- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

来年度から大学生になるやつにアドバイス、忠告するスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/02/08(月)21:47:10 ID:yu9()
顔面偏差値中の下の童貞ヲタは吹奏楽部に入れ
童貞卒業できるぞ
運動部はやめとけ。どこにもDQNが多数いるぞ。

服装は最初1年だけでいいからちゃんとしてけ。
2名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)21:48:04 ID:eZF
しっかりしたアドバイスさぞゃん
3名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)21:48:24 ID:yu9()
>>2
さぞゃん
ってなんだよ
4名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)21:48:43 ID:fDy
うんちは漏らすな
5名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)21:49:08 ID:ITj
中学で運動部高校で帰宅部を経験したので文化系に入りたい
6名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)21:49:14 ID:55d
とりあえずなんでもいいからサークル入れ
実質活動していない運動部とか良い。

就活の時はかどるぞ
7名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)21:49:21 ID:gO5
自動車学校はしっかり選べ
http://bosutonnn.com/wadai/jidousya-2
相場をしらないとぼったくられる
8名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)21:54:03 ID:yu9()
>>5
お前みたいなやつにも吹奏楽部はオススメできる
1.運動部は吹奏楽部では運動、力仕事系で無双できる。実質してなくても、その肩書きがそう見させるから魅力になりやすい。
2.吹奏楽部は大抵真面目な先輩が半分はいる。前年の講義ノートはかなり強い武器になる。サボる先輩からはサボり方、真面目な先輩からは取りやすい講義を学び、効率的な単位修得ができる。
3.吹奏楽部は対外的関わりが薄い。他の楽器系は、ジャンルが違えど、ドラムギターベースうんたらかんたらで共通してしまい、関わる範囲が広くなる。
これはメリットなようだが、実力が上位に行くのにかなり難しい。集団の中で上位の実力があるのがモテるためには必須。ブサイクならなおさらだ。
9名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)21:55:35 ID:yu9()
吹奏楽部は部内での活動がほぼメインになる。
そこで実力をそこそこつければそれだけでモテる。
あとは積極的にサークル活動に参加しとけば勝手に女と仲良くなる。
10名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)21:57:06 ID:MS8
吹奏楽は確かにいいのかもな
中学の頃吹奏楽部にいた奴は俺以外皆彼女できてたよ
11名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)21:57:39 ID:5mF
単位は先輩とのツテにかかってると言っても過言ではない
12名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)21:58:29 ID:yu9()
あと受ける講義は入ったサークルの先輩と必ず相談してから決めろ
1年目はクソ無駄な単位をとるアホが毎年いる。
>>11の言う通り、卒業へ遠回りしたくなければ先輩と仲良くしておけ
13名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)21:59:25 ID:yu9()
>>10
お前みたいなやつのおかげで俺にもできたよ
バカにしてると思うだろうが心底感謝している
感謝してるからそいつの恋路は応援しまくってたよ
14名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)21:59:54 ID:vzz
うぇーい
大学四年で
無事道程を守り抜いたぜ
15名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:00:55 ID:yu9()
あと、さらに言えば吹奏楽部内でも補正力の高い楽器、低い楽器がある。
一般的に知られてない楽器はやめとけ。
俺はパーカッション(ドラム)を推す。
俺がこのパターンで成功したからだけど
16名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:01:52 ID:yu9()
>>14
大学4年間で童貞だったやつの社会人での卒業難易度は高いよな
できたとしてもなんらかの遺恨を残す
17名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:02:58 ID:KiC
吹奏楽ってブスしかいねえじゃん
18名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:03:23 ID:ugY
>>16
ヒエッ……
19名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:04:04 ID:MS8
>>13
そうか
まあ今も女子含めて部員仲いいからあんまり妬みとかはないさ
20名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:04:14 ID:yu9()
>>17
学年の2/3はブスだな
1/3を狙うのが常だが、吹奏楽部内にいると2/3の連中も補正がかかってくる。
これは男側にもかかってるからおあいこだ
21名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:04:54 ID:KiC
そんな自分を騙してまでブスで卒業したくないね
22名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:05:12 ID:Pnn
吹奏楽部じゃなくてフットサルサークルじゃいかんのですか?
23名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:05:35 ID:Aq2
卓球ってどうなんだ?
24名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:05:54 ID:yu9()
つーか考えてもみろ
吹奏楽部の女はブスだから無理だって言うやつはな
他の部で童貞卒業できるんだよ
目だけこえちゃうキモブサは論外だ
25名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:06:25 ID:yu9()
>>21
まぁそういうやつはそれでいいと思うが
あくまでもオススメだからな
26名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:06:53 ID:KhL
大学時代に彼女できないと
その後の人生恋愛とか結婚はかなり困難
27名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:07:00 ID:wUv
合気道、弓道あたりは高校まで何もしていなかった奴でもできるけどな。
28名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:07:35 ID:KiC
押しに弱そうなショジョを狙う
29名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:07:49 ID:yu9()
>>22
フットサルとか運動部にはそこそこのイケメンが必ずと言っていいほどいる。雰囲気イケメンとかもいる。
その中で上位に食い込めるならいいが、できないならやめとけ。
30名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:09:00 ID:8d0
吹奏楽というか楽器触ったことないんすけど
ダメですかね
31名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:09:09 ID:xVv
エッチがトラウマなんですけど・・・
32名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:09:20 ID:yu9()
>>23
卓球部内の恋愛ってのが想像つかんわ俺には

