- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

WW2の装備ほどかっこいい兵装はない

1名無しさん@おーぷん:2015/09/24(木)21:17:24 ID:Hj9()



2Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)21:18:52 ID:Dj7
沖縄での一コマでしたっけ...。
BARが素敵なのには激しく同意します。
3名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:25:35 ID:I1V
ベトナムの初期くらいまで使われてたな
4Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)21:29:47 ID:Dj7
>>3
M1ヘルメットと同じ位息の長い装備でしたね。
5名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:29:57 ID:Hj9()



BARもいいよね
ライアン!BARはどうした!
6Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)21:31:57 ID:Dj7
よく見ると左の兵士がMK2持ってますね。
いかにも投げたくてウズウズしてる...
7名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:32:52 ID:I1V
>>4
一部の海兵隊員だと80年代に入る前くらいまで使ってたな 使いやすい装備だったのかな
8名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:35:13 ID:z5S
個人的にはベトナムあたりが好き
今はゴテゴテしすぎ
9Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)21:37:14 ID:Dj7
>>7
ナイロン採用など改良を重ねる内により洗練されていったそうです。




10名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:38:46 ID:Hj9()



BAR
11Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)21:43:22 ID:Dj7
>>8
ベトナム戦争時の写真スレがこの板に有りましたよ。

暇だしベトナム戦争の画像貼ろうかな。
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1442959867/

>>10
BARって分隊支援火器みたいで時代を先取りしてますよね。
12名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:47:29 ID:gum
>>8
ベトナム戦争の装備はかっこいいな 泥臭くて
13名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:47:38 ID:Hj9()
>>11
当時は機関銃としては段数が少ないから制圧力が低く、ライフルとしては重すぎるからいまいちな扱いだったけどね
14名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:50:28 ID:Hj9()
ベトナムは逆に泥臭いというかじめじめしすぎてなんか好きでない
それなら太平洋戦争がって思ってしまう
15船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)21:52:18 ID:kre
アメリカ限定?
16名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:52:32 ID:AmH
そのころのイギリス軍大好き イギリス軍の装備紹介スレ立てたくなるレベルで
17Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)21:53:23 ID:Dj7



BARが軽機関銃なのにこいつが自動小銃なのはおかしい...
18名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:53:34 ID:Hj9()



m2!
19名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:54:12 ID:mrZ
モシンナガンからのドラグノフ!
20名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:54:34 ID:Hj9()
>>15
いや
ぜんぜんそんなことないよ!
WW2の、装備はどこの国も好きだし
21船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)21:56:30 ID:kre
>>20
装備を見るにはオススメの映画とかある?
各国の装備とかがハッキリしているし総動員された戦争だからいろいろと試行錯誤されていて面白い
22名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:57:03 ID:AmH
評判悪いけどやりようによってはティーガーすら破壊するPIAT大好き愛してる



23Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)21:57:22 ID:Dj7



M2は陸海空全てで愛される名銃ですね。
24Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)21:58:41 ID:Dj7
>>22
トリガーを引くのに指四本分の力が必要でしたっけ...発射手順も面倒ですね。
25船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)21:58:48 ID:kre
>>22
バネだっけ?
>>23
何時まで使うんですかね?
後継となる重機関銃の開発は頓挫してるしまだまだ使う気満々だろ
26名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:01:00 ID:Hj9()
>>21
どこの国、時代、場所によって映画も、まちまちだから一概に言えないけど
アメリカ軍なら圧倒的プライベートライアンとバンドオブブラザーズ
ドイツならスターリングラードていう、ハリウッドのでない、ドイツが制作した映画
ソ連なら東部戦線1944
27Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)22:02:07 ID:Dj7
>>25
XM806も開発中止という幕切れ...まだまだ頑張って貰いましょう。
28名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:03:30 ID:Hj9()
>>22
ピアットみると遠すぎた橋思い出す
29名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:03:53 ID:AmH
>>24-25 イエース しかも射程距離は短いし下を狙ったら弾がずり落ちるしで酷いもん
だけどもポーランドのレジスタンスはイギリス軍が投下したPIATを愛用したんですよ



