- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ドクターイエローの追っかけだけど質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2015/09/15(火)22:41:31 ID:W7C()
鉄オタではない。
2名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:42:02 ID:Nm0
じゃあ何?
3名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:42:12 ID:0Yn
じゃ、死んでもらおうかな
4名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:42:41 ID:Nm0
脚速いなぁ
5名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:42:58 ID:W7C()
>>2 鉄道には興味ない。ドクターイエローにしか興味ない。

??3 なんでやねん
6名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:43:03 ID:4Dy
検測車追っかける意味がわからない
7名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:43:09 ID:MZB
線路そばに住んでるの?
8名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:43:28 ID:PRP
East-iさんちっすwwwwwww
9名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:43:42 ID:DIE
ドクターペッパー好き?
10名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:43:55 ID:W7C()
>>3

>>6 ただの検測車じゃない。イーストアイなんかと違う。

>>7 いや、大井に入場する時に東京駅で一度確認してその後車両基地へ行く。
11名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:44:01 ID:84y
黄色博士
12名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:44:09 ID:Nm0
見ると幸運になれるとかいうジンクス?
13名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:44:15 ID:cVN
マルチプルタイタンパーの方がかっこいいし
14名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:44:41 ID:0Yn
>>10なんかしゃべれよ
15名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:44:45 ID:W7C()
>>12 10回以上見てるけど幸せにはなれていないwww
>>13 マルタイは品が無い。うるさい。ダサい。
16名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:44:51 ID:z36
ドクターイエロー同士がすれ違うことってあるの?
17名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:45:04 ID:cEQ
俺、静岡の小学校に行ってたが
教室から線路が見えるから頻繁にドクターイエローみてた。

東京出てきて貴重なんだと初めて知ったよ
18名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:45:23 ID:cVN
>>15
あの力強さがいいんじゃねえか
19名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:45:36 ID:W7C()
>>16 東京で一度だけ見たことあるよ。
東海と西にいるから
好きな編制はT4だけどね
20名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:45:43 ID:Nm0
追っかけというか自宅まで押し掛けるストーカー
21名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:46:10 ID:W7C()
>>20 大井回送線に張り込む程度だわwwww車両基地のフェンス越しに狙ったりwww
22名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:46:12 ID:cVN
甲種輸送、おいらん列車、配給列車は浪漫
23船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/15(火)22:47:02 ID:427
写真はある?
出来れば見せてほしい
24名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:47:08 ID:65U
この前みた



25名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:47:13 ID:84y
品川大田区近辺を仕事で走ってると時々見るな
26名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:47:18 ID:4Dy
>>10
ただの検測車じゃないって...
27名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:48:40 ID:W7C()
>>22 甲種いいね。

東京駅の新幹線ホームの電光掲示板に

回送933 とか 回送983 が出てご乗車になりません放送が流れたらドクターイエロー

>>25 通るwwww回送線入るときとか

>>23 ちょっと漁ってみる。

>>26 憧れやん
28名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:50:01 ID:W7C()
>>24 やっぱりかっこえぇね。
29名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:53:09 ID:W7C()
ドクターイエロー見ただけではしゃいでるお子様よく見るけど気持ちがわかるwww
30名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:54:12 ID:cEQ
>>17には返してくれないの?(号泣)「
31船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/15(火)22:54:40 ID:427
>>29
大人でもラッキーとは思うんじゃないか
なんか黄色いのがいるwみたいな感じでさ
32名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:54:45 ID:Nm0
>>30
はい
33名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:54:52 ID:W7C()
>>17 あ、ごめんw 羨ましいwwwwww
34船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/15(火)22:55:49 ID:427
>>30
どの県?
騒音とかは慣れる?
35名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:56:01 ID:W7C()
T3の922(0系ベース)から好きになった。
36名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:58:03 ID:cEQ
>>34
静岡だよー
騒音はね、なれちゃうね

あ、また新幹線きたなー

みたいな感じww
37名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:59:00 ID:W7C()
この前、イーストアイ見たんだけど気持ち悪くてドン引きした。

イチゴジャムかぶった電車のお化け・・・・だろアレ
38船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/15(火)22:59:41 ID:427
>>37
ひでぇwww

