- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

シナモンとベトナムツアー行ったので写真貼る

1名無しさん@おーぷん:2016/03/14(月)01:10:48 ID:P1g()



ホーチミンへ出発!
2名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:11:14 ID:lsg
何故連れていった
3名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:11:39 ID:ECI
(;゚Д゚)ど、どうしてシナモンと一緒に行こうと思ったの?
4名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:11:50 ID:xrM
ベトナムってなにがあったっけ
5名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:12:00 ID:cfH
大茶・・何?
6名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:12:52 ID:LRx
イッチって糖尿病のシナモン好きの例のあの人?
7名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:13:04 ID:P1g()
>>2
ベトナム行きたかったし誘ったら来てくれた
8名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:13:30 ID:P1g()
>>4
色々あるよ
9名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:13:54 ID:onm
かわええなあ
10名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:14:46 ID:UYd
おぅコラ!画像見えねぇぞ!おるぅあ!
ちゃんとシナモンちゃん見せろや!
11名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:14:48 ID:Lia
可愛すぎるよ…///
シナモンきゅん…(´・ω・`)
12名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:15:29 ID:P1g()



成田からベトナム航空へ

さらば日本
13名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:16:04 ID:Evq
テーマソングはホーチミン師で
14名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:16:08 ID:P1g()
写真うpるの遅いし画質悪いし下手だが勘弁
15名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:16:17 ID:UYd
なんでや…なんで画像見られんのや…
16名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:16:40 ID:P1g()
>>13
終始バトルシップのあれだった
17名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:17:03 ID:G0j
>>6
あいつは死んだろ
18名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:17:05 ID:7Lz
今思うと初恋はシナモンだったかもしれない奴が通りますよっと
19名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:17:35 ID:TrE
つれシナ
20名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:18:06 ID:XZs
え、おっさんがやってるのこれ?
21名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:18:23 ID:xrM
画像が見れない…
22名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:19:03 ID:Lia
今写真撮ってるの?
23名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:19:11 ID:P1g()



さよなら日本
24名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:19:29 ID:TrE
実況かよ!!
25名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:19:52 ID:Lia
>>24
いや、行ったのでってスレタイに書いてたの忘れてた
26名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:19:57 ID:P1g()
>>17
しぶとく生きてるよ
>>18
その心を大切に!
27名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:20:17 ID:P1g()
>>22
いや違う
28名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:20:47 ID:TrE
>>25
おおちょっとびっくりした
そうだよな
29名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:21:00 ID:Evq
ベトナム興味あるんだよなぁ
30名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:21:15 ID:G0j
>>26
え、、って事はお前は...........
31名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:21:43 ID:P1g()



機内食
32名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:21:44 ID:3UD
食い物がまずいときいたが
33名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:21:58 ID:P1g()
>>32
地方による
34名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:22:26 ID:P1g()
http://youtu.be/lPby0_VWB2I
まあこれでも聞きながら見てくれや
35名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:22:27 ID:Lia
>>31
朝食かな?
36きるるん◆T/zDunLCB1ga :2016/03/14(月)01:22:38 ID:pzo
 ┌~┐ ┌~┐
 C ΩC⌒⌒ヽC
 └z((ノノ))))┘
  ノ乂リ゚ヮ゚ノ乂 KEMONER?
  [と}凹{つ
   レ<{_}>
    しソ
37名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:22:39 ID:P1g()
>>35
いや、夜だった
38名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:23:01 ID:G0j
おっさんがシナモン持って歩いてたのか........
39名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:23:18 ID:TKt
可愛すぎるだろシナモン
公式twitterも最高だしな
40名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:24:23 ID:P1g()
>>38
あたしゃ22だよ



いきなりとんでホテル
真夜中で夜道危なかった
41名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:24:33 ID:Lia
>>38
持ってじゃなくて連れてだからセーフ
42名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:26:21 ID:P1g()
>>39
ったりめえよ




テレビつけたらなぜかnhkだったのでシナモンに見せて
コンビニへ
43名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:29:45 ID:P1g()



ベトナムでは事前に7000円をVND(ベトナムドン)にかえて
ビールを買った(たしか300円しなかった気がする)
日本製アピール?したいのかなぜかおいしいがかかれている
333ビールはベトナムのビール うまかった
44名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:30:27 ID:Lia
>>43
2本ってことはシナモンも飲んだのか…
45名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:32:17 ID:P1g()



