- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

子猫拾った

1名無しさん@おーぷん:2015/08/25(火)22:55:49 ID:iJ7()
名前はやまちゃん



2名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)22:56:13 ID:lmR
おーはー!!!!!!
3名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)22:56:57 ID:vg9
きゃわー
4名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:01:42 ID:iJ7()
生後一ヶ月のメスらしい。

病院では懐いてたけど帰宅したら
犬の気配を感じてシャーシャーすごいんだ。
先住猫もいるけど、先住はまだ子猫に気がついてない。
5名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:03:52 ID:kvT
犬と先住猫にびっちゃびちゃにされてしまえ
6名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:04:01 ID:zM7
ぬこくれーイッチばっかずるい
7名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:04:10 ID:iJ7()
病院で診察中に撮った。

猫エイズ、白血病は陰性だった。
寄生虫もいなかた。



8名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:04:42 ID:dL3
きゃわいい
美人さんやー
9名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:04:57 ID:zM7
>>7犯罪的な可愛いさ
10名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:07:06 ID:iJ7()
うちは、犬がすでに2匹いて、
貰い猫の先住がいるから
やまちゃんには申し訳ないけど、みんなとそこそこ馴染んでうまく暮らして欲しいんだ。
11名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:07:12 ID:5jN
うおーちいせえ
かわいいなあぁぁぁ!!!
12名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:08:11 ID:iJ7()
>>11
獣医さんの見立てでは一ヶ月くらいらしい

本気のシャー!がものすごく怖い。
13名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:08:41 ID:0XH
子猫はすぐ馴染むよ。
14名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:09:04 ID:BWe
道に落ちてた?
15名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:11:25 ID:iJ7()
>>14

クロネコヤ×トの敷地内に居た。
荷物を取りに行ったらニャーと聞こえて探した。
16名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:12:38 ID:5jN
>>15
それでやまちゃん?
17名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:15:02 ID:prt
よかったな怪我も病気も無くて。
18名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:15:29 ID:uas
クロネコヤマトの人が世話してたとか?
19名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:15:52 ID:iJ7()
>>16 そう!それでやまちゃん
クロネコでは無いんだけどね…!
20名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:17:09 ID:iJ7()
>>18クロネコの人も一緒に探してくれた。
病院に連れて行きたいと言ったら、よろしくお願いしますとダンボールにいれてくれた。
21名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:18:26 ID:kYd
やまちゃんって聞いて声優の山ちゃん思い浮かべてた
22名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:18:59 ID:iJ7()




やまちゃんは犬の鳴き声を聞いてから興奮状態で、誰も触れない。
勝手にダンボールから出て隙間に入り込んでしまった。

犬とは隔離してる
23名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:19:43 ID:iJ7()
>>21自分の中では南キャンのイメージかな
24名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:20:43 ID:EJZ
犬猫苦手なんだが、正直かわいいと思ってしまった
25名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:22:08 ID:iJ7()
>>24 どうもありがとう。嬉しいです。
26名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:25:27 ID:iJ7()




まだ何も知らない先住。

先住も貰い猫で、犬に慣れるまで一ヶ月くらいかかったけど、
人にはシャーしないから、やまちゃんのシャーに本気でビビってる。恐ろしいぜ
27名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:30:32 ID:iJ7()
子猫に詳しい人いたら、色々アドバイスもらえると助かります。。
28名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:32:34 ID:1j3
とりあえず放っとく
先住に会わせるのは、慣れるまではキャリーやケージ越し
29名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:36:34 ID:iJ7()
好きなだけ隙間に隠れさせてていい?

先住は3日くらい戸棚に隠れていて、
3日目にニャーって鳴いてすり寄ってきた。

やまちゃんもこんな感じで懐いてきてくれるのかなー
30名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:51:15 ID:OVv
くそかわいい
31名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:54:40 ID:iJ7()
ありがとう。これは何柄って言うんだろう?

子猫って夜泣きしたりする?
さっきから苦しそうな声でミャオ、ミャオって鳴いてるからちょっと心配
32名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:56:15 ID:OVv
先住はロシアンブルーかな、やまちゃんはアメショの雑種かな
33名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:57:37 ID:OVv
泣いてるのは来て間もないからだろうね
遠くで見守ってやるだけでいいんじゃないかな
34名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:59:51 ID:iJ7()
ありがとう。

先住はペットショップから余されたやつらしい。
心臓に先天性の疾患があるから、突然死してしまうかもしれないんだって。
やまちゃん、アメショの血が流れているなら懐っこくなってくれたらいいな。
35名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:01:10 ID:sQM
うちの猫も家にきたときは狭い所に入って隠れてたから
なれるまで放置してあげて
36名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:05:28 ID:Obq()
ありがとう。とりあえずやまちゃんがその気になるまで放置します。

