- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

金稼ぐアイディアくれ

1名無しさん@おーぷん:2015/11/08(日)21:31:55 ID:mT1()
脱サラして今フリーなんだ!資金は無いぜ!
一発逆転出来る名案を頼むぜ!
出来そうなのがあればバンバンやっていくぜ!!
2名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)21:34:02 ID:B1b
とりあえずハローワーク
3名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)21:34:48 ID:mT1()
>>2
雇われるの疲れた……。
単身でやれる奴で頼むよ・・・・・・。
4名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)21:50:55 ID:F4X
宝くじ
5名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)21:51:13 ID:7ui
競馬
6名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)21:51:37 ID:Ujo
そんなものあったらみんなやってる
7名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)21:52:18 ID:7ui
>>6だからみんなやってるじゃん
8名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)21:53:18 ID:mT1()
明日ロト7買うぜ
来週の土日に競馬やってみるぜ!

>>6 そんな寂しい意見は結構だぜ!
9名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)21:53:42 ID:mkm
出来ることしかやらないのか
10名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)21:54:51 ID:mT1()
>>9
いや、何でもやろうとおもてる
11名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)21:55:14 ID:Ujo
>>8
やるなら過去の当選番号何年分か集めて番号推測しろ
でないと意味ないぞ
12名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)21:55:41 ID:3B1
高利貸し、ヤミ金
13名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)21:56:31 ID:7ui
馬券も楽しいが馬主やってみたら
一口馬主とかもあるから少額で稼げる
14名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)21:59:12 ID:fPu
過去の紛失した名刀調べて適当な鍛冶屋尋ねて打ち直させるように依頼
承諾してくれたら募金サイトでとうらぶ厨から金集める
15名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:00:30 ID:UY7
正攻法はむり。
危ない橋を渡るしかねーな。
16名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:03:13 ID:mkm
せめて何が出来るのか書けよ
17名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:06:21 ID:mT1()
>>11
おーけー!
Excelか何かで2年分ぐらいの統計取ってみるわー!

>>12
稼げそうやけど貸す金がねーな。
貸す金をヤミ金で借りてくるか…。

>>13
一口馬主初めて聞いた!ちょっと調べてみる!

>>14
打ち直ししてもらったら転売って事かな?
無くなった名刀をちょっと探してみる。

>>15
危ない橋大歓迎よ!

>>16
うーん。元IT社蓄。
特に資格は無いけどOfficeとかHTMLなら使えるぜ!
体張る系なら何でも出来る!と思う!
18名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:07:26 ID:zUH
脱サラしていまフリーと言うか無職ニートなんだろ?
19名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:08:42 ID:mT1()
>>18
近いね!
日雇いと転売とスロットで暮らしてるぜ!
起業しようとしたけど失敗したんだぜ!
20名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:10:48 ID:mkm
officeとhtmlごときで自称IT社畜とか舐めてんのかよw
その程度じゃIT社畜レベルの仕事すら出来てないだろ
21名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:12:05 ID:zUH
起業しようとして失敗した事語って
22名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:13:33 ID:mT1()
>>20
一応8年勤めたんだけどな・・・。
出来て無かったかもしれない!迷惑かけてたらすまん!

>>21
知り合いとアパレル系のネットショップやろうとやろうとして
自分:サイト作成とかその他諸々
知り合い:仕入れ
でやってたら仕入れ資金300万持ち逃げされた!
23名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:15:25 ID:UY7
とりあえず、ババァの運転してる車に当たり屋でもすれば?
24名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:16:45 ID:mT1()
>>23
当たり屋いいね!
真面目に検討するレベル!
25名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:17:45 ID:6B5
>>10
ん?今何でもって…
26名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:18:17 ID:NJu
ホモ系のDVDや雑誌、器具、ハッテン場等を特集したアフィサイトは月70万稼げるらしいな
27名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:18:25 ID:UY7
>>24
一応言っとくけど、当たり屋するならバイトでもいいから仕事してねーと金にならんよ
28名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:18:27 ID:7sR
ジャンク家電リサイクルしてオークション
29名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:18:40 ID:1pE
パチンコ
30名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:21:00 ID:zUH
ホモ系デリ
31名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:22:56 ID:Lz2
子供だましが良いんじゃないか。
大人は手強いし財布は締めてるし。

ま、一人200円だますのが精一杯だが。

スーパーカー消しゴムにメンコ、ポケモンカードとか様々な子供だましがあったなあ
32名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:23:39 ID:mT1()
>>25
お、お手柔らかに頼むぜ!

