- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

職場の痛い女

1名無しさん@おーぷん:2015/09/19(土)01:58:15 ID:pWj()
アラサーなのに自慢材料が父親の仕事
2名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)01:59:57 ID:pWj()
一年間シアトルに語学留学してただけなのに、何かとシアトルではー、と言い出す
3名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:00:45 ID:pWj()
突然、仕事中に携帯に出て英語で話し出して、英語出来ますアピール
4名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:01:54 ID:pV1
あー、これは妬みやね
5名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:02:01 ID:pWj()
でも、使ってる英語はいつも、イエー、ライー、オケー、アイムワーキン、ババーイだけ
6名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:03:11 ID:pWj()
外人知っちゃうと日本人の男じゃ濡れないなどと言い出す
7名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:03:58 ID:XBV
>>6
海外行くときオムツしなきゃね
8名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:04:09 ID:pWj()
留学前の本人を知る人いわく、留学までは処女で日本人に相手されたことはないらしい
9名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:05:43 ID:pWj()
ブランドのモノグラムが全面に出てるバッグを持つ人は貧乏人が金持ちぶってるだけだからダサいと言い出す
10名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:06:31 ID:pWj()
なのに、冬になるとブランドのモノグラムが全面に出てるコートをパパに買ってもらったと自慢し出す
11名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:07:45 ID:pWj()
コストコをコッスコーと呼ぶ
12名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:08:06 ID:pWj()
イケアをアイケアと呼ぶ
13名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:08:24 ID:pWj()
でも、twitter はツイッター
14名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:08:40 ID:Hv9
そんな奴多いよ!
外国被れ
15名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:09:00 ID:XBV
その人仕事出来るの?
16名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:09:14 ID:pWj()
Rの発音にやたらこだわって英語を読む
17名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:09:48 ID:Hv9
観てて痛々しいやろw
18名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:09:52 ID:pWj()
その結果、LもRの発音になってる
19名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:10:03 ID:pWj()
>>15
もちろんできないよ
20名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:10:52 ID:hAd
特定した
お前細かく話しすぎだよ
21名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:12:53 ID:pWj()
R にはこだわりがあるけど、vはbの発音
22名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:14:23 ID:pWj()
>>20
これで特定できてたらすこいな
23名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:15:38 ID:pWj()
自分より英語ができる人がいるときは英語を使わない
24名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:16:39 ID:pWj()
驚いたときはリアリー?(全部Rの発音)と言う
25名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:16:53 ID:Cit
パードン?
26名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:17:05 ID:5fX
痛うざいな
27名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:17:44 ID:TUd
(おっ自己紹介か?)
28名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:18:04 ID:pWj()
月曜日をMandayとかく
29名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:18:51 ID:pWj()
そして、向こうって字を崩して書くからーって言い訳をする
30名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:19:26 ID:Cit
月曜日を「揉んで良い」って言っちゃう
31名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:19:31 ID:pWj()
木曜日をtsarsdayとかく
32名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:20:02 ID:pWj()
そして、最近英語書いてないからスペル忘れちゃったーと言い出す
33名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:20:20 ID:cth
ま、まぁずっと東京に住んでても関西弁の人もいるから・・・・
34名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:21:15 ID:pWj()
留学中は現地の人とたくさん遊んだアピールが激しい
35名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:21:56 ID:pWj()
なお、その現地の人とは、同じ語学学校に通っていた日本人の事
36名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:22:19 ID:Cit
でも売れ残りの独身女
37名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:22:32 ID:pWj()
>>36
その通り
38名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:23:18 ID:pWj()
貰い手もいないくせに、パパの会社継げる人なら結婚してもいいかなーという
39名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:23:51 ID:pWj()
パパの会社は斜陽産業の零細有限会社
40名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:24:54 ID:pWj()