部屋の明かりを消すと夜泣きが始まるんだなあ
可哀想だけど仕方ないか。。
37名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:05:58 ID:Obq()



38名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:06:42 ID:Ljs
何故おまえらはしょっちゅう子猫を拾ってくるのか?
39名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:06:55 ID:sQM
おしっこだけ気をつけてね
40名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:09:17 ID:hb1
>>31
きじとら
41名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:09:44 ID:gpG
いい人に拾われたなやまちゃん
よかったよかった
42名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:09:49 ID:Obq()
>>39
一応新しい砂を入れた箱を用意しているんだ
使ってくれるといいな

>>38自分も何十年か心待ちにしてようやく巡り会えたよ
長い道のりだった
43名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:10:38 ID:sQM
>>42
先にトイレ覚えさせないと困るからゲージにトイレと猫に入れておぼえさせたほうがいいんじゃね
44名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:11:08 ID:Ljs
先住猫のレイモンドは大きくなってから貰ってきたのか
45名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:15:46 ID:Obq()
>>43 それが、やまちゃん今触れる状態ではなくてケージにもいれてあげられないんだ

>>44
レイモンドは1歳近かったんじゃあないかなあ。
うちの母にしがみつきながらがんばって犬にもなれてくれた
46名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:21:53 ID:hb1
先住猫とやまちゃんの隔離
合わせるのは先住猫が気が付いてから
最初は怯えるかもしれないけど徐々になれてくるはず
それと撫でるなどの愛情は先住から

トイレは一回様子見てする猫もいるから
もししない場合はおしっこが付いた匂いのものをトイレにおく

今は匂いつけとかだから放っておいてあげて
そのうち疲れて寝る

やまちゃんの種類 きじとら っていう日本では多い猫模様
47名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:40:59 ID:Rsy
ママンを呼んで鳴いてるんだろうから本当は抱いて撫でてやると落ち着くんだけろなぁ
犬を警戒して興奮してるのかのぅ
48名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:46:32 ID:Obq()
ママを呼んでいるのか〜。。

今日は寒いし、抱っこして撫でてあげたいけど、まだ落ち着かないんだなあ

やまちゃん きじとら って言うんですね
トイレに先住の匂いつけるのはだめですよね?
49名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:49:45 ID:Eta



きじとら〜
50名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:50:31 ID:Rsy
寒い時期じゃないけど保温と言うか人肌の温もり感じられる何かはある?

興奮しててもしょうがないわねって感じで抱いてやると案外おさまったりする場合もあるけど猫によるからにゃー
51名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)00:55:17 ID:hb1
>>48
>>1の段ボールにタオル敷き詰める
防寒対策で
先住猫のはまだ駄目
猫は本能的に匂いを隠したりがるから猫砂を入れておけば
そこでおしっこなどして隠すはず
猫砂入れたみたいだから多分してくれるはず

このタイプはきじとら
ねずみとかよく狩りしてくれるかもしれないよ
52名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)01:13:54 ID:Obq()
トーホグだから夜はもう冷えるんだな
暖かくしてあげたいんだなあ

ダンボールに暖かい毛布入れてそばに置いてみるね
野良猫たちには厳しい季節になってしまうなあ
53名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)01:15:56 ID:Obq()
>>50 病院の看護師さんが、まさにそんな感じでした!
最後にはやまちゃんも落ち着いて
看護婦さんにペタンコしてました。

犬と会うまでは優しいやまちゃんだったんだけど、
今はとても怖くなってしまった
54名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)01:20:34 ID:Obq()




ヒマだから先住貼ってみる
我が家で一番えらい
55名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)02:48:08 ID:HmN
>>54
カワイイ!
やまちゃんは今は落ち着かないだけで、すぐ馴染むよ

猫に爪立てられて怪我した経験とかももしかしてないのかな?
もし、そうなっての怒らないであげて
怒ったら更に信頼がなくなるから、お互いのために

ナウシカの「ほら、怖くない」の精神で
それでも噛むし爪立てるけどwww
「でも、怖くない」
56名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)06:53:06 ID:Obq()
>>55
そう!無い!噛まれたり引っ掻かれたことない!
ものすごくビビってる!

引っ掻かれても怒るつもりは無いから大丈夫!
出来れば引っ掻かれたくないけど
57名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)07:36:07 ID:Obq()




やまちゃん。移動してた。昨日よりはシャーがましになったけどまだ触れない
58名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)07:40:54 ID:XeA
俺も子猫か子犬拾って子供たちにパパどうしたの?!きゃー可愛いねぇねぇ飼っていい??って聞かれたい。
そして妻になんで拾ってきたんだと小一時間問い詰めて欲しい
59名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)07:46:09 ID:Obq()
最初は一番嫌がっても、最後は奥さんに懐くだろうねー!
うちも先住がそうだった。教えてもないのにスルスルと母になついていったよ。
母を懐柔した今は家で一番偉くなった

さっき、シャーされて猫パンチくらったけどあまり痛くなかった!
犬に踏まれるほうがずっと痛い。

今は子猫用ミルクと子猫用フード、子猫用カリカリを用意してるんだけど
普通のお水もあったほうがいい?



