- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学二年生の二十歳の頃のあれは詐欺だったのだろうか。

1名無しさん@おーぷん:2016/01/05(火)18:21:00 ID:yoS()
今から10年くらい前の話なんだけどさ、
ずっと気になってたことがある。

当時、大学生の俺。
自宅にとあるハガキがきた。

内容は簡単に書くとこんな感じ。

当選しました!
二十歳の人にだけあたるおいしい話です!
いますぐお電話ください!

と。
2名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:22:07 ID:yoS()
女の子が手書きでつくったと思われる
かわいいハガキだった。

俺は電話した。

するとかわいらしい女性が電話にでた。
3名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:23:32 ID:g7c
詐欺だなw
4名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:24:18 ID:yoS()
女性はいった。

当選おめでとうございます!
会場にお越しいただきたいのですが、
何月何日はいかがでしょうか?

といわれた。

会場?
広いところでやるのか?


田舎から出てきた俺は、
会場という響きに受かれた。

ガッツポーズして喜んだよ。
5名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:26:28 ID:yoS()
会場は青山とのこと。

青山?
ちょーすげぇ!

なんだかわからんが、
その都会的な響きに喜んだ。

そして、ノコノコと会場に赴いた俺。
6【9万858円】 :2016/01/05(火)18:27:35 ID:OKs
詐欺以外の何だというのか
7名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:27:50 ID:yoS()
女性に指示されたとおりに
会場に向かった。

どんな会場なんだろう。
うきうきしたね。

指定された場所に俺はついた。
そして、近くになったら
電話をくれと言われたので、
俺は電話した。
8名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:28:16 ID:yoS()
>>6
いや、最終的に断った話なんだ。
だから、真実はわからんのだよ。
9名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:28:53 ID:yoS()
女性はいった。

いまどこにいます?
あれこれが見えます?
あ、そこにいまいきますねー。
10名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:30:21 ID:yoS()
俺は思った。
周りを見渡す限り、
青山はたしかに都会だ。
しかし、俺の思っている会場はない。
俺の思っていた会場ってのは、
もっとこう、イベントをやるような
広々した会場だと思っていた。
11名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:31:49 ID:yoS()
二十歳にしか当たらない何かしらに当選した俺。
そして、選ばれし人々に
ふさわしい会場はそれなりに大きいはずだと考えたからだ。
12名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:33:14 ID:yoS()
あ、どうもー♪
すごくきれいなお姉さんがやってきた。
春くらいだったかな。
胸の谷間が強調された服装だった。
当時、まだ童貞立った俺はたまらなく興奮した。
13名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:34:43 ID:GlE
他の当選者(被害者)らしき人はいなかったの?
14【4万765円】 :2016/01/05(火)18:40:13 ID:OKs
>>8
まず「当選」するには「応募」しないといけないわけじゃん?
応募した記憶はあるの??ないよね??
15名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:42:35 ID:FYp
AMから始まるネズミ講の奴?
16名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:44:09 ID:yoS()
>>13
いた

>>14
よくわからんが、当選したんだ。

>>15
いや、違う
17名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:44:40 ID:yoS()
女性はいった。

会社はこちらです、と。

俺はわくわくした。
18名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:45:22 ID:yoS()
ついたところは、きれいなマンションの一室。

あ、思ってるのと違う。

俺は思った。
19名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:45:37 ID:fGJ
どう考えても詐欺です本当にありがとうございました
20名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:46:24 ID:yoS()
会場は、マンションの一室だった。

マンションの一室はとてもきれいだった。

そして、かなり広かった。
21名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:46:43 ID:GlE
こわいよーw
22名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:48:03 ID:yoS()
全体的に白で統一された部屋。

クラシックの音楽が掛かっていた。

椅子と机があって、
二人ずつが向かい合う形で
計四人が座れるようになっていた。

それがひとつのブース
23名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:48:20 ID:JPd
ブースがブスに見えた
24名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:48:46 ID:TuM
や~いブース
25名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:49:03 ID:yoS()
四つくらいブースがあったのかなぁ。
そのあたりよく覚えていない。

で、きれいなお姉さんとの話が始まった。
26名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:49:39 ID:Pcs
エウリアン?
27名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:50:07 ID:yoS()
なぜ、二十歳にしか当選しないのか?

理由はこうだった。

未来ある若い人たちに
チャンスをあたえるため

こうだった。
28名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:50:22 ID:yoS()
>>26
覚えてない、ごめん。
29名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:51:00 ID:IGt
宗教かネットワークビジネス
30名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:51:06 ID:yoS()
で、なにがあったのか?というと、

簡単に言うと、

なんでも買い物が安くなる
ゴールドパス、だった。
31名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:51:28 ID:yoS()
>>29
いや、違うと思う。
32名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:51:35 ID:Pcs
すごろく場のなら貰うわ
33名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:52:39 ID:yoS()
旅行や買い物、ジムなどなど、
いろんなものが二割や三割引きで
死ぬまで購入できるっというものだった。
34名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:53:22 ID:yoS()
で、二時間くらいこの説明を受けた。

いいじゃん!

