- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【速報】共産党がクーデターを起こし新政府「国民連合政府」を作る模様

1名無しさん@おーぷん:2015/09/19(土)20:02:31 ID:mjQ()
「戦争法(安保法制)廃止の国民連合政府」の実現をよびかけます

2015年9月19日 日本共産党中央委員会幹部会委員長 志位和夫

 安倍自公政権は、19日、安保法制――戦争法の採決を強行しました。

私たちは、空前の規模で広がった国民の運動と、
6割を超す「今国会での成立に反対」という国民の世論に背いて、
憲法違反の戦争法を強行した安倍自公政権に対して、満身の怒りを込めて抗議します。

同時に、たたかいを通じて希望も見えてきました。戦争法案の廃案を求めて、
国民一人ひとりが、主権者として自覚的・自発的に声をあげ、立ち上がるという、
戦後かつてない新しい国民運動が広がっていること、
そのなかでとりわけ若者たちが素晴らしい役割を発揮していることは、
日本の未来にとっての大きな希望です。

国民の声、国民の運動にこたえて、野党が結束して、
法案成立阻止のためにたたかったことも、大きな意義をもつものと考えます。

このたたかいは、政府・与党の強行採決によって止まるものでは決してありません。
政権党のこの横暴は、平和と民主主義を希求する国民のたたかいの
新たな発展を促さざるをえないでしょう。

私たちは、国民のみなさんにつぎの呼びかけをおこないます。
2名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)20:03:43 ID:owB
文化大革命の再来か
3名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)20:06:12 ID:VHE
おまいら好きだろ
気付かない内に侵食してくるんだよな

・東方神起
・少女時代
・BIGBANG
・和田アキ子
・ダウンタウン
・吉本興業
・日本スケート連盟名誉会長
・ロッテ
・バーガーキングジャパン
・ソフトバンク
・マルハン
・オリコン
・パズドラ(ガンホー)
・ハンゲーム
・NEVAR(ネイバーまとめ)
・Line
・GOMPlayer
・イオン系列のトップバリュー
・キムチ
・iPhone1-5(CPU,メモリ韓国製)
・レイコップ
4名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)20:14:29 ID:DD5
>>3
これな!ほんまこれなー
5名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)20:15:41 ID:0mZ
どういうことなん
6名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)20:25:20 ID:oJG
ええな
7名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)20:27:20 ID:96j
ネットがなかったら本当に共産党にとられてたかもな。今はネットという強大な民意に抑えられてる。
8名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)20:30:12 ID:oJG
ええじゃん
どのみちろくな政府じゃねーしひっくり返されちゃえば!
後は知らないがな
面白そうジャン
9名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)20:41:54 ID:6Yy
>>8
工作員かスゲーバカか
10名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)20:56:40 ID:ZzO
これから安保法案反対と話しかけてくる人は、
共産党が作る共産主義新政府のメンバーの可能性があります。
共産主義は「ペンと紙で戦う」と言っています。
その正体は、情報統制と洗脳です。
私達、民主主義を大切にする日本国民に洗脳やクーデターを仕掛けてくるかもしれません。
十分に気をつけて、距離をおきましょう。
11名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)20:57:56 ID:Myz
日本民主主義人民共和国か
12名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:00:58 ID:XBV
琉球民主主義人民共和国が中国の支援を受けて日本から独立します
13名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:01:39 ID:bGw
戦争法じゃなく安保法制だし10党の内5党も賛成なんだから強行採決じゃないだろ
14名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:02:06 ID:96j
赤い国に影響を受けた日本共産党発足

赤い国にならい国民は暴力で黙らるというスタンスになる

支持者が付かず議席を失う

暴力だめやんと反省する

ふざけんな世の中暴力だという共産党分子が独立、後の民青、革マル、中核派などの過激派を生む

過激派、なんたら闘争をよくやる

過激派、内輪でケンカしまくって廃れる(内ゲバ)

会社の労組に入り込んで一緒に戦い、仲間を増やすという技法を学ぶ

国民の心配を逆手に取り、クーデターを画策【NEW】
15名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:03:19 ID:qnN
>>12
北海道人民民主主義共和国も忘れずに
16東の吸血鬼◆EV/EV/.wQ2 :2015/09/19(土)21:03:20 ID:nou
>>11
新国旗はこれかな

17名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:04:02 ID:Myz
>>16
赤と白は反転させた方がそれっぽいな
18名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:04:18 ID:HSQ
> 若者たちが素晴らしい役割を発揮していることは、日本の未来にとっての大きな希望です。


確か共産党ってSEALDsと一緒にされるの嫌がってなかったか?
こういう時だけ擦り寄るの?
19名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:06:30 ID:iRy
ええヤン
20名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:06:55 ID:kFB
そうこなくっちゃ!
21名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:07:43 ID:2Uf
なんかのごっこ遊びしてるの?
22( ´・ω・`)_且@拓の月◆EkD1MW54Ouaw :2015/09/19(土)21:08:06 ID:wte
国会前で戦車で惹いてやれ
23名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:10:25 ID:kFB
そうこなくっちゃ!
24名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:10:32 ID:kWj
まず戦争法とかいう解釈してる時点で池沼未満のレベル