60名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)07:46:53 ID:SDa
はい
61名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)07:49:08 ID:SDa
思ったより大きいじゃん良かったな
62名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)07:52:02 ID:Obq()
確か400グラムあったはず!!
63名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)08:02:58 ID:0Le
水でいいよ
64野狐禅 :2015/08/26(水)08:04:37 ID:ifS
かわいいのうかわいいのう
65名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)08:04:48 ID:Obq()
ありがとう。水にする!

やまちゃんトイレもちゃんとトイレにしてたし結構おりこうかもしれない
66名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)08:05:56 ID:Rsy
何で私を守ってくんないのよ!のシャーかもしれないし
67名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)08:06:49 ID:Obq()
>>66
夜明けのブレスでも流してみるか…
あれは名曲
68名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)08:17:15 ID:Obq()
先住の鳴き声が聞こえるとやまちゃんも鳴いてウロウロする。
69名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)08:30:02 ID:Obq()
ちょっと不機嫌かしら



70名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)08:35:54 ID:xlk
何か言うことない?
目を見て言ってごらん
71名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)08:38:33 ID:XeA
子供が拾ってきても俺は反対しないのに(。´Д⊂)近くに神社あるのに落ちてるの銀杏くらいだし。
いいなぁ俺もモフモフしてーよー(´・ω・`)
72名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)08:39:40 ID:XeA
>>69
後ろの4コマが気になります
73名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)08:42:47 ID:Obq()




住んでる地域で、飼い主のい無い猫の不妊や虚勢は
助成金があって6000円くらいで手術してもらえるらしいんだけど、
やまちゃんと我が家の場合これは当てはまら無い感じかな?
74名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)08:47:11 ID:hs7
青毛ネコいいなぁ
どっかに落ちてないかな
75名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)08:53:54 ID:Obq()
>>74 先住のことかな?穏やかでいい猫だよ。
とても小さい!
76名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)15:01:35 ID:8mo
>>1
千代田区の地域猫団体は先住ネコと慣れさせるノウハウとか社会化段階の猫がゲージから逃げたパターンの対処法をよく知ってるから相談してみるといい
http://www.chiyoda-nyan.org/
77名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)16:34:26 ID:3xT
>>69
レーザーだしそうな目だ
カッコイイ
78名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)17:52:29 ID:Obq()
午後に家族がやまちゃんの様子を見に来たら、
スプーンからガツガツご飯を食べてくれたみたい。

カリカリはあまり食べない年かな?

今はまた隠れて親を探して鳴いてる。
帰宅した時は窓枠に座っていたから、お母さんが迎えに来るのを待ってるのかな?
可哀想だけどここに馴染んでもらうしかないんだなあ
79名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)19:12:10 ID:Obq()
>>76>>77

千代田区のやつ今読んでいました。
ありがとうございます。Facebookもイイねしました。

猫の目は、フラッシングしてないけどたまにあおくなるんだよね
角度のせい?
80名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)19:29:24 ID:Yfl
ねこメモにまとめられてて
コメント欄に

5.猫好きな名無しさん

爪や牙が刺さった時に驚いて手を引くと、傷口が引き裂かれて悪化するので
静止するか逆方向に押して力が緩むのを待ってから外すのがよい
猫の興奮具合にもよるけれども

とありましたよー
81名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)20:53:35 ID:Obq()
ねこメモ??調べてみます!







夜鳴きがあまりにもかわいそうだと、
さっき家族が手袋をして物陰から出しました。
シャーはするけど噛みつきもしないし、引っ掻きもしなかったそうです、とりあえず良かった!
スプウンからご飯を食べてくれました。

引っ掻かれた時の参考に覚えておきます!
82名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)20:57:04 ID:SDa
その大きさなら自力でご飯も水もトイレも平気だから気楽にね
83名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)21:23:16 ID:Obq()
ありがとうございます!気長に頑張ります!
84名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)22:02:53 ID:Rpb
可愛いなー。
野良猫を保護して飼おうとしてる状態だから助成金は出ると思うよ。
夏猫は弱いって言うけど 頑張って大きくなって欲しいな。
85名無しさん@おーぷん :2015/08/27(木)08:26:58 ID:Y67
子猫でご飯を食べてるなら
2〜3日でなつきそう
86名無しさん@おーぷん :2015/08/27(木)08:57:04 ID:FDg
NNNスレか
87名無しさん@おーぷん :2015/08/27(木)16:15:07 ID:YJf
まとめから飛んできました。かわいい…。

