- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

労働組合の専従だけど質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2015/07/19(日)08:35:08 ID:P47()
答えられる範囲で答えるよ
2名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:37:05 ID:xYR
オゾンホールってどうなったっけ?
3名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:37:38 ID:P47()
ないかな?
4名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:38:38 ID:P47()
>>2かろうじて残ってるんじゃない?
5名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:38:45 ID:EA0
真っ赤っかなの?
6名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:39:46 ID:P47()
すんげぇ真っ赤 実質、某政党の下部組織だもん
7名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:40:06 ID:xYR
そういや、ダイオキシンってどうなったっけ?
8名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:40:48 ID:EA0
その書き方だとあんまり楽しそうじゃないなwww
9名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:41:00 ID:UKT
なんでそんな仕事するハメになったんだ? w
10名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:41:54 ID:P47()
>>8 赤い思想に染まってる人にはやりがいありまくりな職場かも
11名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:42:30 ID:UKT
>>7
1の代理で言うけどしっかり規制されとる。
公害防止管理者もダイオキシンの区分できた。
12名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:43:22 ID:P47()
>>9
転職で、親戚に紹介されたw
13名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:45:10 ID:UKT
各種申し込み用紙の職業欄だと”会社員”になるん?
14名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:45:31 ID:P47()
>>13 団体職員
15名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:45:44 ID:t5U
つ会社都合退職
16名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:47:11 ID:P47()
その会社都合退職の内容に不満なら、弁護士かその業種の労組に相談だな(´・ω・`)
17名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:48:33 ID:t5U
全然おk
不必要な人材は去ってどうぞ!!
18名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:48:44 ID:UKT
普通の会社で問題あると組合に相談てなるけど
主んとこはどーなるの?

会社(=組合ね)のお仕着せ相談窓口で我慢するん?
19名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:49:15 ID:xYR
>>11
そうか
何故か労働組合から連想しちゃって、急に不安になってたわ
ありがとう
20名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:49:53 ID:P47()
労働組合の中で労働組合作るよw
うちの職場も余裕で労働基準法まもられてないからさww
21名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:51:00 ID:EA0
>>20
くそわろた
22名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:51:03 ID:t5U
原因はいつもドヤ顔
23名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:52:36 ID:UKT
>>20
お、なんか良いーなそれw
24名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:52:39 ID:P47()
>>17 >>22
首切る側だったかw
25名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:53:44 ID:t5U
>>24
だって使えないんだもん♪
26名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:54:17 ID:P47()
>>23
いくつかの支部の専従で集まって、本部に乗り込んだww
27名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:55:29 ID:UKT
主さんこいつも切ってやれ。

アク禁t5Uでw
28名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:55:35 ID:EA0
労働者の為の機関ですらなかったのかwww
29二代目うんこまんじゅう◆52/57ulZNo :2015/07/19(日)08:57:44 ID:4GV
給料いくら?
30名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:57:55 ID:t5U
養分は養分らしくしていろ
アク禁?ストライキと同じで愚か者の自己紹介
31名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)08:59:53 ID:UKT
普段はなにやってるん?
政治ネタはお腹いっぱいなんでそれ以外の事で
32名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:01:10 ID:P47()
>>24 訴えられない内容でお互い納得できるならこちらとしても出る幕ない

>>27 もうちょいまってて

>>28 正確に言うと、出勤簿敵にはしっかり定時で仕事を終わらせ、その後は労働組合活動として、その手当だいただけるwww
33名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:01:11 ID:UKT
>>26
なにそれかっけー!
34名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:03:42 ID:P47()
>>29 意外といいんだよね 妻子供いて月31
>>31 基本的には共済受付 あとは労災業務
35二代目うんこまんじゅう◆52/57ulZNo :2015/07/19(日)09:04:08 ID:4GV
何時から何時まで働く?
36名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:07:17 ID:P47()
>>33 そのあとこってり上司におこられたw
>>35 9時から5時が定時 あとは組合活動として8時のか9時とか 部署によっては11時こえることも
37名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:08:36 ID:UKT
>>36
オチワロタ
38名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:08:44 ID:FBt
労働組合と企業てグルのブロレスですか
39名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:09:55 ID:P47()
大手や自治体とは戦う 但し、中には経営者の人も多くいるから、色々なアドバイスはしてる
40名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:12:31 ID:UKT
社員さんしかいれないて不公平でないの?
いまどきの会社て実質社員なのに社員じゃない人多いでしょ
41名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:12:47 ID:P47()
>>37 ごめん、一つの会社内の労働組合ではなく、ある業種の広域的な労働組合なんだよ
42名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:13:34 ID:UKT
まさか船?
43名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:14:44 ID:P47()
>>40 労働組合としては、それはおかしいと戦ってる
反面、今の社会構造では致し方のない事なのかなとも正直おもってる
44名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:15:19 ID:XFe
お?動労か?
45名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:15:36 ID:P47()
>>42 船ではないけど、嫁の知り合いがそこで働いてたみたい
46名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:17:16 ID:P47()
>>44 動労ではないな てか、そういうのもあるのは初めて知った
47名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:17:55 ID:ZA3
それなら良かった

いや元職場の知り合い(引退した船員さん)が組合の事ぼろくそにいってたから
あそこだけは好きになれない
48名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:18:18 ID:t5U
社員=株主
従業員は社員ではない
49名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:19:03 ID:P47()
>>47 その組合員が組合のことボロクソにいってた理由はなんとなく想像つくなw
50名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:19:34 ID:XFe
>>46
動労の組織事態初耳てこと?
51名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:20:10 ID:P47()
>>48 ところが、経営者・役員であっても労働者になりうる業種がある そこまでいってしまうとほぼバレてしまうけどw
52名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:21:46 ID:P47()
>>50 動力車労組でしょ? おはずかしながら、知らなかった
53名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:24:13 ID:XFe
>>52
そうそう
JR東の電車や気動車の運転士
主に千葉でご活躍
久留里線が止まるのはこの組合のスト
54名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:27:00 ID:P47()
>>53 ストで電車止まるってのは聞いたことあるな なるほど
55名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:28:46 ID:P47()
ごめんなさい、仕事あるのでおちます。 みなさんありがとう
56名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)09:40:13 ID:SgY
3連休中に休出ですか……

お体壊さぬよう、ご安全に
57名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)07:55:46 ID:aGP
組合費の活用について教えてください。

先日、組合員(家族も含む)の交流などを行う場としてレク(BBQ)が行われたようです。このレクの参加費は無料だったようです。(組合で費用負担)
このような活動に対しては不満はないのですが、このレクの開催について、組合員への案内が一部の人にしか告知されていない状態でした。
組合費を使用してレクなどを行うときは、一部の組合員にしか案内しない方法は問題ないのでしょうか?
また、この件を分会長(各営業所に1名)に指摘したら問題ないと回答受けました。
いかがでしょうか?
58へんくつ者 :2016/01/15(金)15:27:57 ID:SLO
組合費の費用対効果は常にマイナス。ユニオンショップだから仕方ないwwww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





労働組合の専従だけど質問ある?