- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゲームや漫画の魔法で現実の世界を征服するとしたら

1名無しさん@おーぷん:2016/02/28(日)21:44:32 ID:1gM()
最低限どんな魔法が必要?
2名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:45:23 ID:1gM()
ファイアで充分かな?
3名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:46:34 ID:1gM()
MPみたいな物は無いとする
4名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:46:59 ID:WDY
ぶっちゃけ無理かな
5名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:47:27 ID:1gM()
>>4
ファイガとかは?
6名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:48:25 ID:01I
テレポートあるとかなり便利
7名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:49:10 ID:1gM()
>>6
テレポートだけじゃ無理だよね?
8名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:49:21 ID:WDY
>>5
戦車や戦闘機に効くとは思えん
9名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:49:44 ID:K3X
時魔法あれば割となんでも出来る
10忍法帖【Lv=12,キラークラブ,ZSK】 :2016/02/28(日)21:50:08 ID:3aU
バリア系が無いと狙撃で死ねる
11名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:50:32 ID:quU
征服って何をしたら征服かによる
洗脳とか人を操る系でいいんじゃね?
12名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:50:47 ID:QvB
アメリカ大統領を自由に操れたらほぼ達成かな
攻撃系魔法は無意味
13名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:51:01 ID:1gM()
>>8
プリザトで駆動系を凍らせればいくね?
14名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:51:48 ID:1gM()
>>11
あー
なるほどな
そういう征服もあるわな
15名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:51:49 ID:01I
>>7
世界中どこでも行けるタイプなら結構強いぞ
戦闘機だろうが操縦者のとこまで行って殺せるし
自分の拠点は早々バレない
16名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:51:54 ID:SaA
TESシリーズが最強やないか
Falloutシリーズも登場させるか
17名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:52:21 ID:WDY
>>13
ぶっちゃけまずnbc兵器で終わりの予感
18名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:52:30 ID:Jaf
暗殺・狙撃・爆撃とかの奇襲が怖いからミサイルガード的なのは欲しいな
19名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:52:30 ID:nSs
リレイズかかった歩兵団の恐怖
20名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:53:10 ID:eyD
ザオリク!
21名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:54:56 ID:1gM()
じゃあ攻撃魔法は無意味なん?

フレアとか召喚術も無意味?
22名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:55:10 ID:XXL
さすがお兄様
23名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:55:31 ID:9a4
メテオスウォーム
インディグネイション
リザレクション
24名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:55:34 ID:v4F
エクスプロージョン!!
25名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:56:53 ID:1gM()
>>23
結構すごくね?
26名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:57:14 ID:K3X
算術デス
27名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:57:51 ID:01I
蘇生魔法使えたら大量の信者できそうだな
28名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:57:51 ID:q3H
回復魔法でいいかな。
攻撃で制服とか絶対反発来るだろうし。

ある種のキリスト教的な感じになりそうだけどね
29名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:58:01 ID:1gM()
>>26
レベル5デスか
30名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)21:58:05 ID:q3H
>>27
同じこと考えてたw
31名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)22:00:39 ID:8GS
斬鉄剣
32名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)22:01:30 ID:8GS
魔法じゃなかった…
33名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)22:02:29 ID:OVh
操る系 回復魔法
34名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)22:18:38 ID:sqc
回復魔法を使いこなせられるとするなら
10年もあれば新興宗教団体立ち上げられるな
そこから最速でもう20年くらい使って某大組織レベルに育て上げられれば国盗りもいけるかもしれん
35名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)10:47:41 ID:iMr
自分だけが使えるとは限らんぞ
36【1503円】 :2016/03/01(火)10:49:47 ID:Azy
素手さえあれば十分だろ
37名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)10:50:40 ID:AvT
ニフラム
38名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)10:55:34 ID:iFQ
2ちゃんねるみたいな己の都合を図る借りパク自演コンピューター
39名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)10:58:11 ID:D4J
寝てる間に襲われればどんな能力あれど無理じゃね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゲームや漫画の魔法で現実の世界を征服するとしたら