全員生きてる価値なし

国会前で公開処刑すべき
25吉衛門マークⅡ◆CnB9oCVY0H36 :2015/09/19(土)21:12:25 ID:00k
何故だろう、偏差値28の汁男と志位のジジイの言っているレベルがあんま変わらないように感じるわ
26名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:12:39 ID:YWk
与党になれない、思い通りにいかないとこうなってしまうのか
27名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:12:54 ID:esZ
日本だからこういうこと言えるから良いよね
他だったら反乱罪や騒乱罪とかで即刻捕まってるよ
28名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:14:12 ID:XBV
>>16
東シナ海の島を併合するたびに星が増えます
29名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:20:54 ID:zk0
在日じゃねーけど連合政府に入りたいけど?
30名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:22:08 ID:2Wv
>>29
名前が格好いいから?
31名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:22:37 ID:zk0
略奪と詐欺の資本主義ならこっちに乗ってみる
32名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:23:11 ID:zk0
>>30
いやそういうわけではない
33名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:24:18 ID:kWj
そのなかでとりわけ若者たちが素晴らしい役割を発揮していることは、
日本の未来にとっての大きな希望です。



偏差値28のウリスト脳のどこがすばらしいのかまったくもって意味不明
34名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:25:17 ID:MpO
>>3
Samsung入れ忘れてるよ
35名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:26:45 ID:zk0
>>33

心意気のことだろ
人の価値を数字で計るのか?
36名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:27:38 ID:d9m
テロ?
37名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:28:02 ID:cur


38名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:29:40 ID:kWj
>>35
反日教育受けて薄っぺらい信念でなにも考えずに
戦争反対とかほざいてるやつらのどこに心意気があるというのか
39名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:30:32 ID:zk0
>>38
最近日本がクソすぎるからしょうがなくね
40名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:31:25 ID:788
まんま厨二でワロタwww
臨時政府でも称して中国でやれよw
41名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:31:37 ID:W40
疑問なんだけど
何で反対派議員は辞職しないの?
民主主義じゃないんだろ、やめないとそれに加担してることになるぞ
42名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:31:57 ID:kWj
中韓にしっぽ振ってるやつが多すぎ
議員にもどんだけ在日がいるんだよ
43名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:32:34 ID:uL1
まっとにかくおもしろそうだろ
44名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:32:37 ID:6Yy
>>39
ザイニチ
45名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:34:57 ID:uL1
>>44
NO
46名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:37:53 ID:UGI
6割って少なくね?8~9割だったら国民の総意とも代弁出来ると思うが
47吉衛門マークⅡ◆CnB9oCVY0H36 :2015/09/19(土)21:39:49 ID:00k
>>1
つーか、志位のジジイは「戦い」という言葉も知らないのかよ、と思ったが、
「自分は悪くない、『戦い』ではなく『たたかい』だからセーフ」
とかいう謎論理の言い訳でも考えているのかねぇコレ
48名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:40:05 ID:aEt
あっ
49名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:48:24 ID:bXW
ブサヨ正気か?大丈夫か?
安保の事からネトウヨより失笑モノの話題提供しすぎだろ

>>40
大歓迎してもらえそうだな
50名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:49:43 ID:vxG
これクーデターか?自衛隊治安出動させなきゃな
51名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)21:53:46 ID:pTp
こっち入るわ
今の政府の締め付けにはもうウンザリ
52名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)22:00:41 ID:XpT
>>1
アジア的な優しさにあふれてるなー(棒
53名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)22:04:11 ID:uy3
どこにもクーデターとは書いてないんだが
54名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)22:04:25 ID:JxW
この連合政府には安保法案に反対した民主党、社民党も加わるんだろうな
どれも社会党出身者とか社会主義系の人が多い
労働団体も支持母体になってるから、みんなあわせて政党の名前を
国家社会主義日本労働者党にすればいいと思う
55名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)22:08:44 ID:uy3
>>54
それじゃ右翼じゃないか
56名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)23:14:06 ID:Ysy
非現実的だがリーダーに絶対的権利で独裁させるかわりに金は庶民と変わらない給料しか渡さない
おのづと利権構造は消え 国民の喜ぶ、いやそこまでいかなくても、格差はなくなる
57名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)23:29:52 ID:Qs6
妄想未来年表スレすき
58名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)23:36:40 ID:uy3
>>56
給料だけ安くしても
利権得た人から金が回ってくるよ
59名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)00:33:41 ID:RZU
酒のんで話し合いで解決って言っときながら新しい政府をつくるって
話し合いとはクーデターだったんか