翌日
ガイドさんにつれられ郵便局へ
ひったくりが多いので気を付けて歩く
46名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:33:16 ID:P1g()
>>44
シナモンは寝てたし飲ませてないよ
自分のだが一本で十分だった
47名無しさん@お─ぷん :2016/03/14(月)01:33:17 ID:RsX
>>40
内定貰ったんだっけ?
48名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:36:56 ID:Lia
>>45
シナモンひったくられるの巻
49名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:37:07 ID:P1g()



早速好みの像を発見
宇宙がらみだがベトナムの宇宙開発は聞いたことがない
宇宙飛行士はいたような
たぶんスプートニクの記念だろうか
50名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:37:22 ID:P1g()
>>47
ノーコメント
51名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:37:49 ID:P1g()
>>48
安心してください、がっちり守りましたよ!
52名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:37:58 ID:gyH
キタ――(゚∀゚)――!!
53名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:39:20 ID:P1g()



シナモンもパシャリ
54名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:40:40 ID:P1g()



農民?の像
力強い感じが好み
55名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:41:26 ID:Lia
像の奥の建物にも入った?
56名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:44:57 ID:P1g()



中へ入るとホーおじさんが出迎えてくれた
ちゃんと郵便局の仕事してるのに驚いた
土産物もちゃっかり押し売りされる
ちなみに公安もいました
57名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:47:43 ID:P1g()




真ん中は土産物
両端手前も土産物なのに、奥はちゃんと郵便局だった
58名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:50:51 ID:P1g()



ホーチミン市内を散策
早速好みのポスター発見

電力普及を促す?ポスター

レーニンの
共産主義とは、ソビエト権力プラス全土の電化である。を思い出す
59名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:52:42 ID:P1g()



ポスターつづき
60名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:54:14 ID:yJ3
動画にまとめて
61名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:54:39 ID:P1g()



XIIというのは数字なのか略語なのかわからない
62名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:56:35 ID:P1g()



プロパガンダポスター
63名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)01:58:18 ID:P1g()



DAI HOI ってなんぞや?
64名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:00:45 ID:P1g()



歩き続けること一時間
ついに人民委員会庁へ!
65名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:02:30 ID:TKt
これはツアーだから団体行動なのか?
それとも一人旅?
66名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:03:18 ID:P1g()



ホーおじさんとパシャリ
この像は新しくできたものらしく、古い法は別の場所に移されたらしい
67名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:03:20 ID:4pM
シナモン要素が薄くなってきたな
68名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:04:23 ID:P1g()
>>65
団体だからヘタに動けなかった
69名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:05:56 ID:P1g()



ベトナムの信号機はカウントダウン式
でも守る人があまりいない
70名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:11:18 ID:P1g()



場所変わって戦争博物館戦闘機にはしゃぐシナモンは男の子
71名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:13:02 ID:M20
シナモン!
72名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:15:00 ID:P1g()



原付の国ベトナム
ホンダ製ばかりではなく、ヤマハも多かった
歩道もへいきで走る
ナゴヤ民もビビるレベル
73名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:15:39 ID:Evq
ベトナムはカブ天国だって言ってた
74名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:17:07 ID:P1g()



戦争は地獄だぜ!
M60じゃないのが残念
ミニガンはベトコンを震えさせたらしい
(キャットシットワンより)
75名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:17:48 ID:P1g()
>>73
カブなんていなかった
原2ばかりだったよ
あとアメリカンと忍者かな
76名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:18:49 ID:Evq
>>75
ほほ〜、時代が進んだか
77名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:20:58 ID:P1g()



夜の夕飯前に水上人形劇を鑑賞
かなり人気らしく、チケットとるのが難しい
シナモンはめっちゃ喜んでた
78名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:21:17 ID:P1g()
>>76
原2欲しくなる
79名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:23:06 ID:P1g()



朝御飯
本場のフォーはかなりおいしかった
80名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:24:41 ID:P1g()



バスでメコンへ
のどかな景色
81名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:26:05 ID:P1g()



こんなのどかな場所で戦争があったとはしんじられない
82名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:27:29 ID:P1g()



ほんと、戦争は地獄だぜ
83名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:29:10 ID:P1g()



メコン川は泥水で広い
84名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:30:50 ID:P1g()



心地よいボートの揺れにうたた寝しそうなのを我慢
シナモンも気持ち良さそう
85名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:32:25 ID:P1g()



中州に降りてすぐに黒い子犬がお出迎え
人懐っこくてかわいかった
86名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:32:47 ID:TKt
>>84
笠つけてるのかっこいいね
87名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:34:00 ID:P1g()
>>86
かわいいだろ?