卓球部の男って、卓球部の女には眼中にないパターン多くないか?ブスのくせに
33名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:09:52 ID:tct
吹奏楽関連以外のアドバイスくれさい
34名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:10:20 ID:yu9()
>>30
大学の吹奏楽サークルなんて素人ばっかだからな
一生懸命基礎をやれば余裕で最強になれる
俺がそれ
しこたま基礎ばっかやってた
35名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:11:08 ID:xVv
楽譜とかデクレッシェンドくらいしか分からないな
耳コピっていうのできるようになりたい。
36名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:11:17 ID:yu9()
>>33
バイトは近所にしとけ
免許はすぐに取れないなら原付だけ先に取っとけ
最初の2ヶ月でとっとくのがいい
37名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:11:53 ID:hvV
2浪って浮く?
38名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:11:56 ID:8d0
>>34
マジすか
中学か高校で経験済みのやつらが多そうってのは考えすぎですか
39名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:12:48 ID:yu9()
>>35
耳コピばっかしてるやつはゴミ下手くそだと俺は思ってる耳コピでごまかすカスは死ね
40名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:13:52 ID:tct
ピアノ出来る俺勝ち組やな
友人関係が一番不安
41名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:13:58 ID:yu9()
>>38
大多数はそうだろうけどな
そいつらはそれ以上成長しない。
マジで。

まぁガチで活動してそうな雰囲気でてたらやめたほうがいいかもなww
42名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:14:16 ID:yu9()
>>37
浮くよ(^ω^)
43名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:14:34 ID:hvV
>>42
沈むよりマシだな!!
44名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:14:52 ID:8d0
>>41
あざっした
45名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:15:30 ID:xVv
大学って自分のやりたいことやるところですよね?

>>37
俺は、現役高校生だけど、同級生は2歳下。
46名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:16:19 ID:yu9()
>>45
せやな
オススメだから強要はしないし
好きなことやればいい
ただ一つの選択肢として聞いとけチン子野郎
47名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:16:39 ID:hvV
>>45
高校でもそんなやつ居るんか
48名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:17:10 ID:yu9()
>>40
類は友を呼ぶから気にすんな
普通にゼミ入って普通にサークル入れば問題なくできるぞ
49名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:17:39 ID:vzz
>>37
そんなもん学部によりけりだろ
50名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:18:42 ID:xVv
まぁ、音楽はやってみたいな。
歌好きだし。
51名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:19:31 ID:yu9()
>>50
純粋に楽しいからやってみれ

ドラム楽しいぞ
うまくなれば他の部から勧誘も来るぞ
52名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:20:30 ID:xVv
>>51
ドラムは、学園祭でちょっとやった。楽しかった。
フルート?はダメだった。音が出ない。
53名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:23:47 ID:tct
>>48
見た目DQNでオタク趣味だから凄く不安なんだ
高校では同じ様な人がいたからよかったけど
類は友を…方式だと悪い方に偏りそう
同じ学科の人が友達になることはある?
54名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)22:25:03 ID:xtk
浮わついたスレだな
55名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)23:03:43 ID:yu9()
>>54
こういうのが少なからず湧くけどな

大学で彼女もできず友達もできず無駄な時間を過ごすくらいならってのが大前提だからな
一生懸命やりたいことあるやつは俺が言うようなことなんか耳にも入らんわな
56名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)23:11:12 ID:RAa
周りのノリがうざいと思っても必ずついていってください。
大学生のノリなんて2chやってる奴からしたら多分鬱陶しいです。
けどついていってください。そのクソみたいなしょーもないノリに。
尖って本当の友達を作ろうとした僕は
高校時代までクラスの中心人物でしたが完全に孤独になりました。
お陰にひなくれた考えを持ち合わせてたせいで
取り返しもつかずメンタルをぶっ壊し
1年後期は学校に行きませんでした。
2年目前期はなんとか学校に行きましたが
将来の希望もクソも無い中で大学に通う意味は見出せず
必修科目を履修しないという暴挙に出ました。
明日スペイン語のテストです。勉強しないと。やる気はありません。
何のためにそこそこ勉強して旧帝入ったんだろう。
まあこうなるなよ。
57名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)23:22:55 ID:xtk
>>56
過去未来完了…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





来年度から大学生になるやつにアドバイス、忠告するスレ