- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【【男の料理!!】男らしくパウンドケーキを作る!!

1 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6:2016/03/06(日)11:27:17 ID:1LH()
今回は抹茶のパウンドケーキにします
(* ^―^)y─┛o〇◯
2 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:28:34 ID:1LH()
まずはバターをコネコネする
(*゜∀゜)ノ





3 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:30:51 ID:1LH()
これくらいまでこねくりまわすのよ!
(*゜∀゜)ノ



4 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:32:00 ID:1LH()
そしたら次に玉子の黄身だけをよくかき混ぜるのよ
(*゜∀゜)ノ



5シコシコ神◆8HAMY6FOAU :2016/03/06(日)11:33:24 ID:7Mg
シコシコした手でパウンドケーキ作るってまじ?
6名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:33:55 ID:CJB
888 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2016/02/22(月)22:41:24 ID:zKc
とにかく、日本は暴動を起こさないともう何にも変わらないゴン
(* ^―^)y─┛o〇◯

891 名無しさん@おーぷん 2016/02/22(月)22:42:14 ID:LtO
>>888
何のために暴動起こすの?

892 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2016/02/22(月)22:43:35 ID:zKc
>>891
真の保守政党と保守政治で日本を立て直す事ゴン
(* ^―^)y─┛o〇◯

自民党は保守なんかじゃない
中道左派のリベラルだ
(* ^―^)y─┛o〇◯

896 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2016/02/22(月)22:44:57 ID:zKc
極右政権といわれた安部ぴょんでもあのザマなんやで
もう自民党に期待などできん
(* ^―^)y─┛o〇◯

899 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2016/02/22(月)22:46:12 ID:zKc
>>897
自民党に変わる政権与党を生み出す為には必要ゴン
(* ^―^)y─┛o〇◯
900 名無しさん@おーぷん 2016/02/22(月)22:47:22 ID:LtO
>>899
なんで真の保守政党が保守政治やるために暴動が必要なの?
自分が気に入らない勢力を排除するために暴力を行使することを容認するの?

901 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2016/02/22(月)22:47:43 ID:zKc
とりあえずみんな選挙はボイコットして投票には行くなゴン!
(* ^―^)y─┛o〇◯
7名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:34:20 ID:jZq
砂糖は?
8名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:34:22 ID:CJB
4 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)22:39:08 ID:j4R
940 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m 2016/02/22(月)23:07:04 ID:4Ut
茶、来るべきときは国会を占拠するごん
協力してくれごん

945 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2016/02/22(月)23:08:15 ID:zKc
>>940
これはマジでやるゴン!
あとは時が来るのを待つだけゴン!
(*゜∀゜)ノ

940 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m 2016/02/22(月)23:07:04 ID:4Ut
茶、来るべきときは国会を占拠するごん
協力してくれごん


971 (@⌒ー⌒拓也)◆TAKUYAAAIo2m 2016/02/22(月)23:23:25 ID:4Ut
別に暴動は犯罪じやないし、ただのアゼ行為
暴動が内乱を誘発するという意図なんて述べてないし、暴動そのものの定義も広義にわたる
お前はアホだから暴動=犯罪と受け取つて、日時を指定すれば通報ということを意図してるんだろうが、丸わかり
アホすぎ流石チヨンごんな
9名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:34:39 ID:CJB
5 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)22:39:26 ID:j4R
931 名無しさん@おーぷん 2016/02/24(水)20:18:55 ID:AXZ
>>922
お前の持論を昨日の奴にぶつけて熾烈な論戦でも繰り広げてたら認めれたものを…
もうどう見ても小物にしか見えないですはい

934 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2016/02/24(水)20:20:12 ID:6w4
>>931
勝手にそう思ってろ
(* ^―^)y─┛o〇◯

オレが本気で原発を語ればスレの3つ4つじゃ足りなくなる
(* ^―^)y─┛

943 名無しさん@おーぷん 2016/02/24(水)20:33:43 ID:Ho7
>>934
スレ4つ分の原発論文書いてくれたら報酬払うけどやる?