ココナッツキャラメルづくり
手際よく作っていく
88名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:35:07 ID:P1g()



のどかなベトナムの風景
89名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:36:38 ID:P1g()



犬くんと目があった
90名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:38:46 ID:P1g()



フルーツの試食
スイカとマンゴーとパイナップルにリュウガン
あと南国のフルーツ
スイカは腐った生ゴミみたいな味だった
91名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:40:32 ID:P1g()



さあメコン川下りに出発!
92名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:41:58 ID:P1g()



気分はベトコン!
シナモンはめっちゃはしゃいでた
93名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:42:56 ID:P1g()



どんどん下っていく
94名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:44:30 ID:P1g()



のんびり水の音が気持ちいい
95名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:46:07 ID:P1g()



しばらくこのままでいたいシナモン
96名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:46:31 ID:M20
>>94
こんなに小さい笠あるんだね
97名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:48:17 ID:6aN
それよりも俺のシフォンどう思う?
俺の小学校の頃からの相棒だから汚いけど可愛いだろ?
98名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:49:01 ID:6aN
あれ
99名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:49:26 ID:6aN
ごめん、勝手だけどなんか画像貼れなかったわ...
100名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:50:06 ID:P1g()



メコン川下りを終えてすぐにレストランへ
でかい魚の揚げ物が!
シナモンはビビってたけど美味しかった
>>96
実はクマのグエン君が貸してくれた
101名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:51:12 ID:P1g()
>>97
それぬいぐるみだろ?
シフォンだけどシフォンじゃない
102名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:52:40 ID:P1g()



二回目のフォー
ホテルより味が濃くて同じくらい美味しかった
103名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:54:24 ID:P1g()



ベトナム風お好み焼き
中々美味しい
104名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:56:03 ID:P1g()



お腹いっぱいでバスのなかでお昼寝
105名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:56:55 ID:TKt
>>103
おせんべいみたいだ
106名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)02:58:06 ID:P1g()



さらに広い畑道を進む
バイクは町に比べてほとんど通っていない
107名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:00:35 ID:ih4
ベトナムってロシアとなんか関係深いん?
108名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:04:49 ID:P1g()



至るところにプロパガンダポスターがあって
社会主義国家だなと思わされる
>>107
フランスの植民地だったから、基本フランスの流れ組んでる
ロシアというよりソ連が強い
当時のソ連(ロシア)と社会主義として関係持っていたから
109名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:07:23 ID:P1g()



ベンタイン市場
基本ぼったくりの市場なので食べ物以外はしかとする
110名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:07:48 ID:ih4
へー
その関係でベトナム戦争とかあったんかな

それよりアオザイ着てる女の子登場はまだですか
111名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:09:01 ID:P1g()



市場内でシナモンにシントーをおごる

シントー ベトナム風シェイクみたいなもの
112名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:11:15 ID:P1g()
>>110
代理戦争だからね、ベトナム戦争は
思想の違いで殺しあいしていたなんて信じられないが

おばちゃんならいたよ
113名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:14:20 ID:P1g()



シナモンと生春巻

日本で見慣れた生春巻とちがって厚い
香草がきいていて美味しかった
ちなみに向こうではおかずというより軽食やおやつ感覚らしい
114名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:16:18 ID:P1g()



夜は危なすぎるのであまり写真とってないが
サイゴン川からの眺め
これも船から
115名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:18:09 ID:P1g()



最後は自由行動だが市内なので少ない

教会
116名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:19:25 ID:P1g()



夕方の人民委員会庁
117名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:20:56 ID:P1g()



最後の夕食でのんだサイゴンビール
333よりうまかった
118名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:22:05 ID:P1g()



ベトナムで出会ったかわいい娘
119名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:23:14 ID:P1g()



ベトナムは結構兵器を展示してる
120名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:25:23 ID:P1g()



この手抜き感好き
121名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:26:31 ID:P1g()



マックのマスコット

……ピクサーかな
122名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:29:10 ID:P1g()



最後にホーおじさんにお別れ

さよならホーおじさん、また今度!
123名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:30:45 ID:P1g()



空港にて不気味な三人を発見


日本の影響かわからないけど頑張ってくれ
124名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:32:17 ID:P1g()




ベトナム航空で日本へ帰る

さよならベトナム
125名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:34:06 ID:P1g()



