- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

娘(人形)とサンリオピューロランド、コミケ、足尾銅山に行ってきたで!

1>>1◆Xpt7TKvbTc:2015/08/30(日)20:30:35 ID:01v()
8月中旬に娘のユイリちゃんと関東旅行に行ってきたから写真貼っていくで!

行ってきたのはサンリオピューロランド、コミケ、足尾銅山や
一泊二日の旅行やで

ゆっくり見てってや!



2名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:31:24 ID:8Fm
ユイリきたー!!>ω<
3名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:31:49 ID:Io8
ゆいりちゃーん♡
4>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:31:51 ID:01v()
ちなみにツイッターやで
スレ立てやブログ更新の際にはここで報告するで!
https://twitter.com/yuirichan0831


こっちはブログやで
これまでのおでかけをまとめたり、
スレに貼ってないおでかけ写真を掲載したりしてるで
ブログ限定のおでかけも時々やってるで!

この間は大阪天神祭に行ってきたんや!
http://dollfiedreamyuiri.jimdo.com/


良かったらチェックしてや!




5>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:32:17 ID:01v()
ちなみにスレ進行を早めるために画像の解像度は半分にしてあるで
MAX解像度の画像はまた後日ブログにアップするので、
良ければツイッターチェックしててな!
6名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:32:20 ID:DXV
ピューロ!!いいな!!
7名無しの黒猫 :2015/08/30(日)20:32:33 ID:Io8
Twitterから飛んできました\(^ω^)/
8名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:32:43 ID:luW
おおおーーー!はじめてリアタイで見られる
9>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:32:51 ID:01v()
>>2-3
どうも!

>>6
かわいかったで!
10名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:32:57 ID:rfs
直訴した人だれだっけ
11名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:33:16 ID:O9t
>>10
田中正造
12>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:33:18 ID:01v()
さて、大阪から車で六時間で東京に着いたで!
まずはサンリオピューロランドに行ったわ

スレで度々「行ってきて」って言われとったもんな!



13名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:33:41 ID:zBj
SDオーナーですが、ユイリちゃんの可愛さにDDちゃんもお迎えしちゃいました。
ユイリちゃんの大好きです!
14名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:34:03 ID:8Fm
宣伝乙です

ユイリちゃんスレ立つときだけ◆←のNG解除する
15>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:34:23 ID:01v()
サンリオピューロランドは東京多摩市にあるサンリオのテーマパークや
キティやマイメロディといった大人気キャラクターと会えるで!
ちなみに今年はハローキティの生誕40周年やで!



16名無しの黒猫 :2015/08/30(日)20:34:45 ID:Io8
初リアタイ((o・ω・o))
17名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:34:56 ID:iVk
初めてリアルタイムです!応援してますー〜(^-^)
18名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:35:02 ID:gi0
ワイもや
19名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:35:17 ID:0B4
オエーーーーーーーーッ!!
20>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:35:26 ID:01v()
>>7
来てくれてありがとうやで!
ゆっくり楽しんでってや!

>>8
楽しんでってや!

>>10-11
悲しい事件だったね・・・
21名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:36:06 ID:4Lp
ユイリちゃんのお洋服、相変わらずかわいいな
22名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:36:22 ID:zHG
ユイリちゃん大好き!今回も楽しみにしてます!
23名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:36:25 ID:YuM
前にも見たな
このシリーズ
24名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:36:29 ID:iVk
センスがいいんだろうね
25>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:36:33 ID:01v()
すごく可愛い建物やね!
室内テーマパークやから、暑かろうが寒かろうが雨だろうが快適に過ごせるで!







室内もかわいさMAXスポットやったで!
女子力高すぎてちょっとドギマギしてもたわw
26名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:36:38 ID:MAJ
行く場所のチョイスに草
27名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:36:48 ID:wCy
はじめてスレ立てに遭遇した!
フィギュア屋外撮影好きだからいつも興味深く見てます
28名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:36:53 ID:p0o
シナモンに会ってきた?
29名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:37:04 ID:T6E
初生!楽しみっす!
30名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:37:42 ID:reB
ピューロランドは内装とかがファンタジーだから
ゆいりちゃん似合いますね!
31>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:38:09 ID:01v()
こちらは大きさ日本一の熊手と羽子板や!
壮観やねぇ





32名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:38:17 ID:gNf
なぜに足尾銅山?
33名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:38:57 ID:ugg
ユイリちゃんの服可愛い!!!
34名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:39:20 ID:8Fm
>>31
ハット似合いすぎワロタ
35名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:39:36 ID:Csq
お父さん娘さんをぼくにください
36>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:39:37 ID:01v()
>>13
ありがとうやで!
光栄です!