>>26
まじか!早速今から作るぜ!

>>27
そうなのか・・・。自営じゃ駄目なのかな・・・。

>>28
壊れてるもの買って修理→オークションって感じ?
機械いじりは好きだから出来そうだ!
というか明日リサイクルショップ行ってくる!

>>29
パチンコはなぁ・・・。
うちの近くのパチ屋は回らな過ぎてパチンコじゃ勝負できへん・・・。
変わりにスロット天井狙いやってるぜ!打てるパチンコあれば打つぜ!

>>30
実はそれやろうと思って、他県のそれに応募してみたんだけども
面接の為に事務所まで来てくださいー言われてイマイチ足が伸びてないわ・・・。
儲かるんなら行ってみるべきかな!

>>31
あれかな、スマホのアプリで課金ゲーでも作るべきかな。
子供だましって聞いてぱっと思いついた。
33名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:23:45 ID:xP8
>>22
よく聞くけど、やられたらたまらんわな
34名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:24:40 ID:jtw
>>17
officeってSQLやVBAでシステム作れるんだよね?
35名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:25:09 ID:mT1()
>>33
いやマジでたまらんかったよ!
気づいたら連絡とれねーし引っ越してるし。
残ったのは借金だけとか笑うしかない!^q^

>>34
一応作れるよ!
36名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:25:17 ID:UY7
持ち逃げされたんなら、今度はお前が持ち逃げしちゃおうぜ!
37名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:26:03 ID:zUH
>>32
課金ゲームでも萌えキャラ考えて絵師に描かせて声優当てたら金かかるで
個人じゃ無理
38名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:26:06 ID:xP8
ゴミを集めて売るってのが基本やろなあ。
39名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:26:39 ID:TNV
webサービス作れるならtorで裏サイトつくろうぜ
とりあえず日本語のなんでも販売する店とbitcoinパチンコと裏動画サイト作れば今年中に10万円ぐらいなら稼げるようになるだろ
40名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:26:56 ID:jtw
中小のシステム管理って結構ザルだから、
それを請け負うっていうのは?
41名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:28:54 ID:UY7
ゴミ売るとか転売とか言ってるけど、そんなんだったら普通に就職した方が絶対儲かるだろw
42名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:30:21 ID:xP8
>>41
それは言わない約束だぞ。

ただ、変に飲食、小売りや卸やるよりは成功する確率は高いと思うんだ。
てか、それしか無理。
43名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:30:42 ID:mT1()
>>36
何でもやろうとは思うけど、持ち逃げ出来る程の
信頼関係出来てる相手を裏切るのは辛い!
当たり屋やろうとか言ってる奴の台詞じゃないけど
人を騙したくは無いんだよなー!

>>37
まじか。
作画/声優/歌、全部俺の乙女ゲーでも作ってみるか。

>>38
さっきのリサイクルしてオークションと一緒かね。
やっぱそれが資本無くても出来る稼ぎ方なのかなー!

>>39
裏サイトか…。
何でも販売する店って何だろ!麻薬とか?

>>40
シス管かー。
やっぱ自分から中小企業に営業かけていく感じになるのかな。

>>41
間違いない!www
しかし前の会社でメンタルやられてしまって
会社の空間に長くいると死ぬ^q^
44名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:30:54 ID:UY7
裏動画サイトいいな。
エロ動画に広告リンク貼りまくってやればいい。
つか、援交女とか適当にあつめてデリヘルサイトでも作れば?笑
45名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:31:17 ID:GYo
>>40
システム管理がザルだってのを自覚させるのと
システム管理には金がかかるって理解させるのが
大変よ。
46名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:32:38 ID:jtw
>>43
そもそも営業がネックなら、事業主とかは辞めたほうがいい
47名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:33:07 ID:xP8
システム納入したとたん、
半値じゃないと買わない、みたいな交渉が始まることってあるらしいね。
48名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:33:59 ID:UY7
援交女あつめて、集客する掲示板かなんか作ってマッチング。
一発2万で5千中抜き!どーよ笑
49名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:36:04 ID:jtw
>>45
仰る通りで
50名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:36:19 ID:mT1()
>>42
ほんとはネットショップで金稼いで
バーでもやりたかったんだけどな!
飲食はやっぱり厳しそうだねー!

