- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【驚愕】トルコとロシアではロシアの方が親日だった

1名無しさん@おーぷん:2015/11/28(土)01:08:57 ID:2Eu()
BBCによる調査結果
ロシアはフランスに次ぐ親日国らしい





http://downloads.bbc.co.uk/mediacentre/country-rating-poll.pdf#search=%272014+Country+Rating+Poll%27
2名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)01:14:55 ID:9dp
プーチン大統領も柔道やってたり秋田犬飼ってたりと親日だしな




3名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)01:15:13 ID:JvZ
親日と謂う名の反日
=米中
反日と謂う名の親日
=露
4名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)01:16:55 ID:OBR
敵の敵は仲間
5名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)01:19:58 ID:9O7
アメリカ切ってロシアと組もうぜ
6名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)01:20:21 ID:UHf
プーチンは柔道の高段者
7名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)01:23:23 ID:A7D
プーチン大統領なんとなく好き
魅力的な人物
8名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)01:25:39 ID:9dp
アメリカ、イギリス、フランス、ブラジルが親日なのは知ってたが
ペルーはなんでだ?

ロシアは国全体がツンデレなのかもね
9名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)01:26:33 ID:BTm
数字が分からない
10名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)01:26:48 ID:TsG
南米は親日傾向だぞ
特にペルーはフジモリが大統領になったぐらいだしな
11名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)01:29:46 ID:9dp
>>10
サンクス
そうかフジモリ大統領が選ばれた国だったな
12名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)01:31:45 ID:2GK
フィンランドも忘れないでください
13名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)01:33:48 ID:RzR
トルコは日本の女子大生2人をレイプ、殺害したり
日本のトルコ大使館襲撃して車道封鎖とかしちゃったよな
14名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)01:57:37 ID:AtS
トルコにあっさり撃墜されて弱気になってるな
擦り寄ってくんな
15名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:03:59 ID:RzR
>>14
撃墜される前の統計みたいだが
16名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:05:49 ID:AtS
それを「今」持ってきたからアカだって分かるんだよ
17名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:06:35 ID:2Eu()
トルコヤバイな

ロシアにとっては「IS(イスラム国)」はテロ組織であり、一般市民、子どもまでを野蛮に殺害し、
臓器売買を行い、撤去したり、売り飛ばしてはならない歴史的遺産を破壊し、
強奪した領域から石油を採掘、販売することで国債石油価格を引き下げている存在だ。
ところがトルコにとっては違う。これは「新たな現実」だった。
この表現はまさについ先日、トルコ政府内のある人物の口からもれた。
この人物はISを認めるといったのだ。そしてこれはトルコにとっては非常にうまみの大きい現実だ。
トルコのエルドガン大統領は一家そろってISを相手に石油を取引しているという報告もある。
このほかエルドガン大統領は世俗のアサド政権の崩壊を夢見ている。
どうやらエルドガン氏はアサド政権崩壊後、かつてのオスマン帝国の一部であったシリア領域を
トルコは掌握できるのではないかと期待しているらしい。
数ヶ月前、IS武装戦闘員らが「シリア穏健反体制派」と共にアサド軍を追い詰めたとき、
エルドガン氏はもう少しでこの夢が叶うと思ってしまったらしい。

http://jp.sputniknews.com/opinion/20151126/1225093.html
18名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:07:29 ID:3NX
俺はトルコを応援する
ロシアは祖父がシベリア抑留されて以来の敵だ
19名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:12:25 ID:AtS
>>17
露助ソースの時点でまともに取り合う気がしないけどな
20名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:13:03 ID:9dp
トルコボロが出始めてるな

出るわ出るわ…トラックから銃800丁 イタリア北部で押収、トルコから欧州へ搬送か

 イタリア警察当局は26日、トルコからイタリア北部トリエステの港に輸送されたトラックの中から
約800丁のライフル銃などを発見し、押収した。ドイツやベルギー、オランダに搬送しようとしていたという。
警察当局はテロ組織との関連を調べている。ANSA通信が報じた。

