- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】青少年育成条例より酷い嫌煙家により日本アニメ死亡

1名無しさん@おーぷん:2016/02/02(火)20:40:12 ID:TDI()
「ONE PIECE」「風立ちぬ」も対象? WHOが"喫煙シーンのある映画”に年齢制限を設けるよう各国に勧告し波紋

 WHOは、タバコの広告規制が世界的に強まる一方で、映画やドラマなどでは規制がないことを指摘。
また、米国では2014年のハリウッド映画のうち喫煙シーンがある作品が44%に上り、
未成年の37%が映画などをきっかけにタバコを吸い始めたという調査結果があるそうです。
そのため、登場人物などの影響で未成年が喫煙を始めないよう、今回の勧告を出しました。

 もしもこの勧告が受け入れられた場合、「ONE PIECE」や「風立ちぬ」も、登場人物がタバコを
吸うシーンがあるため年齢制限を受けることになるかもしれません。
海外では喫煙に対する風当たりが強く、今回の勧告とは別ですが、米国版ONE PIECEでは、
サンジのタバコがアメに差し替えられたりといった修正を受けた例もあります。
また、「風立ちぬ」は過去に日本禁煙学会から喫煙シーンについて、苦言を呈されたこともあります。

 これを受け、声優の中田譲治さんは自身のTwitterで「犯人が急いで逃走する時にシートベルトをするとか、
アニメで人が死ぬとか、フィクションの世界の受け止め方も分からんと?」と憤りの声を上げています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160202-00000030-it_nlab-life
2名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:42:29 ID:TDI()
【例】以下のアニメなど多数が成人用アニメとなる











3名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:43:40 ID:Jtz
外国人ってこういうのは厳しいのに殺人兵器の銃はおk
クソわけ分からないよな
4名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:43:53 ID:mUC
さざえさんまでとかマジかよ
煙草吸わないが嫌煙家最低だな
5名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:44:25 ID:3UC
そりゃ年齢制限なんかかかったら売り上げがガクンと落ちるから
どのアニメ製作会社もタバコのシーンを入れるわけにいかなくなるよな
実質的な焚書だね
6名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:45:32 ID:mUC
昔の作品も成人のみとかになったらテレビ再放送は絶望的だな
7名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:45:53 ID:4lG
つまりガキが見ない前提ならば
規制シーンが完全撤廃になるんだろ
8名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:47:19 ID:3UC
まさに禁煙ファシズムだなw
9名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:47:33 ID:mUC
次元の口元がキャンディとかモザイクになったら萎えるな
10名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:47:39 ID:zRk
チュッパチャプスだからセーフ
11名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:48:12 ID:3UC
そのうち喫煙家はガス室送りになるんじゃね?
12名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:49:28 ID:DwE
F1レースがすでに20年前に殺されたし。
CABINやマルボロの広告のあったレーシングカーが懐かしい。
13名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:52:06 ID:mUC
ドラえもんやちびまる子ちゃんも成人アニメになるのか







14名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:53:10 ID:DwE
チュッパチャップスになったらこんな感じ。



15名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:54:44 ID:3Uj
>>1
ハリウッド映画「サンキュー・フォー・スモーキング」で予想されてたな。

俺は禁煙して5年目で、もう吸いたいとは思わない。
だがリベラルのこういうファシズムはニコチン中毒以上の精神病だと思っている。

なにが「ポリティカル・コレクト」だっつーの!
16名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:55:18 ID:8GH
全ての表現著作物が 子供向け ゲイ向け フェミ婆向け にされてしまうという時代の悪夢
17名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:56:29 ID:mos
マナー守らない喫煙家と過剰反応する嫌煙家はまとめて絶滅しやがれ
18名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:57:18 ID:mUC
嫌煙家なんて亡くなればいいのに
むしろ成人向けにならないアニメ探すほうが難しいレベルだろ
19名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:01:10 ID:E7q
>>10
クロ高みたいに吹くおもちゃでも可


俺は嫌煙家だがこの手の善人ぶりたい馬鹿が考えたとしか思えない
規制を考え付く奴はリアルでお亡くなりになっていただきたいと思ってる
20名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:01:56 ID:MAH
>>17
家でしか吸ってない俺にいちゃもんつけてきたぞこないだ
嫌煙家は死刑で良いわ
21名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:05:25 ID:3Uj
カウボーイビバップなんか1話の放送出来ないな
もうWHOの敵に回るわ。
22名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:06:45 ID:VtK
監視社会の到来だ!ってもうなってるかw
23名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:07:07 ID:ddM
嫌煙家絶滅すればいいのに
そもそも煙草より車の煙の方が臭くてマスタードガスと同レベルに有害とランクアップされただろ
まず車の排ガスから叩けよ

