- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

エヴァはウルトラマンのパクリ ←論破できる?

1名無しさん@おーぷん:2016/03/14(月)18:48:21 ID:BHS()
光の巨人=ウルトラマン
エヴァ=ウルトラマン
アダム=ウルトラの父
イブ=ウルトラの母
第3新東京市=特撮セット
シンジ君=おまえら
綾波=空想の彼女
アスカ=空想のセフレ
複雑で意味のない設定=中二病
2名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)18:49:44 ID:GfG
ネルフ=科特隊
ミサトの着信音=科特隊の通信音
3【3452円】 :2016/03/14(月)18:50:07 ID:sY6

4名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)18:50:37 ID:BHS()
>>2
確信犯じゃねーかwwww
5名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)18:51:10 ID:aRr
庵野に言え庵野に
6名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)18:53:16 ID:5go
そもそも庵野が「エヴァの原点はウルトラマンと巨神兵」って言ってるぞ
7名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)19:02:37 ID:BHS()
そうだったのか
そうだと思ったし・・・知ってたし・・・(震え)
8名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)19:04:13 ID:fbB
(そっ閉じ)
9名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)19:17:53 ID:vif
庵野さんは帰りマンなのかな
夕日の対決はエヴァ参号機にも活きている、とか
10名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)19:20:03 ID:7jD
影響は受けてるだろうけど>>1の言ってることは無理矢理な感がある
11名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)19:24:30 ID:tE5
ウルトラマンというよりドラゴンボールじゃね?
12名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)21:15:59 ID:SDt
初号機のデザインの元ネタは影の街の怪物だろ
13名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)21:17:07 ID:39Q
公式が認めてますし
14名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)21:18:16 ID:4mm
知らなかったの?
15名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)21:18:52 ID:uTV
くぅ…できない…
16名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)21:20:06 ID:QX1
知らんまま良く調べもせず
半ば思いついたようにスレ立てるとか
ボケの極みですわ
17名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)21:23:25 ID:531
ミサトはクシャナのパクリなんだろ
漫画版ナウシカをアニメにしたいけどパヤオに断られて
それっぽいキャラ作った
18吉衛門マークⅡ◆CnB9oCVY0H36 :2016/03/14(月)21:25:14 ID:nXw
つーことは、ラスボスの使徒(ゼットン)をエヴァ(ウルトラマン)が死亡後に、
新型爆弾(ペンシル爆弾)で倒すってことか
19名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)21:27:37 ID:WGu
庵野は本当に特撮すき
20名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)21:30:00 ID:Tjt
そんなこと言ったらしんじとか俺の名前やアダムとかキリスト教の人物名を転用しているじてんで・・・・・・
21名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)21:30:38 ID:JQe
論破する必要あるの?
22名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)00:03:11 ID:xa2()
まあ、中身なくて映像とネタを楽しむ作品とワイのなかでFAでてるんだけどさ(震え)
23名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)00:19:26 ID:MMN
そろそろ、この動画を紹介しておいたほうがいいかと思いまして…
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7927593

金持ちのボンボンが、異常に有能な友人を得た結果がこの有様だ
24名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)00:40:35 ID:xa2()
>>23
すげえええええええええええええええええええええ
25名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)00:40:45 ID:xa2()
ゲロはいた

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





エヴァはウルトラマンのパクリ ←論破できる?