まあ銃刀法があるからシリアみたいにはならないと思うが中朝韓から武器の横流しがあれば内戦にもなりかねんな
60名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)00:54:54 ID:se1
>>53
新政府ということはそれだけでクーデターとみなされるん
わかりやすく言うと朝鮮半島に北朝鮮と政府を作りますと宣言した段階
東西か南北かは判らないが分断させますよという意味だわ
61名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)00:56:45 ID:IWK
もうこいつら内乱罪だか反乱罪だかでしょっぴいてくれよ
62名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)00:58:19 ID:K1a
学歴至上主義の共産党とシールズの連中では絶対に分かり合えないからほっといたら喧嘩してると思うよ
63名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)01:05:21 ID:4vP
>>62
というか既に喧嘩してたような…
一方的に共産党が嫌ってるだけかも知れないけど
64名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)01:05:36 ID:oyQ
共産党がここまでの扱いを受ける存在になるなんて
喜んでるだろうな
65名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)01:06:55 ID:boC
素晴らしい
66名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)01:10:09 ID:K1a



さあ今こそ束縛されたプロレタリアートの力を見せる時である
67名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)01:16:33 ID:pPp
自民にとっての公明の選挙協力で得られた恩恵と、共産の得票数を考えれば、安倍政権ガクブルだわなw
反対派は盛り上がるだろ。なかなか良い仕事するじゃねぇか
68名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)01:21:27 ID:oL0
連合ってどことどこがくっ付いてんの?????
69名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)01:24:26 ID:TMN
>>68
民主党政権で社民が日和見決め込んで以降孤立路線だった共産党が他の野党と協力するって話
70名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)01:24:43 ID:oL0
>>37
サニーゴたん
71名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)01:28:27 ID:oL0
>>69
じゃあ先ず政府目指す前に政党合流or連立協力が先なんじゃ?
72名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)01:29:31 ID:T03
戦争反対とかいってる奴らが一番平和から遠いところにいるっていう
73名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)01:30:14 ID:se1
>>72
確かに
74名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)01:32:47 ID:b4z
共産党が何言ったところで所詮は夢物語なんだよなー
大言壮語を地で行く人たち
75名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)01:40:08 ID:TMN
>>71
普通に考えればな
ただ共産党は二段階革命論に則り民主連合政府ってのを提唱してるんだ
社会主義革命の全段階における民主主義革命において民主連合政府を作り国体変更を行う下準備を行うと
今回共産党が主張してる国民連合政府は民主連合政府って構想の看板を変えただけの主張と考えられるな
当面は他野党と協調路線で選挙協力を行うが最終的な目標は民主連合政府だって宣言してるもんだと思うが
76名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)01:43:37 ID:b4z
民主連合政府ができる可能性は万にひとつもないと思うけど
もしできたらと考えると恐ろしいな
民主党政権の再来どころか、政治機能が完全にストップしそう
77名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)01:46:39 ID:TMN
>>76
まァ民主連合政府が完成したら次は社会主義革命だからな
選挙があるかどうかも分からんから抗議の方法もないだろう
78名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)02:25:07 ID:1vi
日本国民連合国 国旗




79名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)03:23:41 ID:gf8
そんなに野党って追い詰められてたのか
連携しても烏合の衆と有権者には見抜かれんぞ
80名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)03:24:46 ID:TMN
>>79
まぁ野党が束になって政府(違憲)VS野党(護憲)って構図を作りたいんだろう
81名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)03:28:03 ID:gf8
>>80
こういうのは固まれば固まるほど一般人は引いてしまうのは何でなんだろうな
82名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)03:31:26 ID:TMN
>>80
熱しているうちはいいがそれよりも自分の生活のことの方が大事だからな
違憲だ護憲だと抽象論に終始するよりも税金下げたり物価安くしたりする方が興味を惹くだろうし
83名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)03:31:44 ID:TMN
ミス安価
>>81
熱しているうちはいいがそれよりも自分の生活のことの方が大事だからな
違憲だ護憲だと抽象論に終始するよりも税金下げたり物価安くしたりする方が興味を惹くだろうし
84名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)07:43:54 ID:IrJ
SEALDsと共産党ってマスコミには大人気だけど世間一般ではどうなんだろうな
昔田中角栄は、政権交代を目指すならリベラル=左寄りじゃなくて
自民党より右よりじゃなきゃいけない、って言ってたが

しかし有権者はマスコミの言うことを真に受けて民主党を与党にしたぐらいだしな
またマスコミがプロパガンダを始めればこの何とか連合も与党になれるかもな
85名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)11:31:17 ID:pCq
そもそも共産党はマスコミに人気無いじゃん。でも、野党連合で共産党が選挙協力するとなれば野党は今まで死票だったのが他党に積まれるんだから、野党は驚異的に議席を伸ばすだろうな
86名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)11:47:00 ID:CYh
>>78
首都は沖縄で公用語は琉球語(中国語)かな?
87名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)11:48:07 ID:LWb
>>78
ダサい国旗だな
88へんくつ者 :2015/09/20(日)15:31:19 ID:p1j
さあ、火炎瓶の作り方講座がはじまるぞw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【速報】共産党がクーデターを起こし新政府「国民連合政府」を作る模様