- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

明晰夢→タイムリープを決行しようと思う!

1名無しさん@おーぷん:2015/09/08(火)21:15:35 ID:AEY()
夢の中で夢を悟れるし、数秒で寝直せば、続きも見れる。
夢の記憶は、起床後1時間は覚えているので、夢を現実にしていく方法でサイコダイブのようにタイムリープします。

何日かかるか分からないが、このスレは、タイムリープのための夢日記、実況をして行きます。

そして、逐一、質問にも答えます。
2名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:16:51 ID:f7Z
ナカーマ
俺も明晰夢みようとして昨日スレ立てしたぜ
3名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:24:38 ID:AEY()
>>2
明晰夢自体は昔から、割と無意識に見ていた。

正確には、夢がFPSみたいな状態が主だったってだけで、割とすぐにゲームオーバーで目覚めちゃうけど。
4名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:25:04 ID:f7Z
>>3
コツとかあるの?
5名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:26:31 ID:AEY()
ちなみに、自分は夢の中では何回も死んでる。

銃で死ぬことが多いが、次点で高いところから落ちて死ぬ。

いまでも鮮明に覚えている夢の一つは、山から母親の車で、谷底に落ちた。

あの浮遊感は、夢なんてもんじゃねぇ。高所恐怖症になった。
6名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:26:49 ID:7Rh
俺もみようとして1年近く見れてない
7名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:29:46 ID:AEY()
>>4
夢は割と記憶できる方?

睡眠学者の講話を高校の時に聞いたけど、人は一回の睡眠で6〜7個夢見るらしいけど、常人は0〜1の夢しか自覚できないとさ。
俺は2〜3個自覚できるから、夢に対する自覚がもともと強いと思う。

タイムリープや、明晰夢のスレでよく言われる、夢であると自分に言い聞かせるのは、まさしく夢を自覚する意識を強める行為なんだと思う。
8名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:31:17 ID:f7Z
>>7
面白い夢や怖い夢、怖い夢の続き(明晰夢?)は割と今でも記憶してる
9名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:31:43 ID:AEY()
>>6
夢の自覚が弱いパターンじゃないかな?

俺は毎日1〜3個の夢を見てることを起きた時覚えてるけど、起きた時に夢なんて見てないって人は明晰夢は難しいと思われる。
夢の数を把握できるようになると、夢への自覚は大分強まっている証拠
10名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:32:36 ID:AEY()
>>8
夢の中でバイオハザードしたけど、やっぱあんなんゲームでしかクリアできないわ。

普通に一体目のゾンビにやられた
11名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:33:02 ID:V1f
タイムリープってあれか
自分の昔のころの夢に入り込んで人生繰り返すヤツ?
12名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:34:17 ID:AEY()
さて、普段はこんなことしないけど、今日は狙って過去の夢を見ようと思う。

小6のときを瞑想しながら、眠りにつきます。
詳細は明日に報告になりますが、寝るまで、雑談でもしましょうか。
13名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:35:40 ID:mEk
夢から覚めた後であれってやっぱり自分の意思でうごしてたよな?
ってなるけどこれは明晰夢?
14名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:36:42 ID:AEY()
>>11
夢を現実に、それがタイムリープになっている人がいるようです。

私も興味本位でタイムリープしてみようと思います。
いまの人生に、不満は少ないけど、既に自分は本当に過去の自分と一緒なのか分からないです。
15名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:37:28 ID:Kyd
明晰夢は疲れがとれないからキツい
16名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:38:40 ID:AEY()
>>13
明晰夢ですね。
おおくのひとは、夢だ!ってなった瞬間目覚めます。