30名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:04:50 ID:mrZ
SPWAWを遊んだ結果、Flak36とⅣ号駆逐戦車がよいということになった
31名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:05:04 ID:Hj9()



ソ連もいい!
32船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:05:29 ID:kre
>>29
マーケットガーデン作戦(だったかな?)では活躍したそうだね
33Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)22:07:18 ID:Dj7
狙撃用モシンナガン大好きです。ボルトがL字で素敵。
34名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:09:06 ID:AmH
>>32 降下していった装備に対戦車装備がほとんどなくて使えるものはなんでも使う状況だったそうな
35名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:11:57 ID:Hj9()
>>33
曲がったボルトも良いけどこの時期で終わりの垂直のボルトが好き
これ以降歩兵銃としての役割はなくなるし
36名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:12:23 ID:AmH
PPD-40も好き PPsh-41に比べるとかなり地味だけど



37船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:13:47 ID:kre
>>35
使うならPPsh-41がいいな
38Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)22:14:18 ID:Dj7
そういえば昔2ch.netのPCゲーム板でRed orchestra:Ostfront 41-45をやっていましたね...懐かしい
39名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:15:41 ID:Hj9()
>>36
ほとんど同じ性能で41のほうが生産率いいしね
でもppsh-41のほうが好きなんでぼく
40船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:17:01 ID:kre
>>39
PPD-40 PPsh-41って何が違うんだ?
あと画像の兵士の顔がなんとも言えんw
41名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:17:47 ID:AmH
PPsh-41は見た目が強力そうだから北朝鮮だと未だにパレードに引っ張り出されたり民兵に配られたり 銅像になったり
42Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)22:20:19 ID:Dj7
PPD-40について調べてみました、これデグチャレフが設計してたんですね...
43名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:20:38 ID:Eq0
ww2以前のフランス外人部隊だって格好いい




画像は映画レジョネア
44名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:22:57 ID:AmH
>>40 PPD-40はデグチャレフが作ったサブマシンガン 大量生産向けにしようと思ったけど作りにくい
そこでシュパーギンがPPDを研究して新しく作ったのがPPsh-41
...だったはず
45船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:23:37 ID:kre
>>44
大体理解できました
解説ありがとうございます
46名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:26:18 ID:AmH
ブリスカヴィカみたいなレジスタンス独自の武器も見ていて面白い



47船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:27:33 ID:kre
>>46
リベレーターも思い出してあげて
実際は配布されなかったそうだけど
48名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:30:28 ID:AmH
>>47 存在が黒歴史なFP-45ちゃんはちょっと... 本当はあの後にM1911をプレス加工で量産して配るはずだったらしい どっかで見たことあるんだけどダサすぎて逆に格好よかった
49Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)22:32:37 ID:Dj7
FP-45よりステンガンの方が嬉しい。
50船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:33:02 ID:kre
>>48
5万挺程作ったらしいからね
それが出回ったら後々治安が悪くなっだろうね
今やコレクター間の取引で出回る程度だとか(復刻版の記念品が最近生産されたとか)
51名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:33:39 ID:AmH
スレチになるけどCIAがベトナム戦争でまたリベレーターもどきを作ったという事実が信じられん



52名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:33:50 ID:gum
>>48
このガバもどきか...



53船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:33:55 ID:kre
>>49
一方日本は竹…止めておこう(;・ω・)
54名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:34:08 ID:CJB
確かにカッコイイっすね(棒
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%A0
55船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:34:35 ID:kre
>>52
結構カッコいいな
56名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:35:23 ID:AmH
>>52 これこれ 探してたんだ ありがとう
57Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)22:36:10 ID:Dj7
>>54
英国面に堕ちた兵器の代表作じゃないですか。
58名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:36:15 ID:Hj9()
>>47
リベレーターて、隠し持って暗殺みたいに使うんでなかった?成功したら捨てるみたいな使い方だったはず
59船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:36:54 ID:kre
>>58
武器を敵から奪う為の武器
銅の剣みたいな感じ
60Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)22:36:56 ID:Dj7
射殺した兵士から銃を調達するんでしたっけ...?
61名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:37:21 ID:AmH
>>58 そうそう だからその後にイギリス軍とかアメリカ軍がステンガンとかM1カービンとか投下しちゃったから洋梨に
62Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)22:37:37 ID:Dj7
>>53
B-29に対抗しうるポテンシャルを持つ素晴らしい武器(大嘘)
63名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:37:43 ID:Eq0