犬猫みんなまとめて、同じせっけんで(といっても無香料推奨)洗うと
いいみたいよ。同じにおいになると「あれ?同じ匂い?え?仲間?」
みたいに敵愾心が減少するらしいです。

うちも、先住犬がいるところに、猫つれて私が帰郷して、最初は大変
だったけど(猫があんな恐ろしげな悪魔みたいな顔するなんて初めて
知りました…)、わたしがどっちもお風呂に入れてやってたら、その
うち態度が軟化しました。といっても最後まで仲良くはなかった
けれど。

猫が焼き餅焼きで、猫を風呂に入れ、翌日犬をお風呂に入れたら、
すごい妬いて、またわたしと風呂に入りたがったので仕方ないから
2日連続で入浴したこともあります。
88名無しさん@おーぷん :2015/08/27(木)16:19:23 ID:N0H
かわいい(,,´・ω・`,,)
89名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)00:34:10 ID:h0l
そろそろ人慣れしたかな?
90名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)03:07:06 ID:GJ9()
皆さんありがとうございます!
やまちゃんですが、人には慣れてきました!
夜鳴きがひどいので、カンガルーみたいに服の中にいれました。

今日若犬にバリケード突破されてしまい、
やまちゃんはゲリウンチを噴射してしまいました。。

一番長老の犬が今死にかけているのとやまちゃんのお世話とで
我が家はてんやわんやな感じです




91名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)03:08:15 ID:GJ9()
やまちゃん、ウンチする時ちょっと唸るんですよね。
それが心配なので、また病院に連れて行こうかなと思っています。
92名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)03:09:40 ID:EM0
ちいちゃいのう
93名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)03:23:22 ID:nrg
>>90
やまちゃんも心配だけど、長老犬も心配だね

ぶっちゃけ、子猫は放っとけば馴染むから長老の方を気にしてあげて欲しいかな
94名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)10:16:37 ID:svr
水分不足とか?
95名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)10:37:44 ID:GJ9()
水を全然飲まないんですよね。
子猫用ミルクだと沢山飲んでくれます。
ワガママしてるのかな??
ウンチはゆるめのフニャフニャうんちです。

老犬は今月いっぱい持つか持たないか?の状態なので、いっぱいそばにいて撫でてあげたいです。
土日は私は仕事なんですけどほかの家族はいるので老犬もやまちゃんも安心です。
96名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)10:55:18 ID:svr
じゃあ水分不足じゃないのかねぇ

わんわんはお疲れさまするまで思い残しのないように、寂しくないように皆いるみたいで幸せだなぁ。
97名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)11:06:31 ID:GJ9()
月曜日までは誰かかしら家にいるので安心ではあります。。

やまちゃんですが、さっきカンガルー方式で抱いていたらはじめてのゴロゴロをしてくれました!
あとはトイレの砂をずーっと掘っていたり、
気がつくと窓枠に座って外を見ながら鳴いていたりします。

お母さんも、どこかでやまちゃんを探していたりするのかなーと思うと、
家猫のほうが安全に暮らせるとはわかっていても、
なんだか可哀想になってしまいますね。
98名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)13:00:26 ID:GJ9()




トイレが気に入ったようでトイレで寝ていました。
Amazonで猫ベット注文しました
99名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)13:14:18 ID:svr
母ちゃんが子をなめる様に鼻先使って子猫の体をペロペロなめてやると和んでくれる
100名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)13:14:47 ID:O67
今北かわええ
101名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)13:19:58 ID:O67
生後1ヶ月はまだ体弱いから温度とか食後の様子に気をつけてあげてね
でも先住民いるからそこら辺は安心か
102名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)13:28:51 ID:yRT
はやく先住とのツーショットがみたいなあ
103名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)15:17:26 ID:h0l
トイレが落ち着くのかな?
104名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)15:21:30 ID:0yB
やまちゃん元気そうでなにより
老犬か…少しでも元気になってくれると良いね
105名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)16:10:56 ID:2Th
まだ先住猫と対面させてないのかな?初対面させる時は慎重にした方がいいよ!
やまちゃんばっかり可愛がると先住猫がご機嫌斜めになったりするから気をつけて
106名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)18:04:42 ID:GJ9()
みなさんありがとうございます。

先住、この頃めっちゃ不機嫌です。
家族が近寄るだけでフーッ!とシャー!を繰り返しています。
そして家の中を歩いている犬に猫パンチで八つ当たりしてます。
対面は、すごーく慎重に、段階を踏んで行いたいと思います。
107名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)18:41:10 ID:yRT
まさかの嫉妬れすかー?
108名無しさん@おーぷん :2015/08/29(土)09:13:29 ID:1cH
やまちゃん小さくてかわいいなー
早く環境に慣れて不安がなくなるといいね
109名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)13:04:27 ID:jSH()