意識が目覚めると体も目覚めてしまうのが正常ですが、タイムリープは体は眠ったまま、意識を夢の世界へ置き去りにします。

たまに、その世界から出られなくなり、夢が現実になる人がいるようです。
17名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:39:10 ID:AEY()
>>15
寝たという自覚が無くなるので、気分的には二度寝したいですよね
18名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:39:23 ID:AEY()
風呂にいってきまー
19名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:51:06 ID:AEY()
よし、寝る準備が整ったので、冥想して寝ます。
20名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)22:23:31 ID:f7Z
>>19
報告お願いね
21名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)00:23:42 ID:EHj
ここ最近寝る前タイムリープのことだけを考えてたら激しい頭痛に襲われるようになった
なんだこれ
22名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)06:29:16 ID:kkS
>>21オカリンもタイムリープするとき頭痛そうにしてたからいけるぞ
23名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)06:30:57 ID:JK8
シュタインズゲート 0 のラスボスは 紅莉栖 の 教授 だよ !
シュタインズゲート 0 のラスボスは 紅莉栖 の 教授 だよ !
シュタインズゲート 0 のラスボスは 紅莉栖 の 教授 だよ !
シュタインズゲート 0 のラスボスは 紅莉栖 の 教授 だよ !
24名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)06:37:14 ID:JK8
シュタインズゲート 0 のラスボスは 紅莉栖 の 教授 だよ !
シュタインズゲート 0 のラスボスは 紅莉栖 の 教授 だよ !
シュタインズゲート 0 のラスボスは 紅莉栖 の 教授 だよ !
シュタインズゲート 0 のラスボスは 紅莉栖 の 教授 だよ !
シュタインズゲート 0 のラスボスは 紅莉栖 の 教授 だよ !
シュタインズゲート 0 のラスボスは 紅莉栖 の 教授 だよ !
シュタインズゲート 0 のラスボスは 紅莉栖 の 教授 だよ !
シュタインズゲート 0 のラスボスは 紅莉栖 の 教授 だよ !
25名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)10:39:41 ID:Cqh()
今日の夢。
よくわからない3次元女とセクロス後、2次元の女2人とセクロス。

まだ、世界が広大じゃないため、意識しすぎると、目覚めてしまった。
26名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)10:41:36 ID:Cqh()
現実に近い夢を見ないと、明晰夢の状態を保つのは難しいな。
27名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)10:42:20 ID:X1O
シュタゲゼロってまだ出てなくないか?
28名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)10:42:37 ID:ksX
AT限定の人間が
夢の世界じゃギア操作出来るようになったり
セクロスの経験がなくても鮮明にセクロスシーンが出せたり
頭の中に無いデータを
オカルトの超パワーで補完できるわけだから
タイムリープも簡単
ってわけか・・・
29名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)10:48:10 ID:Cqh()
>>27
やっぱ、シュタゲって楽しいのん?
30名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)10:48:54 ID:q1f
やりたいなぁ
31名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)10:49:13 ID:Cqh()
>>28
セクロスは経験するまで、注入前で目覚めてたけど、経験ないと難しいのでは?
32名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)10:49:37 ID:Cqh()
>>30
2次元とヤレるのは、メリットの一つだと思う
33名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)11:01:51 ID:q1f
>>32
私かやりたいなと言ったのはタイムリープ
34名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)11:11:17 ID:Cqh()
>>33
物は試しだ、挑戦してけ
35名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)11:15:11 ID:MTW
俺も明晰夢見ようと思って1ヶ月くらいたったけどなかなか見れない
36名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)11:22:44 ID:YiE
>>31
興奮しすぎると目が覚めちゃうからな
37名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)11:55:58 ID:q1f
>>34
タイムリープを?
38名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)21:00:58 ID:Cqh()
さて、今日は深夜2時に起きなきゃならないので、明晰夢試せるか分からないけど、冥想して寝たいと思います
39名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)21:13:30 ID:Shv
俺もやってみたい
夢は二個ぐらいなら覚えてる、いけそう?
40名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)22:48:17 ID:Cqh()
>>39
試してみる価値はあると思うで
41名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)22:49:54 ID:Pph
どの音声を聞けばいいの?
42名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)21:13:16 ID:Kjc()
今日も明晰夢を実践していきたいと思います。