945 名無しさん@おーぷん 2016/02/24(水)20:36:00 ID:AXZ
>>943
ワロタ
10 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:35:00 ID:1LH()
さっきのバターに玉子の黄身を加えるのよ!
いっぺんにドバーッとやると分離するから3回くらいに分けて加えるの!
一回加えるたびに5分はまぜまぜするのよ!
(*゜∀゜)ノ





11名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:35:06 ID:CJB
83 返信: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6[] 投稿日:2016/02/24(水)22:29:23 ID:6w4 [29/54]
>>77
創造するには破壊が必要。
これはセットだ。

みんなが選挙に行かないようになって投票率が30%代になれば、必ずメディアは政権の責任を問うようになる。
そして国民の30%しか参加しない投票結果になんの意味があるのか問われるようになる。

こうして自民党をぶっ壊し、そして新しいリーダーを送り込まないと意味がない。
(* ^―^)y─┛o〇◯

84 自分:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/24(水)22:30:38 ID:v1k [8/50]
>>83
何故そこまでして破壊したがるんですか?

何を創造するんですか?

それを先導する人間が見つかっていないのにとりあえず破壊っておかしくないですか?

85 自分:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/24(水)22:31:40 ID:v1k [9/50]
>>83
それ自民党を破壊したいだけじゃないですか?
国民の事を考えてないようにしか見えないです


破壊中に被害を受けるのは国民なんですよ

あなたがその補填をしてくれるんですか?

105 自分:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/24(水)22:49:56 ID:v1k [21/50]
とりあえず新しいリーダーとやらを見つけて来ないとね(´^ω^`)ぶっ壊したら急に新しいリーダーが湧いてくるなんてファンタジーは有り得ないから!

107 返信: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6[] 投稿日:2016/02/24(水)22:51:36 ID:6w4 [35/54]
>>105
まあそれはその時になれば必ず現れる。
時が来るのをじっと待ってる憂国者はたくさんいる
(* ^―^)y─┛o〇◯

108 自分:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/24(水)22:52:32 ID:v1k [23/50]
>>107
???
茶にはそれがいつかもわからないし、誰がリーダーになるか見当もついてないってこと?
12名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:35:22 ID:CJB
729 名前: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6[] 投稿日:2016/02/26(金)15:20:07 ID:U1O [27/88]
>>726
ようするに、解散後の選挙でこの憂国の志士達が党を作り立候補するのさ
(´ー`)y━~~

この憂国の志士らを光らせる為にはこのようにいちど大きく政権与党の信用をガタ落ちさせないといけない。

これがぶっ壊すということだ。
(* ^―^)y─┛o〇◯

731 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/26(金)15:21:59 ID:xSy [2/5]
>>729
志士って誰だよ
まさかお前?

733 名前: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6[] 投稿日:2016/02/26(金)15:26:27 ID:U1O [29/88]
>>731
それはたくさんいる
(* ^―^)y─┛o〇◯

その時をみな息を潜めて待っている。
(* ^―^)y─┛o〇◯

734 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/26(金)15:28:18 ID:xSy [3/5]
>>733
誤魔化さないでちゃんと説明してくださいよ

735 名前: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6[] 投稿日:2016/02/26(金)15:30:13 ID:U1O [30/88]
>>734
どこが誤魔化しとんねんアホか
(* ^―^)y─┛o〇◯

憂国の志士らはそのへんにゴロゴロおる
時がくればいっせいに動きだす
今はおとなしく時が来るのを待っている
(* ^―^)y─┛o〇◯
13 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:35:33 ID:1LH()
>>7
後で登場するのよ
(*゜∀゜)ノ
14名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:35:40 ID:CJB
762 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/26(金)18:57:54 ID:0kN [5/14]
自民党がどんな失策をしようが、普段何もしてないひきこもりにスポットが当たるわけがないんだよなぁ

