- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

安倍昭恵首相夫人「日本古来の『大麻文化』を取り戻したい」

1名無しさん@おーぷん:2015/12/09(水)22:04:33 ID:peB()
安倍昭恵首相夫人「日本古来の『大麻文化』を取り戻したい」

 以前から、日本の伝統産業の復活に精力的だった安倍昭恵首相夫人。
これまでもコメづくり、酒づくり、会津木綿や柳井縞の農作業着づくりなどにチャレンジしてきた。
そして今、縄文時代から続いている日本の大麻づくりにも強い関心を持っているのだという。

◆麻はすべての部分を有効に使える植物

 現在も「麻布」「麻生」「多摩」など、麻にまつわる地名が全国各地に残っていることからもわかるように、
かつて麻は日本人にとって生活の一部だった。
「麻」とは大麻、苧麻、亜麻などの総称で、日本に自生するものの多くは「大麻」と呼ばれている。

「麻はすべての部分を有効的に活用できる植物なんです。麻布や麻糸が衣料として使われるだけでなく、
茎の繊維は紙や断熱材、バイオプラスティックの原料にもなり、芯の部分は家畜の飼料や建築材にもなる。
麻の種(実)は食品として活用できるし、油は食用油や化粧品、空気を汚さないバイオ燃料にもなります。

 そのうえ、成長が早く二酸化炭素を大量に吸収する麻の栽培は、地球温暖化対策としても効果的だそうです。
さらに、日本ではまだ認められていませんが、医療用としても大いに活用できると思っています」(昭恵夫人)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151208-01000384-sspa-soci
2名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)22:06:19 ID:hmi
だからどうした
くだらんスレ他店な死ね
3名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)22:07:49 ID:ctl
麻薬成分がほとんど無い品種もあるんだっけ
土壌改良にもなるって話だったな
4名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)22:08:36 ID:ufv
麻な
5名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)22:08:52 ID:5y3
麻の実なんて七味唐辛子にも入ってるし
大麻成分のTHCはボケなくなるのが分かったし
効能も凄いみたいだね

七味唐辛子の中身
http://yagenbori.jp/seven/index.html

大麻(マリファナ)の効能凄すぎてワロタwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1446565330/
6pak36◆yMbwJ/Ty8Q :2015/12/09(水)22:09:26 ID:wP8
抵抗あるよね
7らんらん◆IMWagR89Dsve :2015/12/09(水)22:09:41 ID:RjH
医療用だけでいいやろ
8名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)22:11:42 ID:ASx
>>7
転売が捗るな 1g4000円くらいまで下がるかな
9名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)22:14:53 ID:i7q
戦前、アメリカで一番、処方されていたのが大麻で日本でも薬学書に薬として記載されてたらしいな
新聞広告にも喘息の特効薬として載ってたらしい
10名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)22:15:35 ID:ufv
http://youtu.be/yT2yL5F1W-8
11名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)22:21:39 ID:5y3
>>10
大麻吸っていればスピード出さなくて済んだのにね

大麻タバコ3分の1本以下の少量の大麻の吸引後に運転をした場合では
特に運転能力に支障は認められず、かえってシラフのドライバーよりも
事故を起こしにくいという結果も出ています。

大麻を吸引して運転するのは飲酒運転より安全、という研究結果が出される
http://buzzap.jp/news/20111226-high-drive/
12名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)23:05:22 ID:i7q
てんかんにも効くんだろ
通学中の小学生や京都の通行人、つい最近だと池袋に突っ込んだのも大麻が処方されてれば起きなかった事故だよな
13名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)00:06:42 ID:bnH
facebookに写真あげてる




14名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)00:07:46 ID:oEv
癌も治るしエネルギー問題にも一役買うしさっさと解禁せーや
15名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)17:07:55 ID:dGV
理解出来ないバカはホントに重症

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





安倍昭恵首相夫人「日本古来の『大麻文化』を取り戻したい」
CRITEO