- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

低スペック恋愛するより独身のほうがまし

1名無しさん@おーぷん:2015/11/17(火)23:25:05 ID:85d()
高スペックな男女は市場経済において早く消費されてしまう
残った低スペック男女が婚活パーティーなどで出会っても悪循環
そう思いませんか
22名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:46:48 ID:TvF
婚活ならぬ恋活なるものがあるらしいな

まあそこまでしてするものかと思ってしまうけど
23加速するゴキブリホイホイ◆YtFiiqjbeo :2015/11/17(火)23:48:50 ID:UTl
>>19
顔も性格も金もいいやつがBBAなんか選ばないよ。
独身と決めたなら貯金頑張ってね
24名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:49:05 ID:85d()
>>18
容姿と、欲を言えば知性
親のIQは遺伝する
そこの能力値が高いほうが子供に選択可能性を与えられるから

>>21
それ、たしか昔の雑誌が仕組んだ嘘方便だかなんだか
美人は冷たいとかなんとかステマしてさ
実際は容姿いいほうがIQ高いしモチベ高いって研究結果があるよ
自分も男なら嫁美人でなきゃやる気でない
25名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:51:14 ID:85d()
>>22
恋活ってあるんだ……
今は出会うことすら難しいからね


>>23
そうそう
BBAわかってるよ
26名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:51:35 ID:bR3
結婚しないとか強がっている人もどんなに遅くても30前半までに結婚して子供を作らないと老後がヤバい
って悟るんだよな、これがw

イッチ、適当な相手を20代で見つけて結婚したほうがいいよ
27名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:51:51 ID:oDG
>>24
顔に出るからなぁー
性格の悪さとかは。
年取ると尚更に。
28名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:53:38 ID:oDG
>>26
だけど、お一人様を強く薦めるフェミとかジェンダーwwwwwwww
29加速するゴキブリホイホイ◆YtFiiqjbeo :2015/11/17(火)23:55:58 ID:UTl
>>25
BBAは子供欲しくないの?
30名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:56:16 ID:aH3
子供子供言ってるけどつくる気なの?
子供産んで育てるとなったら早くしないと体力的にキツくなるし金がかかるから収入ハードルも上がっちゃうと思うけど
31名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:56:28 ID:85d()
>>26
それな
認知しなくていいしワンナイトラブでいいので医者か大学教授がいいな

>>27
まあ性格はね
地雷よけとけば大丈夫じゃね?

>>28
フェミは子供産みたくない人だからいいんだよ
あんな話流しとけば
32名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:57:47 ID:85d()
>>29
>>30
産めるなら産んだほうがいいかもと周囲を見て最近思う
自分より上のBBAで産んだ人がいるが、やっぱ高齢出産は大変そうだ
33名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:58:48 ID:bR3
>>28
フェミとかジェンダーの無責任っぷりは酷いと思う

お見合い制度というセーフティネットを破壊したのに悪いことやったと自覚していないのが恐ろしい
もっとも破壊するのを止めなかった大多数の女性の皆様もアホだと思うけど
34名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:59:59 ID:85d()
>>33
自由恋愛も結局は市場経済と同じだってことを理解してなかったんだろうね
資本主義は富めるものが富む
つまり、若いモデルのような美人だけが繁栄するシステムだからな
35名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:02:33 ID:31t()
趣味で老人ホームとかボランティア行くんだけど、やっぱ結婚生活してたおばあちゃんってボケないんだよ
それに家族がたまに来てくれるから、顔が穏やかなんだ
あれ見ると、結婚しなきゃなーと思う
36名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:03:27 ID:31t()
でも相手いないしね
さっきの理由でもう市場によい男が巡ってくる機会もないし
犬飼って結婚しようかな
37名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:04:13 ID:gSu
ちなみに日本よりも先にフェミニストが大暴れした欧州では急速に日本以上の少子高齢化が進んで
移民で人口を維持しているんだよ

ホント、フェミニズムは社会を荒廃させる悪魔の宗教だわw
38名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:05:23 ID:5em
未成年だけど結婚しないって決めてる
39名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:05:50 ID:MNs
ブサイク見苦しいぞ
40名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:06:51 ID:L6A
別にフェミニズムのせいで結婚できないわけでもないだろ
自分の幸福と社会が荒廃してるのは別
41名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:08:22 ID:PrG
>>33
自分等が早く結婚しろだの
子供産めだの言われなくて済む世の中を作ろうとして
大成功しただけの話。

目的は果たしたんだから責任なんて感じる訳がない。
非難や抗議なんぞ「女性差別!」の一言で全部封じる事出来るし
まさに我が世の春だろうな。
あのクソ詐欺師集団は。


あんまり言うと女叩きとか言われそうだがな。
スレ違いなんでこの辺で、
42加速するゴキブリホイホイ◆YtFiiqjbeo :2015/11/18(水)00:08:31 ID:jrx
>>32
子供一回も産んでないとギリギリになって産みたくなるらしい。そうなって高齢出産と不妊治療が増えてる。あと乳ガンに気をつける
43名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:09:05 ID:gSu
結婚しないとか言ってる若者の皆さんに忠告しておくけど

