- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

DQN会社なんだがもう耐えられんwwwwwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2015/07/30(木)02:14:28 ID:En8()
先輩「俺君のスマホケースって頑丈そうだよな」

俺「あー、何か落下の衝撃に強くてスマホが割れにくいらしいです」

先輩「ちょっと見して」

俺「どうぞ」

先輩「オラァッ!」←思い切り地面に叩きつける

バリバリに割れた俺のスマホ

俺「は!?何やってんですか!?」

先輩「割れたじゃんwwwwしっかりしろよーwwww」

俺「警察に電話していいですか?」

先輩「は?バカかお前、早く仕事戻るぞ」

そんでバリバリのスマホ持って帰ってきたんだが悔しくて涙が出る
2名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:15:54 ID:Yi4
でも10年後にはお前すげー強くなってそうだな
3名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:16:16 ID:zZq
警察に電話していいですか?

ここから漂ういじめられっ子臭
お前は犯罪者目の前にして、犯罪者に警察呼ぶ許可もらうのか?
4名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:17:08 ID:ktC
>>3
一理ある
5名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:17:13 ID:LFD
そこで落下じゃないと言い返せないお前が悪いンゴ
6名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:17:14 ID:htM
お前は馬鹿だ
7名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:17:14 ID:uOJ
通報したらよかったのに
8名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:17:57 ID:1ih
嘘つくな、そんなきちがいいるわけないやろ
9名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:18:50 ID:En8()
>>5
でも先輩マジで怖いぞ?
タトゥーめっちゃ入れてる
10名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:19:04 ID:QIl
それはDQNじゃなくてタダのDQN
11名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:19:59 ID:zZq
強い人はそんなことしない
そいつは弱い者、お前みたいに文句言ってこない奴にしか強く出られないゴミクソ野郎
12名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:20:10 ID:tkR
今からでも遅くないぞ。
スマホに先輩の指紋ついてるだろ。
13名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:20:28 ID:Tkw
>>3いやいや逆やで
14名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:21:00 ID:En8()
>>11
でも文句言ったら「誰に文句言ってんだ」って言って肩殴られた
15名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:21:09 ID:0Mk
>>9
さっさと社会のクズを通報しろ
16名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:21:34 ID:1ih
>>9
タトゥー入れまくってる奴がいる会社とかマジブラックやな
どんな会社や
17名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:21:36 ID:0Mk
>>14
傷害罪も頂きましたー
18名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:21:59 ID:ktC
明日から休め
ほんで会社から電話あったらこんな事があって悩んでました
今から警察行きますって言え
19名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:23:18 ID:ktC
何かあっても学生のノリで受け止められません
「大人」「社会人」としての対応させていただきます
って言え
20名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:23:20 ID:LFD
その前に困ったときの「録音する」
21名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:23:50 ID:Tkw
どうせ建築系だろうよ
腕さえよければ礼儀なんぞ関係ない業界だからな
22名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:24:18 ID:0Mk
ピンチはチャンス
がっぽり稼ぐチャンスやで
23名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:24:33 ID:5TA
>>21
腕もあんまり関係ない
意外と政治力
24名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:24:56 ID:0Mk
建築なの?土木なの?どっち?
25名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:25:21 ID:1ih
仮に本当だとして、携帯破壊されたくらいで警察取り合ってくれないよな?
泣き寝入りか?
26名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:25:43 ID:0Mk
>>25
おっ?加害者か?
27名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:26:10 ID:XwB
録音とメモ取って警察
28名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:26:32 ID:1ih
>>26
いやちゃうけど
29名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:26:44 ID:5TA
普通に器物損壊だろ
ただ、相手が素直に示談に応じないなら裁判しかない
30名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:26:57 ID:ktC
>>25
器物破損だから動くだろ
31名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:27:09 ID:0Mk
>>28
警察だって使いようやで
32名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:27:39 ID:5TA
罰金は>>1の懐に入るわけじゃないからね
示談不成立なら民事で争うしかない
33名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:28:11 ID:0Mk
100万以下なら少額使えよ
34名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:28:41 ID:1ih
本当にこんな奴いるのか?いないよな?
いないと言ってくれ
35名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:28:45 ID:Fie
なんたら急便でバイトしてて殴られたっけな
やっぱり何かされたらその場で通報すべきだよ その場重要
36名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:28:55 ID:ZZd
そいつのSNSアカウント調べたら犯罪自慢とか色々出てきそうだな
37名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:30:47 ID:5TA
つーかこの>>1なら
「通報していいですか?」
「はいどうぞ」
ってなっても通報しなさそう
38名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:30:49 ID:Tkw
>>23??
39感情の無い青年@拓の月◆BOYpS4VLkw :2015/07/30(木)02:31:00 ID:g2s
そいつのツイッター晒そう
40名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:32:12 ID:5TA
>>38
上に気に入られたり、上手く徒党を組んだりできる能力ってことね
腕が良くてもこういうことできないとハブられて仕事にならん
41名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:32:22 ID:0Mk
>>38
公共事業関連じゃね?
42名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:34:34 ID:iCV
なんかワロタ
43名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:34:56 ID:Tkw
>>40それは政治力とは言えないのでは
腕が一番みたいに言ってたけどなーみなさんは
44名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:37:06 ID:5TA
>>43
政治力ってこういう使い方もするよ
建築士(設計)とか大工なら腕だけでどうにかなる場合もあるけど、
建築や土木じゃワンマンプレーは無理
45名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:40:14 ID:0Mk
いつまでたっても土方がゴミしかいないわけだ
46名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:41:43 ID:Tkw
>>44大工も建築なんやがな
お前のいう建築と土木とは具体的になに職業?
47名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:43:01 ID:0Mk
大工の態度のデカさは異常
48名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:44:14 ID:Tkw
>>47腕さえよければ偉いんだみたいな風潮あるからなw
49名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:45:32 ID:0Mk
>>48
現場監督の責任でもあるけどな
50名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:45:41 ID:5TA
>>46
あー、>>24と見間違って建築と土木に限定してるのかと勘違いしたわすまん
一般的に建築と言えば外壁その他の建設作業員を言うよ
土木はそのまま土木