茶にはそこが理解できてない

763 名前: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6[] 投稿日:2016/02/26(金)18:58:20 ID:U1O [40/88]
>>759
たとえば、お前らの好きなアイドルで例えてやるが、

アイドルは可愛いければ勝手に売れると思うか?
(´ー`)y━~~

766 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/26(金)18:59:44 ID:0kN [7/14]
>>763
売れないよ
何もしてないアイドルが売れるか?
お前の言う憂国の志士さんは正に何もしてないアイドル志望
15名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:36:01 ID:CJB
882 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)22:11:50 ID:3cJ
>>880
積み立てるんですよお金を(あー、コイツめんどくせー

885 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2016/02/26(金)22:13:30 ID:U1O
>>882
なんや組み立てるって?
アホかお前!
そんな事も知らんのか!

おまえ年金払ってないのか??

888 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)22:14:42 ID:HtF
>>885
組み・・・立て・・・?

890 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2016/02/26(金)22:15:33 ID:U1O
>>882
あ、コレはすまん!
組み立てるに見えたw

これはすまんwゆるせ
(*゜∀゜)ノ

892 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)22:16:12 ID:3cJ
>>890
なんでそんな軽いノリであやまって許してもらえると思うの?

909 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2016/02/26(金)22:24:44 ID:U1O
>>902
うるせー
答えろ!

こんな事に血税を使っておきながら財源が苦しくなると増税でいいのか?
どうなんだ?
16 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:36:05 ID:1LH()
!aku14
アク禁:>>14
17名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:36:12 ID:2pR
83 返信: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6[] 投稿日:2016/02/24(水)22:29:23 ID:6w4 [29/54]
>>77
創造するには破壊が必要。
これはセットだ。

みんなが選挙に行かないようになって投票率が30%代になれば、必ずメディアは政権の責任を問うようになる。
そして国民の30%しか参加しない投票結果になんの意味があるのか問われるようになる。

こうして自民党をぶっ壊し、そして新しいリーダーを送り込まないと意味がない。
(* ^―^)y─┛o〇◯

84 自分:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/24(水)22:30:38 ID:v1k [8/50]
>>83
何故そこまでして破壊したがるんですか?

何を創造するんですか?

それを先導する人間が見つかっていないのにとりあえず破壊っておかしくないですか?

85 自分:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/24(水)22:31:40 ID:v1k [9/50]
>>83
それ自民党を破壊したいだけじゃないですか?
国民の事を考えてないようにしか見えないです


破壊中に被害を受けるのは国民なんですよ

あなたがその補填をしてくれるんですか?

105 自分:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/24(水)22:49:56 ID:v1k [21/50]
とりあえず新しいリーダーとやらを見つけて来ないとね(´^ω^`)ぶっ壊したら急に新しいリーダーが湧いてくるなんてファンタジーは有り得ないから!

107 返信: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6[] 投稿日:2016/02/24(水)22:51:36 ID:6w4 [35/54]
>>105
まあそれはその時になれば必ず現れる。
時が来るのをじっと待ってる憂国者はたくさんいる
(* ^―^)y─┛o〇◯

108 自分:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/02/24(水)22:52:32 ID:v1k [23/50]
>>107
???
茶にはそれがいつかもわからないし、誰がリーダーになるか見当もついてないってこと?
18名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:36:53 ID:SEy
マジかよ茶最低だな
謝れよ
19 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:36:56 ID:1LH()
!aku17
アク禁:>>17
20 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:37:38 ID:1LH()
>>18
!aku18
アク禁:>>18
21 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:38:45 ID:1LH()
ここまでかき混ぜたら十分ですのよ
(*゜∀゜)ノ