はまっ子アピールがすごい
41名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:25:05 ID:Cit
アラサーで父のことをパパ・・・
42名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:25:13 ID:pWj()
でも、ほぼ町田に住んでる
43名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:26:02 ID:pWj()
さらに、横浜市民になったのは中学いこう
44名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:26:43 ID:pWj()
大学時代は都内の女子大に通うために一人暮らししてたアピールがすごい
45名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:27:02 ID:pWj()
なお、大学の所在地も住んでたとこも、町田
46名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:27:35 ID:TUd
もうやめろ…自分の傷に塩を塗りたくるのは…
47名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:28:15 ID:pWj()
太ってる
48名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:28:23 ID:Hv9
お嬢様なんやろ
女子大で上には上が居る事を知っているやろな
ストレス発散しているんやろイッチに・・・
49名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:28:46 ID:pQ1
「キミ」とか言っちゃう
名前で呼べや糞ババア
50名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:29:05 ID:pWj()
なお、その女子大は入学者が少なさ過ぎてつぶれた
51名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:29:42 ID:pWj()
そんな大学の同級生を、みんな育ちのいいお嬢様だと言ってしまう
52名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:29:46 ID:Qs6
青葉区の辺りでハマっ子意識あるとも思えないから緑区かな
大穴で瀬谷区
53名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:30:01 ID:pWj()
>>52
青葉区
54名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:30:40 ID:pWj()
良いものしか食べないアピールが激しい
55名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:31:04 ID:pQ1
高級住宅街に住んでたら素直にすごいとは思うけどぶっちゃけどうでもいいわ
56名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:31:27 ID:vBX
ババーイ
57名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:31:54 ID:pWj()
オフィスの近くの定食屋の刺身定食は養殖だから不味そうなどといって食べない
58名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:32:55 ID:pWj()
でも、取引先に顔出した帰りにはなの舞で海鮮丼を食べてくる
59名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:33:00 ID:Hv9
入社何年目?
60名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:34:01 ID:pWj()
ファミレスはレンチンばっかで美味しくないから行かないアピールをする
61名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:34:34 ID:pWj()
でも、ママが作った冷凍食品ばかりのお弁当をほぼ毎日持参する
62名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:35:02 ID:pWj()
>>59
二年目
63名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:35:59 ID:pWj()
舌が肥えてるアピールが激しいわりに、好き嫌いが多い
64名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:36:50 ID:pWj()
いいお寿司しか食べないと言うが、マグロとイクラとサーモンと玉子しか食べない
65名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:37:45 ID:pWj()
何かとアメリカ大好きアピールをする
66名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:37:56 ID:Cva
>>64
コイ食ったことあるかどうか聞いての反応で違いがわかるな
67名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:38:16 ID:pWj()
なのに、先週までニューヨークが西海岸にあると思ってた
68名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:38:59 ID:pWj()
後輩にはやたら偉そうに指導する
69名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:39:27 ID:Hv9
二年目でそれか・・・
先が思いやられんな( ̄∀ ̄)
70名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:40:00 ID:pWj()
でも、仕事はできないので、指導内容はごみの分別の仕方とコーヒーの入れ方がほとんど
71名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:40:05 ID:Hv9
2年目なんやろ……
年下にか?
>>68
72名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:40:32 ID:Hv9
上司はなんて?
73名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:40:32 ID:pWj()
>>71
新卒一年目に対して
74名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:41:10 ID:pWj()
>>72
課内全員で温かく見守ってるよ
75名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:42:23 ID:Hv9
ええ職場やな
76名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:43:57 ID:dV0
腹立つ通り越してなんか可愛く見えてきた
オレやばいな
77名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:44:11 ID:pWj()
>>76
みんなそんな感じ
78名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:45:06 ID:pWj()
優しく仕事を手伝ってあげると、お礼におっぱい見せましょうか?と冗談を言う
79名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:45:51 ID:dV0
こういう人だから…って周りも割り切ってる感じ?