>>44
裏動画か。言ってみればアフィサイトみたいなもんかな!
それも作ってみよう!

>>45
それこそ営業トークが必要になるのね。
手当たり次第当たるしかないか。

>>46
ネックじゃないがやった事無いからやり方がわかってない!
とりあえずやってみよう!何が足りてないかは相手に聞いてみる!

>>47
あるらしいね!
というか前いた会社でも似たような事言われてた!

>>48
なるほど。
それなら捕まるのは自分だけだな!
LINEとかKakaoとかSkypeに連携出来れば効率良さそうだ!
51名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:41:59 ID:jtw
>>50
相手から何か聞き出す営業って、相当な信頼関係がないと出来ないぞ
てか、本当はどこまでできるの?
52名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:47:48 ID:mT1()
>>51
ですよねー。
当たって砕けろ的に片っ端から中小企業にアタック仕掛けるつもりだった!

どこまで・・・ごめん!分からん!
資格とか取ってなくて、必要な事をその場で勉強しながらやってたんだぜ!

触った事あるのは・・・
Office/html/css/C/Perl/java/Linux/その他取引先のシステムとか!
他にも何かやってた気がする!

会社辞める直前にやってたのは、中間管理職的な仕事とか融資システムの設定とか!
53名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:50:27 ID:jtw
>>52
メンタルの病名は?
54名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:51:10 ID:mT1()
>>53
鬱!
だいぶマトモになってきたけどね!
55名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:51:28 ID:jtw
>>54
躁鬱じゃないよね?
56名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:53:53 ID:mT1()
>>55
3年前ぐらいに躁鬱って診断されて
1年ぐらい前に持ち逃げ事件あってからがっつり普通の鬱!
今は症状的なものは無さげ!
57名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:55:16 ID:jtw
>>56
レスから躁状態が見られるんですがそれは・・
躁鬱病から普通の鬱病になる物なの?
少なくとも、病歴があるなら、自ら動かないほうがいい
58名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:58:16 ID:mT1()
>>57
暗くなってもしょうがねーなと思って
ワーワーやってたんだけどもそう見えるかな。
確かに気持ち悪いね。止めます。

>躁鬱から普通の~
ずっと上がったり下がったり半端なかったんだけども
一時期から全く上がらなくなって、当時行ってたとこと違う病院で
診断してもらってたら鬱って診断でしたわ。

自ら動かないと生活が出来ないんですよね。
59名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:58:48 ID:jtw
>>58
普通に雇われていいかと
60名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:59:53 ID:xP8
俺はネットショップ系のなんかしようと思ってるけどね。
売れるものないかな!
61名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:01:51 ID:mT1()
>>59
いや、もう雇われるの疲れたなーと。
自分で何とかやってみれればな・・・と考えてて
アイディアが詰まりに詰まったのでスレ立てました。

>>60
出来るなら羨ましい・・・!
日本に直売店の無いアパレル系は行けるんじゃないかな。

俺は子供服とメンズアクセでやろうとしてたよ。
今となっては無理ゲーだけどwww
62名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:04:01 ID:jtw
>>61
うーん、その発想が躁鬱の症状なんだよねー
俺、メンタルっていう情報しか無かったのに、
躁鬱病って俺が指摘したでしょ?
今の主治医には躁鬱病の診断されてたこと言ってる?
63名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:04:14 ID:GYo
>>60
売れると儲かるは別物だぞ。
64名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:05:39 ID:mT1()
>>62
まじか・・・治ったと思ってたんだけどな・・・。
医者行く金無くてもうずっと通ってない^q^
65名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:06:12 ID:UY7
お前は企業云々の前にメンタル鍛えた方がいいよ。
金儲けできるのはメンタル強い奴だけだ。
メンタル弱い人間がリスク高い行動とると、結局潰れるぞ。
66名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:06:41 ID:jtw
>>64
だめじゃん
躁鬱は症状が安定しても、薬を飲み続けるのが普通だよ
67名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:09:06 ID:jtw
>>64
あとお金の問題は、障害年金とかあるから、
医者とか役所に聞いてみな
躁鬱病なら、たぶん普通に貰えると思う
68名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:10:08 ID:mT1()
>>65
メンタル弱者は金儲け出来ないって事か・・・。
何とかその前例壊してみたいね。