ジョンブルのリボルバー好き
64船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:37:47 ID:kre
さかも、ライフルリングもないし弾の装填は木の棒を使う模様
65名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:38:42 ID:CJB
>>53
>>62
「竹槍でB-29を撃ち落とす」

…実態は竹槍に爆弾とロケット付けて打ち上げる「竹製ミサイル」だとか
それ、 竹 槍 っていうのか?
66船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:39:06 ID:kre
しかし、当時は兵器も作らないとダメだし個人の軍服やら装備も生産しなきゃダメとか大変だな
67船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:39:55 ID:kre
>>65
地対空誘導弾竹槍なんだろうな
68名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:40:02 ID:Hj9()
>>51
実際、暗殺にはかなり向いてそうだし、
コートのポケットから押し付けて撃てばかなり有効かも
69名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:40:06 ID:Eq0
ベトナム戦争でf-5が竹槍に落とされた事はUSエアフォースとの内緒だぞ!
70名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:40:58 ID:CJB
ホームガードの秘密兵器いろいろ
http://blog.livedoor.jp/janome_gotyou/archives/18643957.html
71名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:41:22 ID:Hj9()
>>52
とってもレトロフューチャー
72名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:42:07 ID:Hj9()
>>54
兵装やないやないか!
73名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:42:31 ID:AmH
FM mle 1924/29 ショーシャのせいで評判が悪いけど



74船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:42:51 ID:kre
>>70
スミスガンは案外いいアイデアだと思うよ
75名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:43:26 ID:qGS
MG42好き
76船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:45:05 ID:kre
>>75
二人一組の編成だっけ
未だに現役だからね
77名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:45:34 ID:Eq0
ラハティl39




正直おっさんの方が凄い
78名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:45:46 ID:AmH
>>75 MG42は機関銃の歴史に名を残すレベルだと思う



79名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:46:34 ID:qGS
>>77
戦闘機の機銃かな…?(´・ω・`)
80船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:46:46 ID:kre
>>77
このライフル?て重さは何れくらいなの?
一人で持てそうにないんだが9
81名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:47:50 ID:Eq0
>>75
連射速度が早すぎて熱で銃身が焼け曲がってしまうため弾より銃身の入れ替えのほうが多かった
82名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:47:59 ID:AmH
>>77 これをフルオート化しちゃうフィンランド軍本当に好き
83名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:49:57 ID:AmH
>>80 49.5kgってところ 基本的に二人で運用するけど人がいなかったら一人で運用するらしい
84船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:50:56 ID:kre
>>83
中学生一人分の重さかよ…
このおっさんすげぇなw
85名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:52:09 ID:qGS
>>83
俺より重いぞ
86船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:53:00 ID:kre
>>85
軽いな(;・ω・)
87名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:53:14 ID:QkT
普通に現代兵装の方が好き













88名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:53:42 ID:Eq0
>>80
冬戦争及び継続戦争で大活躍した20mm対戦車ライフル総重量は49kg
給弾はレバーハンドル式
重たい為移動の際は脚についてるソリをしよう
コイツで戦車兵をヌッコロシ戦車をぶんどったのはいうまでもない
89船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)22:55:04 ID:kre
>>88
キューポラなんかなら貫通できるし
BT-2クラスなら余裕で装甲を貫通できるな
ソリが付いているなら移動もしやすそう
90名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)22:59:39 ID:gum




ドイツのナイトビジョン
91Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:02:54 ID:Dj7
>>90
アメリカもM3カービン用に開発していましたね。
92Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:03:20 ID:Dj7
>>87
私も昔はそうでした。
93名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:05:41 ID:qGS
この時代を舞台にしたFPSもっと出てくれ…と思いつつRO2を遊んでる
94名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:06:15 ID:gum
>>91
アメリカは朝鮮戦争で投入してたね 重量14キロで不満たらたらだったらしいけどw
95名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:06:46 ID:QkT
>>92
現代兵装の機能美には抗えぬ!!








96Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:06:53 ID:Dj7
>>93
RS日本兵「ころせえええええええぇぇぇぇ(迫真)」
97名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:08:05 ID:qGS
>>96
関西弁日本兵すき、でも火炎放射器に瞬殺されるの悲しい
98名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:09:18 ID:Hj9()
>>77
ラハティ死ぬほど好き
99名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:09:49 ID:kkw
M14「せやな」
100船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)23:10:01 ID:kre
>>97
実際そうだったろうな
蜂の巣にされるか火炎放射器で…
101名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:10:42 ID:gum
>>95




WW1のドイツの勝ち
102Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:10:47 ID:Dj7
>>95
ベトナム装備も好きそうですね。そしてWW2へ...(誘導)

今の装備は洗練度高過ぎる気がしてきた
103船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)23:11:47 ID:kre
>>102
今のもいいけどWW2の荒削り感もなかなか
試行錯誤している感じがいいんだよね
104Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:12:24 ID:Dj7
>>100
急に悲しい.......。そういえばM2繋がりでM2火炎放射機も息長いですね。
105名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:12:47 ID:kkw
>>103
だってww2は素人も借り出されてるから兵士として
106船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/24(木)23:14:01 ID:kre
>>104
機関銃はともかく火炎放射器は進化のしようがないからね
せいぜい扱いやすく安全に…とかかな?
107名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:14:39 ID:QkT
>>101
認めぬ








>>102いや別にベトナム戦争時の装備好きじゃないよ

てかベトナムって聞いてもこの二匹しか思い浮かばない



108名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:15:01 ID:kkw
モーゼル・M1
109名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:15:54 ID:kkw
今のヘルメットはドイツ兵
110名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:17:44 ID:Eq0
この、パンクな感じがええんやないか



111名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:19:13 ID:QkT
第二次よりこんなにゴツゴツになっちゃってるのに一つ一つのポーチや装備に意味があるってところが美しい







112Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:19:14 ID:Dj7
>>110
胸に穴空いてて可哀相...って想う(実は試射)
113名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:20:49 ID:5Cq
アハトアハトがまだ出てないとか




114Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:21:17 ID:Dj7
>>111
115Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:22:19 ID:Dj7
>>111



これを見てくれ、日本兵一人一人に味が有るんだぜ
素晴らしいだろ...。
116名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:24:45 ID:QkT
>>114な...なんだよ!

>>115かっこいいっちゃかっこいいけどさ(さっきから嫌いとは言ってない)、俺はもっと機能美のある兵装が好きかな

このすぐに取り出せるように考慮されてたりとかさ
邪魔にならない位置に付けたりとかさ







117名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:27:15 ID:zPA
ミャンマーのゲリラが38式を現役で使ってるって話が前にあったが、まだ使ってるんだろうか
118名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:29:36 ID:qGS
>>115
ええ写真やなぁ…
119名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:29:44 ID:QkT
>>117古いってだけでちゃんと殺傷能力あるんでしょ?

警察もこのかっこよさ



120Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:31:03 ID:Dj7
>>119
近代装備詳しいからいっそのことスレ立ててみると良いかも。
有ったら絶対行く
121名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:31:59 ID:QkT
>>120だってさっきからあまり賛同してくれる人いないあたり
伸びないのわかるもん(泣
122Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:32:24 ID:Dj7
>>118
このガスマスク付けてる兵士が良いよね。
ちなみに機関銃とガスマスクはノモンハン事件で赤軍から奪った物だそうです。
123名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:34:19 ID:Hj9()
>>121
あれだよ
俺なんかはサバゲ装備が現代の陸自やらシールズやろらとこれからWW2始めようとしてる人間だが
そもそも装備スレなんて伸びないことを知ってる
このスレの伸び率が異常
124名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:36:15 ID:QkT
>>123
第二次はロマンがあるとかなんとかって聞いた
みんなロマン好きよねぇ

友達のミリヲタ二人も古い装備拝んでる
125名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:38:23 ID:CJB
>>124
各国が競って巨大兵器を作ってた時代ってのもあるのかもな
日本:巨大戦艦
アメリカ:重爆撃機
ドイツ:巨大列車砲、巨大戦車
イギリス:巨大爆弾
126名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:39:41 ID:QkT
>>125
日米独は分かるけど