ちなみに俺は喫煙家ではない
24名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:07:25 ID:sfn
アホ外人なんてどーせ違法視聴してケチつけるんだからちょうどいいわ
25名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:07:29 ID:0M6
タバコはダメで殺人はおk
基準がおかしいんだよなぁ
26名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:10:08 ID:mUC
コブラとか攻殻とかもう全話放送出来ないんじゃない?
後、ハイジも確かおじいさんが吸ってたっけ?
27名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:14:41 ID:3Uj
こういう事やってると他の人道支援なんかも胡散臭く見られるようになるぞWHO。
28名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:16:21 ID:1CF
キャンディとかに変わるのかなアメリカのワンピースみたいに
29名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:21:26 ID:0M6
>>26
名作はおkなんやろ
30名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:22:55 ID:mUC
初めは成人向けにしといてだんだん規制厳しくして発禁物になるんじゃない?
そして最終的には所持の禁止までいきそうだな
31名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:23:30 ID:IwX
WHOってアホしかいないの?
32名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:23:37 ID:mUC
>>29
登場人物がタバコを吸うシーンがあるため年齢制限を・・・

って書いてあるから駄目なんだろう
33名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:25:34 ID:I7I
リアルの喫煙者には氏ねと思うが、
時代考証やらの理由があるものを規制するのは明らかに愚行
34名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:25:43 ID:MAH
>>31
世界中の嫌煙家が集まった無能集団
世界保健機関なのにやるのは禁煙だけ
世界嫌煙機関に解明すれば良いのに
35名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:28:01 ID:IwX
なんかこの前も加工肉がすごく有害とか
わけわからん事いってたのもここ?
注目されたいだけなんじゃないのか?
こんなの世界機関なのか...
国連もユニセフも無能ばっかだしなにか
有能な国際機関ないの?
36名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:29:22 ID:3Uj
>>35
なんか世界記憶遺産とかと同じぐらいのアホ集団しか居なくなってるんじゃないか?
37名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:30:04 ID:8GH
>>30
ロリ物の悲しい歴史がその末路だった
38名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:30:19 ID:IwX
>>36
あれは酷かったな
あんなの抜けちゃえよ
39名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:30:59 ID:0M6
>>32
初期ミ〇キー規制するなら認めてやろう
40名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:31:17 ID:MAH
>>35
WHOだな
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34645057
41名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:31:57 ID:8GH
むしろ国際連合そのものを根絶した方が世界的に平和で自由になるんじゃね?w
42名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:32:43 ID:lAy
表現の自由で対抗するべきだな
43名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:32:59 ID:mUC
>>41
正論だな
44名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:35:26 ID:3Uj
>>40
「加工肉は賞味期限を延ばしたり味を変えるために加工されたもので、加工の主な手段は燻製(くんせい)、塩漬け、塩や保存料の追加などだ。
牛肉をひき肉にするだけでは「加工」したことにはならない。
加工肉にはベーコン、ソーセージ、ホットドッグ、サラミ、コーンビーフ、ビーフジャーキー、ハム、肉の缶詰、肉ベースのソースなどが含まれる。
報告によると、発がん性のリスクがあるのは、肉の加工に使われる化学物質だ。
バーベキューなど高温度による調理も、発がん性物質を作り出すことがある。」

研究は止めないが「あれはダメ、これはダメ」って言い出したらキリがないな。
45名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:37:48 ID:7xM
世の中規制だらけでもう嫌
46名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:47:19 ID:8GH
1999年の児童ポルノ禁止法施行あたりから 
世の中のありとあらゆる場所 場面 状況で表現規制 表現禁止 思想弾圧が当たり前に行使されるようになった
今は紛れもなく暗黒時代だと理解する


健康原理主義者ども…… 偏向 人権偽善主義者ども… 宗教復古主義者ども…… 
47名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)22:59:50 ID:mUC
見れるアニメって何が残るんだ?
48名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:00:48 ID:60D
>>3
銃も規制対象だよ
49名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:15:09 ID:t4b
案外、白人があらゆる問題の根源かも知れんね
50名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:19:01 ID:3Uj
>>49
一番金持ってる奴らが一番問題だという
51らんらん ◆SSSSSSSSSSwl :2016/02/02(火)23:25:44 ID:iS8
ブラックラグーン
ヨルムンガンド
fatezero
ルパン三世
とある魔術の禁書目録
黒の契約者

俺の好きなアニメは大体死んでますね
52名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:27:58 ID:3Uj
>>51
ヨルムンガンドは、ちゃんと完結してなかったか?
マンガはもっと長いのか
53名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:29:16 ID:g1v
もういっそのこと何でもかんでも全部規制しちゃえよ
戦争映画も濡れ場シーンも酒飲んでるシーンも
化け物退治してるシーンも動物虐待だし
女の子を出すとロリコンの性犯罪に繋がるから