 トラックは23日にトリエステに到着し、トラックの運転手はトルコ国籍。
搬送目的地などに不審な点が多く、イタリア当局が調査した。

 イタリアではパリ同時多発テロ以降、港湾警備や税関審査が強化されている。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/151127/wor1511270015-n1.html
21名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:15:48 ID:AtS
>>20
トルコから「誰」が持ち込んだのかね
トルコに限らずいまやEUのどこもムスリムだらけだ
22名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:17:13 ID:RzR
>>20
プーチンが言ってたトルコがイスラム国支援は正しかったのか
23名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:17:28 ID:ZJc
トルコって最初イスラム国利用してアサド潰そうとしたから
国境警備ガバガバだったよな考えてみれば曲者だわ
24名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:24:45 ID:9dp
ロシア軍機が撃墜されたとされるこの土地は、いわゆる領土係争地。
トルコにとってはハタイ県だが、シリアの地図ではシリア領なんだよな

簡単に説明すると日本の要請でアメリカが中国を攻撃してたら
韓国が竹島はウチラの領土だって言ってアメリカ軍機を墜落させたようなもの
25名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:25:05 ID:AtS
そしてその後パイロットを射殺しヘリを撃墜したのは
NATO経由でアメリカ製の武装をした自由シリア軍
もうこれ分かんねえな
アカは事情分かってんのかね
26名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:28:23 ID:9dp
マスゴミもわかってないぐらい複雑だろうな
27名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:32:05 ID:SwB
領土を不法占拠されてるんですが
28名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:33:25 ID:AtS
しかし、簡単で明白な事情もある。
ロシアは北方領土を不法占拠し、領空侵犯と軍事的恫喝を繰り返す
まごうことなき日本人の敵国であるということ

そしてトルコは日本と領土問題はなく、利益的に敵対しておらず
外交の基本は遠交近攻、つまり遠くの国と仲良くして近くの国を叩き潰すのがいい、ってことだ
29名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:34:13 ID:3DL
ロシア追い詰めて北方四島返してもらったら
カニが安く手に入るよ
30名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:51:41 ID:RzR
プーチンの時代じゃなければ返還は見込めないだろうな
31名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)02:52:59 ID:ZJc
朝生おもろいわ
32名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)03:03:20 ID:z18
四島同時返還なんて無理だろうなぁ
33名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)03:08:00 ID:AtS
歴史上、仲良くなって返して貰った領土紛争なんてひとつもない
相手がボロボロになった時に掠め取るか、二束三文でぶんどるか、軍事力で強奪するかしかない
ロシアが他所との戦争で弱ってくれれば、それができるようになるって事だ
34名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)03:09:12 ID:YuE
四島はロシアのものだろ
35名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)03:44:38 ID:RzR
>>25
自由シリア軍もテロ組織だしな
日本で言うとシールズに米軍の武器持たせたような奴ら
アサド大統領は国民投票で70%の支持を得て当選した。
自衛隊がシリアに援助に行った時もアサド大統領は自衛隊を攻撃した時は私を攻撃したと同じとみなし
全軍を持って壊滅させると宣言した人だし憎めんわ
36名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)04:12:11 ID:GeA
昔戸田でロシア船が沈んでしまったのを日本の漁師が助けたり
高田屋嘉兵衛みたいなロシアへ行った日本人のおかげで
親日になっていった
37( ´・ω・`)_且@拓の月◆EkD1MW54Ouaw :2015/11/28(土)04:26:56 ID:piY
おまえらソ連・ロシアが本当に悪者だとマジで思ってんの?
38名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)04:28:09 ID:LsE
北方領土返せよ
39( ´・ω・`)_且@拓の月◆EkD1MW54Ouaw :2015/11/28(土)04:31:59 ID:piY
>>38
たしかに
これさえなければ日本はロシアを敵視する理由などない。
40名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)04:36:52 ID:9dp
>>1のグラフが示している通り
マスゴミがマンセーしている中韓に比べたら
ロシア、トルコとも遥かにマシだよな

シリアも中韓に比べたらマシか
41( ´・ω・`)_且@拓の月◆EkD1MW54Ouaw :2015/11/28(土)04:45:14 ID:piY
>>40
シナ人はともかく

