- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ドラクエ】おーぷんVIPでdqmsl部【スーパーライト】part3

1将軍◆eyes.h//4.:2015/09/26(土)20:14:40 ID:dIQ()
※基本情報※
□公式
http://www.dragonquest.jp/dqmsl/
□非公式wiki
http://dq-msl.gamerch.com
□公式ツイッター
https://twitter.com/dqmsl_official

※【必読】ローカルルール※
・スマホアプリドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト(DQMSL)の雑談スレです
・DQMSLの雑談が中心のスレです、あまり関係ない話題を広げると顰蹙を買いますのでほどほどに。
・荒らしや荒らし予備軍が湧いても攻撃的な発言はせずに穏やかに指摘するか無視しましょう。度が過ぎる荒らしはアク禁も視野に入れるのでご自重を。(指摘は最小限に、暴言を吐いたらあなたも荒らしです、
どうしても気になるなら、専ブラ等で個別に非表示指定などで対応を。)
・コテとか名無しとか関係無く穏やかなレスを心掛ける様にして下さい。
・質問は特に禁止されていませんが、周囲の状況に配慮し、質問する前に最低でも100レスくらい前のレスに回答が無いか調べましょう。(質問が流されてもしつこく繰り返したり、内容が気にくわないからと怒らない様にしましょう。)
・フレンド募集は特に禁止されていませんが、周りに配慮してやりましょう。
2名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:17:19 ID:qEQ

別に3にしなくても
3名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:18:01 ID:qEQ
あっ次スレを荒らしに踏まれない対策と重複対策か
4名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:18:52 ID:yiI
とれあえず乙
5名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:20:41 ID:GXh
もう荒れないことを望む
1乙
6名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:21:00 ID:qEQ
>>4
パートの都合上お互い横暴な2スレ主のスレをしばらく使わないといけないようだけど頑張ろう
7名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:21:42 ID:qEQ
いや2スレ使わなくていいか
隔離できるし
8名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:22:39 ID:qEQ
連投ばかりごめんね

将軍は今どんなメンツ?
9名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:24:07 ID:kW9
ちょっと見ない間にパート3立ってたから
スクリプト爆撃でもあったのかと思ったわ

このスレが現行でええんか?
10名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:25:14 ID:yiI
>>9
好きに選んで良いんじゃないの?
強制する気は無いし
11名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:27:31 ID:qEQ
>>9
とりあえずしばらくは両方使うつもり
事情を知らない人が来た時に説明する為に
12名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:27:54 ID:kW9
>>10
せやな。メラの呪文書元気?
13名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:29:04 ID:yiI
>>12
元気に牧場の留守番してるわ
同じ本でも魔王の書と違って愛着沸いてまうわ
14将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)20:32:31 ID:C9d
>>8



15名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:32:34 ID:qEQ
>>13
思い出の品ってことかな?
入手した時に何か心温まるエピソードがあったってことか
16将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)20:33:16 ID:C9d
>>12
>>13
なんそれ、モンスターのなまえ?
17名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:33:19 ID:kW9
>>13
メラガイアーにプラスつくとええな(食わせる気満々)
18名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:33:36 ID:qEQ
>>14
思ったより良いね~
19将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)20:33:41 ID:0aA
あれ、ID変わったな
20将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)20:34:22 ID:dIQ()
てす
21将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)20:34:55 ID:C9d
専ブラとブラウザで変わるのか…
22将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)20:35:31 ID:C9d
>>18
そうだな、メタキンもいるしくるしゅうない
23名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:35:42 ID:yiI
>>16
気合い伝授したら米良系の特技に低確率で+つく本やで
24名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:37:06 ID:qEQ
>>22
さっきは悲観していたのが嘘みたい
活躍に期待
25名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:37:25 ID:kW9
>>16
メラ~メラガイアーまで、メラ系全部覚えてる本型モンスターで
気合い伝授でメラ系覚えてる仲間に食わせてとくぎプラスを狙う為の子やで

前スレでこのIDさんと話したから挨拶がてらw
26名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:38:23 ID:yiI
柴ゴロンまた超特技バイブル?だっけ、あれ配布してくれないかなぁ…
27将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)20:39:40 ID:C9d
>>25
なるほど、
調べたらモンスターなんやね、
呪文書なのに元気してるってどういうことだってばよと思ったら…



28名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:39:40 ID:kW9
>>14
おっヘルバオムおるやんけ
究極4戦目のSキラマにはダークウィップ入れとくと
攻撃ちょっと恐くなくなるやで
29名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:40:05 ID:qEQ
>>26
欲しいなぁ
30名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:40:47 ID:qEQ
>>27
どんだけ勉強熱心なんだよ
31将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)20:41:19 ID:C9d
>>24
もーちろんさ

>>28
冬獅郎過ぎて用語がわからぬ…済まぬ…
32名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:41:41 ID:yiI
>>14
ポンコツ兵羨ましい…
米田倉欲しいんだよなぁ
33名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:42:12 ID:qEQ
>>31
そこはみんなでサポートしあおう
34将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)20:42:25 ID:C9d
>>30
いや、気になるやんw
wikiも充実してるし調べがいもあるわ
35将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)20:43:15 ID:C9d
>>32
プロトのこと?
36名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:43:48 ID:yiI
>>35
おう
そいつ転生したらメタルクラッシャーになるんや
名の通りメタル系に抜群に強いんだよ
37名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:44:20 ID:qEQ
>>35
メタクラ
38名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:44:52 ID:yiI
メタクラで変換したら米田倉が出てくる不思議
39名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:47:08 ID:qEQ
>>38
ワロタ
40将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)20:48:16 ID:C9d
>>36
>>37
よねだくら?
どんな略称なんだ…と思ったらwww
41名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:48:52 ID:kW9
>>31
すまん、ローズバトラーの時点ではダークウィップないんだったな
複数回攻撃&確率マヌーサで究極転生への道クエストで役に立つ場面があるんや
42名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:49:44 ID:qEQ
>>40
べいだくら
43名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:50:12 ID:yiI
>>42
米田(メタ)倉(クラ)だよwwwwwwww
44名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:52:31 ID:qEQ
>>43
あらたくら?ww
俺少し前にメタクラさんを酔って破棄して後悔していたがすっきりした
45名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:53:10 ID:kW9
炊き出しとジェム引き合わせて6連続でCやから
そろそろ明日あたりS来てくれるよね?わたぼうさん。いや、わたぼう様。
46名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:54:11 ID:yiI
>>45
わたぼうさんは課金をご要望なされておられる
買って参れ
47将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)20:54:37 ID:C9d
>>42
バイアグラ?
48名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:55:41 ID:kW9
>>46
ムカキンデ スミマセンデシタァ!!
49名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:57:19 ID:yiI
ブラッドナイト育て終わったお
魔法主体だから活躍の場は無いけど干渉用にジロジロするお











おい、今オワッドナイトとか言った奴出てこい。
50名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:57:41 ID:qEQ
>>48
わたぼう様はスライムに潰されてこいだってよ(カキンキョーヨー
51名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:58:13 ID:qEQ
>>49
オワッドナイター
52将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)21:00:49 ID:C9d
これもしかしてメタル系逃げない?
メタルスライム逃げなかったんだけどタマタマ?
53名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:01:44 ID:3FB
>>52
地図は逃げない
鍵は逃げる
すぐ逃げる
もはや戦う前にいなくなる
54名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:01:49 ID:yiI
>>52
バカみたいに逃げない時とバカみたいに逃げる時がある
大昔は開幕逃げ逃げ&逃げ&倒せても起き上がらないで阿鼻叫喚だった
55名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:05:05 ID:qEQ
>>53
なにされたか分からないレベルwwwww
56将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)21:15:03 ID:C9d
>>53
>>54
まものは いきなりおそいかかってきた!
メタルスライムは逃げ出した!
こんなん思い出したわ
57名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:17:04 ID:qEQ
>>56
近い表現だ
58名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:18:13 ID:yiI
>>56
あるあるでワロタ
襲っといて逃げるあの理不尽
59名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:19:21 ID:qEQ
>>58
ネクロマンサーとゲマを使い回しにするドラクエだからな
60名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:22:57 ID:yiI
デュラン早く実装して欲しい反面次に何がオワコンになるのか怖い
デュランは
デュラン→サタンジェネラル→ダークドレアム
こうなるんやろか
61将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)21:24:45 ID:C9d
>>59
量産型ゲマでワロタwww



