- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】VMに続き「独BMWも11倍超過」=欧州排ガス基準―米NPO調査

1名無しさん@おーぷん:2015/09/25(金)22:53:38 ID:rmc()
「独BMWも11倍超過」=欧州排ガス基準―米NPO調査

 【フランクフルト時事】ドイツ自動車専門誌アウト・ビルト(電子版)は
24日、米NPOが行った実走検査の結果、独BMWのディーゼル車「X3」の排ガスから、
欧州の基準値の11倍超の窒素酸化物(NOx)が検出されたと報じた。
 
 このNPOは、独フォルクスワーゲン(VW)の排ガス不正操作が発覚する
きっかけの調査を実施した「ICCT」。同誌に「VWは単独の事例でない」と主張している。
 これに対しBMWは、VWのような不正は行っていないと強く否定したという。
 米環境保護局(EPA)によると、一部のVW車の排ガス浄化機能は検査時に
十分に働く一方、実走時は効果が弱まるよう制御されており、
有害物質は最大で米基準の40倍に達していた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150924-00000170-jij-eurp
2名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)22:57:30 ID:P8l
トヨタ株全力
3名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)22:57:41 ID:Nqz
時代は繰り返されたかマツダのスカイアクティブDは他社のディーゼルと違い
尿素や触媒等使わない方式だから大丈夫だろうけどいすゞはVWやBMWより
もっとえげつない事やらかしてたよな

流石にこれは当時都知事だった石原も怒るわ
というより舛添と違いちゃんと知事の仕事してたよな

東京都、NOxでいすゞに激怒
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20110707/221351/?rt=nocnt

最新排出ガス規制適合車 低減性能の「無効化機能」|東京都
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2011/06/20l63600.htm





4名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)23:07:00 ID:6ON
じゃぁ今走ってるのどうすんのって話で・・・

ガイシやキャタラーとかとか~
5名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)23:11:54 ID:Nqz
写真でわかる排気ガス

パリ




北京




東京





6船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/25(金)23:13:34 ID:or2
さて、これにとどまらず他にも出てくるのかな?

>>5
東京は海から見たら黄ばんでるよ
パリや北京よりかは遥かにきれいだけどね
7名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)23:21:54 ID:Nqz
BMW X5もやばそうだね

【VW匠の技】似非クリーンディーゼル技術の極みを検証してみた
http://shimesaba.dyndns.org/?p=24043
8名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)23:25:46 ID:6ON
どういう対策に出るんだろ?

プログラム書き換えでパワーダウン?
それとも触媒追加でパワーダウン?
どっちにしてもパワーダウン?
9名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)23:30:51 ID:8B8
現行車は大丈夫らしいな ゆーろ6ての
10名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)04:56:29 ID:vw0
>>6
舞浜から富士山見える時があるくらい綺麗になってる。
11名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)05:00:05 ID:mQM
パリって汚いのか
12名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)06:21:41 ID:3Zg
赤信号みんなで渡れば怖くないってやつか
特別な技術がない限りはNOxは出ちゃうよね、出ないように除去装置を稼働させると燃費やパワーが落ちると
何でこんなものが信じられていたんだ?SKYACTIVみたいに頑張れよ!
13名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)06:38:42 ID:w2g
意図的な不正かどうかでまた違うんだろうけど、
ドイツの謎技術が本当にただの謎技術だったとはねぇ
14名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)06:41:17 ID:31T