22名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:39:21 ID:ZXL
なんで茶のスレはこんなに荒れるんだ?
23名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:40:06 ID:jZq
こういう時は優しく見てあげるんだぞ
叩くのはその後だ
24名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:40:11 ID:f5s
>>22
コピペの中身みたいなことを繰り返してるからでしょ
25 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:40:50 ID:1LH()
さあ!
次はメレンゲを作るのよ!!
(*゜∀゜)ノ

玉子の卵白に砂糖を入れてひたすら混ぜるのよ!
これも3回くらいに分けて砂糖を加えるのよ!
(*゜∀゜)ノ





26名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:41:03 ID:Dho
ここまで男らしさなし
27名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:41:04 ID:f5s
>>23
こいつに安息は必要ない
間違いを認めるまで叩き続けよう
28名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:41:33 ID:f5s
>>25
なんでアク禁するの?
29名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:42:09 ID:jZq
しっとりのケーキかふわふわのケーキかどっちを作るんだよ
30メルトダウン◆pcBpI8Es/3cM :2016/03/06(日)11:42:47 ID:XFG
茶の料理まじで上手そうだな
31 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:42:53 ID:1LH()
メレンゲ作りはとにかく混ぜるのがコツですのよ!
(*゜∀゜)ノ




32 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:43:37 ID:1LH()
>>29
今回はしっとりのパウンドケーキですのよ
(*゜∀゜)ノ
33名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:43:50 ID:f5s
119 返信: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6[] 投稿日:2016/02/28(日)00:42:31 ID:l8q [13/17]
>>110
どっちでも良い。

とにかく投票率が30%台になればそれで良い。
(* ^―^)y─┛o〇◯

国民の義務をどうしても果たしたいと思うヤツは白票を投じると良い。
オレは投票などどうでも良い、すでにその先を見据えて動く気でいる。
(* ^―^)y─┛o〇◯


125 自分:どんぶりめしペロリ丸◆tK2OOPRwQuNB[] 投稿日:2016/02/28(日)00:44:27 ID:UQZ [28/35]
901 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2016/02/22(月)22:47:43 ID:zKc
とりあえずみんな選挙はボイコットして投票には行くなゴン!
(* ^―^)y─┛o〇◯

35 名前: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6[] 投稿日:2016/02/28(日)00:20:48 ID:l8q [2/12]
>>21
投票率を下げるという大義がある。
みんな選挙は白票を投じるか棄権しましょう!
(* ^―^)y─┛o〇◯

83 返信: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6[] 投稿日:2016/02/24(水)22:29:23 ID:6w4 [29/54]
>>77
創造するには破壊が必要。
これはセットだ。

みんなが選挙に行かないようになって投票率が30%代になれば、必ずメディアは政権の責任を問うようになる。
そして国民の30%しか参加しない投票結果になんの意味があるのか問われるようになる。

こうして自民党をぶっ壊し、そして新しいリーダーを送り込まないと意味がない。
(* ^―^)y─┛o〇◯



■白票って意味あるの?
投票総数としてはカウントされ投票率には影響するが、基本的に白票に選挙の意を決する意味は無い。
34 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:44:02 ID:1LH()
!aku33
アク禁:>>33
35名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:44:29 ID:6GH
イライラしててワロタ
36名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:44:37 ID:6GH
137 返信: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6[] 投稿日:2016/02/28(日)00:47:03 ID:l8q [15/21]
>>125
白票そのまま無効票となるので投票率にはカウントされない
(* ^―^)y─┛o〇◯

141 返信: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6[] 投稿日:2016/02/28(日)00:49:14 ID:l8q [16/21]
>>139
ばーか
なんで無効票が投票率にカウントされるんだ
アホか
(* ^―^)y─┛o〇◯