62名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:25:48 ID:qEQ
>>60
デュランがゴミだったらもっと怖い
63名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:27:30 ID:kW9
実装されないであろうモンスターの筆頭は
ヘルクラウド(城)だな
64名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:28:39 ID:yiI
>>63
討伐でもいいからきてほすぃ
城クラウドだいすこ
65名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:29:40 ID:yiI
てか全部好き
エルキモスはss形態はピンサロと同じでイケメンになるんやろか
66名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:32:17 ID:qEQ
>>65
綺麗な時のエルキヨシさんが出たら頑張る
67名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:35:20 ID:kW9
え?オルゴデミーラ?(難聴)
68名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:35:34 ID:yiI
エルキヨシワロタwwwwwwwwwwww
69将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)21:36:42 ID:C9d
>>65
ピ、ピンサロ…?
70名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:37:50 ID:qEQ
>>67
耳にスライムが詰まっているぞ
71名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:38:10 ID:zdO
おっ
72名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:38:23 ID:kW9
>>70
ああ、さっきわたぼうさんから詰めてもらったんだ
73名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:39:18 ID:yiI
もうこれどっちがわるぼうかわかんねぇな
74名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:39:31 ID:qEQ
>>70
課金しないからやられたのかwwwww
75名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:40:01 ID:zdO
このスレ凄いにぎやかだな
76名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:41:26 ID:yiI
>>75
せやろか
77将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)21:51:56 ID:C9d
アットホームないいスレです!
78名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:54:09 ID:zdO
>>76
うん
嫌なレスが無くて楽しんでいる感じ
オレもここ使うわ
79名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:54:15 ID:kW9
敵アルゴ氏「おっプレシアンナおるやんメイルストロム撃ったろ」
ぼくの主力プレシアンナ1「オギャー」
フレンドピサロ「死ぬンゴ」
敵アルゴ氏「残りはマジブレ魔力覚醒イオナズンでwwwww」
残りのみんな「バイバイぼくくん」

何度も挑戦してやっと仲間にした仲間アルゴ氏「ど、ドルモーアとまもりが使えます」
ぼく「ほーん。預かり所あっためといてや」
80名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:54:56 ID:zdO
>>77
まて立てたのお前だろwwwww
自画自賛するならお前のメタルぶつけんぞwww
81名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:55:37 ID:qEQ
>>79
野球の補欠かよ
82将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)21:56:40 ID:C9d
>>80
ああ^~経験値気持ちえぇんじゃあ~
83名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:57:24 ID:zdO
>>82
気持ちいい?

はよ死地いけ
84名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)21:57:36 ID:yiI
>>79
ほんそれ(未所持)

図鑑でステ見たら遅い&遅いで草生えますわ
85名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:01:12 ID:kW9
みんぼうにおけるみがわりドラゴメタルの価値とは
なお解散されまくる模様
86将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)22:02:14 ID:C9d
>>83
オレ、このミッションが終わったら結婚するんだ…
87名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:02:44 ID:zdO
>>84
流石にそれは草
88名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:04:04 ID:zdO
>>86
早くバルバロッサ連れてこい

死ぬぞお前
89名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:04:22 ID:qEQ
>>86
メタルとか?
90将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)22:04:56 ID:C9d



ちょっ…
よりによってメタキンに会心…
91名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:06:09 ID:qEQ
>>90
お前メタルと心中するきか!?
92将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)22:06:10 ID:C9d
>>88
ははっ、大丈夫、なんたっておれは、不可能を可能に…
93名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:06:24 ID:zdO
>>90
おう…………
94名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:06:40 ID:zdO
>>92
さっそくメタルやられてんじゃん
95名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:07:22 ID:kW9
>>90
役に立つか分からんけど
そのメタキンをローズバトラーに注いで
ゾーマズもろてきたら?
96名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:07:43 ID:yiI
サイコキャノンにはお世話になりましたし今もなってます
97将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)22:09:17 ID:C9d
>>91
この子が死んだら私…生きてる意味…

>>94
おまえの言った通りになって草も生えんwww
98将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)22:11:04 ID:C9d
>>95
ローズバトラーがゾーマズなんたらになるの?
99名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:11:49 ID:zdO
>>97
草生やしているぞwww
突っ込みというなのメラ待ちか?
100名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:12:20 ID:qEQ
ドンマイショーグン
101名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:13:25 ID:yiI
>>98
特別クエストに今魔王?チャレンジがあるんやで
これの最低難度は序盤でも攻略できておぬぬめ
102名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:15:41 ID:3FB
>>90
プレスラにメタキンぶっ込んで
リーダーのみでフレンド頼りでぶん回したほうがよくね?
103将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)22:16:55 ID:C9d
>>99
ああっ、メラ!いい!
104名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:19:06 ID:yiI
エルキヨシでふと思い付いたんだけどゴレオン将軍がゴンズ見たいになりそうで怖い
ゲルニック将軍は何だかんだでssに行きそうな気がする
105名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:19:15 ID:kW9
>>102
たし蟹
討伐は全体的にステータス弱めやがプレスラより活躍してくれることは間違いない
106名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:21:46 ID:zdO
>>104
ゲボハック将軍を思い付いた俺はヒャダルコを使えそうだ
107名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:22:12 ID:kW9
>>104
なぜか6の兵士長を思い出した
108名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:22:18 ID:qEQ
エルキヨシさんそんなに好きか?w
109名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:23:23 ID:3FB
むらむらして三回ガチャしたらギュメイ将軍出てきた
110名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:23:44 ID:yiI
エルキヨシ実装はよしてくれ柴ゴロン
111名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:24:14 ID:yiI
>>109
ウラヤマシス
ドラクエ9の三将軍ほんと好き
112名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:24:59 ID:zdO
>>109
うらやま
113将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)22:25:03 ID:C9d
>>102
メタキンをプレスラのエサにってこと?

てか、ゾーマズデビルが手に入るクエスト出てないんだがどういうことだってばよ?
114名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:26:16 ID:qEQ
>>109
お前の心の門番は 仕 事 し ろ よ
うらやま
115名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:26:43 ID:yiI
>>113
特別クエストってアイコンあるやろ?
無いんやったらクエストある程度進めないと解放されない模様
116名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:27:28 ID:zdO
>>113
特別クエスト頑張れメタルの旦那
117名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:28:45 ID:qEQ
メタル将軍www
118将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)22:28:59 ID:C9d
>>115



うーむ、出てないな
進めるしかないみたいね
119名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:29:43 ID:qEQ
>>118
頑張れメタル将軍
120将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)22:33:43 ID:C9d



おれ…頑張るよ…!
121名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:34:25 ID:zdO
がんば将軍
122名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:34:28 ID:EbR
>>114
もんばん「すまん遅かったわ」



123名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:35:37 ID:qEQ
>>122
スライム監禁しすぎぃぃぃ
124名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:36:15 ID:yiI
>>120
おお、もう…
125名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:37:26 ID:yiI
>>122
ぬこ将軍ほんとかっこいいなぁ
126名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:38:43 ID:zdO
このスレ勢いありすぎwww
127将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)22:41:05 ID:C9d



ひゃおおおお!!!!!
やったズラぁあああぁあ!!!!!
128名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:43:29 ID:yiI
>>127
しゅごい
129名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:46:34 ID:zdO
>>127
おめでとう
130名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:47:28 ID:qEQ
>>127
メタル将軍ンンン
131将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)22:52:48 ID:C9d
>>128-130
ありがトゥッ!!
132将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)22:54:15 ID:C9d



メタルやったら出てきたわ
早速凸してくる
133名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:54:23 ID:kW9
>>122
無課金の星マッスル氏の活躍に期待
134名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:56:17 ID:yiI
将軍? まぁ…いい奴だったよ
135将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)22:58:02 ID:C9d
勝手にコロスなwww
136名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)22:58:16 ID:kW9
メタキンをプレスラに食わす(タイプ一致で経験値50000→75000)
プレスラのレベル上がりまくりんぐwwwww
プレスラのみでパーティー組む(パーティーの平均レベルを上げるため)
高レベルのフレに全てを任せゾーマズ撃破

と言うお話だったのさ
137将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)23:00:32 ID:C9d
メタキンが全て片付けてくれました