みんな優しいな
80名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:45:59 ID:pWj()
ブスを自覚してネタとして言ってるならいいんだけど、ブスの自覚がないから、喜んでると思ってる
81名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:46:43 ID:pWj()
>>79
そんな感じ。
ラジオ流してるような感覚
82名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:47:32 ID:dV0
>>81ラジオわろた
83名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:48:03 ID:pWj()
職場の人が結婚したときにみんなでささやかにお祝いをするのが恒例なのに
84名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:48:30 ID:pWj()
お祝いの日は大抵、体調不良で有給消化をする
85名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:49:11 ID:Hv9
聞き流せていたらスレ立てしないやろw
86名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:50:25 ID:pWj()
>>85
ラジオの面白かったネタを世の中に、共有したい感覚
87名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:50:58 ID:pWj()
合コンにいくと、ルー大柴とあだ名をつけられる
88名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:51:59 ID:pWj()
引き立て役兼ネタ要員として有能なので合コンによく誘われる
89名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:52:16 ID:pWj()
本人はモテると思っている
90名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:52:29 ID:OJq
そういう所にしがみつかないと自分を維持できないんだろうな(´・ω・`)
91名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:53:39 ID:pWj()
>>90
自尊心の満たし方が分からないんだろうね
92名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:55:26 ID:pWj()
舌の肥えた女のはずなのに一番好きな食べ物は、豚肉の脂身
93名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:55:44 ID:pWj()
豚肉の脂身は美味しいと思うけどね
94名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:56:37 ID:OJq
今度ドッグフードをゴディバの新作のお菓子だよっていって
あげるといいよ
95名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:58:53 ID:pWj()
>>94
職場の人でバーベキューをしたときに、上司が奮発して松阪牛買ってきたと言ってオージービーフを出したら
やっぱり脂が違いますよねーって食べてたよ
96名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:59:40 ID:pWj()
手の臭いが女子っぽくなくなるからとの理由で料理をしない
97名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:01:55 ID:pWj()
先輩が差し入れで買ってきたタリーズのコーヒーを飲んでるときに
やっぱりシアトルスターバックスのコーヒーは違いますよねってうっかり間違えて言っちゃう
98名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:02:38 ID:pWj()
海外渡航歴はシアトルとハワイと韓国だけ
99名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:04:21 ID:pWj()
レストランでよくクレームをつける
100名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:21:22 ID:pWj()
上司に正当な理由で注意された次の日に、ママに話したら上司がおかしいって言ってたって給湯室でぐちる
101名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:22:04 ID:pWj()
なお、ママはすでに他界してる
102名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:23:29 ID:pWj()
ママが作った冷凍食品ばかりのお弁当も、実は自作
103名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:24:55 ID:pWj()
ママは出産の際に亡くなったらしい
104名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:25:40 ID:pWj()
忘れ形見の一人娘で甘やかされた結果らしい
105名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:26:53 ID:pWj()
皆はこれを知らないことにしている
106名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:27:45 ID:pWj()
でも、一度飲み会で酔ったときに泣きながら話していた
107名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:28:30 ID:pWj()
本人は覚えていない様子なので、誰も聞かなかったことにして温かく見守ってる
108名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:40:05 ID:OJq
そんな彼女と1はめでたく結婚しました
109名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:40:45 ID:pWj()
>>108
無理。
デブスは無理。
110名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:41:22 ID:pWj()
夏場汗くさいし無理。
111名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:42:41 ID:KJ6
>>102
>>103
ここは痛いじゃなくてなんか心の病気w
112名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:45:00 ID:dV0
たしかに痛い女だけど、なんかほっとけない存在だな
冷食弁当の話も、ちょっと泣きそうになったわ
113名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:45:18 ID:ker
ほとんど>>1のレスしかねえじゃねえか
114淘汰会◆eyjgXR5N2Y :2015/09/19(土)03:56:36 ID:qY6
大学時代にいたなー(´・ω・`)
半年留学しただけでもろ日本名な癖に帰ってきたら向こうでヴィッキーって呼ばれてたからこれからヴィッキーでいいよwとか言い出したアメ女
115名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)04:02:14 ID:pWj()
>>112
だから、みんなちゃんたラジオ扱いしてるんだよ
116名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)08:32:09 ID:Hv9
虚言癖かあとあと難儀やな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





職場の痛い女