俺、ラッキー。
35名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:53:31 ID:yoS()
思っちゃったよね。
36名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:54:00 ID:IGt
ばかだなー
37名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:54:31 ID:yoS()
で、これが、月々二万だって言われた。

ただし、60歳まで払えば、

返済完了。

死ぬまで使えるよ。

って、言われた。
38名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:54:57 ID:yoS()
俺は、月々二万に悩んだ。
39名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:55:15 ID:yoS()
微妙な額だよね。
払えることは払えるじゃん?
40名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:56:13 ID:GlE
こういうのって、うんと若いのか老人が狙われやすいのかな
41名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:57:57 ID:yoS()
悩んでたら、こっちきてって言われた。

くらくて小さな部屋だった。

そこに座ってっていわれた

きれいなお姉さんと、二人きり。

え、なに?って期待した。
42名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:58:09 ID:JPd
自分は絶対引っかからない都思ってもひっかかるやついるもんな
43名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:59:00 ID:yoS()
パッ、ライトアップされる一枚のイルカの絵。

秋葉原で買わされそうになったあの絵だった。

ラッセンェ…
44名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:00:24 ID:yoS()
女性はいった。

これも安く買えるよ。と。


いらねぇ。
45名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:00:47 ID:GlE
女性失敗w
46名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:01:26 ID:TuM
女性の身体を二割引きで買えるじゃん
47名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:03:03 ID:yoS()
でさ、この人すごいんだよ。

運命を感じさせるのね。

俺の地元のことも調べてたんだと思うんだけど、

地元のこと色々と知ってるんだよ。

実は私もそこの出身なんだって、くるのよ。
48名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:03:19 ID:yoS()
地元トーク盛り上げてくるんだよねぇ
49忍法帖【Lv=3,じごくのきし,0oz】 :2016/01/05(火)19:03:30 ID:4cL
秋葉原での件はなんだ?
50名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:03:58 ID:AJP
女「私そこの出身なんだ」
>>1「じゃあ特定するわw」
女「」
51名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:04:12 ID:IGt
もう詐欺確定じゃねえか
52名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:04:17 ID:tbd
どの絵だよ
53名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:05:06 ID:TuM
>>50
ワラタwwww
54名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:05:43 ID:GlE
>>52
昔よくあったイルカの絵
真っ青なやつ、どこに行ってもあった時期があった
なつかしいw
55名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:05:54 ID:yoS()
>>49
秋葉原 イルカの絵 で、
ぐぐってくれー
56名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:08:55 ID:yoS()
例えば、どこどこの何々がおいしいとか、
どこどこに住んでたとか、
あーあれねーみたいな地元トークしてくるとさ、
地元懐かしくなって心を許しちゃうんだよね。
57名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:11:17 ID:yoS()
で、結論

俺は断った。

二万はちょっと無理です、ごめんなさいって。
58名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:12:15 ID:GlE
20歳なのに、しっかりしてたなぁ
59名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:12:29 ID:TuM
二万の2割引でヤラせてください!!!!
60名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:12:39 ID:yoS()
トータル三時間くらいかな。

話も盛り上がったし、
たくさん説明してくれて
すごく悪いなと思ったんだけど、
二万は無理ですって断った。
61名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:13:21 ID:yoS()
>>58
いやいや、普通列車に無理じゃないか??www
毎月二万ってきついっしょ
62名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:13:39 ID:GlE
女性はすんなり納得したの?
63名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:14:15 ID:yoS()
>>59
ヤラせてもらってたら
契約してたと思う。まじで。
64名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:14:41 ID:yoS()
>>62
ぶちギレですよ。

一気に態度変わったよ。

いまでも覚えてる。
65忍法帖【Lv=3,じごくのきし,0oz】 :2016/01/05(火)19:14:49 ID:4cL
>>64
詳細
66名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:15:08 ID:GlE
>>64
うわぁ
67名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:17:25 ID:yoS()
さっきまで優しかったお姉さん。

ちょっと前まで、

このゴールドパスで、色んな経験してほしいって

話してたんだよ?

将来は何になりたいの?って。

俺は公務員っていったさ。

それが、

あぁ?

おめぇ、月々二万も払えねぇ

公務員になってどーすんだ?