138将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)23:03:36 ID:C9d
>>136
はえ~なるほど
139名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:05:37 ID:yiI
>>137
おめっとさん
140名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:07:31 ID:kW9
>>137
アルゴ氏「おっヒャド無効イオドルマ半減やん。マジブレ撃ったろ」
141名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:08:55 ID:9OG
>>137
もう片付けられてこい(良かったな)
142名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:11:02 ID:kW9
プレスラを餌にするときがきたら思い出すと良い錬金術
Sランクモンスターはレベル1につき4800経験値になる
ゆえに、プレスラにメタキンを食わせてレベル11以上あがる場合
メタキン50000を別系統モンスターに直接食わすよりもお得なんや
143名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:11:47 ID:qEQ
ふぅ
144名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:12:20 ID:yiI
>>143
なに抜いとんねん
145名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:12:56 ID:9OG
>>142
メタキンさん
146名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:22:21 ID:qEQ
>>144
ちょっとスライムで抜いてくるわ(寝オチ


例のスレ何故かアク禁されたからいけない
だからみんなまたここでよろしく頼むよバイバイ







デスタムーアが手に入る呪いかけるわ
147名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:22:49 ID:iSu
>>142
あ、あくまだ
148名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:24:54 ID:yiI
>>146
ついでにあくましんかんが手に入る呪いもクレメンス
149将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)23:30:18 ID:C9d
>>146
おやす
150淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2015/09/26(土)23:32:40 ID:6tq
ちょっとケンカ売りに北w(´・ω・`)



151名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:35:53 ID:9OG
>>150
お前こっちに移れば?
152将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)23:36:22 ID:C9d
>>150
よくわからんが廃人なのはわかった
153将軍◆eyes.h//4. :2015/09/26(土)23:37:24 ID:C9d



リアルにメタル将軍になり始めた俺www
メタキン便利すぎない?
154名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:37:54 ID:9OG
>>153
そのままガンバロッサ
155淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2015/09/26(土)23:38:41 ID:6tq
>>151
向こうは向こうでいいよ(´・ω・`)
こっちはのほほん系でよさそうだし
どっちが悪いとかじゃないしみんなdqmslで楽しめよ
向こうに君達もおいでー
156名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:54:15 ID:yiI
>>150
い、言い値で買ってやるよ(シュッ…シュッ…)
157名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)00:11:07 ID:WYl
>>155
コテ一人と一人名無しがアク禁されたので勘弁
ただ掛け持ちするだけなら止めないよ



よろしくな!
158将軍◆eyes.h//4. :2015/09/27(日)00:15:10 ID:Bvl
>>154
ガンバルッサ

スレ埋まったらどうするかねえ
159名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)00:16:18 ID:WYl
>>158
こっちの勢い早過ぎて完全に独立しちゃうな
160名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)00:54:28 ID:JGX
小ゾーマが一体足りない
誤って売ってしまったみたい
悲しい
161将軍◆eyes.h//4. :2015/09/27(日)00:59:53 ID:Bvl
>>160
デビルのこと?
あれ複数いた方がいいの?
162名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)01:02:41 ID:LAz
今からはじめたいんだけどリセマラとかあるん?
163名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)01:03:38 ID:1E1
>>162
序盤に不自由なく進めようと思うと必要
ただ一体だけ有能をもって居ても他のモンスが無能だといずれ詰む
164名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)01:04:36 ID:HXu
今やった方がいいの出そう
フェスだし
165名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)01:04:48 ID:LAz
おけ!ちょっとダウンロードしてくる
166名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)01:06:02 ID:1E1
グッドラックやで
167名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)01:06:50 ID:LAz
ダウンロードなけぇ
168名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)01:10:14 ID:reo
>>161
レベルマにして同じ奴を食わせて上限解放を4回まで出来る
都合5体必要なのに何故か1足りない
どうせ使わないだろうけど悔しい
169名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)01:11:24 ID:WYl
>>162
あるよ。
ネリゲル辺りがオススメ
170名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)01:35:25 ID:LAz
これ、ためて一気にひいたがいい?
それともはじまってすぐ?
171名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)02:27:53 ID:2ue
すぐひいていいよ
10連回すとおまけあるわけじゃないんで
リセマラなんてしないでこいつと心中するってキャラに出会ってるなら3000ジェム貯めて一日一回ガチャれるチケット購入すると良い
172名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)04:19:59 ID:2RK
俺が勧めて始めさせた友人が開始1週間経たないうちに福引きパスで
デスタムーア引いた件


クッソwwwwwwwwww
173名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)04:39:53 ID:LAz
妖魔ジュリアンてやつひいたけどどう?
174将軍◆eyes.h//4. :2015/09/27(日)05:29:45 ID:Bvl



ゲマじゃねぇのかよwww
175将軍◆eyes.h//4. :2015/09/27(日)05:33:09 ID:Bvl
>>173
http://ドラゴンクエストモンスターズ.gamewith.jp/article/show/15798
なんか良さげな感
176名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)05:33:17 ID:2RK
>>173
魔獣らしくヒャド弱点だけどテンプテ有能やで
プレシアンナにして無理矢理アルゴ連れてったわ
177名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)06:52:41 ID:1E1
S確定でクイーンスライム、たきだしでエスターク来たンゴwwwwwwww
178名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)06:56:14 ID:2RK
>>177
炊き出しアークデーモン俺、羨ましすぎて泣ける
179名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)06:58:43 ID:1E1
魔法パーティだから優先して育てるのはクイーンだけどね。
180名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)07:01:41 ID:1E1
気が早いけどこれエスタークに隼付けていいのかな?
181名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)07:25:22 ID:2RK
みんなでメタル狩り討伐ミッション終わってない奴は今日中にがんばれ
182淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2015/09/27(日)07:35:16 ID:ZSl
おはよー(´・ω・`)
183名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)07:37:02 ID:1E1
>>182
よう
184淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2015/09/27(日)07:42:14 ID:ZSl
>>183
はやぶさはやめとけ(´・ω・`)
185名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)07:49:20 ID:1E1
>>184
おう、目が覚めてきて隼はダメだと気付いたわ
186名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)07:58:00 ID:1E1
てかクイーンスライムて賢さ微妙だな
攻撃は割とあるし物理に回って貰おう。
187名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)08:55:25 ID:1E1



射精不可避(ドピュッ)
188将軍◆eyes.h//4. :2015/09/27(日)09:43:28 ID:Bvl
>>187
いいカラダしてるじゃねぇか…
なあ、、スケベしようや…
189名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)11:00:59 ID:1E1
ドラゴンクエストモンスターズ系でキラーマシン三体投入してそれぞれ「ロビン」「キラーマ」「のっひー」と名付けて運用してたのは俺だけじゃないはず
190名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)11:33:24 ID:7Gm
おはようのとらおとこ
191名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)13:06:58 ID:1E1
バイキルト超たま落ちたンゴ
これ誰につければええんやろ
192将軍◆eyes.h//4. :2015/09/27(日)13:20:38 ID:Bvl
>>242
サポート型のやつかアタッカーに持たせればいいんでね?
193将軍◆eyes.h//4. :2015/09/27(日)13:39:21 ID:Bvl
パワーアップってレベル上げきってからやった方がいいん?
194名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)13:43:16 ID:6bb
>>193
パワーアップ元と食わせるモンスター両方レベルマックスにするのが
一番効果が高い
195将軍◆eyes.h//4. :2015/09/27(日)13:47:10 ID:Bvl
>>194
やっぱそうだよねえ
もしもしゲーのセオリーかやっぱし
196名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)13:49:11 ID:1E1
エスタークきても斬激パ無理かとおもてたけど手持ちにブラナイとクイーンスライムおるから何とかなりそう(願望)
197名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)14:25:47 ID:WYl
早いな
198名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)14:53:34 ID:6bb
>>196
頑張って究極回してそのエビ茹でろよ!
199名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)15:03:13 ID:1E1
これでも復帰して10日立ってないと言う事実
200名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)15:22:36 ID:1E1
俺思ったんだけどヘルヴィーナスより絶対妖女イシュダルのがカクウエでしょ
201名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)17:15:22 ID:lmB
>>200
キリ番おめでとう
202名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)17:51:26 ID:lmB
話ぶったぎって悪いが淘汰会は荒らしに加担するならもう来ないでくれ
パート2での茶化しとか見ているとある意味一番悪質だから
203名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)17:52:25 ID:6bb
>>202
ほっとけ馬鹿馬鹿しい
204名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)17:52:50 ID:1E1
>>202
言ってやるな
そんなに目障りならほっとけばいいだろう?
悲劇を繰り返す気か
205名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)17:54:07 ID:lmB
>>203
すまん
何か淘汰会は荒らし容認して共犯する態度に我慢できず
無視するけどあんまり酷いと運営に通報するつもり
206名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)17:55:08 ID:lmB
初心者も上級者も仲良くしていて好きだよ
207名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:01:52 ID:Rkz
俺もこっち使うわー
208名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:05:13 ID:1E1
恐らく、恐らくだが向こうのスレの住民がちょっかいかけに来たりするだろうが取り合うなよ