176 返信: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6[] 投稿日:2016/02/28(日)00:59:11 ID:l8q [20/21]
>>171
カウントされません
(* ^―^)y─┛o〇◯
37名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:44:52 ID:6GH
早く謝れよーw
38名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:45:00 ID:U7Y
男ならドバッと入れろや!!!!
39名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:45:40 ID:ZXL
食わせて
40 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:46:15 ID:1LH()
とにかく混ぜて混ぜてこんな感じになるまで混ぜるのよ!
(*゜∀゜)ノ

あまり混ぜてツノが立つくらいになると膨らまないから、ツノが立つ寸前の状態ですわ
(*゜∀゜)ノ



41 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:46:47 ID:1LH()
>>38
洋菓子作りはめんどくさいのよ
(*゜∀゜)ノ
42名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:46:54 ID:6GH
>>40
ねえねえ
なんで答えないの?w
43 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:47:15 ID:1LH()
!aku36
アク禁:>>36
44メルトダウン◆pcBpI8Es/3cM :2016/03/06(日)11:47:44 ID:XFG
茶は料理万能だな
45名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:48:26 ID:UhJ
投票率の数え方も知らないくせに選挙語るなよおっさん
お前が悪いんだぞ
アク禁しても変わらないってのw
46名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:48:58 ID:UhJ
逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/l/i/g/lightmhflife/fc2blog_2013042520405328d.jpg
47名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:49:24 ID:UhJ
逃げちゃだめだよ(ニッコリ
48 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:49:28 ID:1LH()
!aku45
!aku46
アク禁:>>45 >>46
49名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:51:30 ID:k89
余程都合が悪いようだな

いつもみたいにチョンチョン喚けよw
お前の敵は全員チョンなんだろ?w
50名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:51:37 ID:jZq
電動泡立て器欲しいよねスポンジの生地作るときとか全部自分の手です作ってるから腕が死にそうになる
51名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:51:53 ID:k89
逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/l/i/g/lightmhflife/fc2blog_2013042520405328d.jpg
52名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:53:16 ID:c8E
いい加減茶さんは謝罪するべきだと思います
あとケーキとかどうでもいいです
53 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:53:21 ID:1LH()
そしたら、混ぜ混ぜした卵白と抹茶の粉をさっきのバターに加えていくのですわよ
(*゜∀゜)ノ





54名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:53:32 ID:Vr0
>>50
わかる電動だとかなりらくになるよね
55名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:54:06 ID:jZq
抹茶か
56名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:54:08 ID:ZXL
>>54
手で混ぜても持ち方一つで大分楽になる
57名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:54:12 ID:k89
>>53
ゴミの写真載せんな死ね
早く答えろ
58 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:54:27 ID:1LH()
>>50
こないだ電動のミキサーが煙をはいてぶっ壊れてしまったので
今回は手動で腕がパンパンですのよww
(*゜∀゜)ノ
59名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:54:35 ID:aSB
いつ国会占拠するんだ?日本のために暴動おこすんだろう?
60名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:54:59 ID:jZq
こいつがコテじゃなかったらお前らの態度はだいぶ変わってたんだろうな
61名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:55:12 ID:c8E
茶さん見苦しいです早く死んでください
62名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:55:21 ID:aSB
茶はいつになったら白紙投票について答えるんだ?
63名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:55:48 ID:c8E
>>60
名無しなら過去の痛い政治発言も何もかもが伝わりようがないからな
64 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:55:50 ID:1LH()
グチャグチャ混ぜずに、下から返すようにサクッと混ぜていくのよ
(*゜∀゜)ノ




65名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:56:06 ID:aSB
まだか?
66 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:56:22 ID:1LH()
>>65
!aku65
アク禁:>>65
67名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:56:32 ID:k89
>>64
そんなことは聞いてないです
グロ画像貼るな死ね
68メルトダウン◆pcBpI8Es/3cM :2016/03/06(日)11:56:54 ID:XFG
既に上手そう
69名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:56:57 ID:btH
料理スレはコテを外して立てればいいのに…
70 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:57:19 ID:1LH()
そしたらコレに小麦粉を振るいながら入れるのよ!
(*゜∀゜)ノ




