open2ch2015 
>>96
それは携帯料金合算払いにも言える
101名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:49:49 ID:n32
別にクレジットカードに反対意識も何も無いけどバイト中混んでる中数百円程度なのにクレジットカード使うやつにいらつく
54円で使うヤツとかも居たけど現金持たなすぎだろ
102名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:50:00 ID:5Bi
>>95
ただの借金王になるだけやん
103中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【90】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)15:50:31 ID:tw@open2ch2015 
>>99
クレカ無くても住宅ローンが通るのは手取り20マソ以上の若者くらい
104中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【100】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)15:51:13 ID:tw@open2ch2015 
>>101
クレジットカードの方が早いから怒る必要なくね?
105名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:51:59 ID:5Bi
>>101そりゃたぶん貯金の無い貧乏人や
106名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:52:02 ID:LYn
>>102
は?
例えば私自身4000万の借金ありますわ。家買ったからね。
借金王? それって高利の消費者金融で自転車操業してる人のことでは?
107名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:52:50 ID:zg8
>>88
>>89
光熱費のみの少額でもクレカ支払いで信用実績になる?

あと融資枠て融資額のこと?
それが増えたり減ったりするの?
それどうやってわかるの?
108名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:53:15 ID:n32
>>104
サインもらわないといけない手間を考えてくれ……あとそういうやつはサイン書くのも遅いんだよ……
109名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:53:20 ID:ezA
>>100
携帯は感覚として水道代やら光熱水費のカテゴリーだからあんま買い物感がない
110名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:53:21 ID:5Bi
>>106
あんた典型的な借金王やん。
111名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:53:53 ID:zg8
>>83
なるほど
112名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:54:15 ID:n32
>>105
ヤベェよな。
50円持ってれば4円ジャストボックスから出せるのに
113名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:55:21 ID:5Bi
まぁ貯金しようが借金しようが死ぬときゃ死ぬんだがな。
好きなように生きるのが最上さ
114名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:55:40 ID:LYn
>>99
結構利用され始めてますよ。
自分自身、仕事は金融の一翼なんですけど、会社の中途採用にクレカ所持者というのがあります。
ブラックだとさすがにクレカ作れないのでお金を扱う仕事としては分かりやすんです。
信用情報機関の情報って一般企業には参照できないので。
115名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:55:44 ID:49C
小銭の支払いにカードの方が早いとかアホかな
116中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【3】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)15:56:28 ID:tw@open2ch2015 
>>108
サイン無しを会社にお願いしなよ

草書体か筆記体なら早いぞ
117名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:57:57 ID:LYn
>>110
確かに借金はしてますよ。
借金の質が重要。低利なのか高利なのか。
高利の借金に政府は減税してくれませんよ?(てか自滅の道)
118名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:58:02 ID:JwX
ガソリンスタンドのオーナーやっていた時に
何度も詐欺にあっていやな思いをした。
119名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:58:30 ID:5Bi
おまいら、カードに洗脳され過ぎ
正気に戻れ。あんなもん基本的に無い方が良い
そんなことより純粋な貯金はあるんだろうな?
カードに洗脳されたらマジで借金王になりかねんぞ
そうなったら終わりだ
120名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:58:53 ID:zg8
クレカの種類ってそんなにあるのか
銀行系は厳しそうなイメージ
121名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:59:19 ID:LYn
>>118
それ、詐欺被害を補償する保険がありますよ。
122中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【39】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)15:59:39 ID:tw@open2ch2015 
>>115
基本的にスライドするだけなんだが…

~コンビニ編~

クレジットカードとポイントカードを渡す

両方スキャンする

カード返却

ポイントカードを渡す

現金を必要な分探して出す

打ち込む

おつりを計算してポイントカードと一緒に返却する
123名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:59:43 ID:zg8
>>118
kwsk
124名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:00:09 ID:n32
>>116
単なるバイトがそんなこと頼んでどうにかなるとは思えんのだが
そもそも小銭くらいなら札でも何でも出してくれた方が早いんだけどね。。。
125中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【85】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)16:00:43 ID:tw@open2ch2015 
>>119
クレジットカード複数持ち
貯金もある
126名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:01:05 ID:5Bi
>>117
いわゆるヤミ金業者ってやつだな。
127名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:01:09 ID:JwX
>>121
無理無理www 通らないようにナンクセつけられて終わり。

もっとも、一番たちが悪いのは「クレジットカード」以前の「掛売りカード」
代金回収も全部自分の会社でやらなきゃいけなくて、何億円も逃げられた。
128名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:01:12 ID:LYn
>>119
視野狭すぎwww 例えば1回払いで借金漬けになると思う?
129中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【62】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)16:01:32 ID:tw@open2ch2015 
>>124
スライドだけで済む職場に行くしかないね
130名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:01:58 ID:u36
ちゅうげんこんなところで何やってんだ
クレカセールスとか使わないやつからすりゃで?って程度のこと
使いたいやつが使えばそれでいいだろ
131名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:02:15 ID:5Bi
>>125
それくらいが一番良いカードの使い方
132名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:02:41 ID:n32
>>129
ああ、はあ。そうですね
133名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:02:54 ID:VU0
どのみちこんなとこの書き込みにイメージ左右されちゃうような奴は持たない方が身のためだよ
134名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:03:22 ID:ck1
>>131
最強はリボでしょ