やまちゃんです。

私を見るとゴロゴロ言いながら近づいてくるよう二なりました。
110名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)15:38:39 ID:JFc
>>109
慣れてきましたねー♪
111名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)17:35:26 ID:jSH()
ありがとうございます、歩き回っていろいろ見て歩くようになったので
隔離部屋の大掃除を始めます。

友好的な若犬がいるので、まずはそのこと仲良くなってもらいたいです。
昨日見たら耳の中がかなり汚かったのでまた病院に行ってきます!
112名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:39:40 ID:mnU
やまちゃんは人には慣れてきたようでよかった!
早く先住さん達とも仲良くなれるといいね
113名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)20:40:50 ID:8LI
>>109
しかし、こうして見るとマジでちっちゃいw カワイイwww
114名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)13:12:55 ID:6Wz()






やまちゃんです。
犬が猫ストーカーしてます。

若犬の片方とはやや仲良くなれましたが、
ストーカーのほうはやまちゃんにシャーされるとビビって悲鳴をあげるので、
やまちゃんに嫌われています。
115名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)13:13:54 ID:adW
おお、元気そうで
かわえーな
116名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)13:20:11 ID:6Wz()
元気いっぱいで一人遊びも覚えました。
私が寝てるとガジガジ足を噛んで起こしてきたりします。
引き出しの中がお気に入りなようでここで寝起きしています。かわいい…
117名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)20:24:21 ID:6Wz()




クマと並んでみました
118名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)20:58:21 ID:k4w
かわいいな
表情がおっとりになってきたような
119名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)21:27:24 ID:EEF
良かったなれたね
120名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)01:41:48 ID:rMD
先住さん達とも仲良くなれるといいね
121名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)01:47:27 ID:68n
>>117
かわいいな
犬って猫大好きだよね
先輩猫とも早く仲良くなれると良いね
122名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)13:33:48 ID:sTJ()


ストーカーとも若干仲良くなれました。
123名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)16:19:48 ID:0zx
かわいすぎ!
仲良くなれてよかった
124名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)19:52:03 ID:JWW
ストーカーの表情が(・∀・)イイヨ!!
125名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)07:09:49 ID:zkF
ストーカー幸せそうw
126名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)16:55:49 ID:rBT()
ストーカーは、やまちゃんにシャーされたりパンチをくらうことに喜びを感じているようです!
完全に変態ですね!








今日はどうぶつ病院に行ってきました!
昨日からひどい下痢で、検査してもらったところ、
キャンピロバクターというウイルスがありました。
薬で治るようなので一安心です。

体重も400グラムから632グラムになっていました。
先住が3キロくらいの小さめな猫なので、
やまちゃんには大きな猫に育ってもらいたいです。
127名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)17:31:26 ID:nK3
耳のとがり具合が、中東系っぽい。
128名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)17:42:05 ID:rBT()
>>127 猫 中東でググってみたら、耳のとがった猫が沢山出てきました〜!
確かにやまちゃんの耳も尖っていますね!
129名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)15:42:43 ID:EfH
やまちゃんの耳のとんがり可愛いね!
下痢はよくなったかな?
130名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)16:13:10 ID:lVb()
>>129
ハイ、お薬を初めて良くなってきましたが、
昨日、私の膝で寝ている時、ちょっともごしちゃってました。やまちゃんドンマイ!





131名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)22:23:52 ID:EfH
早く完治して先住さんやストーカー犬と遊べるといいね
やまちゃんの黒豆肉球かわゆいなぁ!
132名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)22:36:27 ID:lVb()
>>131ありがとうございます!








ストーカーと寝てるやまちゃんです。
半目、口半開き?
133名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)22:40:36 ID:lvH
>>132
仲良しwww
134名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)22:49:23 ID:oNe
おお、仲良し!
和む
135名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)23:19:32 ID:lVb()
冬になったら、もっとくっついてくれるかな??
楽しみです!!
136名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)23:21:36 ID:gxf
>>132
まずは犬と仲良くなって良かった
あとは徐々に仲良くなっていく事を願いつつ
寝顔かわいいな
137名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)23:32:33 ID:lvH
>>133ですが
なんか書き方良くなかった気がする

仲良しさんになって良かった!
先住猫さんとも仲良くなれたらいいですね!
138名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)00:02:42 ID:Rlj()
みなさんありがとうございます!

>>137さん、全然良くなくないです!レスポンスいただけると嬉しいです。

質問なんですが、四コマ漫画で、一人暮らしの男性が、
茶色?こげ茶の猫と二人で暮らしてるあるあるマンガのタイトルが思い出せません。なんでしたっけ?
139名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)00:12:28 ID:O6U
>>138
野性味溢れる猫のやつでしょ?
ポンちゃんだっけ?