情けねぇー男だわー

あたしだったら、絶対あんたみたいな

男と付き合いたくないわー
68名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:18:12 ID:hZm
マンションテレアポと話してたら中学の後輩だったらしく、
昔話してたら泣き出した思い出
69名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:18:23 ID:yoS()
つーかさー、この三時間返してくんない?!

あんたと過ごしたこの時間

スゲー無駄だったわー

って、言われた
70名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:18:53 ID:GlE
お姉さんの力押しwww
こわいおにいさんとかは出てこなかった?
71忍法帖【Lv=3,じごくのきし,0oz】 :2016/01/05(火)19:19:11 ID:4cL
お姉さんにドン引きw
72名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:19:16 ID:80q
>>68
なにそれ詳しく
73名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:19:22 ID:IGt
1発やらせてくれと頼めばよかったのに
74名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:19:44 ID:yoS()
顔真っ赤にして10分以上怒鳴られたわ

俺びっくりして

沈黙しちゃった

で、あの…帰りますっていって

そそくさと帰りましたとさ
75名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:20:57 ID:yoS()
>>73
そんな雰囲気じゃねぇよw

たしか、フジサンケイグループが運営している
ゴールドパスだから安心してくれって言われた
76名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:21:50 ID:hZm
>>72
いや、一つ下の子だったから、
先生の話とかしてたんよ
んだら泣き出した
たぶん、自分がやってることが好きじゃなかったんやろな
77名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:22:30 ID:yoS()
で、帰り際、若いお姉さんに連れられてきた一人の若い男とすれ違った。

あ、この人もこれから会場入りしちゃうんだ、って思った。
78名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:23:10 ID:yoS()
全部実話です。
79名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:24:51 ID:yoS()
で、このゴールドパスって
本当にあるのかなっていうのが
俺の疑問。
80名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:24:55 ID:GlE
まぁ普通に詐欺だよねw
20歳の1お疲れでした
81名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:25:10 ID:TuM
10年以上前の卒業アルバムに
住所電話番号は載ってたからなぁ。
82名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:25:15 ID:yoS()
>>80
詐欺だったのだろうか。
83名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:25:50 ID:yoS()
>>81
普通に載ってたよな
84名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:27:04 ID:yoS()
仮に契約してたとして、
60歳まで月々払うことにしちゃってるとするじゃん?
ゴールドパスが詐欺だったら、普通、その前に気がつくよね。
85名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:27:34 ID:yoS()
たいして儲からん詐欺のような気がするんだよなぁ。
86名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:28:29 ID:GlE
>>85
第一段階に引っかかるようなやつには、次の手が用意されてるんじゃ
87名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:28:49 ID:TuM
>>83
話を聞きに行く→帰って考えますって言って帰る
→断りますって電話する→んじゃ、同級生の住所教えて

だったからな。
88名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:29:23 ID:yoS()
>>86
あ、なるほど。
あるね、それ。
89名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:30:37 ID:J81
>>85
月々二万→割引価格の商品紹介と称し、高額の壺やら布団やらの押し売りの流れ
90名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:31:45 ID:yoS()
>>89
あー、それか。

でね、このゴールドパスなんだけど、
ゴールドジムのような有名ジムも
格安で利用できるって説明もあったんだよ

だから、俺は信用しちゃってた
91名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:33:49 ID:yoS()
あと、ショックだった。

人生で一番仲良くなった女性から

きついこと、色々言われたんだもん。

凹むよね。
92名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:34:19 ID:yoS()
ま、そんだけの話。

付き合ってくれてありがとね。
93名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:36:21 ID:lhM
今北
94名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:38:08 ID:GlE
月2万払って、2割引きで得するためには
月々10万以上の買い物をする必要があるもんな
95名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:40:59 ID:yoS()
>>94
そのとおりだね。
そこまで考えてなかった。

でも、車とか買うときも使えるっていわれたんだよ。
あと、一生買い物できるとも。
友達や家族にも使ってあげられるっていわれた。

ま、でも、怪しいね。
96名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:46:36 ID:QLp
俺も大学の時あったなー買わなかったけどダイヤ売る人だった
最初からクソ怪しかったから逆に興味持っちゃって
個人的に連絡先交換してその後飲み行ったりしていろいろ内情教えてもらった
いい社会勉強になった思い出
97名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)20:03:13 ID:lhM
>>95
今は年いくつなの?
98名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)20:09:36 ID:yoS()
>>97
32歳だよ。
99名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)20:11:05 ID:lhM
>>96
そういうの裏山
100名無しさん@おーぷん■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/01/06(水)01:25:20 ID:oXg
それ、プレジデントクラブだろ?
結構有名なデート商法。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学二年生の二十歳の頃のあれは詐欺だったのだろうか。
CRITEO