カード会社的に
135名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:03:34 ID:LYn
>>127
掛売りカードは全く論外じゃないですか。
このスレの主旨にも合わない。
それでももし、クレカの不正利用なら保険でカバーされますよ。
136名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:04:16 ID:zg8
これ>>107
誰か頼むよ
137名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:05:06 ID:LYn
>>136
ほい。クレヒスの積み重ねになります。そのまま行きましょう。
そのうち優良顧客判定になります。
138名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:05:08 ID:5Bi
>>128
まぁ俺もヤフオクのプレミアム会員になるためにカードは
1枚もってるし、出光の割引カードにもクレジット機能は付いてる。使ったことは無いがな
139名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:06:22 ID:Ivl
クレカも金額設定してIA_Mのおけ
140名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:06:28 ID:zg8
>>137
何年くらいでなる?
141中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【21】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)16:06:58 ID:tw@open2ch2015 
>>130
より良い生活のススメ
>>131
クレジットカード有効活用編
・クレジットカード一枚を公共料金などの固定の支払いに使う
・もう一枚クレジットカードかデビットカードを用意して普段の買い物使いにする
・普段使いのカード会社でETC発行

これで家や外で明細をらくらく確認出来るし、ETC料金やポイントでお得感満載。
信用情報も稼げて保険もあるので快適安全な生活が出来る。
142名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:07:58 ID:LYn
>>140
んとね、正直言うと始まったばかりwww
そこのカード会社の評価は上がるけど、「この人はうちにとっても優良顧客になるはず!」
みたいな世界はこれからなんです。
143名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:08:05 ID:3Pb
でもなぁ、やっぱ恐い。もちろんイメージだけっていうのは分かる。
実際なにに気を付ければよいのか分からんもん。

どうしても住宅ローンを組むのと似たようなイメージがあって、
偶然なにかしらの手違いで銀行に残高がなかったり、不正利用があったりして、
ちょっとでも期限までに支払いがなかったら、即ブラックリスト入り。
抵当権を設定した自宅をオークションにかけられ……

維持費がただのはずだったのに、気付いたら年間5000円とられていたりとかありそう。

こんなイメージ
144名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:08:09 ID:zg8
そうだETCがあったわ
145名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:08:31 ID:5Bi
1億円融資してくれるなら借金してもいい。
146中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【25】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)16:08:57 ID:tw@open2ch2015 
>>134
リボ一括なら利用者にもメリットがある
>>136
・信用情報稼げる
・融資枠は融資限度額のこと
・信用情報の開示申請したら見られる
147名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:09:20 ID:zg8
>>142
じゃあ意味ないのかぁ、
148名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:09:35 ID:5Bi
マイナンバーカードがあるではないかWWW
149中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【1】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)16:09:59 ID:tw@open2ch2015 
>>142
もうすでにそうだよ
>>145
一億円保証してくれるカードあるよ
150名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:10:09 ID:LYn
>>147
まさにこれからなんですよ、クレヒス利用。
151名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:10:43 ID:5Bi
マイナンバーにクレジット機能付いてたら
貧乏人の国民なら大喜びだったろうな、、、
152中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【2】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)16:10:44 ID:tw@open2ch2015 
>>147
もうすでにそうだよ

国金すら信用情報に登録されているしさ
153名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:11:28 ID:LYn
>>152
いや、まだまだです。
それは単に滞納暦が無いとかそのレベル。
154中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【18】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)16:11:45 ID:tw@open2ch2015 
>>151
貧乏人じゃないが
そうなければ俺も喜ぶ
155中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【88】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)16:12:32 ID:tw@open2ch2015 
>>153
それ下位カードじゃね?
156名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:13:14 ID:LYn
>>151
それって決済機能が付いただけの話でしょ。
誰が喜ぶんだろう・・・
157名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:13:20 ID:5Bi
マイナンバーにクレジット機能、
その引き出し元は年金。
これ!これだよ!見とるか安部首相!
158名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:13:36 ID:5ZZ
カードだけ作って使わないと思う
159名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:13:51 ID:LYn
>>155
下位とか上位とかじゃなく、クレヒス。
160名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:14:51 ID:SRN
カードないと旅行の時不便じゃね?
特に海外
ってか今やカード無しで生活すらかなり厳しいだろ
161名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:14:55 ID:5Bi
取られた年金全部引き出してやるヒヒヒ
162名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:15:44 ID:Q8c
>>11
>>28
偉そうに言ってるけど論破でもしてるつもりなの?笑
163名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:16:01 ID:LYn
>>161
話がズレてる気がするが、君が正社員になれない要因も分かる気がする。
164名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:16:17 ID:5Bi
>>160
カード嫌いな俺も海外旅行は現金持ちたくない。
殺されかねん
165名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:17:46 ID:5Bi
>>161派遣社員だけど正社員だよ
166中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【70】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)16:17:51 ID:tw@open2ch2015 
>>157
いや、年金はダメだろ
>>164
海外では国内以上に現金怖いわ
167名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:17:54 ID:LYn
>>164
普通に国内使用の話で良いと思いますよ。
168中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【99】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)16:18:46 ID:tw@open2ch2015 
クレジットカードのランク上げしやすいのはブランド本家の物
169名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:19:24 ID:LYn
>>165
派遣会社で雇用された社員ね。
派遣先の企業に転籍できませんの?
170名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:20:09 ID:LYn
>>168
それクレヒスとは必ずしもリンクしていない。
171名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:22:35 ID:TSz
楽器、車はクレジット