ねこメモで見てるだけでタイトル知らない…
140名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)00:16:49 ID:O6U
http://woodbook.xyz/
これかな?
「ウッドブック」

スマホからだと見れないんですよね

>>138
今後もしつこいくらいレスするので覚悟してください!w
141名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)00:20:52 ID:Rlj()
これだ〜!ポンちゃんっていうんですね〜!
ありがとうございます!
探してたんですけどなかなか見つかりませんでした!
142名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)00:34:12 ID:O6U
当たってて良かった!
ちなみにポンちゃんは絵と違って可愛いいキジ白?なんだよねw
143名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)09:13:08 ID:8Oa
>>132
猫と犬って仲良くなれるんだね
かわゆいなぁ
144名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)18:19:07 ID:Rlj()
ポンちゃんの実物見ました〜!
絵とは全然違うゴージャスな猫でした〜!びっくりです。




ペット屋さんでやまちゃんにオモチャを買いました。
しかしこちらには見向きもせず、100円で買ったカラカラ鳴るボールでばかり遊んでいます。
悲しい。
145名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)18:28:40 ID:XtV
>>144
www

おもちゃ買ったのに、袋で遊んでいるとか、
ベッド買ったのにダンボールにばかり入っているとかよく聞く話ですよね。
146名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)19:52:23 ID:5yE
あるあるw
147名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)10:36:05 ID:8mB()






やまちゃんです。
ご飯はとりあえずサイエンスダイエットを与えています。
日に日に大きくなっているのが分かります。

ストーカーじゃないほうの若犬(小若)がオモチャを貸してくれました。なんか汚い…

猫ハウス買ってみたいけどこの調子だと使ってくれなそうでなかなか踏ん切りがつかないです。
キャットタワーは小若も使うかもしれないので買ってみようと思います
148名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)10:49:14 ID:HGS
やまちゃんおひさ!
相変わらず可愛いねー(´ω`*)
水はちゃんと飲むようになりましたか?
ウチの猫もこの季節全然飲まないので今話題のヘルスウォーターとかいう器を購入しようか悩んでるよ
149名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)18:24:08 ID:iyE
やまちゃん少し大きくなったね!
小若犬はオモチャ貸してくれて優しい!
うちの猫は、猫ハウス×、キャットタワー◎だったよ
小若犬がキャットタワー使うの??
150名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)19:06:52 ID:8mB()
>>148 ヘルスウォーター、ペット屋さんで見たことあります!水がまろやかになるやつ?ですよね?

>>149 知り合いの人の家の猫も、ハウス×でタワー◎らしいです!

小若犬も高いところが好きなので、ちょいと上がれるところにベッドがあれば寝てくれそうな感じがします\(^o^)/
151名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)21:57:15 ID:iyE
うちの猫の水飲み状況は
ピュアクリスタル>>ガラスの器>ヘルスウォーター>陶器の器>プラスチックの器
でした
152名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)18:30:39 ID:Hls()






こんばんは。
小若と寝ているやまちゃんです。
なつこくなりました。
153名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)18:37:19 ID:hk2
やまちゃんむっちりしてきた?
ええねえ、しあわせなんやな
154名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)18:59:54 ID:Hls()




そうですね!やまちゃん、最近目に見えて大きくなってます!
小若とのオモチャ遊び、追いかけっこ大好きです。
今日はリボンで首輪を作りました。
どこにいるか分からないと困るので頂き物の鈴もつけました。
キティじゃんです。
155名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)19:27:19 ID:tjQ
やまちゃん大きくなった!
小若と仲良しなんだね
ストーカー犬や先住猫とは仲良くなれた?
156名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)19:35:11 ID:Hls()
ストーカーとも程よい距離感を保ちながら仲良くできていますが、
先住とは…orz

我が家は二世帯なんですが、やまちゃんが来てから先住は二階にいることが多くなりました。
私の顔を見るだけで不機嫌になってしまいます。
どうしたものか
157名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)21:37:56 ID:tjQ
広いお家でワンにゃん多頭飼いとはうらやましいなぁ!
猫と猫を仲良くさせるには、
楽しい時間を共有させるといいみたい
最初は少し離れた所でご飯やオヤツを食べさせて、
その距離をだんだん縮めていくとか
158名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)00:13:30 ID:7z3
やまちゃん超絶美猫なのに寝顔は半目の化け猫に…
あの白猫せつちゃんほどではないけど
小若のアップも見たい!

先住の方を可愛がるようにしないとやまちゃんも勘違いして態度が大きくなるかも
うちは昔それで失敗したので参考まで
でもそもそも一緒にいないのか
159名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)17:54:01 ID:K0K()




小若です!
人間大好き、子供大好き、ひょうきんな性格です。

◯楽しい時間の共有
◯先住優先
◯やまちゃんの態度を大きくさせないようにする

まず楽しい時間の共有を実践したいと思います。

せつちゃん見たことあります!
あのギャップは反則ですね!
160名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)18:47:29 ID:km4
小若かわいい!なんていう犬種?