そんなに現物は酷いの?
39名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:00:08 ID:3dc
来週木曜の夕方に関西→関東移動するけどどこかで見れる?
40名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:00:39 ID:W7C()
>>38 この世のものではない。あれは酷いwwww趣味が悪いwwwwww
41名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:00:56 ID:W7C()
>>39 何日?今、予定表見てみる。
42名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:01:21 ID:GcP
0系っていうのかな?
昔のこだまの顔した車両はいつから使われなくなったの?
43名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:01:33 ID:MvA
名前がサンガリアのペットボトルっぽい
44名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:02:06 ID:W7C()
>>42  2008年過ぎから消えたと思う。
45名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:03:03 ID:3dc
>>41
24日
新大阪出発は17時から19時の間くらい
46名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:04:14 ID:W7C()
>>45 25日に下りが検測するね。
待機場所恐らく大井車両基地だと思う。
鳥飼じゃないと思うから
47名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:05:45 ID:3dc
>>46
そか残念
ありがとー
48名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:06:59 ID:W7C()
>>47 翌日帰るならホームで見れるかもwwww

あいつらはT4もT5も運用してるのはJR西日本と日本機械保線だからあいつら新幹線じゃなくて保線機械の扱いなんだよなぁ・・・・
49名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:08:15 ID:3dc
>>48
帰るの26の夜なのよ
50名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:09:20 ID:W7C()
>>49 ラッキーだな。夕方のホームでT4見れるかも!
東京駅の
51名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:10:29 ID:3dc
>>50
まずで?!
時間合うように頑張る
52名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:11:19 ID:PRP
明らかに普通の人相手にT4だのT5だの言っちゃうあたり悪い意味で鉄オタ臭するなぁ


知識量がどうとかじゃなくてその辺の配慮が出来ないんじゃ同類じゃないの言われても仕方ないんじゃ
俺も昔はそうだったけどさ
53船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/09/15(火)23:12:04 ID:427
詳しいけど何で情報を仕入れているの?
54名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:12:52 ID:W7C()
>>51 恐らくね。当日調べてみるとすぐわかる。

>>52 そうか?あいつら名前ついてないから番号で呼ぶしかないだろ。

>>53 周期やパターンがあるからそれから計算したり目撃情報を集めて推測してる。
55名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:16:46 ID:PRP
>>54
そうじゃなくて東海所属とか西日本所属とか並の人間からするとクソほどどうでもいいやんって
どっちもドクターイエローなことに変わりはないんだからさ


その違いくらい分かって当たり前だよねってスタンスがオタク臭してるから気をつけようぜって
56名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:18:02 ID:W7C()
>>55 そうか?T4はステッカーがオレンジだろ?
そこかなり重要だと思う!
57名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:18:51 ID:2ot
イーストアイ「俺も昔は・・・・。」
58名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:19:21 ID:W7C()
>>57 イチゴジャム!食パンにイチゴジャム!そういうからーりんぐ
59名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:22:38 ID:W7C()
イースト三姉妹はカラーリングが気色悪い。
60名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:23:46 ID:PRP
>>56
初見でその違いがわかるやつがどれほど居るんだよ・・・
お前だって幼いころ初めてみた時は違いなんて知らなかっただろ?


もう少し自分の着眼点が肥えてるって自覚を持とうぜ
61名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:24:45 ID:W7C()
>>60 お・・・・おう
62名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:26:13 ID:2ot
>>59
東日本「悪かったなしょうがないだろ」
「国鉄時代は違うんだし」
63名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:27:16 ID:W7C()
>>62 ワロタwwwww

イーストは色がショッキングピンクなら許せた。
64名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:31:24 ID:2ot
>>63
そう言うなよ
ワイは東日本は好きだし
スイカカードの対応も素晴しいじゃないの
あの対応は世界に見せてやりたいぜ
65名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:32:30 ID:W7C()
>>64 それは認めるwwwwww
とりあえず、ドクターイエローが黄色ならドクターおピンクくらいの勢いがないといけない(戒め

と思った
66名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)23:36:34 ID:2ot
>>65
東日本「好かないな」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドクターイエローの追っかけだけど質問ある?