成田へ到着

シナモンはお土産かかえてシュクルタウンへ
またこんど行こうね
126名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:34:48 ID:P1g()
以上で
シナモンとベトナムツアー in ホーチミンでした
127名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:36:13 ID:n0l
おつ!お土産何買ったん?
128名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:36:27 ID:TKt
>>1
おつ!
129名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:37:52 ID:P1g()
>>127
ココナッツキャラメルとベトナムのインスタントラーメンにベトナムコーヒーセット
工芸品に小物入れもろもろ
130名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:39:24 ID:P1g()
お金ためてハノイやフエ、クチ行きたいと思った
あと壊れにくい一眼レフ買わなきゃ
131名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:40:48 ID:P1g()
夜はたちんぼやらキャッチがいる
基本無視したほうがいい
132名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:44:56 ID:P1g()
あとなんか聞きたいことあれば
133名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:52:36 ID:P1g()
>>36
Yes lm fuury
Very like kemono!
But likes human
134名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)03:54:08 ID:cYI
なんだろシナモンはともかく視点面白いな
135名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)04:12:05 ID:P1g()
他にもプロパガンダポスターなら撮ったぜ
バイクはマジでヤバイ



136名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)04:14:10 ID:P1g()



ホーおじさんとシナモン
137名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)04:16:09 ID:P1g()



どうしてホーおじさんは愛されているんだろう?
シナモンは興味津々
138名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)04:26:46 ID:P1g()
プロパガンダポスター大好きなので布教してやる



















139名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)04:28:05 ID:KZ2
のどかそう
140名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)04:31:23 ID:P1g()
>>139
実際のどかなというか自由な感じだった
地べたに座り込んで鶏かっさばくおばちゃんやら
原付に器用にねる人もいる
141名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)04:32:21 ID:P1g()
食用犬売ってる屋台もいたよ
かわいそうにみんなうなだれて悲しそうな眼をしてるんだ
シャッター切れなかったよ
142名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)04:38:11 ID:KZ2
>>141
悲しい(´;ω;`)
143名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)04:44:09 ID:P1g()
>>142
かごが二つあって、一匹だけ見せ物でアミの上に乗せられてあとはかごのなかぎゅうぎゅう詰めだった
かごの上の犬は動かないで悲しそうな眼をしてた
文化とはいえ悲しくなったわ
144名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)04:56:36 ID:P1g()














のどかなベトナム風景
145名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)04:58:48 ID:P1g()



メコン川下りを楽しむシナモン
146名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)05:02:44 ID:M20
>>143
犬肉料理って何か食べた?
147名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)05:05:32 ID:Lia
>>146
ちなみにシナモンは犬なんだよ(´・ω・`)
148名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)05:07:48 ID:M20
>>147
ウサギじゃないんだよね
ちなみに ぽむぽむぷりんも犬なんだって
149名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)05:09:32 ID:Lia
>>148
シナモンとぽむぽむぷりん、食用犬として売りに出されるの巻…
150名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)05:19:29 ID:P1g()
>>146
いや、食べなかった
151名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)05:20:07 ID:P1g()
>>148
プリンはゴールデンレトリバーだから食われないよ
152名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)05:22:27 ID:P1g()
>>149
ないない
153名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)05:29:35 ID:P1g()
売春婦に捕まった時はIm Gayといって逃げた
154名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)05:38:53 ID:M20
ゴールデンは赤犬ではないのね
155名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)06:04:19 ID:P1g()
>>154
俺が見たのはフント?みたいな奴だった
仔犬だから別のかもしれないがレトリバーじゃない
156忍法帖【Lv=8,ホイミスライム,i5r】 :2016/03/14(月)06:33:49 ID:DmH
この可愛くも無い変なぬいぐるみをなんで一緒に持ってったのかわからない
157名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)08:15:50 ID:490
そう、ベトナムは協賛国家
158名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)12:35:31 ID:P1g()
>>156
これだから萌え豚は嫌いだ
159名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)12:36:19 ID:Cdh
何がうまかったか?
最近パッタイうまい
160(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2016/03/14(月)12:39:21 ID:Q4B
俺も今度誰か誘って旅しよう
161名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)12:46:39 ID:P1g()
>>157
社会主義国家だけど、あまりギスギスしてなかった
>>159
やはりフォーと生春巻かな
香草がキツい奴じゃないものはたいてい美味しかった
ブンの一種はゲロみたいな味で写真とれなかった
162名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)12:47:44 ID:Cdh
>>161
次回はチャーゾーあたりを行くがいいです
揚げ春巻き系はうまいかたです
163名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)12:50:54 ID:P1g()
>>162
あれチャーゾーっていうんだ!
ライスペーパーの表紙に載っていて気になってた
164名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)12:51:25 ID:qQP
シナモン ×
アナル ○
165名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)13:08:36 ID:P1g()
>>164
は?
166名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)13:10:09 ID:n07
ぬいぐるみ好きで共産趣味者とかこいつよくわからん
167名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)13:17:08 ID:P1g()
>>166
かっこいい・かわいい大好きなので
168名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)14:16:44 ID:P1g()