英の巨大爆弾とは?
127名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:40:03 ID:qGS
>>126
バンジャンドラム
128名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:40:19 ID:Hj9()
>>124
なんか、WW2スレ乱立してたから便乗てのもあったけど装備で……といってもやっぱり銃器メインだけどこんな伸びるとおもわなかったよほんとに
129名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:40:24 ID:QkT
>>127あのネズミ花火みたいなやつ?
130名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:40:56 ID:Eq0
ww1の初期なんか戦列歩兵みたいなこと平気でやってたからなぁめちゃめちゃハデな格好だし
これじゃいかんと実用性重視になったわけで
131名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:40:58 ID:CJB
>>126
グランドスラム(10t爆弾)&トールボーイ(5t爆弾)

ちなみにアメリカは20t爆弾を作ろうとしたけどペーパープランで終わったらしい
132名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:41:05 ID:QkT
>>128よかったじゃないか
133名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:41:23 ID:qGS
>>129
(ごめん嘘なんだ)
134名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:41:35 ID:QkT
>>131調べてみる

>>133でしょうね
135名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:42:21 ID:gum
WW1




WW2




朝鮮戦争




ベトナム戦争




パナマ侵攻




湾岸戦争




アフガニスタン戦争




イラク戦争




イラク戦争後期




現在



136名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:44:16 ID:dDr
>>125
ソ連を其処に入れるとしたら何だろう
それとアメリカにはWW2時では
最大級だったミッドウェー級空母を入れても良いんじゃないか?
137名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:44:29 ID:dDr
>>135
イラク戦争中でも変わっているのか(困惑)
138名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:44:30 ID:QkT
>>135イラクから現代が好きです好みですドストライクです
139名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:44:38 ID:kkw
>>135
モーリーシステムが凄いな
140名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:44:58 ID:Hj9()
>>131
でも、火薬て一定の量を超えると威力ってあがらないんだっけ?
141Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:45:03 ID:Dj7
>>135
4枚目完全にアニマルマザーだ...。
イラク前期の雰囲気も好きです。
142名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:45:22 ID:mrZ
>>113
88mmのflakなら私も推薦しときました
143名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:45:31 ID:QkT
グランドスラム見たらデカすぎワロタ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/グランドスラム_(爆弾)



144名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:46:33 ID:CJB
>>143
???「ところでこの爆弾を見てくれ。こいつをどう思う?」
145名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:47:38 ID:QkT
>>144ノリませんよ(真顔
146名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:48:15 ID:qGS
アフガニスタンまでならいける
147名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:48:18 ID:dDr
>>144
あれ?おかしいなこの爆弾
放射能標識が付いてるぞ
148名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:49:31 ID:gum
>>137
当時 3カラーの戦闘服にウッドランド迷彩がデフォでACU支給が次の年で代謝スピードがすげー速かったな
149名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:49:44 ID:Eq0
現在



150名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:50:55 ID:QkT
>>149ちょっと悪意ない?
151Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:50:56 ID:Dj7
>>149
九九式じゃないか...!よく無事だったね..........あれっ偽物じゃねーか!
しかもベースがPKだし!
152Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:51:24 ID:Dj7
あの迷彩服比較の画像無いかな...
153Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:52:13 ID:Dj7
>>150
現代装備好きなんだろ?差別するなよ(煽り)。
154名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:52:30 ID:Hj9()
>>135
ほんとならベトナムとかでも初期と後期でかなり違うんだよね
155名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:52:40 ID:QkT
>>152これ?