自分から突っかかりに言った俺の言えた事じゃ無いけどなwwwwwwwwwwww
209将軍◆eyes.h//4. :2015/09/27(日)18:06:40 ID:kfT
テンプレにも書いたけど、気に入らない人間がいるなら個別で非表示して透明にすればいいじゃない
わざわざ意思表明することじゃないよ
210名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:12:26 ID:6bb
魔法のダンジョン終わったら次はなにがくるかね

手持ち地図でSSいくのがオワカイザーしか残ってなくて
メタルダンジョンいく必要もないし、惰性で究極行ってるけど
そろそろ次のイベントダンジョン行きたいのう
211将軍◆eyes.h//4. :2015/09/27(日)18:19:28 ID:kfT
なんで向こうの住民とか行って敵視してるのかな
俺にはそんなつもりは毛頭無い、そんな争いに巻き込まないで欲しい
やるなら勝手に一人でやってくれ
212名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:20:28 ID:6bb
>>211
それをいちいち書いたら一緒やって
何度言うたらわかるんやー!
213名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:21:09 ID:1E1
>>211
あちらが本家、こちらが分家
そう取ったから向こう(本家)に住んでる人って事で向こうの住民と呼ばさせてもらったんだが、癪に触ったならすまんな
214名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:23:53 ID:TqD
>>213
お前がケンカ売りに来てなんやその言い方
常時監視してるニートくんが
もう来んなよカス
215名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:24:55 ID:1E1
>>214
ああ、落ち度は俺にある。
すまなかったよ
216名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:26:17 ID:hoG
将軍メタル無双はよ
217名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:30:01 ID:TqD
>>215
俺もイラッとしたですまんかったな
まぁそのうちみんぼうとか闘技場一緒にやろうや
218名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:30:51 ID:1E1
>>217
是非
その時はよろしく頼むよ
219名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:31:07 ID:hoG
全くおまいら俺のメタルに潰されたいのかい
220名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:33:32 ID:Dmn
そんなことより
モンスターフロアがめんどくさいけど
プレスラいるかもしれないから全部回らなくちゃならないんだけど!
将軍は中級回ってチケットもらっとけよ
221将軍◆eyes.h//4. :2015/09/27(日)18:34:15 ID:kfT
チケット?
222名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:34:21 ID:hoG
>>220
俺のメタル「そんなことよりって」
223名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:34:41 ID:1E1
メタパニダンス廚氏ね
224将軍◆eyes.h//4. :2015/09/27(日)18:38:26 ID:kfT
ところで俺のメタルを見てくれ
こいつをどう思う?
225名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:38:56 ID:hoG
>>223
落ち着けよ
幸運が舞い込む呪文をやるから
226名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:39:19 ID:hoG
>>224
メタルが少ないと思う
227名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:39:27 ID:1E1
>>224
そのスライムベスしまえよ
228将軍◆eyes.h//4. :2015/09/27(日)18:41:19 ID:kfT
大きい?
うれしいこといってくれるじゃないの
229名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:42:11 ID:1E1
>>228
難聴かよwwwwwwww
230天オイヶ〆ソ◆HQrLOwPbgA :2015/09/27(日)18:42:45 ID:6bb
>>228
耳にスライムが詰まってないか?
231名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:42:50 ID:1E1
ああああああ!!!ブラックドラゴン氏ね!!!マホカンタ廚氏ね!!!!
232名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:44:54 ID:Xnb
>>221
今ならなんと
魔法のダンジョンでプレモル見つけてぶち殺せば
一回ガチャれるチケットがもらえるんです!
どうせトドマンだけどな
233将軍◆eyes.h//4. :2015/09/27(日)18:48:45 ID:kfT
プレモルか~、嫌いじゃないな
つまみはなんなんだ?
234名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:50:30 ID:Xnb
どうも私がサントリーのステマ社員です
235名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)19:58:11 ID:hoG
>>231
その口メタスラで塞ぐぞ
236名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)20:05:14 ID:1E1
>>235
殺す気か
237名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)20:06:08 ID:hoG
>>236
それなら別の口にするから落ち着けよ
238将軍◆eyes.h//4. :2015/09/27(日)20:22:26 ID:kfT
上の口か下の口か、それとも後ろの口か、さあどれだ?
239名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)20:25:49 ID:1E1
尿道からメタルスライム詰めるとか極悪人の死刑法かな?
240名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)21:35:01 ID:hoG
将軍調子どう?
241名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)21:50:32 ID:1E1
究極でいっつもキラーマシンに会心飛ばされて一体ご臨終する 。
そのせいでザオリク卵が取れない。
会心さえ飛んでこなければサポートにもよるけどノーデスのノーコンテ安定なのに



邪帝の間?魔王の間?
なんやそれ、そんなもんあるんか(すっとぼけ)
242名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)22:05:11 ID:bgF
プチガって星4にしても卵以外でマジックバリア付け直すことってできる?
243名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)01:08:41 ID:KDX
>>242
プチガの転生元にマジバリ持ちがいるからいけるんじゃね
244名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)01:57:46 ID:KDX



やったぜ。
245名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)04:12:44 ID:KDX
4連したら魔王の使いが来たンゴwwww
あの形が好きだから嬉しいンゴwwwwwwww
246将軍◆eyes.h//4. :2015/09/28(月)07:06:56 ID:jkF
おはっす
247名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)10:50:24 ID:Iid
炊き出しガメンゴ
248名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)11:29:43 ID:WdB
おはようグリーンドラゴン
249名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)13:06:49 ID:Iid
ゾーマズデビル5ターン以内で初めて黒龍丸の聖魔斬が役に立ったわ


称号貰ったらどうだって話だけど、初めての称号だからちょっと嬉しい
250名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)13:42:26 ID:KDX



エスターク最高や!
251名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)13:50:49 ID:Iid
>>250
おっ茹でたんか
おめでとう
252名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)13:58:53 ID:KDX
育成間に合わないわ
もっと鍵くれ
253名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)14:11:03 ID:3rR
鍵以上にまおたま足りない
一回も落ちたことないんですけど
254名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)14:17:42 ID:KDX
>>253
魔王の間行ってるか?
俺はあそこで2つ落ちたが
255名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)14:33:19 ID:YtK
魔王まで行くと1コンしちゃうけど20回行って落ちず
僧侶と結託してるだろあいつら
256名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)14:37:58 ID:Iid
魔王が引けなくてまおたま一個が預かり所から捌けない
257名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)16:31:22 ID:Iid
やっと3000たまって一日一回福引きパス買えたわ
記念すべき一回目?そんなもんはシュプリンガーだ
258名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)16:36:31 ID:KDX
福引きパスかぁ…
貯まっても10連するんだろうなぁ俺
259名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)16:38:01 ID:Iid
>>258
3000で30回引けるってことは一回100!
2000ジェム分お得なのよ!
260名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)16:40:51 ID:KDX
>>259
Sは3%だからねぇ
99回引いてやっと一つ出ないかだからねぇ
261名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)16:44:06 ID:Iid
>>260
てか魔王フェスやってる9月のうちに十連回すべきだったか
失敗したなー
262名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)16:45:38 ID:KDX
これは課金やろなぁ
263名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)19:14:53 ID:KDX
エスタークサンド馬鹿見てぇにつえぇwwww
斬撃50%アップだから帝王の一閃でも通常攻撃よりダメージがでかいwwww
264名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)20:31:44 ID:fOK
あの時のスレの活気を取り戻すために
俺はガチャをひくぜ!
265名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)20:38:20 ID:KDX
>>264
にじくじゃく
266名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)20:40:04 ID:M5k