>>14
来てくれてありがとう!

>>16-17
ゆっくり楽しんでね!
37こしあん :2015/08/30(日)20:39:48 ID:TtE
ツイッタからきたで
38名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:40:16 ID:YNz
突然の足尾銅山で草
39名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:40:26 ID:9Mx
ユイリちゃんこんばんはー
40>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:40:34 ID:01v()
サンリオキャラクターの形にカットした草木もあったで
何のキャラか分かるかな?





41名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:40:42 ID:iy9
相変わらずユイリちゃんカワイイな!
続きが楽しみだ
42名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:41:08 ID:g15
ときどきたてられるユイリちゃんスレ好きだぞ
43名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:41:23 ID:rfs
>>11
あざす
44>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:41:23 ID:01v()
>>26
バラエティー豊かにチョイスしたわw
45名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:42:08 ID:tTe
ユイリちゃんのお洋服がメルヘンな雰囲気と良く合ってて可愛いです!
46名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:42:23 ID:wCy
>>31
ポーズw
ノリノリじゃないですかw
47名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:42:30 ID:YuM
周りからどう見られてるのかが気になる
48名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:42:38 ID:iVk
私もSDお迎えしたいな……
49名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:42:45 ID:gNf
>>40
ばつ丸くんやな
懐かしい
50>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:42:51 ID:01v()
お花とユイリ




>>27
>>29
楽しんでってね♪
51名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:44:37 ID:mkQ
まとめ待ち
あとでじっくり見させてもらうで

にしったちゃー ゆいりたそかわいいな~
52>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:45:00 ID:01v()
nakayoshi anniversary
見たことあるキャラがいっぱいいるで
ケロッピィ懐かしすぎぃ!




>>28
シナモンってあのうさぎみたいなやつやんね?
あっとらんなぁ

>>37
ありがと!

>>39
こんばんわ!
53名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:45:09 ID:2nM
ついったーから

ユイリたんとピューロランド絶対合う!!!
楽しみ!
54>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:46:36 ID:01v()
ポムポムプリンのソファがあったで
座り心地はもちろんポムポム!
おうちに欲しいね!




>>35
まだ4歳やけん、20年待ってくれ
55>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:48:36 ID:01v()
リトルツインスターズと一緒に!
キキララから名前変わったと言われがちだけど、
今も昔も最初からリトルツインスターズ

ちなみにリトルツインスターズも今年で40周年や!




>>41-42
ありがとう!
光栄やわ

>>45
服は前のドルパで買うた奴やねん!
ブログにドルパの様子とか報告してるから良かったら見てな!
56名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:48:48 ID:T6E
>>50 実は例の「浪人」です、今か今かと楽しみにしておりましたッ!
57名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:49:21 ID:luW
ソファかわいいな!!
58>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:50:10 ID:01v()
>>56
そうでしたか!
ゆっくり見てって下さい!
メガネメガネ!
http://i.imgur.com/YB7xaf9.j
59>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:50:48 ID:01v()
>>58
貼りなおし



60名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:52:51 ID:vam
ピューロランドって多摩センターだっけっけ
61名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:53:04 ID:ZDw
ユイリちゃんポーズ決めてかわゆす。
62名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:54:08 ID:2nM
お姫様の家みたいな空間がユイリたんにぴったりですね
63>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:54:25 ID:01v()
ツーショット一発目~♪





>>47
ちっちゃい女の子がワイのこと指さして
「パパ見てリカちゃん人形持ってるー!!」って大きい声で喋ってたな
そのあと女の子が「リカちゃん好きなん~?」ってワイのとこかけよってきたで

「好きというか愛やな」って返したら
「ふーん?」と釈然としない顔をしてパパと手をつないでどっか行ったわ
64>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:56:50 ID:01v()
>>49
ばつ○くんか!
懐かしすぎw
幼稚園の頃の記憶がいろいろよみがえったぞ!







65名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:57:02 ID:T6E
>>63 どっちもかわええw
66名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:57:06 ID:Dtk
ユイリちゃんに感化されてドールをお迎えしたくてしょうがないんだよねw
67名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:58:07 ID:YuM
>>63
その堂々とした態度
まさしく愛やな
68>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)20:58:34 ID:01v()
サンリオピューロランドは四階建てで、
ここは1Fピューロビレッジや
真ん中の知恵の木を中心として、まるで物語の森みたいな様相になってるで





69名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:59:25 ID:2nM
>>63
あいかわらず爽やかwww
70名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:00:24 ID:8Fm
ユイリちゃんみてると現実の女共がごみに見えてくる
71>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:01:33 ID:01v()
>>48
ユイリちゃんはDDやで!