音声を遮断して、戻りたい過去を強くイメージしながら、仰向けでリラックスします。

このとき、今から夢を見るんだ、と言い聞かせます。
43名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)21:19:05 ID:Rb6
>>1に聞きたいんだけど一度だけ見た夢なんだ
怖い夢を見て「あれ?これ夢じゃん」って思って
起きようと思ったけど起きれない。
必死にもがいてやっと起きれたっていうことがあったんだよ
これって一体なんなの?
44名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)21:41:44 ID:nsJ
一昨日くらいも結構してなかったか
もしやその時の>>1がやってきたのかな
45名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)21:42:15 ID:nsJ
さすがおーぷん
まだスレが残ってただけか
46名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)21:43:42 ID:Kjc()
>>43
体が極度に疲れていると、意識の目覚めとタイムラグ出るみたいなことは聞いたことあるけど、その日すごく体が疲れていたとか?
47名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)21:44:28 ID:Rb6
>>46
結構疲れてた、それだわ
ありがとう
48名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:05:07 ID:Kjc()
>>47
金縛りなんかも同じ原理です。

この場合は、夢から覚めて、体は寝てる場合だけど。


今日こそ、小学校のころの夢を見るぞ
49名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:47:27 ID:8QK
密かに録音した教室の中の音声とか
自分の過去に関する音声があるとやりやすい
波の音→海 みたいに
当時の友達や好きな人を明確に当時のままコピペする
50名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:53:16 ID:o9O
夢が現実になるってどういうことだってばよ
肉体は元いた現実にあるというのに
51名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:57:58 ID:Lpr
ものすごく簡単に言うと
うつつ枕とおなじなんだろ
52名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:04:33 ID:o9O
それだったら前いた現実の人たちの存在はどうなるんだ
53名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:06:19 ID:Lpr
其れは
オンラインゲームをやってて辞めたとしてと
まだやってる人はやってるだけ
ってのと一緒なんでは?
54名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:09:54 ID:o9O
でも肉体は前の現実にも存在するじゃないか
その肉体はどうなるの?
目覚めないのかな?
それとも自分の複製みたいな人格が入ってて普通に人間生活するのかな?
55名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:10:10 ID:d98
体外離脱に没頭して大学は睡眠の専門の教授がいる大学に入学して教授といろいろ話したが「確実に良い睡眠ではないからもうやめなさい」と言われた俺がきたぞ~
56名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:12:57 ID:o9O
>>55
そこらへんの原理は解明しきれてないのかもな
57名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:13:33 ID:Lpr
>>54
そもそも
人格が跳んだ後の時間が普通に動くとは限らない
俺の妄想仮説だと時間は一瞬ずつ存在してて
その次の一瞬を昔の一瞬にするのが離脱リープではないか?
58名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)08:21:32 ID:vbE()
雑念が入りやすいのか、今日の夢は猫を飼う夢だった。

たしかに、好きだし、昨日野良猫と戯れたけど。
59名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)12:00:13 ID:hZ0
タイムリープでみんなどこまで行きたいの?
一時的でもいいから数日でもためしで行ってみたい
60鮪◆4Ho4ovGE6sRI :2015/09/11(金)12:06:51 ID:xbx
タイムリープか…時をかける少女見て憧れたな
61名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)12:17:46 ID:hZ0
みんなでやればタイムリープできるのかも?
62名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)19:24:55 ID:SBy
>>61
それだ!
63名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)22:04:36 ID:hZ0
>>62
一緒にやろう!
64名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)12:41:06 ID:meT
てか>>1
はまだタイムリープはしていない
65名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)01:47:58 ID:CvN
せやな
66名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)16:20:11 ID:pTJ
拙者もタイムリープしたいでござる
67名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)08:08:32 ID:lE6
タイムリープ失敗
68名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)06:16:49 ID:zWW
タイムリープやろうとしたけど
意識乗っ取ろうとしたところで何か
ヤバい感じがして中断してしまった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





明晰夢→タイムリープを決行しようと思う!