71名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:57:33 ID:k89
>>70
逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
逃げ茶駄逃げ茶駄目だ逃げ茶駄目だ目だ逃げ茶駄目だ
http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/l/i/g/lightmhflife/fc2blog_2013042520405328d.jpg
72 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)11:57:47 ID:1LH()
>>71
!aku71
アク禁:>>71
73名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)11:58:52 ID:09j
>>72
いつまで逃げるの?
間違ったこと言ったのは茶だよ?
74 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:00:06 ID:1LH()
小麦粉は混ぜるとグルテンという粘りの成分が出て膨らみのジャマをするから、ザックリ下から持ち上げるように合わせていくのよ!
(*゜∀゜)ノ

こんな感じに




75 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:00:19 ID:1LH()
>>73
!aku73
アク禁:>>73
76名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:00:48 ID:jZq
へー参考になる
77名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:01:03 ID:Ay9
茶はまた敗走してるのか
78 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:02:14 ID:1LH()
ここで小豆をぶち込むのよ!
(*゜∀゜)ノ

小豆が潰れないように記事と合わせるのよ!
(*゜∀゜)ノ




79名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:03:15 ID:ugA
メレンゲは卵白にひとつまみの塩を入れて泡立てると楽
80 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:03:50 ID:1LH()
そしたら型にバターを塗るのよ!
(*゜∀゜)ノ




81 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:04:09 ID:1LH()
>>79
マジで?
知らんかった、こんどそれやる!!
(*゜∀゜)ノ
82名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:04:09 ID:jZq
バター塗りすぎじゃね
83名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:04:34 ID:jZq
あと湯煎もしながらすると楽
84 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:05:01 ID:1LH()
>>82
ふ、拭き取るですのよ
(^_^;)
85 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:05:19 ID:1LH()
>>83
マジ?
煮えない?
86名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:05:26 ID:ugA
>>81
ピンとしたいいメレンゲになるから
その後の粉類混ぜるときにヘタレにくくもなるよ
87名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:06:09 ID:jZq
>>85
普通の水道から出てくるお茹でしてるけど煮えないよ
てかどうしたら煮えるなんて思うんだよw
88名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:07:51 ID:ugA
>>85
湯煎の温度は泡立てるボールの中身が40度くらいになる温度で(浸す湯自体は50度くらいがいい)
煮えるような温度にしたらあかん
89 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:08:02 ID:1LH()
そしたら型に記事を流し込むですの!
(*゜∀゜)ノ





90 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:09:34 ID:1LH()
型に記事を流したら、5センチくらいの高さからトントンと何度か落として生地が型に均等に入るようにしましょう!
(*゜∀゜)ノ

そしてこのまま10分くらい放置ですのよ
(*゜∀゜)ノ
91 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:10:10 ID:1LH()
>>86
>>88
これは為になりますわ
(*゜∀゜)ノ

次からやりますことよ!
(*゜∀゜)ノ
92 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:10:49 ID:1LH()
その間にオーブンを170度で余熱しておきますのよ
(*゜∀゜)ノ
93 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:11:34 ID:1LH()
んで、170度でまずは10分焼くのですよ!
(*゜∀゜)ノ
94名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:12:00 ID:Vr0
常温で放置?冷蔵庫とかじゃないんだ
95 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:13:11 ID:1LH()
>>94
これは寝かせじゃなくて、型に生地が均等になるのを待つだけだから常温で宜しいのですのよ!
(*゜∀゜)ノ
96名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:13:47 ID:Vr0
なるほどためになります
97 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:14:29 ID:1LH()
そしてコレが170度で10分焼いた生地ですのよ!
(*゜∀゜)ノ



98 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:15:39 ID:1LH()
素早く取り出して、包丁で上部のみに切り込みを入れてパウンドケーキらしくするのよ!
(*゜∀゜)ノ