>>66
YOUお迎えしちゃいなYO!
この間もドルパでユイリをキッカケにしてドールをお迎えしてくれた方が会ってくれたで!
光栄ですん!





72>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:02:22 ID:01v()
園内はかわいいオブジェトがいっぱいで、歩いてるだけでたのしいで!
サンリオキャラとは何か関係あるのかな??




73>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:03:33 ID:01v()
アメリカンポップなオブジェクト
ユイリちゃんも興味津津!



74名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:04:56 ID:2nM
今回のお洋服はウエスタンな感じ?
75>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:05:49 ID:01v()
>>62
ピューロは前から行きたかってん!
女子力高い可愛いさMAXスポットでちょっと緊張したけど、ユイリちゃんと一緒なら何も問題ないね!








76名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:06:07 ID:Fr7
ユイリちゃん可愛い!
それとユイリちゃん影響でお迎えしちゃいました!
77名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:06:59 ID:T6E
>>76同志。
78>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:07:06 ID:01v()
ディズニー並みにどこ撮っても絵になるで!




>>57
かわいいよねー♪
79>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:08:33 ID:01v()
>>76-77
おお、光栄やわ!
いつかユイリちゃんとも会ってもらいたいものやねぇ





80>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:09:17 ID:01v()



中央の知恵の木は恋愛城主スポットになってるみたいやったで
ユイリちゃんもいつかはどこぞの馬の骨と……チクショウ
81>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:10:42 ID:01v()
知恵の木を登っていくと、
相性診断ができるスポットがあったで!







82名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:11:16 ID:T6E
>>80 では、せめてワタクシめの作った球体可動人形を執事としてお付けいたします。
83>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:11:59 ID:01v()
左右の鏡に手を当ててお互いが手をつなぐと診断が始まるんや
さっそくユイリちゃんと相性診断してみたけど……
まぁ、やっぱ反応しませんでしたわ







人形の手でも反応するようなアップデートがあることを期待!
84名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:13:06 ID:2nM
>>83
切ないwwww
ピューロランドならいつかきっと…!
85>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:13:45 ID:01v()
下の知恵の木ステージでショーが始まったで
耳に残る歌と音楽でついつい一緒に口ずさんでしまうわ





>>74
ちょっと大人っぽく、サンリオに会うようにファンシーにしてみた!
86名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:14:22 ID:Fr7
すごいファンタジー感溢れてる
87いっぺい :2015/08/30(日)21:14:46 ID:WJq
ユイリちゃを見ると癒されますね〜(^^)
88名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:15:01 ID:nZV
今日のユイリちゃんいつもよりテンション高め?w

外で撮影していると子供とお年寄りの印象は悪くない感じ
89名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:15:58 ID:bls
>>68の2枚目の写真が雰囲気あってすごく(・∀・)イイ!
90>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:16:20 ID:01v()
>>80
自分でお人形作ってはるの?
すごいなぁ



91>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:18:05 ID:01v()
>>86
どこ撮っても絵になる素敵スポットやったで!

>>87
ありがとう!
いっぱい癒されてー

>>88
女の子はみんなキティちゃんが大好き!





92名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:19:06 ID:T6E
>>90 身長20cmのこんなんですがw



93>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:19:11 ID:01v()
こちらはハローキティの幸せの鐘
二人でベルを鳴らすと魔法がかかるんやってさ







94>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:19:51 ID:01v()
魔法かかったみたいやわ
やったぜ




95>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:20:11 ID:01v()
夏祭りのイベントもやってたで
屋台で色んなゲームが楽しめるで
日本のテーマパークって感じで良いね!
96>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:20:54 ID:01v()
>>95
画像貼り忘れ





97>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:21:47 ID:01v()
>>92
なんか強そうやな!www
ユイリの執事兼ボディガードにぜひ!




98名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:22:14 ID:iy9
>>93
1はいつものオシャレやな
いつものスーツも良いけどカジュアルな服も良いな
99>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:22:59 ID:01v()
ゲームセンターもあるで!
ワイもユイリちゃんもゲームは大好き!