そうだ、これも美味しかった
ココナッツ茶に、ロイヤルゼリーいれたやつとおかし
169名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)14:23:18 ID:kCi
>>26本人?おー!げんきかぁぁああ!!!!?
170名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)14:30:42 ID:P1g()
>>169
真面目に不真面目にハッスルハッスル!
171名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)14:31:41 ID:kCi
>>170
女の子とはどうなったん?
172名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)14:32:44 ID:kCi
>>143
ツラい........ツライ
173名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)14:34:31 ID:P1g()
>>171
ノーコメント
174名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)14:37:04 ID:P1g()
>>172
彼らからしてみればペットであり食料でもある
住み分けはできてるよ
実際黒い仔犬くんは可愛がられてたし



175名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)15:06:16 ID:kCi
>>173
まあ、無理には聞かんよ
おまいさんが無事ならそれでいいんだや
176名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)15:24:59 ID:P1g()



ホーチミンの夜景
177名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)15:25:58 ID:Evq
そういえばランブータン食べた?
178名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)15:28:40 ID:P1g()
>>177
フルーツの試食で食べた
179名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)15:33:55 ID:P1g()
ベンタイン市場は臭い
放置した生ゴミのにおい
180名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)15:35:21 ID:atc
なつかしいな
シンカフェのバスでハノイ~ホーチミンをブラブラしてたの思い出した
181名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)15:38:17 ID:P1g()
>>180
ハノイ行きたいなー
ホー・チ・ミン廟見たい
182名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)15:39:37 ID:P1g()
ぼったくり気を付けて
ココナッツジュース20万VNDで買わされた
(約1000円)
183名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)15:40:11 ID:atc
>>181
ハロン湾に行ってみたかったん
ベトナムはご飯美味しかったよね
184名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)15:42:51 ID:P1g()
>>183
ハロン湾も行きたかったな
ツアープランでは資金的に難しかった

香草が半端じゃないからうまいと不味いの差が激しい
ホテルの料理は美味しかったがチェーンのブンは
ゲロみたいな味でヤバかった
185名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)15:55:15 ID:P1g()



レストランのフォー
186名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)15:58:53 ID:P1g()
公安はAKとMP5を夕方になると装備してる
昼間はみなかった
187名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)18:01:51 ID:n07
ホルマリン漬けの赤ちゃんとかみた?
188名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)18:05:12 ID:P1g()
>>187
興味あるけどシナモンいたし
ベトドク病院とか行かなかった
そういう人も見なかったし
189グレイモン◆SPIfOsossQ :2016/03/14(月)18:09:14 ID:cib
ベトナムって共産主義国だろ
死ね
190名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)18:16:27 ID:4Gm
フォー美味しそう!食べたいなぁ~

ハロン湾は両親が行って写真見せてもらったよ
なんか無印時代のドラゴンボールみたいな岩?みたいのがたくさんあるよね!
191名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)18:22:13 ID:P1g()
>>190
俺は真っ先にジラーチ思い出した(モデルが中国湖南省の武陵源)

石灰岩が削れてああなったらしいが自然は素晴らしいな
ハロン湾も行きたいな

フォー美味しいよ
ライムしぼって食べるとさっぱりして最高
あと生春巻かな
192名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)18:22:13 ID:P1g()
>>190
俺は真っ先にジラーチ思い出した(モデルが中国湖南省の武陵源)

石灰岩が削れてああなったらしいが自然は素晴らしいな
ハロン湾も行きたいな

フォー美味しいよ
ライムしぼって食べるとさっぱりして最高
あと生春巻かな
193名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)18:38:01 ID:P1g()



共産指導者の中で一番彼が好き
194名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)18:42:27 ID:e83
長野の写真の人?
195名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)18:52:01 ID:P1g()
>>194
初めてだよ
196名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)18:52:59 ID:Evq
>>178
美味しかった?
ライチに似てるのかなぁ
197名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)18:57:09 ID:e83
>>195
なんか前にツイッターでシナモンくん連れて旅行いってる人がリツイートされてたからさ
シナモンくんのご友人界隈では旅行に誘うのは普通のことなのかな
198名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)18:59:37 ID:4Gm
>>191
あー!ドラゴンボールだわwww