うーっす
267名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)20:42:10 ID:KDX
(コメントしずれぇwwwwwwww)
268名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)20:43:03 ID:dJu



なけなしの石消滅
269名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)20:43:25 ID:QUW
おお…うーん…まぁ…

明日いいことあるよ
270名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)20:43:27 ID:dJu
IDコロコロ変わってしまう
271将軍◆eyes.h//4. :2015/09/28(月)20:49:14 ID:yBj
オーッス



ストーリーモードの作業感
272名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)20:54:16 ID:KDX
赤のほこらあたりから的インフレしすぎやろ
あれはおかしい
273将軍◆eyes.h//4. :2015/09/28(月)21:04:37 ID:yBj



今日の晩飯は焼き鳥かな?
274名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)23:12:17 ID:yDy
予言するぜ。明日の炊き出しは

メラリザード トドマン べレス ひとくいそう 緑の竜王 腐った死体
ギズモ ギャオース プテラノドン アックスドラゴン だいあくまの書 ひくいどり
ぼうれい剣士 ガメゴン キングスライム
とらおとこ シュプリンガー

のうちのどれかだ
275名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)23:39:24 ID:KDX
俺は引くぜ。二体目のエスタークをな
276将軍◆eyes.h//4. :2015/09/28(月)23:41:58 ID:yBj
くれるのか?
太っ腹だな!
277名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)04:40:02 ID:NDk
炊き出しヘルジャッカル、パスはソードファントム(ぼうれい剣士)、ジェムでギズモォ
278名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)04:57:19 ID:uou
始めて3日目?、なんだけどどうかな?



296将軍◆eyes.h//4. :2015/09/29(火)17:57:11 ID:XJX



現パ
中々揃ってきた感
297名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)18:05:18 ID:X5n
>>296
リーダースキル的に考えてベホマン先頭と
ローズバトラー、ポンコツ先頭
どっちがええんやろか
298将軍◆eyes.h//4. :2015/09/29(火)18:16:29 ID:XJX
昔のドラクエって先頭に近いほど被攻撃頻度が高かったけど、今作ってどうなんかな?
肉壁のつもりでベホマン置いてたんだよね

上記が関係ないなら
バトラーがこうげき10%↑だから先頭にしようかな?
ついでに言えばベホマンはまったく旨みがないことになるね。
299名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)18:21:17 ID:vZC
>>296
マズンを先頭に置くメリットは無いぞ
メタ倉のがやバトラーのがいい
300将軍◆eyes.h//4. :2015/09/29(火)18:21:54 ID:XJX
>>299
おっけい
とりあえずバトラー置いてる
301将軍◆eyes.h//4. :2015/09/29(火)19:23:38 ID:XJX
サポートポイントって福引きライトにしか使えん?
302名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)19:34:33 ID:vZC
>>301
おう
たまにドラクエのナンバリング同士のコラボの討伐モンスターの副産物モンスター(ドラクエ5イベントの討伐がブオーン、副産物のゲレゲレ)が出てくる
303名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)19:40:34 ID:80i
>>292
ガチと言う名の自称最強様達の悲しい自慢スレだろ
304将軍◆eyes.h//4. :2015/09/29(火)19:48:55 ID:XJX
>>302
ブオーンってなかなかやん
引きまくったるわ
305中原 忍法帖【Lv=0,作成中..】【41】=超人強度◆/59HT9IkTA :2015/09/29(火)19:49:59 ID:tw@open2ch2015 
ブォーン言う名の萌えキャラ
306名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)19:50:35 ID:vZC
>>304
ちゃうちゃう
討伐モンスターがブオーン
サポガチャがゲレゲレ
307将軍◆eyes.h//4. :2015/09/29(火)19:52:51 ID:XJX
>>306
なんだ、残念
308名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)00:03:29 ID:lcb



デスタ2体目キター
重ねるか別運用するかどっちがオススメ?
309名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)00:21:14 ID:3XX
>>308
固有特技が3ターンバフデバフ無効だからな…
とは言えステータスと耐性は文句なしだし、
デスタ2体の運用に困ったら重ねるでいいんじゃね?
310名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)00:24:49 ID:3XX
魔王フェス間にどうしても魔王を引きたくて回したが

スケアリーモンスター

はぁ…
311名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)00:41:13 ID:szD
>>309
サンクス
やっぱり特技はベホイミと恐怖の爪だよね?
312名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)00:49:05 ID:3XX
魔王フェスのあとと言えば新魔王が恒例らしいと聞いた
明日から炊き出しは新魔王福引きかなー
ダーク夢さんは隠しボスだし、順当にオルゴデミーラが先か
はいはいマダンテマダンテ
313名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)00:51:46 ID:3XX
>>311
自動MP回復あるからベホイミでもライデでもうまいよなあ
恐怖の爪のはやぶさ斬り&マインドも外せないし
2体運用ならベホ爪とライデ爪2体って手も…あるんやろか
314名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)00:55:42 ID:1fh
はやくラプソーンとドル間GUESS実装してくれ
ドルマゲスは道化の特技が呪いのいばら(体技&確率でマインドorマヒ)とベギラゴン
魔人状態は超高速連打(体技&敵一体に3~4回0.9倍攻撃)とフェザースコール辺りを持たせて欲しいものですな
315将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)01:03:14 ID:Ajh
オルゴ・デミーラとラプソーンがまだいない感じ?
316名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)01:38:51 ID:3XX
>>314
ドルマ下衆なのにドルマ撃たないんだな
317名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)01:44:10 ID:1fh
>>316
残念ながらドラクエ8にドルマ系は無い
318名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)01:49:06 ID:3XX
>>317
マジか。原作8のトランクス仲間にするとこまでしかやってないから知らんかった
319将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)06:01:31 ID:Ajh
朝の一発



320名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)07:12:11 ID:l74
はじめて6日目で究極転生エンペランルートノーコン安定してきた
321将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)07:16:03 ID:Ajh
>>320
早いね
参考までにパーティのスクショキボン
322名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)07:27:23 ID:l74



まおたまとがちゃ運よかった
323名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)07:45:52 ID:3XX
朝の福引きパスで金地図来たから
やっと魔王…!とか期待したら
ブラックドラゴン

いやまあ嬉しいけどさ。そうじゃねーだろ
324将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)08:24:54 ID:BaO
>>322
ガチ過ぎるwww
課金してる?
325名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)08:29:57 ID:l74
>>324
無課金じゃ6日でこのptは無理だわなw
待機にエスタークとりゅうおうもいる
326名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)10:59:36 ID:8DV
おはギャオースとトドマン
327名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)15:40:59 ID:1fh
今さらながらカカロン回ってる
性能とかどうでもE
かわいいから星4分集めてやる
現在3人
328名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)17:25:36 ID:3XX
あと1時間半で福引き更新か…
329将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)18:15:25 ID:shk
ただいま
330名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)18:17:45 ID:1fh
カカロンにとびきりご馳走を食べさせてあげたい
331将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)18:39:12 ID:tVO
>>330
お菓子好きなんだっけカカロンて?
332名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)18:43:52 ID:1fh
>>331
マジかよ
かわいいな
333将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)18:49:00 ID:tVO
>>332
カカロンの初出がキーファが主役のモンスターズキャラバンハートなんだが、
イベントでおいしいものを食べさせて欲しいって依頼があってな
334名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)19:02:02 ID:1fh
これは無理矢理にでも運用やろなぁ
335将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)19:03:53 ID:tVO
いいもん食わせてやんな
336名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)19:12:34 ID:1fh
おなご一色のパーティ作りたいなぁ
337将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)19:27:25 ID:tVO
カカロンの同族のクシャラミなんてどうよ
クシャラミは美しいものが好きってキャラだったな
338名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)19:45:09 ID:1fh
クシャラミねぇ…
339将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)19:50:55 ID:tVO