100名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:23:22 ID:T6E
>>97
あざっす!
101>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:23:30 ID:01v()
>>98
ありがとやで!
今回はあっちこっち行くからカジュアルな服にしといた!
102>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:24:16 ID:01v()
ゲームに勤しむユイリ様~





103>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:25:17 ID:01v()
謎の大量チョコボールオブジェクトw
森永も出資してるのかな?



104>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:26:07 ID:01v()
ファンシーな空間やねェ
一人で来るのは気恥ずかしくてなかなか厳しそうやけど、ユイリちゃんと一緒なら問題ないね!



105>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:27:08 ID:01v()
右がバツ丸で左が……
なんだろ
頭にプリン乗っけてるからポムポムプリンの亜種?



106>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:28:28 ID:01v()
ここはマイメロディーのお部屋やで
マイメロディーも今年で40周年や!







107>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:29:20 ID:01v()
マイメロディーのお部屋は女の子のお部屋ーって感じですごく可愛かったで
一軒家買うたらユイリちゃんのお部屋はこんな感じにしてあげるわ







108>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:30:44 ID:01v()
最後に恒例の顔だしパネルをパシャリ!
名残青しいけどサンリオピューロランドはこれでおいとましたで
予定が詰まってるからどんどん先にすすまなあかんのや!



109名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:31:06 ID:iy9
ユイリちゃんのスレ見ると出掛けたくなるな( ´ ▽ ` )ノ
110名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:31:17 ID:luW
いいねいいね~~
111>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:31:55 ID:01v()
サンリオのあとはコミケに行ったで!
関東には車で行ってたんやけど、ビッグサイトの周りは大渋滞!
車を止めれる場所も全然なかったわ……





112>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:32:41 ID:01v()
初めてのコミケやったんやけど、人がいっぱいでちょっと恐怖を感じるレベルやったで!
せやから要件だけすませて帰ることにしたわ



要件とは……スネークさんに会うことやで!



113>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:35:25 ID:01v()
スネークさんはレイヤーで、いつもピカチュウの格好してコミケに参加してはるで
奇抜な姿で話題なったから見たことある人も多いんちゃうかな?

お客さんの要望にこたえて暑い中色んなポーズをとってはったで!
サービス満点やったわ



114>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:36:20 ID:01v()



115>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:36:36 ID:01v()
>>114

コミケの後は友人の実家の長野に遊びに行ったで
コンクリートジャングルの都会から一転、
青い空、白い雲、見渡す限り畑の田舎や

空気が澄んでて気持ちよかったで!
116名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:36:56 ID:nZV
コミケはドールの写真集を出してるサークルさんも多いんだぜ
117名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:37:25 ID:T6E
>>112
スネークさん、段ボールじゃなくて光宙だ・・・とッ!?
そして長野!?
118>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:38:38 ID:01v()
>>116
そうなんか!
冬コミにもっかい行って、次はちゃんとコミケに参加したいなぁと思ってるで!

長野県で一泊した後、栃木県の足尾銅山に行ったで
足尾銅山は栃木県の日光市にあるで





119名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:38:38 ID:luW
コミケのスネークさん話題になってたねwww
120>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:40:44 ID:01v()
>>119
俺もまとめで見てゲラゲラ笑った後に、
「あのピカチュウ俺なんですよ」って富士山で言われて驚愕やったわw

スネークさんおもしろすぎんよ
121>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:41:21 ID:01v()
足尾銅山は1550年に発見された鉱山で、
1684年には1500トンの生産量を記録し、
長崎から海外にも輸出されてたんや

でも有名な足尾銅山鉱毒事件のあおりを受けて1973年に閉山したで

今は世界遺産登録を目指して頑張ってるで



さぁ!出発じゃw



122>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:42:28 ID:01v()
トロッコに乗って足尾銅山の歴史を聞きながら足尾銅山通洞坑を目指すで
トロッコの待合室には足尾銅山の歴史的な資料がたくさんあったわ





123>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:44:47 ID:01v()
ワイ、こういう昔の白黒写真大好き!