あと現金
172名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:25:06 ID:zg8
海外旅行するときにクレカ作ろうと思っていたけど結局パスポートも切れて一度もいかずにクレカも持たないままやった
173名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:26:04 ID:zg8
上にあった中で何系のカードがええの
普段使いと海外は別?
174名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:28:13 ID:LYn
>>173
人によりますよ。
どういう行動をするかとか、何の買い物が多いか。
175名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:33:35 ID:5Bi
>>169後500万円くらい貯めたら仕事やめるから
今のままでいい。
176中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【12】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)16:36:59 ID:tw@open2ch2015 
>>170
同じ信用情報でもランクアップの基準は違う
>>173
通りやすさを求めるのか使用用途出決めるのかで違う

通りやすさだと楽天カードかライフカード
楽天関係をあまり使わないならライフカード
177名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:37:06 ID:zg8
>>175
どーやってそこまでためたの
178名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:41:56 ID:5Bi
前の会社の貯金退職金、金の積み立てそのためもろもろ
とにかく、貯金が好きだから。
179名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:43:07 ID:5Bi
貯金だけじゃないよ。自転車も好きだ。
180名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:44:03 ID:zg8
>>179
ままちゃりじゃないやつ?
181名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:44:15 ID:LYn
>>176
んとね、今はカード会社や融資の際の判断基準に過ぎないわけです。
クレヒスはビッグデータの解析と共に個人の金融評価になるんですよ。
ローンとか融資、クレカの限度額とかの枠組みを越える個人の評価になっていきますよ。
182名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:47:25 ID:5Bi
>>189
アンカーCX - 900
当時9万円した。ロードバイクの中では安い方だよ



183名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:48:35 ID:5Bi
>>1000
!?あんたは総理大臣!
184名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:49:34 ID:zg8
>>174
スーパーとかのカードって海外て使えるの?
185名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:49:56 ID:SRN
おーぶんって学生もおるからカード持ってない奴ぱらぱらいるんかな?
186名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:50:22 ID:SRN
>>184
使えないわけないだろ
187名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:50:45 ID:zg8
>>182
速いやつやん
188名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:51:56 ID:SRN
関東圏で通勤通学の奴はviewカードにしとけ
Suicaオートチャージだし定期で使ってりゃかなりポイント溜まる
189名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:56:34 ID:LYn
>>184
国際ブランドって言ってね、VISA,MASTER,JCB付きは海外でも使えるよ。
AMEX,銀聯、ダイナースとかもね。
190名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)16:57:28 ID:zg8
>>189銀何て読む?
はー
そうなのか
191名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)17:01:52 ID:LYn
>>190
ぎんれん
中国人だけだねぇ。
192名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)17:03:41 ID:zg8
>>191
ほー

じゃあ書いてもらったやつの付いてるカードを海外行くときにつくるわ
一週間前とかでも作れる?
193中原 ■忍法帖【Lv=8,フロッガー,0q3】【94】=超人強度◆/59HT9IkTA :2016/03/26(土)17:11:53 ID:tw@open2ch2015 
公共料金向け
・ライフカード

車関係の料金向け
・JCBドライバーズプラス

買い物向け
・オリコカード
194名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)17:14:49 ID:SRN
一週間は厳しい気がする
いずれ作るならもう作っておいた方が良い
195名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)17:16:20 ID:deZ
嫁の使い込みが半端ないから解約させた
196名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)17:19:47 ID:zg8
>>193
ライフカードか
>>194
予定はまだないんやが
いつかいくかもわからんし程度
197名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)17:20:40 ID:SRN
作っといて損は無いから
198名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)17:23:13 ID:POD
>>11
クレカ使いこなせているオレは
借金30万
199名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)17:50:51 ID:LVh
リボカード一括が最強
200名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)09:22:49 ID:O32()
小売り大手のイオンは今月、WAON(ワオン)での決済が初めて年間2兆円を超えたと発表した。電子マネーに参入して丸9年。店頭での勧誘に加え、電子マネーに交換できるポイント特典も使って利用者を増やし、店頭での決済の3割をワオンが占めるまでに育った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160329-00000008-asahi-bus_all
201名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)09:24:43 ID:SlY
時間差で引き落とされるのが嫌やわ
文字通りツケを払わされるのが

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





いまだにクレジットカードの利用に強い抵抗感のある奴wwwwww
CRITEO