- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

セブンイレブン店員が客を盗撮、ツイッター投稿、個人情報や悪口も

1名無しさん@おーぷん:2015/11/30(月)20:19:19 ID:GEA()
セブンイレブン店員が客を盗撮、ツイッター投稿「雑誌も買えない貧乏人は来るな」個人情報や悪口も

 コンビニエンスストア業界最大手のセブン-イレブン・ジャパンが
アルバイト店員による不適切なインターネット上への画像投稿、いわゆる“バイトテロ”に見舞われている。
バイト店員が複数の客を盗撮し、悪口ともに短文投稿サイトのツイッターに投稿していたことが発覚したのだ。
プライベートブランド(PB、自主企画)商品「セブンプレミアム」に代表される圧倒的な商品開発力で、
消費者の支持を集めて業界首位を独走する同社にとっては、手痛いイメージダウンになる可能性が出ている。

 「雑誌も買えない貧乏人は来るな」、「無職は来なくていいよ?どうせ売り上げなんて出ない不要な存在なんだから」…。
すでに削除されている投稿内容からは、過激な批判と当該する顧客の画像が大量に投稿されている。

 撮影された画像の中には、レジカウンター内から撮影したものや防犯カメラの拡大画像、
駐車場に止めている車のナンバー、トラブルになったと思われる利用客の免許証などもある。
住所や氏名を名指しして、金を出すから殺せといったような投稿まである。
削除されたツイッターのアカウントは平成25年5月に登録されており、
少なくとも2年以上は同様の投稿を繰り返していた可能性が高い。

 インターネットやソーシャルネットワーキングサービス(SNS)の広がりに伴って、さまざまな社で発生しており、
バイトの非常識な行動を止めたい会社側とバイトのいたちごっこは続いている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151125-00000514-san-soci
2名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:21:19 ID:pHb
さすがブラック企業大賞獲得しただけあるな
企業もクソなら店員もクソというテンプレ通り
3名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:23:48 ID:9vu
30代男性アルバイト店員
4名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:26:05 ID:8M8
こああああ セブン店員怖ああああ
5名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:26:18 ID:cTF
バイトが無職を馬鹿にする
滑稽すぎwwwwww
6名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:28:01 ID:W32
市立病院の隣の246沿いのところだろ?
7名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:29:10 ID:wZW
>>6
神奈川県厚木市な
8名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:29:14 ID:aA9
セブンイレブンの本社で働いている人知り合いにいるけどそんなにやつれてる感じしないな
9名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:33:06 ID:EYi
>>8
本社勤務は全国の店舗から搾取した金で暮らせるから勝ち組だろうな
10名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:34:05 ID:cTF
>>6
おいおい
厚木市立病院の隣のセブンで2年以上バイトしてるやつなんて
もう特定余裕じゃねえか
やめてやれよかわいそうだろ!!
11名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:34:40 ID:wZW
>>10
もう辞めてるから大丈夫!
12名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:35:01 ID:kDy
やっていいことと悪い事の簡単な区別もつかないのか?


あっ!だからバイトなのか
13名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:37:14 ID:W32
あそこ病院に来る人とかが買物に使う便利な店なんだけどな
駐車場広いし

少しだけ伊勢原寄りの反対側にも一軒あるけどあそこは車で入りづらそう
14名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)23:23:21 ID:pHb
>>12
そうそうだから30代でセブンイレブン店員なんだろうな
15名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)10:28:48 ID:Jtm
車のナンバー、利用客の免許証とかを晒すとか酷いな
16名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)01:40:18 ID:wvu
セブンイレブンの店員なら納得だわww
17名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)01:42:02 ID:M18
バイトの癖に立ち読みするなとかいう謎の意識高い系
そんなこと言ってもおまえの時給が上がるわけじゃないのにな
18名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)01:44:49 ID:Ar0
夜勤だとおばけ怖いから立ち読みは助かるんだよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





セブンイレブン店員が客を盗撮、ツイッター投稿、個人情報や悪口も
CRITEO