こう見るとカカロンかわいいな…
340名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)19:53:29 ID:1fh
ほんとにね
髪をおろしたらどうなることか
341名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)19:57:19 ID:3XX
ゲルニック将軍て誰だ
追加されてしょっぱなの炊き出しで引いたわ
342名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)19:58:15 ID:1fh
>>341
ウラヤマシスギル
要らないんなら俺にくれ
343将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)20:00:32 ID:tVO
>>340
ビーデルみたいになりそう
クシャラミはまんま18号かな、
344名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)20:04:29 ID:1fh
ゲルニック将軍
ドラクエ9にあるガナン帝国の皇帝、ガナサダイに使える三将軍の内の一人
光の竜グレイナルと帝国の戦いで帝国が敗れ、その時に国と一緒に滅びる
後に堕天使エルギオスに帝国ごと蘇らされた時に他の三将軍と皇帝と一緒に魔物の姿になって蘇る
同僚にゴレオン将軍とギュメイ将軍がいる
345名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)20:19:52 ID:3XX
ゲルニッ君さ、いきなりインテはいいとしてもだよ
SS転生後のステータスHP592とか防御356とか耐久面で不安だよ!
ぶきみな光引き継いでも耐性次第で2ターン生存厳しいし
まさか開幕バギクロスくらいしか使えないんじゃ…
346名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)20:21:37 ID:1fh
邪眼皇帝アウルートめちゃくそ苦戦した記憶なんだけどなぁ
347名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)20:42:45 ID:3XX
アトラスバズズ新生
ライト福引きから勇者バーサーほか偽DQ2勇者
討伐報酬でしんせい宝玉

アトラスバズズ新生させないよなぁ
将軍とりあえずおいかぜ要員にバズズ貰いにDQ2カーニバル行っときなよ
348名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)20:45:05 ID:3XX
>>342
魔王と交換してくれ(切実)
349名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)20:46:06 ID:1fh
>>348
その提案は飲めないな
350名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)20:47:04 ID:3XX
>>349
ジュリアンテでもギュメイ将軍でも可
351名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)20:54:51 ID:1fh
炊き出しキンスラだた
糞いらねぇ
352将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)21:01:21 ID:tVO
>>347
了解だ大佐
凸してくる
353将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)21:04:05 ID:tVO



死んだ
354名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)21:06:18 ID:3XX
>>353
目標レベル35(大嘘)

そんなアホな…
355名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)21:09:00 ID:1fh
>>353
おお、もう…
356将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)21:09:35 ID:tVO
>>354



75って…(白目)
もしかして選ぶクエスト間違ったかな?
357将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)21:10:16 ID:tVO
>>355
こいつら堅すぎんよ~マジで…(白目)
358名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)21:12:40 ID:1fh



なんか何時もより作り込まれてる?
359名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)21:38:19 ID:1fh
アトラス落ちたけどどうしよこれ
361名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)21:45:47 ID:3XX
>>359
餌にするより他なくないか?
新生してもなぁ
362名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)21:47:53 ID:3XX
>>356
中級か、攻めても上級で
討伐報酬のバズズを、と思ったんや…

超級はSレベルマくらいで安定じゃないかな
363名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)21:49:30 ID:1fh
>>361
ヘルクラッシャーが美味しく頂きました

バズズもなんだか微妙だしなぁ
364名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)21:51:55 ID:3XX
>>363
イベントモンスターは序盤~中盤で
他に選択肢がないときに暫定的にってくらいだろー
365将軍◆eyes.h//4. :2015/09/30(水)21:54:33 ID:tVO
>>362
討伐数で報酬なんてあるんだなあ、
とりあえず10体頑張って狩るわ、サンクス
366名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)23:21:53 ID:3XX
みんぼうハーゴン
イオナズン、ドルモーア、マジブレ、眠り攻撃、まふうじの舞、通常攻撃

他になんかやってくるっけ。何連れてくのが有効だろう
367名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)23:24:55 ID:1fh



キター!
368名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)23:27:54 ID:3XX
>>367
おめ
369名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)23:30:37 ID:3XX
雲の大王からマホカン継いだヘルミラで
前哨戦のアトラスバズズべリアル戦逆風、
ハーゴン戦マホカンとかどうだろう
イオ無効が地味にべリアルのイオラ対策にもなるし
370名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)23:33:10 ID:1fh
アトラスの大知の怒りがキツい
完全覚醒様様だわ
371名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)04:02:25 ID:UOs
おはスマイルリザード
372名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)08:54:40 ID:PFF
炊き出しアルゴングレート
373名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)12:41:56 ID:Jp6
おはようクラウンヘッドよっしゃー!
こいつ使えるんか分からん
374名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)13:05:51 ID:PFF
>>373
プチマダンテに自動MP回復
ステータスもそこそこ良くてAIは1~2だっけ?
使えるやん
375名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)13:25:05 ID:wIq
さんきゅーそだてる
376名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)14:58:14 ID:UOs
カカロンって星4にすると結構賢さ出るんだな
378名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)15:55:26 ID:UOs
ハーゴンは魔封じの舞を反射されて自分の魔法を封じられるドジを踏む萌えっ子
379将軍◆eyes.h//4. :2015/10/01(木)18:29:21 ID:bOW



あと四体やで!
380将軍◆eyes.h//4. :2015/10/01(木)18:33:40 ID:bOW
って15体狩らなきゃいけないのか…
381名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)21:11:33 ID:zTa
これってゴールドの効率いい集め方ない??お金たりなくて育成できん
382名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)21:21:17 ID:UOs
>>381
ゴルカニ上級をひたすら集会
383名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)04:02:32 ID:wQA



キター!嬉しいなぁ
384名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)09:28:41 ID:4sL
炊き出しキングスライム
パスべレス
ジェム緑の竜王
385名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)20:07:04 ID:3Ai
ぼく「勇者まねまね隊にするには勇者モドキ全員レベルマにせなあかんのか」
リア友「いや勇者バーサーだけでええんやで」
ぼく「ホンマかなら作ってみるわ」勇者バーサーにメタキン注ぎ込みー

ぼく「勇者バーサーレベルマになったやで。さっそく転生や」
わたカス「王子王女のレベル足りひんやん。やり直しやで」
ぼく「もおおおおおおお!!!」
386名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)20:27:09 ID:wQA
ブオーン復刻しちくりー
ラーミアも頼む
387名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)20:38:50 ID:3Ai
来週はらいなまか。うちのバオムと煉獄魔鳥はよ新生してくれ

ふくびき券(闘)貰えるんだっけ?
C以上確定でS出ない→BスタS、AスタSSが出たら嬉しい反面
魔王は決して出ないと言うウワサのにくいチケット
388名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)22:14:03 ID:m3H



少しずつ揃ってきてて楽しい
389名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)01:28:10 ID:l8G
>>388
ええモンスターたくさん持ってんなー
390名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)01:31:48 ID:6WY
>>388
馬うらやまC
391名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)04:01:36 ID:6WY
一昨日 スマイルリザード
昨日 モアイ
今日 ホロゴースト

わたぼうさんだいすこ
392名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)04:04:58 ID:M0l
ヘルダイバー
だいあくまのしょ
わたぼう死んでしまえ
393名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)04:21:00 ID:l8G
炊き出しひとくいそう
パスぼうれいけんし
ジェム使ってトwwドwwwマwwwwwンwwwww


わたカス様よく分かっていらっしゃる
394将軍◆eyes.h//4. :2015/10/03(土)06:30:08 ID:SCR



よくわからんヤツが出てきたぜ
395名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)07:07:55 ID:l8G
>>394
新生有力候補
396名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)14:51:30 ID:wD6
ガチャ欲解消とついでの勇者バーサー+4目指してがちゃってるけど
メタル地図待ちの方がいいよなぁ…
397名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)21:01:10 ID:VdQ
>>396
まねまね隊4+4でも作るのか?
398名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)00:22:40 ID:K9e
まねまね隊地味に強そう説が俺の中に芽生えてるんだけどどうなんだろね
399名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)04:05:05 ID:Yc6
炊き出しだいあくまの書
400名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)04:20:29 ID:UV9
祈祷氏
401名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)05:56:28 ID:5EH
今のガチャ引いた方がいいかんじ?
402名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)06:03:35 ID:Yc6
>>401
ゲロニック将軍究極後のアウローリは呪文パならスタメン
モアイもプチマダンテ自動MPでつおい
どうしても呪文パで強化をはかりたいならジェム引き止めはしない

明後日の火曜日のらいなま次第で
既存魔王の新生転生とか新魔王の情報きたら確率アップありそうな気も
403名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)06:20:11 ID:5EH
1週間目なんだけどこのパーティどうかな?



