- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

高級和牛で最高のステーキを焼く

101拓也@◆TAKUYAAAIo2m :2016/01/16(土)23:48:16 ID:4fk
パクんな糞名無し
102名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:48:25 ID:ByP
>>92
勝手に画像使っといて糞名無しがパクった!とか意味不明なこと言ってるぞ
このスレにも沸いてくるかもしれないから気を付けろ
103名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:49:09 ID:uoz
もう沸いとるがn
104名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:49:15 ID:uoz
もう沸いとるがな
105名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:50:08 ID:kmg()
>>98
まじかよ!!
あぁ〜、なんかその人にも食わせてやりたいw
ってかうまいステーキ焼けよもう!!ww
106名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:51:51 ID:jUG
前に見てて溶岩買おうか検討中
家でうまく焼けないからステーキ屋で聞いたらやっぱプロでもフライパンではなかなか難しいらしい
107名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:53:03 ID:ql7
>>99

    ∧_∧  あははは!!
  ( ´∀` )
__(つ日_と)___
108名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:53:12 ID:kmg()
>>97
おうw
でもほら!こんな俺でもステーキばっかりでも無いのよww
109名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:53:45 ID:ql7
>>108
腹の写真うpしてみwww
110名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:54:48 ID:ql7
今日のカリッとの焼き加減は
炭化して無くて安心した
111名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:55:29 ID:kmg()
>>106
おぉ、前も見ててくれたのか!ありがとう!
溶岩おすすめだよ〜
焦げ目つけるのはあんまりうまくできないけど、中心温度は理想的にできると思う!
112名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:55:44 ID:YnJ
       ,;:'':,       ,,:'':,
      ,:':::: ':,,.,.,.,.,.,.,.,,:'::  ':,,
     ,:´::           ':,
♪    ;'::::                ':,
     ;::::              ';
     ';::::  ●      ●   ;'
      ';二二  (__人__)  二二;'
     '':、::::..          ,.,::'
       `;''  、,.,.,.,.,.,   ''::,,    ♪
    ((  ;::      ゙';    '':,,
       '::;: 、,.,.,.,.,.,.,::'',:'     , '::,,
        ':;;::   ,,-''    ,,:'   '':,
   ♪     ':;::  ';::   ,,::''    ;'  ))
         ,,:''::  "'''''''"      ,:'
        ,,:''::     ,:;:;:''     ;'
       ;'::::   ,,::'"  ';::::    ';
       '::;;:;:;:;:;::''     ':;:;:;:;:;:;::''
113名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:55:52 ID:Nof
もうステーキ飽きたからなんか違うもん焼けよ。
114名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:56:13 ID:kmg()
>>109
勘弁してください
115名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:57:45 ID:kmg()
>>113




ステーキ皿焼いたとか…ダメ?www
116名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:58:06 ID:jUG
>>111
中心おいしくさせるのが難しいもんな
前に紹介してたお値段なら年に数回の使用でも納得だな
ただ実物見て買いたいからなかなか買えないのか難点
近くのデパートにはなかったなあ
117名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)00:01:14 ID:Zbl()
あ、色々あって忘れてた!
ホント、めっちゃうまかったです!!!





ごちそうさまでした!!
118名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)00:02:22 ID:su2
>>115
この皿自作!?
119名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)00:03:08 ID:Zbl()
>>116
俺も店では見たこと無い!
多分火山島とかに行けば売ってるんだろうけど(テキトー)
120名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)00:05:13 ID:Zbl()
>>118
俺が焼けるのは肉だけじゃないんだぜwww
ステーキのための皿が欲しくて作ってしまった
121名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)00:09:03 ID:Zbl()
とりあえず今回は以上です!
長くなっちゃったけど、見てくれた人本当にありがとう!!
もし何か質問とかあったら見に来るんで書き込んでおいてください!
肉の事とか、溶岩の事とか、皿の事とか…w
122名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)00:12:35 ID:Zbl()
>>110
ありがとう!
炭化はね、もうしないw
123名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)00:13:54 ID:0gk
>>121
乙! 寛大な男だった
124名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)00:20:52 ID:Zbl()
>>123
ありがとう!色んな人がステーキ食いたくなってくれればいいのよwww

あ、最後の一口載せるの忘れてたw



125名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)00:23:09 ID:su2
日付け変わったら、
イッチのIDが無視設定でレスが読めない。
次のスレ立ての時に 自作の皿の作った工程もうpしてな
126名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)00:28:46 ID:su2
ご馳走様でした
おやすみ
127名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)00:35:17 ID:Zbl()
そうだ!
前に赤身の肉も焼いたから、もし良かったらみんな見てね

前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/l50
前々スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50
128名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)00:37:18 ID:Zbl()
>>125
そんなことあんの!?皿の工程か〜ww
最後まで見てくれてありがとう!
おやすみ
129名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)14:41:26 ID:aQr
相変わらず美味しそうだ。
自作の皿が牛さんなのねw
130名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)14:50:09 ID:wDa
うんこ
131名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)15:44:28 ID:AgB
>>130
クソレス
132名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)16:14:34 ID:Yp0
>>127
ひけらかしたくてしょうがないのにさも思いついたかのように言うなよな。
133名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)19:17:18 ID:xkK()
>>129
レスありがとう!
ステーキ皿と言ったら牛型だと思ったんだけど、鉄製の皿で焼きながら食うのはあんまり好みじゃないから自分で作ってみたww
134名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)19:19:00 ID:xkK()
>>132
すまんねwww
ホントは赤身の話題が出たあたりで載せようと思ったんだけど、忘れてたってワケよw
135名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)19:32:24 ID:xkK()
ちなみに溶岩とスキレットの焼く順番が赤身の時と逆なのは、霜降りの肉だと中心温度を上げてから高火力で焼くと中からも脂が出ていっちゃうと思ったからです

最初はちょっと中心の温度を低めにしておいて、スキレットで表面を焦がしてから溶岩で中心温度を上げる…って初めての試みだったんだけど、おいしくできてよかったw
136毎朝刈ってます :2016/01/18(月)23:20:11 ID:ECp
>>40
ちょっと観光地だけれどhttp://homepage2.nifty.com/nikuno-aihara/
ここはソーセージ・ハムなどの加工肉も良いし扱ってる肉も
良い肉。只高額なのが玉に瑕
137名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)14:13:04 ID:zaD
このスレのおかげで溶岩プレートじゃないけどスキレット買っちゃったよw
138名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)23:31:47 ID:cTi()
>>137
お、仲間ww
ステーキ焼いたらぜひスレ立てしとくれ〜

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高級和牛で最高のステーキを焼く