- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ドラゴンクエストビルダーズが想像してたのと違った

1名無しさん@おーぷん:2016/03/08(火)17:34:53 ID:8Nf()
なんか話が暗すぎるんだよね、全体的に

俺がやりたかったのは
好きなように町を作りながらかわいい女の子と仲良くしたりスライムと戯れたり

そんなドラクエ版ルーンファクトリーみたいのだったんだけど
2名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)17:37:49 ID:ds0
自分も
建築したいだけだったんだけど
めっちゃ戦闘しなきゃなんなくて苦痛
3名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)17:38:49 ID:8Nf()
なんかやらされてる感あるよね

しかも鬱ストーリー連発だし

素材がすごくいいだけにこれじゃない感がひどい
4名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)17:40:48 ID:ds0
もともとドラクエは鬱話多いから
普通にドラクエだなあっていう
5名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)17:43:20 ID:C5S
>>1がドラクエ7やったら途中で投げ出しそう
6名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)17:44:15 ID:ds0
6もけっこうキツい
7名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)17:44:51 ID:TH9
おーぷんでもステマスレ立ちまくっとったなぁ
8名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)17:46:32 ID:TD6
32
9名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)17:53:28 ID:8T1
マイクラとなにが違うんですか?
10名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)18:06:28 ID:TD6
>>9
高さ制限があって最大31ブロックが限界
地下は無い
11名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)18:07:56 ID:Ysa
伊集院光が言ってた世界を無にするプレイやってみたい
12名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)18:12:34 ID:8T1
>>10
マイクラやった方がよくね?
つかアクションRPGの要素入れて4年くらい前にすでに無限マップ実装してて無料のアプリあったな、ステマじゃないから名前伏せるけど
マイクラの売りってModとか回路だと思うけどああいうのをオミットしたものなら無料アプリで結構あるよな
13名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)18:14:02 ID:QtP
>>12
ドラクエでやりたいってのが大きいんだよ
modいれたらいいじゃんとか野暮なことはなしな
14名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)18:15:57 ID:TD6
マイクラというより、テラリアを上から目線にして、若干厚みを持たせた感じ
15名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)18:16:51 ID:QtP
鯖食ってる奴に秋刀魚のほうが旨いからって言ってるようなもんだぜ
16名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)18:18:35 ID:Jsh
そろそろガンダムブレイカー3に切り替える時が来たんだよ
17名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)18:20:33 ID:4Ta
ドラクエビルダーズも風呂作り等マイクラでは不可能なことで十分遊べるというw
それより問題は2時間の余裕がないと遊べないガンダムブレイカー3⬅ヤバイ時で1missionにつき1h掛かる
18名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)18:21:52 ID:8T1
>>13
まぁそういうのに茶々いれるつもりもないし、ドラクエのストーリーやモンスター、武器防具も魅力の一つだろうしな
気分を悪くした人がいたら謝るけど純粋にどういうゲームか知りたかっただけ
19名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)18:21:57 ID:q35
何としても高さ制限だけは緩和して欲しい
20名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)18:23:28 ID:QtP
>>18
気にすんな
俺ビルダーじゃねえから
21名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)18:33:25 ID:LoV
テラリアにはハマったなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドラゴンクエストビルダーズが想像してたのと違った