これから寒くなるから(今日は暑いけど…)
一緒にホカペやストーブで温まったりすると、
先住猫と仲良くなれるかも
161名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)19:31:06 ID:K0K()




小若はプードルです。
毛はいつも短くしてもらっています。

先住は、洗面所でいじけムードです。
162名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)00:03:39 ID:otL
先住はロシアンブルーかな?
1さんとは仲直りできた?
163名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)00:41:58 ID:0lW
やまちゃんかわいー!
おっきくなったね(´ω`)
ウチの子、白キジトラだけどやまちゃんと柄そっくりw
大きくなったら美猫間違いなし!!
164名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)01:48:16 ID:81f
158です、小若の画像ありがとう!
確かにひょうきんそうな陽気な感じの子だね!

何度先住猫に叱られても子猫が寄って行く限りはいずれ仲良くなるとも聞くよ
なので徐々に距離を縮めて楽しく遊べるようにするというのは本当に良い考えだよね…うちはみんな浅はかだった…

その内4匹の団子画像が見れるといいな
頑張って~(*´∀`)b
165名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)21:05:02 ID:V90()




小若です。
ヤーマンの餌を盗み食いしてます。
ストーカーがアレルギーで、ずっとラムしか食べてないので
猫のご飯がおいしいのかもしれません。
減りが早くておかしいなと思っていたら!!
166名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)21:06:57 ID:V90()




肛門です。




大人びてきた気がします。



甘噛み大好きです!
167名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)21:08:29 ID:V90()
1枚めが甘噛み大好きで、
3枚目が肛門でした。間違ってしまいました。

サイズを軽くしたくて一度インスタにあげてから貼っているので、
いつも色が変です。。
168名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)21:28:01 ID:V90()






小若と座っていたら鳴いて駆け寄ってきて
くっついて眠りました。
幸せそうでなによりです。
169名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)22:09:09 ID:rR2
>>166
育ったなあ
170名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)22:52:38 ID:V90()
>>169

ありがとうございます。
本当に大きくなりました!
拾ったばかりの頃の小ささを、もっと目に焼き付けておけばよかったです






カメラロールがねこでいっぱいです
171名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)00:31:43 ID:fkQ
やまちゃん大きくなったね!
2ワンとは仲良くなったみたいだから、
あとは先住猫さんと早く馴染めるといいね
172名無しさん@おーぷん :2015/09/18(金)13:03:44 ID:gNB()




並んでいます。
先住がやまちゃんに爪研ぎを貸してあげています。
173名無しさん@おーぷん :2015/09/18(金)13:05:07 ID:gNB()




リビングでゴローンしてます。
行動範囲が広くなりました。
174名無しさん@おーぷん :2015/09/18(金)13:05:54 ID:gNB()




私がいない時は二階にも遊びに行っているようです。よかったです!
175名無しさん@おーぷん :2015/09/18(金)13:06:20 ID:qcH
ああ~かわええ~
子猫はちっこいのうかわええのう
大きい猫と小さい猫なんて天国よのう
176名無しさん@おーぷん :2015/09/18(金)13:09:07 ID:eeI
俺も灰色の雑種にトムって名前つけて飼ってるよ
177名無しさん@おーぷん :2015/09/18(金)15:07:25 ID:13v
やまちゃん相変わらずかわいいね
先住猫さんとも仲良くなってきてよかった!
先住猫さん優しいなぁ〜
178名無しさん@おーぷん :2015/09/18(金)19:06:43 ID:bkQ
先住さんを思いっきり可愛がってあげてね
こんなに良い子そんないないから
179名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)18:06:00 ID:tTf()
みなさんありがとうございます。

>>176さん 灰色のねこいいですよね!!

やまちゃんは最近甘噛みがすごいです。
あまりにも痛い時は、痛いよ〜!と言って教えてるんですけど効果ありますか??
犬の時は、私も犬の体を噛んで痛さを伝えていましたが、猫の場合はどうするべきですか?

あと、先住には、毎日1番に挨拶していたのが効いたのか
頭を撫でさせてくれるようになりました!
二階にある先住の部屋に入っても怒られなくなりました!
180名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)18:08:58 ID:tTf()
先住は、やまちゃんにトイレの使い方⁇を教えてあげたりしていて、
やまちゃんを連れて自分のトイレへ行き、
そのまま排泄。やまちゃんもそれを見てすぐに同じトイレで排泄。

それからやまちゃんも先住と同じトイレを使うようになりました。
もともとのやまちゃんトイレ+予備トイレがありますが、
二匹とも先住トイレで済ませているようです。
181名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)18:10:07 ID:tTf()





182名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)18:27:16 ID:c0t
かわいいのぉ

うちと隣の家との境目で産まれたらしい携帯くらいの大きさの猫がずっと夜中から鳴いてる
親猫ってそんなに帰ってこないもんなの?
183名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)20:39:32 ID:xC2
>>180
先住さんマジ良い先輩!