    ,.-─ …‐-、 _
   く  ,.ィ彡__   \ ̄¨ ー- ..___    _,,. -、
    V ノ   \  \         ̄ ̄    _}   |、l l 二 ツ  ─ァ l   、 _∟
.      \  ____\  \           ,. </   | ヽ  _/  (_  V ノ / こ  ̄ ̄ ̄ ツ
      ヽ´oヽ   `>‐--丶、 _   _,.イ\ /    排気ガスを減らしてアメリカ市場に参加するはずが
          \>/ ト、jノ<二二..__ ̄ `ヽ  |     ─ァ l   、ー''¨ヽ l ┼ l   、┼-、ヽ ___ /  /
         |::::::::::/`ヽ彡   -‐   ̄二ニ =ヘ、   (_  V ノ  __,ノ レ rj-、 V ノ ノ 、ノ     /`し ・
           ;:::::::;:',ィフ=、ー-r‐'  彡'⌒ヽ__,.   ヽ
        /:::/// , =ァ''   \ニ/ /¨ヽi  `ヽ   '.  総統閣下は お怒りになる!
        //::l U ,fュ/      i `'  i'^ソ/`ヽ     i  「柱の男」サンタナを
..      レ/ `ヽ/ ソ     /    i_/\     l   抹殺するしかない!
   .       ,'  _i.,,_           l   丶、   i
          i  __}             !     `ミ、W  __イ__ ノ‐┐ 二 /            //
            └‐´r' __          |      ヽ    ノ   ,ノ  __/ ヨ  ̄ ̄ ̄ ̄ ・・
              ,.-┴r'_‐ノ          l
         _⊥、 \'       /
.           {   \' _}    ,. <
.          /\   \_,.ィ
        \ \ /ヽi. 人
.           f\ ノ丶、ノ
         ヽ `>‐く
             `ー─'
15名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)06:45:00 ID:WmX
つか、なんでそんなに
ディーゼルを普通自動車に積んだ車が
多く走ってんだ?
欧米では。
16名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)06:45:44 ID:w2g
>>15
二酸化炭素排出枠の関係じゃね?
17名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)06:46:10 ID:H1o
つかマツダはアメリカで販売してないんでしょ?
ネックになるのはアメリカの「20万キロ走った後でも環境性能が保持される」という条件やから
18名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)12:33:31 ID:WX5
海外のニュース見るとアウディも不正
VM,BMW,audiがアウトという事は残るはベンツ?

Diesel cars from Volkswagen and Audi cheated on clean air rules
http://money.cnn.com/2015/09/18/autos/epa-cheating-vw/index.html
19名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)12:39:41 ID:18e
>>6
府中から見ても東京川崎側は黄黒いよ
20名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)12:58:14 ID:WX5
>>19
そうか?
黄砂の時期だったんじゃない?

東京競馬場から見た都心



21名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)15:52:27 ID:WX5
肺がんはタバコではなく車の排気ガスと同じく推移する

タバコ




肺がん








22名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:25:27 ID:Ecz
とりあえず写真と統計は鵜呑みできないことはわかった
23名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)00:53:55 ID:1wD
最近になって車の排ガスって発ガン性物質として最高レベルまで引き上げられたんだよな
石綿(アスベスト)や水銀と同レベル

車をみたらアスベストや水銀撒き散らしている奴等と思うべし
24名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)00:55:16 ID:xcN
まーたジャップの一人勝ちかよやったぜ
25名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)02:28:27 ID:r1B
ドイツが糞なのは置いといて
アメリカが偉そうに追及してんじゃねーよとも思う
26名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)20:41:39 ID:k4P
水銀も発ガン物質だったんか…
知らんかった><
27名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)20:43:38 ID:DMq
後なにが残ってんだ
ポルシェとベンツか
28名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)20:46:16 ID:INj
VMてVMware?たいへんだあ!
29名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)20:47:17 ID:Rxn
もうゼンハもベイヤもやばそうだわ
30名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)21:10:38 ID:QT3
>>28
節子それVM違いや、しかもVirtualBoxに人気負けとる(錯乱
31名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)21:15:38 ID:VKo
経営者が自分の持つ自社株の値段を吊り上げるため、
部下に無茶な数値目標を押し付ける

やがて部下は数値を達成させるためにズルをするしかなくなり、
いつしか法を超えてしまいます、と。

株、民間、競争、そして経営者が異様に高い給料を受け取り、
さらに株主のいいなりという構造がVWの問題を起こした。
今の日本が構造改革で作ろうとしてる構図でもある
32名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)21:16:28 ID:VKo
>>24
AKGはとっくに中国に生産を移してるから「もう失うものがない」ぜ!

orz
33名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)21:21:57 ID:INj
>>31
既に東芝が実演して見せたやん
34名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)21:22:47 ID:VKo
>>33
日産もゴーンに金払いすぎだろ
なんだあの会社
35名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)21:23:56 ID:INj
>>34
株主が許しとるからええんちゃう?
36名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)21:25:05 ID:uFh
すまんな
関係者だが日本で扱ってるX3とヨーロッパ、他各国で扱うX3、同じディーゼルでもエンジンが違うんだわ
日本での基準値が超えたとは書いてないだろ?
N47エンジンは他にも搭載してるし問題ありません
37名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)21:26:15 ID:VKo
>>35
その株主の意見に左右されてると、いずれVWみたいにボロクソになっていく
38名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)21:28:12 ID:INj
>>37
それで一番困るのは株主やん
39名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)21:35:37 ID:ZRy
VM終わってんな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】VMに続き「独BMWも11倍超過」=欧州排ガス基準―米NPO調査
CRITEO