つまり、チームプレーが必要な仕事はどこでも政治力が重要だったりするんよ
51名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:46:18 ID:Tkw
>>49監督は大変そうだな
52名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:46:46 ID:5TA
例外はさっき言ったように大工とか建築士(設計)、(建築家)
53名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:47:09 ID:0Mk
>>50
それだったら全ての職種にいえるやろ
>>51
マジ可哀想
54名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:47:38 ID:Tkw
土木って林業?
55名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:48:52 ID:0Mk
>>54
別もんやろ
56名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:49:31 ID:5TA
>>53
だーかーらー
建築系はそういうの関係ないって思われがちだけど、バカなりにそういうの大事ってこと

>>54
道路とかダムとかその他諸々
土木って言えば普通にわかるでしょ
57名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:51:23 ID:Tkw
>>56具体的にはわからなくてな
土木と建設って一緒だと思ってた
道路もよく建設会社とかみかけるからさ
58名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:51:51 ID:c1O
>>56
この1きもくね?
59名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:52:52 ID:0Mk
>>58
政治力()はしょうがないよ、生暖かい目で見守ろう
60名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:53:04 ID:5TA
>>57
まぁどっちもやってるとこもあるしね
関係ない人にはどうでもいい世界
林業も土木に入るんじゃないかな
俺は親父が土方だったから
61名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:55:08 ID:Tkw
>>60まさか土かたと土木も違うのか?
62名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:57:34 ID:5TA
>>61
土方は現場の建設作業員って感じ
誰でもやれる仕事ってことで蔑称としての土方
現場作業でも難しい仕事だったり、建築士とか大工とか高度な技術が必要な仕事は土方とは呼ばれない

土木は公共事業だから蔑まれるような仕事じゃないかな
63名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)03:00:23 ID:0Mk
そういや1は?
64名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)03:01:37 ID:Tkw
>>62土木は業界名で作業員が土かただと思ってた
65名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)03:02:45 ID:5TA
>>64
土木でも末端の作業員は土方って呼ばれたりするかもしれないけどね
つーかなにこの土木建築土方スレw
66名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)03:11:24 ID:Tkw
>>65ググったら同じ意味やったぞw
つかイッチがいないw
67名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)03:16:41 ID:tPJ
ID:5TAが寒過ぎる
68名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)03:54:50 ID:0RJ
こんなの普通におる
俺は新車買いたてでDQNの知り合いとも思いたくない奴に石投げられまくって傷つけられまくった
69名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)05:52:24 ID:rcJ
建築関係なんて大卒より元族や元右翼が優遇される世界だし
若い頃やったシンナーや覚醒剤の後遺症で軽い池沼だったりするから器物破損や傷害や窃盗くらい当たり前
実は殺人歴あったり日本人じゃない奴すら平気でいる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





DQN会社なんだがもう耐えられんwwwwwwwwwwwww