- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

関西芸人番組「TPP後盲腸手術に700万円かかる」←嘘でした

1名無しさん@おーぷん:2015/10/20(火)07:41:55 ID:l25()
TPPをめぐる「3つのデマ」を斬る!~「アメリカの言いなりになる」論の根拠を徹底検証
「日本がTPPに参加すると盲腸で700万円掛かるようになる」のかというと、TPPに参加すると、
アメリカが自国の保険会社のために日本に圧力をかけて、
日本の公的保険を根幹から揺るがすというのが、この話のロジックである。

 しかし、この程度の単純な話は、以前から知られており、日本政府は、
TPPで日本の皆保険制度に影響がでないように交渉している。

 実際、政府が以前から用意していたQ&Aには
「TPPで、日本の公的医療保険制度や薬価制度などの医療の安心が脅かされませんか?」というものがある。
その答で、「政府が現時点で得ている情報では、TPP交渉においては、
公的医療保険制度のあり方そのものなどは議論の対象になっていません」と書かれている
(http://www.cas.go.jp/jp/tpp/q&a.html#7-2)。

 実際の交渉でも、内閣官房のサイトになる「TPP協定の概要」
(http://www.cas.go.jp/jp/tpp/pdf/2015/10/151005_tpp_gaiyou_koushin.pdf)では、
「金融サービス章の規定は、公的年金計画又は社会保障に係る法律上の制度の一部を形成する
活動・サービス(公的医療保険を含む)、締約国の勘定、保証又は財源を利用して行われる
活動・サービスには適用されないこととなっている」と書かれている。

 よく考えてみれば、TPPに参加する国は、それぞれ公的保険があるので、
日本以外の国もアメリカのとおりにするのはもちろん反対である。
だから、それぞれ適用対象外とする見通しを立てるのは簡単だし、実際の交渉でもそうなっている。

 アメリカも、他国の公的保険をアメリカ並みにせよなんて馬鹿げたことは決して言わない。
実際、米国担当者の話を調べれば、対象としないと何度も言っている。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151019-00045896-gendaibiz-bus_all&p=2
3名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)07:45:31 ID:WU8
>>1
吉本の東野の番組やろダウンタウンと同じく
韓国語で漫才やコント出来る奴、信じる方が馬鹿

1988年2丁目おでかけ探検隊in韓国(ダウンタウン初海外ロケ地が韓国)
ダウンタウン、ハイヒール、今田耕司、東野幸治など
ダウンタウンファンを引き連れて韓国旅行、韓国語でコント、韓国語で歌を披露。
当時の2丁目メンバーで既に「オジャパメン」を韓国の観客の前で披露していた。
4名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)07:46:12 ID:7ra
信じてる人いたの
5名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)07:46:29 ID:Orx
そういったネガティブなデマは、誰がなんの意図で流させたかってのを考えると面白いな。
6名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)07:46:33 ID:bLV
盲腸って取ってもいいならなんのためにあるの
7名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)07:49:03 ID:7yY
俺らだっていなくてもいいのにいるじゃん
8名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)07:50:43 ID:X0q
影響が出ないように交渉している

通るとは言って無いな
9名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)07:57:59 ID:Dmv
2 :名無しさん:2015/08/14(金) 17:52:38.00
おまいら好きだろ
気付かない内に侵食してくるんだよな

・東方神起
・少女時代
・BIGBANG
・和田アキ子
・ダウンタウン
・吉本興業
・日本スケート連盟名誉会長
・ロッテ
・バーガーキングジャパン
・ソフトバンク
・マルハン(日の丸を恨む)
・オリコン
・パズドラ(ガンホー)
・ハンゲーム
・NEVAR(ネイバーまとめ)
・Line
・GOMPlayer
・イオン系列のトップバリュー
・キムチ
・iPhone1-5(CPU,メモリ韓国製)
・レイコップ
10名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)08:19:04 ID:UyI
そら常識的に考えてデマよ
甘利大臣があまり影響が出ないようにするって断言してるしコミケもそう
大本営発表と違ってマジだから日本政府の発言は
マジレスだから
11名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)08:19:28 ID:hpo
吉本が出てる番組でちゃんとしたのないだろ
しかしなんで吉本は左翼、韓国マンセーなんだろうな
ミヤネ屋や宮根が出てる番組なんかも、もろ左だし
12名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)08:21:20 ID:X0q
>>10
捕鯨や牛肉やオレンジも似たような事言ってたよなぁ
結果は…
13名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)08:27:12 ID:7yY
>>12
>>10は「甘利大臣があまり」を言いたいだけのネタなんやで
14名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)08:29:20 ID:X0q
>>13
///
15名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)21:36:37 ID:WU8
まあこんな感じじゃない?

窪塚洋介-【卍Line】韻 DE KILL TV
http://youtu.be/d8yGVyOFR6Y
16名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)08:00:57 ID:5eF
関西人を信じてるやついるの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





関西芸人番組「TPP後盲腸手術に700万円かかる」←嘘でした