もう全部やめちゃえよ…「極論すぎる」とか言ってるレベルじゃねえよ
もうすでにやってることが極論じゃねえか
54名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:33:08 ID:kGr
マルボロの肉食系なキャッチコピーとすぐ下の喫煙者への
注意喚起を同時に見てると何つーか闇が深いなあとは思う
55名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:34:54 ID:3Uj
>>52
すまん。
このレス誤爆。
低予算アニメスレと勘違いしちゃった。
56名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:35:35 ID:tjR
>>51
ああああああああああ!(ブリュリュ
57名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:45:59 ID:mUC
蟲師とかも死亡か・・・
58名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:46:06 ID:3By
モクカス逝ったぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwww
59名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:50:49 ID:g1v
>>58 意味はわかるけどあんまり新しい自分語を作んなよ
俺はタバコ吸うけど
タバコを吸う人をカス呼ばわりする時は“ヤニカス”だ
60名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:51:06 ID:3Uj
要はWHOなんかの言う事を聞かなければ良いって事だからな。
強制力があるわけじゃないんだしさ
61名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:54:08 ID:LZK
アニメに掛かってる規制をエログロ以外全部取り払ったら、きっと面白くなるんだろうなぁ
62名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)01:11:33 ID:8H5
魅力あるものは全て規制される
63名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)01:14:36 ID:4jN
ちょっと前にCMで
「タバコ吸ってると寿命短くなるけど、やめれば取り戻せる(からやめて)」
って女の子が親に言うってのがあったけど

やめたら取り戻せるんなら今すぐやめる意味なくね?と思った
64名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)01:18:38 ID:Kpm
>>59
お前の無知さで俺が責められる所以は無いわハゲ

タバコの吸い殻の事を「シケモク」って言うの知らねーくせに
65名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)03:44:26 ID:oXl
肺が真っ黒写真って煙草じゃなくて車の排気ガスが長年蓄積したものって
最近の研究でわかったらしいし車の方が最大100000倍悪いらしいな

交通量が多いところに小学生が信号待ちしてたら1回あたり運転手が
寄って集って何千本もタバコを吸わせたことになる
66名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)00:41:40 ID:yrc
何となく銀英伝を思い出した
作品評価云々の前にアニメで一切煙草出さずに構成しとったな
表現に規制ないのは18禁枠あたりで存分やりゃよろし
そこで人間解った奴が一般枠でやりゃさらに伸びる
無能が自由にやると良作にする前に儲け優先で安易な方に走るだけだしな
規制がなきゃ麻薬風俗賭博産業が蔓延るだけと思いま
67名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)23:01:14 ID:tig()
伊勢谷友介、喫煙シーン“成人向け”に「恐ろしい」

 俳優の伊勢谷友介(39)が、世界保健機関(WHO)が喫煙シーンのある映画やドラマを
「成人向け」に指定するよう各国政府に勧告したとの報道を受け、エンターテインメント作品の将来を憂えた。

 WHOの勧告は、喫煙シーンが若者の喫煙を助長している、としたもの。

 伊勢谷は自身が出演した昨年11月公開の映画「劇場版 MOZU」で喫煙シーンが問題視された際、
ツイッターで「映画の空気や、キャラクターのバックグラウンドを作る小道具捕まえて社会的な是非とか、
本当に無駄だと思う。悪役の言葉使いが悪いとかと同じ範疇の話」
「論点が違うのよ。映画の小道具責めてもしょうがない。タバコが嫌いなのを映画に当てつけてる」と反論していた。

 そして今回のWHOの勧告に、「喫煙シーンだけじゃないよ。血が出るとダメってのもある。
時代劇で人が切られても血が出ないんだ」と実情を示し、「恐ろしい」と嘆いた。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1603298.html
68名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)23:05:00 ID:919
事務総長が韓国の潘だし慰安婦と同じく嫌煙家に援護して
日本に対する嫌がらせしてくると思ってたわ
69名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)23:30:53 ID:iAa
>>68
韓国は映画も主要輸出産業だからそれは無かろうて
70名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)12:42:20 ID:XdR
昔の時代劇で一刀で血が大量に出るのがあって中々凄かったな
野暮な規制は望まんが
自浄に期待して放置したらAKB商法みたいなんのさばるしな
71名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)13:26:09 ID:LnQ
>>69
韓国映画にあまり影響なさそうな範囲の規制だろうな
72名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)13:51:05 ID:hhf
規制規制うるさい奴が子供の頃に規制されてない面白い番組を見てたかと思うと腹立つ
73名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)23:02:59 ID:77y
嫌煙家って本当にファシストなキチガイだよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】青少年育成条例より酷い嫌煙家により日本アニメ死亡