404名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)06:22:29 ID:UV9
>>403
それなりなんじゃない?
育てる魔物がいないならウルスラ重ねたら?
星4まで行くとhpもなかなかになるし
405名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)06:29:51 ID:5EH
>>404
重ねるってどうすればいいのー?
406名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)06:31:33 ID:UV9
>>405
ウルスラを後4体作ってパワーアップやで
407将軍◆eyes.h//4. :2015/10/04(日)09:31:21 ID:ywP
>>403
もしかしてこれ?
408将軍◆eyes.h//4. :2015/10/04(日)09:32:02 ID:ywP
貼り忘れた



409名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)13:24:16 ID:guj
コナンは自動でついてるよくあるデフォルト名だから沢山いる
由来はDQ2のサマルトリアの王子の名前のうちのひとつ
410将軍◆eyes.h//4. :2015/10/04(日)17:11:58 ID:MId
あーそうなのか
411名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)21:36:13 ID:UEm
調子こいて捨てまくってたジェネランが足りなくなってワロタ
412名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)08:36:49 ID:sjW
おはモアイ
413名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)09:14:59 ID:PfI
おはようわかめおうじ
414名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)09:18:37 ID:Ms5
ひくいどり
415名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)10:11:45 ID:uKH
アックスドランゴェ
416名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)10:46:33 ID:Ea4
プテラノドン(白目)
417名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)11:15:14 ID:XPD
ネルゲル(゜Д゜)
418将軍◆eyes.h//4. :2015/10/07(水)07:18:16 ID:wAm
あげ
419名無しさん@おーぷん :2015/10/07(水)09:18:34 ID:hAB
おはどらごめたる
420名無しさん@おーぷん :2015/10/07(水)11:30:21 ID:puq
炊き出しみどりの竜王
パスまじゅつし
(闘)シュプリンガー、アックスドラゴン
421名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)00:25:57 ID:AW1
明日の炊き出し、パス、(闘)で引くモンスターのうち一体はレベルマにする
422名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)00:30:12 ID:q1Y
シュプリンガー9+4+4はよ
423名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)08:06:05 ID:UlW
おはゲマ
424名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)08:58:13 ID:AW1
ボーン内藤
425名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)09:37:43 ID:Thu
CMスタートでがちゃ運良すぎてあと魔王or優秀SS重ねるくらいしかやることねえ
426名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)04:10:33 ID:26W
おっ、金地図!→モアイ…

賢さが呪文ダメージに影響するとなるとモアイ産廃だよなあ…
427名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)05:08:48 ID:Qsc
新モンスターをすかさずゴミ箱に叩き入れるその姿勢、大ッ嫌い。
428将軍◆eyes.h//4. :2015/10/09(金)05:14:30 ID:wIw
ゴミ箱にたたき入れるって表現に鼻水出たwww
429名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)13:09:10 ID:MsB
ゲロニックガチャはやく終われ
430名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)13:10:46 ID:Uaw
どっちにしろ銀地図しか出ないからどうでもいいわ…
431名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)12:40:54 ID:ddX
キャラバンクエスト?ってのをやってみたい
432中原 忍法帖【Lv=0,作成中..】【57】=超人強度◆/59HT9IkTA :2015/10/10(土)19:04:12 ID:tw@open2ch2015 
>>428
鼻水がゴルスラになってんぞ
433名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)04:18:10 ID:j6G



やっとまともな回復役キター
434名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)05:35:47 ID:3HB
闘2炊きパスでガメンゴギズモアイキングマーマン
またモアイか…
435名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)08:22:44 ID:953
うわぁ
>>432←こいつほんとに知りませんわ
やっぱこっち駄目だ
436名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)08:29:12 ID:RWY
>>435←いつもの荒らしだからアク禁よろしく
437 :2015/10/11(日)08:32:59 ID:7Q9
主がCookie消えてるからできないよ
知らないんだね
438将軍◆eyes.h//4. :2015/10/11(日)10:02:16 ID:6QM
トドマン
439名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)12:16:19 ID:LR2
究極転生の道ってどんなパーティーならノーコンできんの?
440名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)12:18:10 ID:ZKQ
>>439
まず星を付けましょう
441名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)12:29:54 ID:LR2
>>440
星付けるのに同じの当てないとだよね?
要は無課金ではノーコンむり?
442名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)12:33:19 ID:Sh7
>>441
引き強なら可能
あとは引き強の中でも属性パに偏ればかなり楽
443名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)12:37:46 ID:LR2
無課金なんだけどこのパーティ
絶対2コンはかかる
444名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)12:38:11 ID:LR2
貼ってなかった



445名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)12:39:10 ID:ZKQ
>>444
あ~無理
100回に1回くらいは運で行けるかも
446名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)12:42:11 ID:LR2
うそだろ強くなる余地なしかよ引退ですわ
447名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)13:09:53 ID:j6G
いや転生させろよ
448名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)13:12:23 ID:cgK
最初は僧侶に賄賂渡して転生させるんやで
449名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)14:56:15 ID:93A
俺が最初に究極ノーコンクリアしたときは

エビルトレント(S)回復役 HP15%
ブラッドマミー(S)Sキラマ対策ダークウィップ
ジュリアンテ(S)物理
盾おじさん(S)はげおた
マポレーナ(S)はげおた・フワフワ・ライデ
フレンド 冥獣王ネルゲル 被ダメ10%カット

だったぞ
450名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)10:42:45 ID:oG8
一日一回無料ガチャってもう終わったの?
451将軍◆eyes.h//4. :2015/10/13(火)12:31:51 ID:X24
みたいね
やろうとしたら出来なくなってた
452名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)17:56:53 ID:oG8
魔法のダンジョン行ったら
宝箱の部屋でべリアルバズズアトラスと再開した
もう休め…お前たちのイベントは終わったんだ…
453名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)20:40:44 ID:ELv
ダッシュランが気持ち悪くなってる
454名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)20:52:23 ID:Tjh
>>452
あいつら全攻撃痛恨撃ってきて
回復する間もなく死んでしまった
今更何で全力なんだよ
455中原 忍法帖【Lv=0,作成中..】【34】=超人強度◆/59HT9IkTA :2015/10/13(火)20:58:16 ID:tw@open2ch2015 
>>442
このアプリの引き強って相当凄いだろ
456名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)21:34:21 ID:ONV
魔法のダンジョンいっぱいぽいんと手に入ってたのしー
457名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)21:47:03 ID:wo8
ダンジョンの強敵の直前にいて
いつも「なんで負けるとわかっててたたかうのかねー」みたいな煽りしてくるオレンジ色のやつ
タコ殴りにしてやりたいんだけど
戦闘が終わるといつもいないんだよなー
458名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)21:58:00 ID:509
>>457
あれ柴だぞ
459名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)21:58:18 ID:AwG
装備ってどこでてにはいるの?
460名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)22:00:30 ID:J75
みんなでぼうけんでグラコスたこ殴り
461名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)22:49:31 ID:8XG
もうプレスラのスーパー券引いた奴いる?
462名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)23:29:59 ID:K4a
スタミナ草食いまくったけど出ない
463名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)23:36:54 ID:K4a
出たけど落ちんかったー
引いてきますー
464名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)23:38:42 ID:5s5



はい
465淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2015/10/14(水)08:58:35 ID:soQ
お前らメンテ終わってたぞ(´・ω・`)
466将軍◆eyes.h//4. :2015/10/15(木)07:03:49 ID:DBD
あげ
467名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)09:52:23 ID:GP0
(闘)からスカルゴンでた
バラモスゾンビ…
468将軍◆eyes.h//4. :2015/10/15(木)12:24:01 ID:rLS
バラモスゾンビってなんでスカルゴンと同じ骨格だったん?
容量の関係?
469名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)14:07:06 ID:GP0
>>468
まーⅢなんてFCだものな
軽くググったらどこかで専用グラ用意されたらしい

てかバラモスゾンビ一応???系なのな
ヤッター初めての魔王だー(まおたま在庫増減なし…)
470名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)14:09:26 ID:GP0
ゾーマズデビル、勇者まねまね隊に次いで
三体目、ガチャ引きでは初の???系だー
ヤッター(棒)
471将軍◆eyes.h//4. :2015/10/15(木)17:55:44 ID:xNB
>>469



http://www59.atwiki.jp/aniwikigalaxystar/sp/pages/860.html
これか、
テリー3Dで用意されたらしいけど、
SFC3の時点で用意すべきだったのでは…