咬み癖も先住さんが教えてくれたらいいけど…
僕も咬み癖に困っていろいろやって結果咬み癖なくなりましたが何が良かったのかわかりません。
噛んだり爪立てたりしましたw
184名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)20:40:45 ID:xC2
>>182
どうなんでしょ?
もしかして置いてきぼりになっちゃったかもしれないですね
185名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)20:43:35 ID:tTf()
>>182さん
置いていかれちゃったのでは??
心配ですね。まだ同じ場所にいますか?
186名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)20:44:24 ID:tTf()




あくびです。
187名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)20:45:50 ID:xC2
>>186
怖カワイイwww
188名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)20:47:41 ID:c0t
>>184-185
まだ同じ場所にいる、っていうか自力じゃ出られないところに置いてってるんだと思う
隣の家の軒先だから下手に構えないし、隣のおじさんは放置決めてるみたいだし
鳴き声が聞こえる度に罪悪感に押しつぶされそう(つд⊂)
明日一日くらいは大丈夫かな?
189名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)20:56:35 ID:xC2
>>188
どうしたいのか?によると思うけど
190名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)21:02:27 ID:tTf()
>>188さん

明日1日は大丈夫でもその後は…
お母さんが来てないなら明日1日も危ないかもですよね…
近県ならとりあえず私が引き取りに行きたいですけど。。
191名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)21:06:15 ID:c0t
>>189
猫好き、昔飼ってたし飼いたいんだが今リスがいるんだ・・・
>>190
こちらは関東だが
明日朝また様子みてみることにする(´;ω;`)
192名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)21:11:02 ID:xC2
>>191
飼える環境で飼いたいと思うなら即行動!
そうでないなら無視
飼えないけど余裕があるなら一時保護。

俺は綺麗事は言えないので、自分が飼えない環境なら無視するべきだと思う。
俺がそうしてる。
193名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)21:12:32 ID:tTf()
>>191
関東でしたかorz

リスがいたら一時保護も厳しいですよねえ。
お母さん、戻ってくるといいなあ。
194名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)21:26:33 ID:c0t
>>192ー193
そうなんだよ、心を鬼にして無視するしかないよな・・・
今は泣き止んでる、ありがとな(´;ω;`)
195名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)21:29:23 ID:xC2
>>194
悲しいけどね
196名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)21:31:24 ID:xC2
>>195
しょうがないって意味ね

お前は悪くない
そこを間違えないで欲しい
197名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)21:49:30 ID:c0t
>>196
救われた、thx
198名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)22:32:34 ID:xC2
>>197
君のおかげで俺も救われた
ありがとう!
199名無しさん@おーぷん :2015/09/21(月)00:25:06 ID:bcj()






小若のケツを齧ってます
200名無しさん@おーぷん :2015/09/21(月)01:15:37 ID:yE7
>>179-180
よかった!
ご機嫌直してくれたんだね!
本当に何て良い先輩なんだろう
噛み癖もその内先住さんの愛の猫パンチでもって矯正されていくかもね
201名無しさん@おーぷん :2015/09/21(月)01:47:10 ID:bcj()
>>200
ありがとうございます!
また前みたいに抱っこしたり隠れん坊したりしたいです。
今は頭を撫でさせてくれるだけで、遊びはお断りされます。




犬が寝静まった深夜に、先住が一階に来てやまちゃんを構ってくれています。
本当にありがたいです。
202名無しさん@おーぷん :2015/09/21(月)18:20:09 ID:UBO
>>201
まったり箱に入っててかわいいね
先住さんは少し機嫌を直してくれてよかった!
優しい猫さんみたいだし、あとは時間が解決してくれるのかな?

うちの猫は単純だからオヤツですぐご機嫌になるよ
誰もいないところでオヤツをあげると狂気乱舞w
203名無しさん@おーぷん :2015/09/21(月)22:26:43 ID:bcj()
>>202さん

先住はカリカリとシーバ以外食べない猫で、
最近はシーバも食べ飽きてしまい…(つД`)ノ

先住が来たばかりの頃は二階に隔離していて、
それが自分の意思で一階に降りてくるようになり、
母にしがみついて必死に犬に慣れようとしてくれました。
シャーはするし膝に乗ったりもしないけど
噛み付いたり引っ掻いたりもしないので
優しいお姉さんになってくれたら嬉しいです。
204名無しさん@おーぷん :2015/09/21(月)23:13:08 ID:ljV
昨日、野良子猫が気になると書き込んだものだが、
今仕事から帰ってきたらいなかった、母猫が連れて行ったんだな
今日も鳴いてたら保護する気でいたんだが、ちょっとホッとした
いろいろありがとう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





子猫拾った