124>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:45:26 ID:01v()
これがトロッコやで



125>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:45:54 ID:01v()
トロッコで足尾銅山通洞坑に入っていくで
中は薄暗くて湿度が高くて気温がすごく低かったで




126>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:47:35 ID:01v()
ここから先は1200キロ以上続くらしいで
なんかサイレンとかに出そうな坑道やね
怖い








127>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:48:44 ID:01v()
坑道を歩いていると、蝋人形が当時の作業の様子を教えてくれるで
近くのボタンを押すと蝋人形同士でおしゃべりするんや




128名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:48:57 ID:T6E
旅に・・・出たくなってきたで。娘(人形)と一緒に!
元々一人旅好きなだけに!
129名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:50:01 ID:T6E
あ、オススメは秋芳洞ね。ドギモ抜かれたわー
130>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:50:27 ID:01v()



坑道内は暗くてなかなか不気味やったで
ここでずっと仕事してはった人がおると思うと、なかなか感慨深いわ
みんな頑張って「今」を生きとったんやな
ワイも頑張ろうと思ったで
131>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:52:09 ID:01v()
手作業から機械作業へ

歩みを進ませるにつれ作業の様子は近代化していき、
長い歴史を感じさせてくれるで






>>128
娘さんと行くと景色が違って見えるで!
ぜひ色んなとこに連れてったってや!

>>129
行ってないかも!
ええとこがあるんか・・・
もっかい行かないとあかんな!
132>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:52:47 ID:01v()
「んごぉあ!」という声が聞こえてきそうな蝋人形



133>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:53:26 ID:01v()
ユイリちゃんは将来どんなお仕事をするんやろうなぁ



134名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)21:54:37 ID:luW
雰囲気あるなあ 当時の人たちの息吹を感じる
135>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:58:45 ID:01v()
坑道の終わりには歴史資料が多数飾られてたで










>>134
ワイはこんな閉鎖空間で毎日仕事しとったら発狂する自信あるわ

掘大工は生涯独身を貫き、賭博でストレスを発散させてたらしいで

みんな必死に生きとったんやな
136>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)21:59:26 ID:01v()
安全第一!



137>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:00:46 ID:01v()






当時の足尾銅山のミニチュアを眺めるユイリちゃん
138>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:01:52 ID:01v()
足尾銅山の銅で作られたインゴット
20キロぐらいあったんちゃうかな
めっちゃ重かったで!




139>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:03:33 ID:01v()



こちらはアノード版
電気精銅のために作られた祖銅や
140名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:04:16 ID:WlZ
足尾なんて何もないやろ
141>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:04:36 ID:01v()
トンネルに掘られた、
昭和28年大河内組の文字




142名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:06:17 ID:8Fm
お迎えしたくなるぜ
143>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:06:20 ID:01v()
お勉強するユイリちゃん
ユイリちゃんがお勉強好きでお父さんは嬉しいで!








144>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:07:33 ID:01v()





江戸時代の通用銭の検査をする様子を模したミニチュア

資料が豊富にあって眺めてて飽きないね
145名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:07:57 ID:luW
なるほど
見てるこっちも勉強になりますな
146名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:08:45 ID:T6E
ワイには黄鉄鉱位しかわからへん・・・
ユイリちゃんに後はおまかせや!
147>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:11:54 ID:01v()








>>140
色々と勉強になって面白かったで!

>>142
Youお迎えしちゃいなYO!

>>145
ぜひ実際に行って、あの独特の空気感を肌で感じてほしいね!

>>146
ワイも写真撮るのに夢中でなんも分からんかったから、ユイリちゃんにお任せや!
148>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:13:41 ID:01v()






以上で関東旅行は終いやで!

大阪⇒東京⇒長野⇒栃木と
一泊二日であっちこっち行って来ましたわ
まぁ、ほとんどが移動時間やけどねwww
149>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:14:47 ID:01v()
さて、今回はまだ終わりやないで

8/31の明日は……なんとユイリちゃんの誕生日や!
ケーキを買ってあげてさっき誕生日パーティーをしてあげたんやで!



150名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:15:25 ID:w72
おめでとう!
151名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:15:51 ID:nZV
お誕生日おめでとう!
152>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:16:23 ID:01v()
ユイリちゃんの五歳の誕生日やで!
明日は仕事で忙しいから、今日パーティーをやってあげたんや



153名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:17:13 ID:T6E
乙!そしておめでとう!
ユイリちゃんの誕生石はペリドットだね。イヒヒヒッ♪
154>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:18:20 ID:01v()




ワイ、ケーキ苦手やから決められんくて、
ケーキ屋のおばさんに「五歳くらいの女の子が喜びそうなケーキありまっか?」
って聞いたらこれ持ってきてくれたんやで

誕生日をちゃんと祝ってもらえるお人形さんがこの世に何人おるか分からんけど、ユイリちゃんは毎年ちゃんと祝ってあげてるで!
155>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:19:08 ID:01v()
ユイリちゃんお誕生日おめでとう!
来年もこうして誕生日をむかえられるとええな!