朝鮮人は人間のカテゴリーに入れるべきではないと考えます。
(´ー`)y━~~
42名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)04:47:53 ID:AtS
土人丸出しの支那朝鮮に比べて
こうやって機嫌取ろうとしてくる露助の方が遥かに手強いだろどう考えても
北方領土、チェチェン、クリミア、どの行動取っても支那朝鮮なんて及びもしないほどの成果を上げてる
支那朝鮮より遥かに危険だ
43( ´・ω・`)_且@拓の月◆EkD1MW54Ouaw :2015/11/28(土)04:57:42 ID:piY
>>42
それさ、わかるけどロシア側の目線になって考えてみなよ

終戦後に不可侵条約を破って日本を攻めてきたのは絶対に許せんけど、
ソ連側の立場になって考えれば理解はできる。
だからといって肯定するワケやないけどな。
44名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)07:45:37 ID:9dp
ソチの期間中にウクライナとか武装占拠した奴をEUは暫定政府と認めたり
アサド反対派のテロ組織をアメリカが支持したり

普通の考えじゃ選挙に受かったやつを指示すべきなのに
日本にいる分だと何故支持してるかがわからないよな
45名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)08:02:35 ID:Stb
オープンってこんなバカしかいないのか(落胆)
46名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)08:03:00 ID:9gT
でも独裁国家やんロシア
47名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)08:07:47 ID:LF2
>>45
驚くことに,本人たちはその自覚は皆無なんだ
48名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)08:12:43 ID:p9a
>>46
想像するんだプーチンのいなくなったロシアを 
49名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)08:46:06 ID:5eF
>>44
そやな
50はなやに◆KQ12En8782 :2015/11/28(土)09:45:03 ID:y1h
それでも北方領土が返ってこないのは、
実は日本側が要らないと言ってるから。

ロシアは、返還のために何らかの条件を出し続けてて、
要するに北方領土を高く売りたいわけだ。
51名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)09:46:10 ID:irp
>>46
その独裁国家の政治家が日本の政治家をこう語る
http://jp.sputniknews.com/japan/20150714/573583.html
52名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)09:54:35 ID:Stb
>>50
は?
53はなやに◆KQ12En8782 :2015/11/28(土)09:55:44 ID:y1h
>>52
お前らは欲しがってるようだけど、
もらったって使い道がないもんねぇ。
魚だって日本人に獲らせると高いし。
54名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)09:57:57 ID:6Zc
トルコ人良い人多いけどな

旅行行ったときはかなり親日国だったよ
55名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)11:02:48 ID:Stb
>>53
??
56名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)11:39:01 ID:4oU
相変わらず( ´・ω・`)_且は典型的なネトウヨ脳だな
アメリカ万歳
ロシア万歳
日本の敵は中韓だけ
57( ´・ω・`)_且@拓の月◆EkD1MW54Ouaw :2015/11/28(土)11:45:08 ID:piY
は?
バカかお前は?

お前らブサヨと同じ反米に決まってんだろボケ。
ただ、物事には順序ってもんがあるんだ
お前らブサヨみたいに目先の感情だけの非建設的な反米とは違うということだ。
わかったかブサヨ。
(*゜∀゜)ノ
58(。・ε・。) :2015/11/28(土)11:57:38 ID:lsm
まじか
59名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)12:00:52 ID:4oU
盗撮平民芸人の受け売りでしか語れない能無し( ´・ω・`)_且
シールズやブサヨ以下の存在
60名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)12:02:03 ID:LF2
何が順序だ,日与っているだけじゃないか
61( ´・ω・`)_且@拓の月◆EkD1MW54Ouaw :2015/11/28(土)12:10:23 ID:piY
>>59
朝鮮人が言っても説得力ないであんた
((´∀`))ケラケラ
62名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)12:52:54 ID:Mx5
BBCのアンケートではなぜか、トルコはどこの国に対しても好感度が低いんだよな。
あとインドも。だからそのあたりは考慮する必要がある。
63名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)12:55:18 ID:A0q
トルコが親日な理由は離れてて別に嫌う理由がないだけという事実
64名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)12:55:20 ID:taJ
ドイツとかいう皆んな嫌いマン
65名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)12:55:49 ID:A0q
>>64
自国さえ嫌ってる模様
66名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:53:34 ID:KwW
は? 北方領土だけ?
シベリア抑留とか忘れてねえか
今も昔も工作員入れて相手国を戦争に向かわせる、油断ならない国だよ
戦前の事は公開文書でも証拠がたくさんあるだろ