あと10年もすれば未婚のバブルババア達が悲惨で孤独な老後を迎えることになるから反面教師にするんだよー
何でお見合い制度があったのか嫌でもわかるからさw
44名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:09:22 ID:31t()
>>37
ほえー バカスwwwwとしかいいようがない
北欧とかの働き方礼賛してる人たちもそうだよね
日本の伝統的なもの全部取っ替えちまったんだな

>>38
お前はまだ早い

>>39
さらに拍車をかけて年をとっております

>>40
昔は寿退社って言葉があったんだよ
45名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:12:46 ID:31t()
>>42
ダウン症のリスク増えるしね…
父親が高齢でも自閉症リスクが増えるからお前らも気をつけろよ
46名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:13:47 ID:31t()
>>41
いやいや 興味深い
別スレ立ててくれ
47名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:15:38 ID:ngI
年上好きの俺でも1無理かもです
48加速するゴキブリホイホイ◆YtFiiqjbeo :2015/11/18(水)00:15:51 ID:jrx
>>45
男の場合セックスすれば本能的には落ち着くからね

怖いのは50歳までは子供大丈夫っていう思考になっちゃっう事だわ
49名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:18:11 ID:31t()
売れ残らない男を女がシェアできればいいのにな
売れ残る男は結局会社の鉄砲玉にしかならない存在だし
自分はお見合い制度復活よりも一夫一妻制をなくしたいであります

>>47
いいよ そういう本音どうぞどうぞ

>>48
50歳って、昔だともう天寿を全うする年だもんな
生命のシステムに抗ってるもんな
50名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:18:42 ID:PrG
>>48
今の医学をもってしても
無理だろな。

そりゃ
劣化せずに長寿をなんて数万年位しないと無理じゃねーの?
遺伝子的に。
51加速するゴキブリホイホイ◆YtFiiqjbeo :2015/11/18(水)00:21:31 ID:jrx
>>49
>>50
坂上みきが53歳で出産してるよ。
52名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:23:41 ID:ngI
>>1は誰似?
北川景子似とか?
なら性格は我慢出来るよ!!
53名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:23:44 ID:gSu
男女ともにみんな高望みになっているんだよね

ドラマ、漫画、アニメ、ラノベの全てでありえない設定の美形(複数)が主人公に求愛する展開ばかりで
身の程知らずを量産している
54名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:27:26 ID:31t()
>>51
すごいね
海外何度も行って体外受精?
妊娠がもはや金持ちの道楽だな
55加速するゴキブリホイホイ◆YtFiiqjbeo :2015/11/18(水)00:29:45 ID:jrx
>>54
結婚諦めー仕事バリバリするぞ→仕事ばっかりして何になるんだろ?→せや!金もあるし不妊治療するンゴ
56名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:30:14 ID:PrG
>>53
そうかもな。
ドラマとか出てくんの金持ちばっかりだしな。
アニメや漫画とかも美少女、美青年ばっかだし


>>51
マジかよ!
子供、大丈夫だったのか?!
57名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:30:23 ID:31t()
>>53
高望みしてる一部の人もいるのかもしれないね
でも実際、よい質の遺伝子と環境がないと次世代ハードモードになってしまって生きていけないと思うんだよなあ
58名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:31:58 ID:M83
>>1がなぜスレを立てたか
理由は簡単だ
いつまでもいつまでも高嶺の花(笑)でいたいんだよ
そしていつまでも高嶺の花(笑)の自分に酔い続けていたいんだよ
59名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:32:56 ID:PrG
つか、>>1は背そんなに高いのか?
60名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:34:02 ID:M83
いつまで憧れの的(笑)でいる気なんだ?
自己顕示欲の塊であることはわかった
本家には貴女と同じ女嫌いの中年毒女たくさんいるよ
61名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:34:11 ID:31t()
>>58
結論は既に書いたがぶんもうかな?^^

>>59
ほぼMサイズだよ 普通だよ
自分サイズのチビしかよってこないよ
62加速するゴキブリホイホイ◆YtFiiqjbeo :2015/11/18(水)00:34:15 ID:jrx
>>56
なんとか
議員の方は子供ボロボロ
63名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:35:19 ID:PrG
>>58
でもよ、花は腐るぜ?
時間がたてば

人もそう。
生物である以上、老化や劣化は避けられない。
生物でなくとも、劣化や風化は避けられないがな。
64名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:35:28 ID:31t()
>>62
あれは罪だな
65名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:35:50 ID:M83
>>63
こういう人はいつまでも憧れの的でいたいんだよ
66名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:36:34 ID:PrG
>>62
ありゃ、親の業が子に祟ったとしか思えんわ。
67名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:37:17 ID:5wO
誰似か聞いたらスルーされた(´・ω・`)...
68名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)00:39:23 ID:PrG
>>61
大体160前後と推測、と。
170くらいの独男なら普通に居そうだがね。
69加速するゴキブリホイホイ◆YtFiiqjbeo :2015/11/18(水)00:39:49 ID:jrx
>>64
理性失うのが怖いね
70名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)01:28:56 ID:xb1
諦めるなよ
わいは>>1応援するで
71名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)01:32:03 ID:5em
二次元に触れすぎて
容姿は抜きにしたとしても
二次元の少女ような性格の子なんて
イエティやツチノコみたいなもんだから

低スペックの俺は諦める

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





低スペック恋愛するより独身のほうがまし