- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

食いもんと車には税金かけるなよ

1名無しさん@おーぷん:2015/12/18(金)11:33:27 ID:YkH()
頼むよ…
2名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:34:37 ID:zKZ
車は全部とは言わない
軽トラにだけは税かけないでやってくれねえかな?
3名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:35:21 ID:YkH()
>>2
いや軽トラ邪魔だろ遅いしふらつくし危ない
4名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:35:40 ID:kP9
>>2
よっしゃ、おっちゃんが何とかしたるわ!
5名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:36:57 ID:zKZ
>>3
田舎の農家が死んでしまうやろ!
6名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:37:33 ID:ikL
ダメだこいつ
ただ自分だけがいい思いしたいだけのやつだわ
7名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:38:25 ID:DEb
膿家w
8名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:39:20 ID:8VY
車にこそもっと税金かけるべき
肺を真っ黒にしたりマスタードガスやヒ素と同レベルの毒ガスばらまいてるんやで
百害あって一利のみ
9名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:40:38 ID:YkH()
>>6
当たり前だろ
みんな内心そうだろ
10名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:41:43 ID:YkH()
>>8
輸送とか製造とか色々な仕事が車を使うんだから税金下げるべきだろ
11名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:41:47 ID:DwH
食い物にはかけてほしくないなぁ、、、
12名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:42:26 ID:DEb
>>8←こいつコテのはなやにじゃね?
車コンプのw
13名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:42:29 ID:p10
>>10
おい軽トラはw
14名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:44:03 ID:owZ
自動車税は必要だろ
ただ累進性にすりゃいいとは思う
15名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:45:04 ID:YkH()
>>13
軽トラも含むよ
危ないって言っただけで含まないって言ってないだろ
16名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:46:21 ID:owZ
>>10
事業用車両は税制優遇あるよ
17名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:47:18 ID:8VY
>>10
水素、圧縮空気、電気自動車でいいやろ
ちなみに戦争の戦死者より引き殺されたり
車の事故で死んだ人の方が多い

車の排ガス含めたら人類の発明で一番、殺している殺人兵器
18名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:48:50 ID:YkH()
>>17
ガソリン車に比べてかなり高いだろ
19名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:51:12 ID:8VY
>>18
ガソリンやディーゼルを販売価格の5倍まで課税して電気自動車とかを優遇すればいいやろ
20名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:52:39 ID:YkH()
>>19
お前バカだろ今の収入でガソリン車しか買えないのにさらに高くしたら車なんか誰も乗れなくなるだろ
21名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:53:12 ID:KVp
車による移動、旅行などでしっかり金落とすんだから自動車は減税しろ
22名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:54:15 ID:zrR
ドレスアップには高い税金でいいだろ
一般人とは無縁だし
23名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:55:38 ID:KVp
ただでさえ維持費かかるのに
24名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)11:58:27 ID:rXu
車の税金はタバコ税と一緒で国民を思って渋々上げてるみたいな
言い訳がしやすいからねぇ

空気の汚染を抑制するために渋々車の税金を上げます

みたいな感じで
25名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)12:03:50 ID:s0r
安物=中国産や韓国産や福島産だから安物ばっか食ってたら死ぬぞ
26名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)12:05:16 ID:EMY
車に乗れないなら馬に乗ればいい
27名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)12:05:17 ID:s0r
誤爆
食いもんに金かけるなに見えた
28名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)13:43:17 ID:UUH
>>21
四日市喘息の奴に金落とすんだからいいだろって言っているもんだわ
沿線道路に住んでるやつ全てに金落としているわけではないしな

通行したら一軒一軒に10万ぐらい落としながら毒ガスをばら撒いてすいませんと
言いながら通行しろ
29名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)13:46:27 ID:UUH
>>20
むしろ渋滞はなくなり輸送も今以上に早く到着して
交通事故に巻き込まれる人も少なくなり空気も綺麗になり
皆が幸せになれる
30名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)13:47:54 ID:UUH
>>24
煙草の1000倍から100000倍も車の排気ガスって害あるからな
もっと上げればいい
31名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)13:49:29 ID:Oas
>>1は逃げたんか?
32名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)16:19:38 ID:8VY
>>21
車所有者ってなんで喫煙者よりこんな屑なんや

例えば小学生が交通量が多い所で信号待ちしてたとする
その間にどれだけ身体に悪いかというと通り過ぎた
車の所有者達がよってたかって小学生に煙草1000本以上
無理やり吸わせた状態
さらに悲しみ泣き叫ぶ親にお前の子供には金渡さんけど
旅行に行って金落とすんだからいいやろと捨て台詞を吐いたんや

車所有者は排ガスを外に撒き散らさずに自分で吸うか持ち帰れば死ねるからいいやん
33名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)16:21:47 ID:eZu
はなやに?何コテ外してるのw
34名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)16:24:39 ID:k9c
クルマの排気ガスを出さないで室内に充満させろか。熱いな。
35名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)16:29:58 ID:fy9
>>32
正論だな
ガソリン車の税金もっと上げるか喫煙者が煙吸っているみたく
運転手に自分で吸わして逝ってもらえば温暖化対策にもなりwin-winになる

肺が黒くなるのは煙草ではなく自動車の排気ガスが長年蓄積したものらしいしな
36名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)16:50:28 ID:k9c
食べ物をどうやって運ぶねん?
人力車かあ
37名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)16:56:17 ID:Gct
リヤカーの時代だな
馬にひかせるかロバにひかせるかで所得層が分かれそうだ
38名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)16:58:59 ID:k9c
ガンダムに出てくるエレカの登場か。
ハゲは偉大なり。
39名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)17:04:51 ID:UUH
>>36
電動トラック、電動自転車、電動アシスト、電動バイクか
貨物列車辺りとか水素燃料車、オズマガス車
40名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)17:06:33 ID:UUH
>>39
OHMASA-GASだったわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





食いもんと車には税金かけるなよ
CRITEO