99名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:16:23 ID:jZq
包丁とは大胆な
100 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:17:23 ID:1LH()
そしてまた170度のオーブンで20分くらい焼くのですのよ
(*゜∀゜)ノ
101名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:17:49 ID:WQK
どうしてなの…
102名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:19:27 ID:feM
そうやってあの形を作るのか
103 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:19:30 ID:1LH()
出来上がりがコレ!!
(*゜∀゜)ノ

熱々のうちに型から出すのよ!!
ココからがプロしか知らないテクニックがあるから特別にお披露目するわ!
(*゜∀゜)ノ




104名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:20:32 ID:jZq
綺麗
105名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:21:01 ID:feM
食いたい
106名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:21:06 ID:ipb
ホットケーキミックスに抹茶の粉末混ぜてバター多めにして焼いたやつに生クリームとか小豆とかトッピングしたら似たような味にならんかね
107名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:21:42 ID:Aoi
>>103
お前が知ってる時点でプロ以外も知ってるぞ
はい論破


茶は常に嘘をつくな
108 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:22:05 ID:1LH()
ではプロの技を披露するわ!
(*゜∀゜)ノ

熱々のうちに霧吹きで水を全面に吹きかけるの!
ちょっとかけすぎじゃね?? ってくらいシュシュして良いのよ!
(*゜∀゜)ノ



109名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:22:21 ID:jZq
(俺は知らないって言っちゃ駄目なんですか)
110名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:23:00 ID:Aoi
茶は嘘つき朝鮮人
111 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:23:53 ID:1LH()
霧吹きが終わったらすぐさまラップを2重にかけて、このまま冷めるまで蒸らすのよ!
(*゜∀゜)ノ




112 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:24:44 ID:1LH()
そして粗熱がとれたらそのまま冷蔵庫で半日くらい冷やすのよ
(*゜∀゜)ノ
113 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:25:35 ID:1LH()
冷やしたらまた型に戻すの!
(*゜∀゜)ノ



114 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:27:26 ID:1LH()
ほんで、キレイにラッピングしてシールでも貼って完成!
(*゜∀゜)ノ

しっとりしたプロの食感のパウンドケーキの出来上がり〜!
(* ^―^)y─┛o〇◯


めでたしめでたし。




115名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:27:57 ID:jZq

116名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:28:01 ID:Aoi
>>114
お疲れ。
もう政治の話はしないの?
117名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:28:12 ID:feM
乙ー
118名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:28:15 ID:Pf6
お茶のお供に欲しい
119名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:28:50 ID:Aoi
茶のパウンドケーキは食べたくない
血とか陰毛混じってそう
120名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:29:12 ID:Vr0
おつー
121名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:30:07 ID:Pf6
ちな、冷蔵庫で半日ってもっと早くやっちゃダメなん? しっとり感の秘訣だったりするん?
122 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:30:57 ID:1LH()
試食用にいっしょに焼いてたミニサイズをカットしてコーヒータイムですのよ!
(*゜∀゜)ノ




123犬◆WOLF/aDUvs :2016/03/06(日)12:31:07 ID:bPa
スゲー美味そう
500円なら買うわ
124 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:31:53 ID:1LH()
>>121
この寝かせはすごく大切だから外せないのよ!
(*゜∀゜)ノ

この寝かせでしっとりが出来上がるの!
125名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:32:06 ID:WQK
>>122
おいしそう
126 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:33:21 ID:1LH()
>>123
>>125
どーもどーも!!
(*゜∀゜)ノ