とかいってる自分もロシア嫌いじゃないから、本当に油断ならないと思うよw
67名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)18:02:38 ID:54z
露カスの国際法破りなんて毎度の事だから気にしない
68名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)18:04:46 ID:xnV
フランスが親日だって?こっちとしては迷惑だね!
あんな人を小馬鹿にするような傲慢な国民性じゃあ...
69名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)18:05:43 ID:xHj
ロシアにあげた秋田犬がでかくなってプーチンかんだという
70名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)18:06:06 ID:tEE
>>33
プーチンは珍宝島についてはうまく落とし所だったんやね
71名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)18:08:23 ID:bm2
>>47
つーか歴史的にあちこちからいびられてきた民族だから、「冷酷で強い指導者」の方が好まれるみたいな話も聞いたことがある
72名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)18:12:51 ID:54z
平和的な方法で解決した領土紛争って意外に多いんだな
73名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)18:17:14 ID:Kl3
国民レベルで見れば人それぞれだけどね
74名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)19:01:22 ID:gQm
>>1
嘘乙
トルコは親日国家だぞ
ソースはゴルゴ13(ロシアを破った東郷平八郎が人気で、それにちなんだトーゴーという名前が多いとか)
75名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)19:12:13 ID:NWv
>>74
お前はトルコに行ってトルコ人とそのことについて話したことはあるの?
漫画がソースやのになんでそこまで自信がもてるの?
冗談にしてはクソみたいな解説入れてるしお前本気でアホなんだな
76名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)21:26:08 ID:9dp
>>17
>>19
他の国からもソースが出てきたな
トルコ真っ黒だな

欧米情報当局「イスラム国がトルコに石油密売」

 米軍特殊部隊は今年5月、シリア東部で「イスラム国」の石油事業責任者を殺害した。
英有力紙ガーディアンは、同部隊がその際押収した文書から、
「トルコ当局者と『イスラム国』上層部の直接取引が明確になった」と伝えた。

 米軍特殊部隊は今年5月、シリア東部で「イスラム国」の石油事業責任者を殺害した。
英有力紙ガーディアンは、同部隊がその際押収した文書から、
「トルコ当局者と『イスラム国』上層部の直接取引が明確になった」と伝えた。

 米国主導の有志連合による空爆は、「イスラム国」の拠点などに加え、
その支配地域にある石油精製所やパイプラインも主要な目標としてきた。
その結果、「イスラム国」の石油生産量は最盛期に比べて半減したが、
それでも日産3万~4万バレルに上り、
毎日100万~150万ドル(1億2000万~1億8000万円)の収入をもたらしているといわれる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151128-00050024-yom-int
77名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)21:27:25 ID:H7a
トルコって日本のことあんま知らんだろ!
78名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)16:35:30 ID:E1E
ロシア人は基本的に日本の東北の人と同じような気質だし
欧米の白人よりかは有色人種に対して差別意識はない
個人的には素朴なロシア人は嫌いじゃない
しかし一方でネオナチ気質の人も多いし極右、マフィアも異民族をよく迫害、殺害している

強い民族意識と伝統的な領土拡張気質があるし
また国家レベルでは一旦影響下に入った異民族にはムチを飛ばしてくる
ソ連、ロシアの衛星国、被支配民族に対する扱いは相当ひどい

トルコは世俗化が進んで民主的な空気も強いがイスラム国であることには代わりはない
今は民主的でもいつイスラム原理主義が台頭するかわからない

ロシアは衰退したとはいえ色んな意味で大国であることには変わらないし
トルコはイスラム文明圏である強みもある

日本はあえて仲を悪くする必要もないが両国とは一定の距離を保って深入りしない方がいい
特にロシアの場合は外交上国益のためならなんでもする、友好国と思っていたら足下を掬われるということはよくある
79名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)22:06:24 ID:fhf
そういやロシアとトルコってどうなったの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【驚愕】トルコとロシアではロシアの方が親日だった
CRITEO