- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

三大最強の能力「時間操作」「能力奪取」あと一つは?

1名無しさん@おーぷん:2016/02/29(月)12:41:20 ID:sgD()
不死身…じゃないな…
2名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)12:44:23 ID:JOv
透明になる
3名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)12:45:09 ID:XZE
空間移動
バリア
催眠

あとなんだ
4名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)12:46:13 ID:2zl
世界改変
5名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)12:48:21 ID:KMD
ジョジョスレ
6名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)12:48:32 ID:c3j
時間渡航
7名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)12:49:02 ID:ZYH
幻想殺し
8名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)12:49:52 ID:1s5
圧倒的パワー
9名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)12:50:50 ID:kt7
肉体強化
10名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)12:50:51 ID:h2b
純粋な心を持った戦闘民族
11名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)12:51:37 ID:Atz
空間支配
時間操作
不老不死
12名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)12:54:40 ID:Qtj
無敵能力
13名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)12:55:09 ID:PD0
因果律制御
14名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:07:43 ID:W2a
宇宙操作
15名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:08:29 ID:JxH
空間支配系
16名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:09:17 ID:5m7
幻影使い
17名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:09:34 ID:9f8
いつから……不死身と錯覚していた……?
18名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:09:39 ID:p90
予知能力
19名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:09:42 ID:OHB
ギャグ補正
20名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:09:59 ID:S19
ジョジョかな?

時間加速
21名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:12:08 ID:5DE
主人公補正
22名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:12:24 ID:56T
寝たふり
23名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:14:07 ID:Q3C
原子操作

物体を原子レベルまで分解して様々なものが造れる
アメコミキャラが良く使う能力
24名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:18:37 ID:h0h
きおくそうさ
25名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:18:46 ID:h0h
>>24
記憶操作
26名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:19:54 ID:S19
>>23
ミスターインクレディブルでみた
27名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:20:32 ID:NRw
世界を加速する能力
28名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:21:18 ID:S19
>>27
プッチプッチ
29名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:22:07 ID:iYi
だからベクトル操作だって言ってンだろォが
何度目だよこれ
30名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:29:05 ID:W2a
>>29
おれのイメージしてるキャラがアレなだけかもしれないけど、使用するキャラが酸素なけりゃ死んだり魔術防げなかったり時間制限あったりで雑魚なイメージしかない
31名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:31:01 ID:Q3C
空間支配
相手がどんな最強()の能力を身に付けようが相手空間を支配してまえば自分ルールが発動しおもちゃにできる虚無戦記で良くつわれてるてか標準装備の能力
32名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:38:41 ID:XSl
サブなイメージ強いけど、幻覚系ってなんだかんだ1番便利な気がする
自分のこと見えなくしたり、錯乱させたり、別人に見えさせたり
33名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:40:51 ID:NRw
物理無効
34名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:41:40 ID:h0h
>>32
記憶操作じゃあかんか?
35名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:42:14 ID:Q3C
第四の壁干渉系

自分は物語の登場人物で創造者と読者がいることを認識しなおかつ干渉でき、場合によっては無敵
が創造者がそのキャラを気に入ってるかどうかで扱いが違ってくるしなおかつ読者の意見もあるので諸刃の剣
36名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:43:00 ID:siU
こうして見ると、ポケモンってスゲェな
特にシンオウ
37忍法帖【Lv=9,キラーアーマー,RnO】 :2016/02/29(月)13:43:58 ID:YhK
やらずの30
38名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:47:28 ID:XSl
>>34
なんか俺の勝手な先入観なんだけど
記憶操作は、わざわざ相手の頭の中に入り込んで弄らないといけないような煩わしさを感じる。その分細かく弄れてそれはそれで便利だと思うけど

楽に大多数の脳の意識操作できるんだったら、幻覚でも記憶操作でもなんでもいいや
39名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:48:32 ID:G7g
自分以外を消す
40名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:48:57 ID:4Y2
大正義運命改変
41名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)13:49:49 ID:NRw
自分という概念になる能力
42名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)14:03:56 ID:Dq0
少しはルール、条件、理にしたがって能力を作ってくれ
43名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)14:08:08 ID:HAj
アルドノアの二ロケラスみたいなバリアを自由にはれる能力
44名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)14:31:39 ID:a9k
読心術
45名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)14:39:40 ID:85I
シャーロットみてスレ立てたんやろなあ
46名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)14:41:02 ID:4eX
多次元世界を創る
47名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)17:51:36 ID:XXi
四次元ポケットやろ
48侍@鏖の死神◆JhGKQj/tFQ :2016/02/29(月)17:51:54 ID:FmF
干渉能力
49名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)17:53:04 ID:U2j
記憶操作でてたか ブリーチの藍染
50名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)17:55:53 ID:LeA
強いかどうかは別にして透過能力欲しい
51名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)18:19:29 ID:JKb
能力奪取とか全能系とかはガチでそうならそりゃ最強だけど
大概バランス調整で弱点ついてるor後付けでつくからな
作者に扱いきれないような強能力は噛ませになるので逆に最弱に近い
52オタコン :2016/02/29(月)18:25:52 ID:DGS
らりるれろをも操れたりとか?
53名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)18:28:28 ID:4Y2
私は前世でアメリカシロヒトリだったんだ。あの頃は楽しかった…。君の前世はなんだ?
54名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)18:45:06 ID:a9k
例えばジョジョでは承太郎のスタープラチナは無敵に近いが
これは時間停止・精密動作・パワーと3つも能力が重なってるからだ
それでも射程距離などの欠点がある
 
単体の能力ではどうしても「最強」とはいかないな
55名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)02:25:15 ID:IMX
「真実を『上書き』するッ!」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





三大最強の能力「時間操作」「能力奪取」あと一つは?