156名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:53:07 ID:QkT
>>153あんたは第二次の兵器全部好きなのかね?
全部受け入れられるのかね?
157名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:53:24 ID:QkT
かね?かね?(煽り返し)
158名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:53:32 ID:kkw
サスペンダーと弾帯は何がダメなんだ
159Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:54:10 ID:Dj7
>>155
それだ!正直笑いすぎて腹痛い
160名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:54:44 ID:dDr
>>149
ちょっとこれは悪意ありすぎるだろ


>>155
クソワロタ広告かよ
161名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:55:10 ID:Eq0
ギリースーツ世界際候補



162名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:56:24 ID:Hj9()
>>148
アメリカ軍装備をそろえてて思ったのは
服、迷彩は20年、アーマーは10年と思ってる
でも、特殊部隊だと、10年たつと別物なのよね
163Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/24(木)23:56:46 ID:Dj7
人民軍のT-34欲しい...。

話は変わりセーラー服と機関銃



164名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:59:16 ID:Eq0
今日のインド軍



165名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:59:35 ID:gum
>>158
弾帯とサスペンダーはブリカスSASがまれに使ってるけど、使ってるとこはほとんどないよね。ジャングルを想定した訓練自体減ってるのと装備の発達じゃないかね
166名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:01:12 ID:xLk
>>164
見事な多砲頭バイク
167名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:01:24 ID:Zjc
>>162
一般兵ならアーマーは10年いけそうだけど、特殊部隊は2-3年ペースくらいの速度で進化してるな
168Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/25(金)00:02:54 ID:Sgp



ターバンあれば英軍装備からインド軍に早変わりだね。
169名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:03:26 ID:l1n
フランスが軽んじられてかなC
アドリアンヘルメット至高なのに
170名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:03:51 ID:f80
米軍は訓練兵はサスペンダー&弾帯を装備してるね
走りやすいのかな
横田の友好祭で空自ベストが格好いい
171Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/25(金)00:04:32 ID:Sgp
>>169
なんかお粗末なイメージなんだ...何でだろう
172名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:04:40 ID:l1n
フランスが軽んじられていてかなC
アドリアンヘルメット至高なのに
173名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:04:41 ID:l1n
フランスが軽んじられていてかなC
アドリアンヘルメット至高なのに
174名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:04:43 ID:l1n
フランスが軽んじられていてかなC
アドリアンヘルメット至高なのに
175名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:04:44 ID:l1n
フランスが軽んじられていてかなC
アドリアンヘルメット至高なのに
176名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:04:46 ID:l1n
フランスが軽んじられていてかなC
アドリアンヘルメット至高なのに
177名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:06:09 ID:f80
連投するほどフランスが良いのか
178Sukhoi◆Sukhoi/JbISz :2015/09/25(金)00:07:34 ID:Sgp
怖い....。
179名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:08:41 ID:WCF()
>>158
簡単に言うと、アーマーに合わせづらい
結局アーマー着ると弾帯のものはとりづらいし、邪魔になる
あと、チェストリグタクティカルベストの台頭
弾帯だとポーチがずれたり組むのが面倒だから
180名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:08:58 ID:G4F
フランスは…ほら、戦車が独特だよね(wot並感
181名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:14:39 ID:l1n
ごめんいまきづいた
ほんとにごめん
おーぷんなんかおかしいな
落ちるね
182名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:14:45 ID:l1n
ごめんいまきづいた
ほんとにごめん
おーぷんなんかおかしいな
落ちるね
183名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:14:50 ID:l1n
ごめんいまきづいた
ほんとにごめん
おーぷんなんかおかしいな
落ちるね
184名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:14:58 ID:f80
自衛隊もモーリーシステムに変更してるな
タイムスリップして旧日本軍にモーリーシステムを教えたら
食料の確保がしやすそう
185名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:16:26 ID:Zjc
>>184
自衛隊のモールシステムってたしかアリスクリップ対応で別物じゃなかったっけ?3型では変更されたの?
186名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:17:57 ID:f80
>>185
その前にモーリーではないのね
187名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:21:16 ID:kna
>>101
なにその鋼のガチャピン
188名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)00:25:37 ID:Ra1
米軍がモーリーシステムを取り入れたのは90年代後半くらいだからだいぶ遅れてるなw
189名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)10:45:58 ID:WCF()
>>185
3型がMOLLEシステムの対応になってる
一応、アリスクリップもつけられるようになってるし
>>188
いつもから言うとアメリカ軍の真似を残りの国が真似するし、何が主流になるかわからないから
190名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:34:03 ID:pKE
ごんぬううううううううううううう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





WW2の装備ほどかっこいい兵装はない