フォー近日中に食べてみるわ
お米ダイスキーだから絶対お米の麺美味しそうだもんね

生春巻きは中身何入ってるの?お醤油で食べるの?
ごめん、私の一番の興味は食べ物なのだw
199名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)19:37:47 ID:zb1
俺が日本のベトナム料理屋に行くと必ず食べるのは
・ブンボーフエ
・バインセオ
の2つだけど、現地ではどうなの?値段とか味は。
200名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)19:50:45 ID:P1g()
>>196
うーん、ライチに似てるのはリュウガンって奴かな
ランブータンは見た目に反して味が薄い
201名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)19:52:55 ID:P1g()
>>197
どちらかというとみんなで行きたがるからなあ、彼は
あの料理はカプチーノが好きそうとか
あの服はモカちゃんに似合いそうとか
202名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)19:53:45 ID:P1g()
>>198
インスタントはおすすめしないから
ベトナム料理屋があればそこで食べてみて
203名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)19:55:14 ID:P1g()
生春巻は色々いれるから千差万別だよ
魚の揚げ物にパイナップル、春雨にレタス巻いたの食べた
とても美味しかったよ
204名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)19:57:44 ID:P1g()
>>199
地方によるらしい(ベトナム友人談)
生春巻は主食じゃなくおやつ感覚とかフォーも味付けが違ったりする

値段はフォーなら200円かそこら
飲み物は100円しない
205名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)20:00:06 ID:xv8
エッチな店とかは?
206名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)20:05:18 ID:P1g()
>>205
行かなかった
ベトナムは法律が厳しくて、風俗があまりない
し、ホテルへは連れ込めない
(夜10時以降は外国人とベトナム女性は一緒の部屋にいるのは禁止 ただし結婚している場合は除く)
平気でオニーサンマンコシナイ?だの言ってくる
ペロペロシコシコナンバーワンは言われなかった

腕掴まれてオニーサンタイプマンコショーヤスイヤスイ言われた時は
I`m gayって逃げた(ホモじゃないよ ごめんね)
207名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)20:09:38 ID:xv8
オニーサンマンコシナイ、は言われないけど
オニーサンタイプマンコショーヤスイヤスイ、は言われるのか。
社会主義国は奥が深いなw
208名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)20:09:38 ID:4Gm
>>202
料理屋さんか…ググってみるわ
ダメなら成城石井辺りで乾麺を買うかな

>>203
美味しそうー!だが、パイナップル、てめーはダメだw
209名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)20:09:59 ID:P1g()
ちなみに軽々しくいくと病気貰ったり捕まったりする
公安はマジ怖い
そこは社会主義
210名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)20:11:32 ID:zb1
俺の図太い生春巻きどうだ?とかふざけて言えないね。
211名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)20:12:31 ID:P1g()
>>207
なんかキャッチ?がマンコヤスイだの言ってくる
俺は売春婦に言われた
シナモンいなくて良かったよ

ホンダガールなるものが昔いたらしい
212名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)20:13:39 ID:P1g()
>>208
今までインスタント食べてたけどやはり違う

それがね、パイナップルがまたうまいんだこれが
白身魚フライと合うんだよ
213名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)01:35:47 ID:fX5
なにこの>>1キモかわいい
214名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)04:02:54 ID:dmU
やったじゃん>>1
キニ速にまとめられてるぞ
215名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)09:46:45 ID:F5w()
被写体にセンスも糞もあるかよ撮りてえから撮ったんだバーカ
楽しかったからいーもん
次は写真上手くなってやらあ!
216名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)09:49:00 ID:ISl
シナモンて代替わりしてるの?綺麗だな
2号機とか3号機とかなんだろ?
217名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)10:13:12 ID:F5w()
>>216
なにいってんだ?
218名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)12:22:42 ID:CjS
まぁただ旅行行ってきたってのより、こういう少し癖のあるような方が面白いけどな
219名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)00:52:35 ID:L4P
>>114
ホーチミンシティの夜はポン引きがいるくらいで、身の危険を感じるような危険さは無いよ。
220名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)00:58:11 ID:2os
真ケモ生きてたのか
221名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)12:22:37 ID:vkV()
>>220
しぶとく生きてるぜ
へ!へ!へ!
222名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)12:23:06 ID:vkV()
>>219
ビビりの俺には十分脅威

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





シナモンとベトナムツアー行ったので写真貼る