156名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:20:06 ID:vhU
おめでとうございます。
ユイリちゃん、めちゃめちゃ嬉しそう!
157>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:20:23 ID:01v()
さて、今回のおでかけはこれで終いやで
あっちこっち行ったから急ぎ足やったけど、ええ経験ができたわ!


来週はスネークさんと名古屋を散策するで!
実況じゃなく、報告形式になると思うけど、またスレ立てるわ!
名古屋で見かけたらぜひ声かけてや!
158>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:21:09 ID:01v()
>>150~156
ありがとう!
ユイリにもきちんと伝えておくで!
159名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:21:38 ID:T6E
>>157
名古屋なら・・・同行したいです!私!!
眼鏡わたせるし!
160名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:21:53 ID:luW
運転も大変だったろうなあ

お疲れ様やで!
ユイリちゃんもおめでとう!
161>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:22:40 ID:01v()
じゃあ、二週間後か三週間後かにまた名古屋旅行のスレ立てるわ!

ブログにスレには貼ってない写真とか、高画質の写真とか貼るからまたツイッター等チェックしてな!!
162>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:23:02 ID:01v()
>>159
おお、了解です!
ツイッターで連絡下さい!
163名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:23:39 ID:T6E
>>162
把握ッ!
164名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:24:27 ID:nZV
おつかれさま!
165>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:24:32 ID:01v()
では、今回も最後までお付き合い下さりありがとうございました!


「銅もありがとう。また銅ぞ。」





166名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:31:45 ID:iy9
ユイリちゃんお誕生日おめでと~!

お疲れさま~(・ω・)ノ
167名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:34:10 ID:Iv0
>>149
HAPPY BIRTH DAY
*\(*^^)oユイリたんo(^^*)/*
誕生日おめでとう!!!
パパといつまでも仲良くね!
168名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:37:06 ID:8Fm
ちょっとまてお前ら…カブトゼクターとディディディディディケエェーイィドォゥがあるのはスルーか?
169>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:43:21 ID:01v()
>>168
ドライブドライバーとファイズギアも後ろにあるで!
ユイリちゃん用のフォーゼドライバーと戦極ドライバーもあるで!



170名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:44:52 ID:8Fm
>>169
可愛い!!>ω<
171名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:47:01 ID:UTu
>>169
なんと!そんなミニマムなのを何処で!?


関東行ったならライダーザダイナーも行って欲しかったな
今絶賛ブレンさん追悼イベント中ですよ
172名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:48:23 ID:8Fm
ユイリちゃんのアクセルフォームが見たい…
173>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:48:43 ID:01v()
>>171
今週のドライブ見てないんだけど、ブレンさん死んだの!?
ネ、ネタバレされたーwww
174名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:49:52 ID:8Fm
今週も霧子ちゃんが可愛かった(笑
175名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:50:40 ID:JNM
ほんと可愛いね。
明日誕生日!おめでとう!
176名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:53:10 ID:UTu
>>173
あっごめんなさい!もう見てたのかと・・・

まぁそこに至るまでの過程がまた良いのです
物凄いラストですので~



ライドクロッサーはお持ちですか?
ユイリちゃんにはちと小さいかな・・・
177>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)22:58:28 ID:01v()
>>176
構わないですよw
もう終わりにさしかかるころですしね!

ライドクロッサーは持ってないですね><
ユイリにはだいぶ小さい気がしますw
178>>1◆Xpt7TKvbTc :2015/08/30(日)23:00:53 ID:01v()
>>172
Start up!

3…2…1…Time out

Reformation


>>175
ありがとうやで!
ユイリを可愛いと言って貰えるのが何よりうれしいで!
179名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)23:02:22 ID:38W
乙でした。

誕生日おめでとー♪
180名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)23:04:03 ID:4r8
間に合ったー!

ユイリちゃんほんと好き
181名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)23:06:27 ID:UTu
>>177
観るときはハンカチの準備をお忘れなきよう

ユイリちゃん小さくても結構大きいですもんねぇ
TKシリーズの2、3倍くらい?
シフトカー&シグナルバイクwithユイリちゃんを見てみたい・・・


しかしこのスレを見てると自分もお迎えしたくなってくる・・・
3頭身ぐらいのちっこいのが好きなんで、諸々調べてマフィンヘッドとオビツ11が好みの組み合わせっぽいとわかったが・・・

お迎えする予算もスペースもないorz
182名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)23:08:46 ID:8Fm
タイプデッドヒートなユイリちゃん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





娘(人形)とサンリオピューロランド、コミケ、足尾銅山に行ってきたで!