>>66
>>67
駄目か。
どうなんだろうなぁ。国から金もらうのは何か抵抗あるけど・・・。
明日役所行って聞いてみるわ。
69名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:10:46 ID:1P8
農業
ってもう出た?
70名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:11:49 ID:mT1()
>>69
いや、出てない。
TPPで農家さん騒いでるけど大丈夫かな・・・。
>>69が農業やるなら何育てる?
71名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:13:12 ID:1P8
>>70
生鮮野菜
つまり日持ちしない野菜類
米や芋、玉葱や茶はオワコン
消費地が近ければ尚良し
72名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:14:18 ID:1P8
ちな今なら最後の無双チャンス
73名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:15:03 ID:mT1()
>>71
あー、なるほど。葉ものって事?
最後の無双チャンス詳しく
74名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:17:19 ID:vUO
形がひどい野菜を安く買って 無農薬と嘘ついて売れ
75名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:19:56 ID:mT1()
>>74
田舎に良くある無人商店的なものでいいんかな。
もしくは訪問販売とか?
76名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:20:06 ID:1P8
>>73
今、正に世代が終わる産業だから一気に広げるチャンス
直売所とかでも売るものを理解してない世代がまだいるうちにシェアを取りにいける
今年 は 野菜が高いというけどアベレージでまだまだ続く
葉物に限ったことじゃない果菜でもいい
中間を押し潰していける最後の勝機であり商機だと思ってる
77名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:20:50 ID:vUO
>>75
訪問販売か
ありがとそれやるわ
78名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:22:21 ID:UY7
農家だったら単価安い野菜に手だしちゃあかん。
少量高品質高価格なモンじゃないと儲からんぜ。
79名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:24:07 ID:1P8
>>78
時期の選定をずらせばまだまだ食い込める
その辺が売るものを理解してない世代が多いといった所以
80名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:26:41 ID:mT1()
>>76
>>78
>>79
なるほど、確かにいっつも野菜高くなるもんな。
「売り手が理解してない」って発想は無かったな。
高品質・高価格の生鮮モノを探せば~ってとこか。
すごい新鮮な刺激になるわ。さんくす。
81名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:27:45 ID:UY7
>>79
いや、そもそも単価低いもんは農地もいるし、農耕機もたけーべ。
果物なんかに手をかけて高品質なもん仕上げるほーが金になるだろうよ。っつてもどのみちズブの素人が手を出すにゃ敷居高すぎだが。
82名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:30:10 ID:vUO
冗談じゃなくてまずは ホモビにでも出て基礎になるお金をつくったら?
83名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:33:27 ID:mT1()
>>82
地方だからな・・・。
上京してゲイ男優で金貯めるのも有りだね。
84名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:33:40 ID:1P8
>>80
新規就農には今は青年就農交付金とか行政からの支援もあるから興味があったら調べてみて

>>81
確かに果樹の類は難しいかも、販路が既存のものとぶつかって限られる
しょう果とかはまだチャンスがあると踏んでる


そろそろ他の案を>>1が欲してそうなので消えるわ
ID:UY7真摯な意見さんくす
ほなまた
85名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:36:29 ID:UY7
金の事考えるたびに思うけど、世の中って金が金を生むようになってんだよな。つまり金持ちがどんどん金持ちになっていく。
つまりは庶民が金持ちになりたきゃ、最初は涙を飲んで倹約しつつ馬車馬のように働いてまずはまとまった金を作る。全てはそこからよ。
86名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:37:18 ID:mT1()
>>84
OK!丁寧なアドバイスありがとう!
地元にも支援機構あったから調べてみる。

>>85
間違いないわ…。超正論すぎてぐうの音も出ない・・・。
87名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)23:38:34 ID:gZg
働く

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





金稼ぐアイディアくれ