バラモスブロスの方は兄弟なんかな?
ブロス=broth(er)的な
472名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:46:30 ID:Ipv
グラコスの銛イラネと思ってみんぼう行ってなかったが
Aランクの氷の盾欲しさに行きまくってる

ヒャド耐性+1の盾って魔獣歓喜じゃん
473名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)04:10:55 ID:Ipv
装備の強化成功率97%→失敗
福引きS率3%→当然出ない

スパロボやってんじゃねーぞ
474名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)04:23:29 ID:PZN
とくぎとか呪文に+つけるのどうやるの?
475名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)04:28:23 ID:Ipv
>>474
同じ特技を持っているモンスターを気合い伝授すると極低確率で、
パワーアップだとやや確率上がる

とくぎ・呪文に+付けるための専用モンスターに
「とくぎの秘伝書」「とくぎバイブル」などの本モンスターがいて
秘伝書を気合い伝授すると一定の確率で(複数体まとめて使うと確率上昇)、
とくぎバイブル、超とくぎバイブルなら確定で+がつく
476名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)06:07:16 ID:CjL
カウント楽しいからオススメ



477名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)06:09:09 ID:CjL
(闘)配布もう終わっちゃったけどね
478名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)19:16:21 ID:R56
ゆる募 ピサロナイト、キラーアーマーの使い道
479中原 忍法帖【Lv=0,作成中..】【71】=超人強度◆/59HT9IkTA :2015/10/16(金)19:48:02 ID:tw@open2ch2015 
>>478
痒いところに手が届かないピサロナイトさん
4ェ…………
480名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)23:14:39 ID:LTl
>>478
ピサロナイトについては(他にましなモンスターがいなければ、だけど)
4付けて、まあまあの攻防と自動MPミラクルソードで自給自足しつつ
とくぎ転生でピオリム・スクルト・バイキルト・アシッドブレスあたり付けて
補助を積めればそれなりに…?

賢さ低いから攻撃・回復呪文には向かないわな
481名無しさん@おーぷん :2015/10/18(日)04:11:17 ID:fY4
おはべレス
482名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)02:46:03 ID:5tS
吹雪の斧は要らないかな
氷の盾でほんと懲り懲り
483名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)05:20:45 ID:iVM
デンタザウルスなんか出すくらいなら
人面樹かサイコマスターか、せめてマポレーナくれ
484中原 忍法帖【Lv=0,作成中..】【99】=超人強度◆/59HT9IkTA :2015/10/24(土)21:19:46 ID:tw@open2ch2015 
結局>>478氏はどうなった?
485名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)08:54:02 ID:vwl
久し振り
486名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)13:20:32 ID:1yk
あげ
487名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)13:24:02 ID:E1m
中原くーんwww
自演して負けてくやしいのうwwwwww
488名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)13:51:31 ID:4nV
>>484
混ぜた
でも制限闘技場用にとっておいた方が良かったかもと少し後悔
489名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)00:53:34 ID:x3U
なんでこっち止まってんの?
490中原 忍法帖【Lv=0,作成中..】【18】=超人強度◆/59HT9IkTA :2015/11/02(月)01:23:15 ID:tw@open2ch2015 
>>488
まあ、そこは割り切ろう
>>489
どうやら重複してたみたいだ
491名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)01:26:04 ID:x3U
>>490
向こうは非中原氏、こっちは中原氏がいてもおっけーなほんわかスレとして
住み分けしっかりお願いな

すまんやで
492名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)18:22:51 ID:6QQ
>>490
そそ、>>491の言うとおり。
わざわざ住み分けするためにスレ2つあるんやし、変な挑発はスルーして中原君はここのスレでほっこり楽しもうず
493名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)10:05:25 ID:8ll
上げ
494名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)23:17:52 ID:9OM
うん、向こうは向こう。
あちらはほっておいてここで楽しもう
中原氏NGとか道理から外れているけれど、波風立てずにスルーしよ
関わらないのが一番。てか関わる理由がない。
せっかくここのスレという、安息の地が出来たんだから、ここでマッタリ楽しむよ俺は

住み分けは向こうもこっちもウィンウィンだよ
496名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)23:54:15 ID:klU
>>495
そもそもあちらは故意に重複させているんだよなぁ
住み分け云々なら板をわけるべき
個人的な嫌悪感と妄想を振りまく奴をしっかりと追い出せば住み分けの必要がない件
あと将軍戻ってこい
497名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)23:55:20 ID:4h4
元凶扱いされている中原が一番大人な対応をしている件
498名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)23:55:37 ID:l9G
ほしゅっ
499名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)00:07:47 ID:LK8
>>496
だよねー
ここのスレタイっておかしいよね
反中原氏(スレ主)が作成したスレタイを丸々パクって、次のナンバリングまで入れちゃったという、ただの嫌がらせであり、中原氏OK派も中原氏NG派にとっても混同しちゃうだけ、誰も得しないんだよね

このスレタイの件に関しては素直にこっちが悪かったって認めようず
あっちも3をⅢにするなど苦肉の策が伺える
次スレはもっと差別化図れるタイトルにしよう
500名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)00:20:03 ID:LK8
まーあっちに行くことはないけれど、思想がまるで違う人たちなのでしっかり住み分けしたいね。

残念なのが、Part1もPart2もスレ主が反中原氏なんだよねー
うちらがやつら「追い出す」って立場にはなれんよ

えーっと、まー、次のスレタイどうするかは置いておいて、現状は今の住み分けで良いんじゃない?
501名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)00:28:16 ID:LK8
とりあえず中原くーん、あっちは粘着してるし、わざわざ出向く必要なし!ここのスレで楽しもうよ
502名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)00:31:41 ID:R0P
>>499
そもそも荒らした本人が個人に言いがかりをつけた上にコンテンツを私物化したのがおかしいんだよなぁ
(VIPはアプリ系スレは基本的に乱立出来ないのにただ早い者勝ち理論で独裁しただけ)
スレ主と池沼会がいろんなスレで中原に嫌がらせした挙げ句無関係な奴にまで嫌がらせしたことであれているだけだからあいつらが気をつけるべき
あと通報しておいたよ。それとあっちにいった将軍は何がしたいんだ?
503名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)00:33:50 ID:zYt
中原に粘着したからと言うよりは普通に利用している人(今回はたまたま中原だった)に嫌がらせして荒らしたのが問題
てか池沼淘汰会はある意味スレ主よりタチが悪かったのに知らぬ存ぜぬで不愉快
504名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)00:34:17 ID:iga
次スレで統一しよう
505名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)00:34:52 ID:jYg
住み分け?えっあれは重複でしょ?
506名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)00:44:39 ID:LK8
>>502
あー早い者勝ち理論ってのは確かに不条理やねー
まー不条理な輩には人が離れていくでしょ
てか、離れようが活気づこうが知ったこっちゃない!関わりたくない!

こっちは筋通して楽しもう!
507名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)00:49:25 ID:LK8
>>505
反中原氏が考えたスレタイを流用して使ってるのもなんか違和感あるんだよなー
あっちも嫌だろうけれど、こっちも嫌!
次スレは別スレタイでえーね?
509中原 ■忍法帖【Lv=1,マタンゴ,fGF】【92】=超人強度◆/59HT9IkTA :2015/11/04(水)23:13:24 ID:tw@open2ch2015 
メタル将軍は?
511名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)23:34:11 ID:pSF
>>510
わざわざお前が来るなよ
512中原 ■忍法帖【Lv=2,マタンゴ,fGF】【11】=超人強度◆/59HT9IkTA :2015/11/05(木)17:19:34 ID:tw@open2ch2015 
クリスマスはどんなのをやるんだろうか
514名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)19:49:04 ID:yO1
一年やってないとにわかでバカにされんのか
515中原 ■忍法帖【Lv=3,マタンゴ,fGF】【29】=超人強度◆/59HT9IkTA :2015/11/06(金)00:46:30 ID:tw@open2ch2015 
>>514
まあまあ、楽しもうぜ
517名無しさん@おーぷん :2015/12/13(日)14:08:33 ID:Smm
>>516
やめろ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ドラクエ】おーぷんVIPでdqmsl部【スーパーライト】part3
CRITEO