我ながらしっとりとした美味しい抹茶パウンドケーキでした!
簡単だからみんなも作ってみて!
(*゜∀゜)ノ
127名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:33:59 ID:vV1
中原より有能でワロタ
128名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:34:25 ID:Pf6
中原って京大卒だっけ
129名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:36:06 ID:ugA
>>98
切り込みの上にバターの欠片乗っけて焼くと
綺麗に開くぞ
130名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:37:34 ID:Aoi
>>127
政治に関しては無能どころか有害だけどな
131 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:39:26 ID:1LH()
お料理速報さん
いっちょ派手に頼んますぜ!
(*゜∀゜)ノ
132 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:46:42 ID:1LH()
なにか質問はないのかい?
(* ^―^)y─┛o〇◯
133名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:48:09 ID:vV1
>>132
スレ見てないから作り方要約しろ
134 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:48:33 ID:1LH()
>>133
レンジでチンや
(* ^―^)y─┛o〇◯
135名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:51:18 ID:vV1
>>134
92 : (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:10:49 ID:1LH(主) ×
その間にオーブンを170度で余熱しておきますのよ
(*゜∀゜)ノ


なめんじゃねーぞクソガキ
136 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)12:57:36 ID:1LH()
あ、材料書いてなかったわww
(*゜∀゜)ノ

・バター 80g
・小麦粉 90g
・玉子 2つ
・抹茶 10g
・ゆで小豆 適量
・砂糖 80g

たったのこれだけですのよ
(*゜∀゜)ノ
137名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)12:59:57 ID:vV1
コテハン外してやればもっと伸びるんじゃね
138 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)13:01:09 ID:1LH()
>>137
ダメだ
コテだけは絶対に外せない
(´ー`)y━~~
139名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)13:02:08 ID:qDe
>>138
おーぷんしか居場所ないもんな
140名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)13:02:34 ID:vV1
>>138
最後にネタばらしすればいいじゃん
141 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)13:03:09 ID:1LH()
>>140
あ、それいいね!
オモロそうww
(* ^―^)y─┛o〇◯
142名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)13:03:55 ID:qDe
茶のせいで料理スレに例のコピペが貼られるのでした
143 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)13:04:28 ID:1LH()
>>142
これもコテの宿命やがな
(* ^―^)y─┛o〇◯
144名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)13:12:28 ID:Ay9
>>143
宿命で他人に迷惑ふりまくんですか
145 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)13:17:32 ID:1LH()
>>144
は?
なに因縁ふっかけちゃってんのお前?
(* ^―^)y─┛o〇◯
146名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)13:19:39 ID:h2y
茶自体は頭の悪すぎる政治語りで正直うっとしいとは思っているが、
政治関係ないスレ立てた時まで荒らすアホはもっと鬱陶しい
147名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)13:20:18 ID:Ay9
>>145
因縁じゃないよ
お前が原因で他人に迷惑かかるって言ってるんだよ
148名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)13:21:17 ID:Ay9
>>146
これは政治スレで関係ない話して逃げ回ってる茶が悪い

政治関係ないスレに来られて困るならまず政治スレで逃げるのをやめよう
149 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)13:25:15 ID:1LH()
まあいい

このスレはおしまい。
(* ^―^)y─┛o〇◯

文句あるやつあ〜例のスレに来い
(* ^―^)y─┛o〇◯
150名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)13:26:20 ID:qDe
>>149
逃げれば解決すると思うなよ
151名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)13:29:26 ID:1JB
643 どんぶりめしペロリ丸◆tK2OOPRwQuNB 2016/03/03(木)00:35:13 ID:MSL
茶、一応言っておくが半年後も1年後もその先もずっとこれで攻め続けるからな
お前が反省しない限り、お前がここに残り続ける限り永遠に攻め続けるからな
お前が知らないふりしても攻め続けるからな
覚悟しとけ




以上。
コイツが粘着していました。
152名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)13:38:08 ID:h2y
>>151
あれ、偉そうに語っといてただのストーカーか
153 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2016/03/06(日)14:17:01 ID:1LH()
>>152
やっぱコイツかww
154名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)14:20:08 ID:qDe
>>153
さ、早く認めようか^^

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【【男の料理!!】男らしくパウンドケーキを作る!!