- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】食戟のソーマ、ついに韓国料理を出す

1名無しさん@おーぷん:2015/07/08(水)10:21:02 ID:KYk()





2名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:22:40 ID:aC3
なんでこいつ素手で皿持ててんの
3名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:23:15 ID:KKZ
でっていう
4名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:24:17 ID:ckd
口から吐いてるみたい
5※若者◆XikUT6368g :2015/07/08(水)10:24:26 ID:Dcq
>>2
日本人だからだろ
韓国は皿を持ったら駄目だけど日本はこれがマナーだ
6名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:24:55 ID:OUf
石皿熱くないんか?
7名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:25:00 ID:38m
まあ料理のネタが尽きたんじゃね
8名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:25:22 ID:aC3
>>5
いや、石焼きなら皿はカンカンに熱いだろ
マナーとかそういうことを言いたいわけではない
9※若者◆XikUT6368g :2015/07/08(水)10:25:45 ID:Dcq
>>6
それは石焼きビビンバだと思う

冷たい茶碗でもビビンバできるで
10名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:26:24 ID:XEu
石焼きビビンバの皿持って食うやつなんか日本人にはいねーよ
11※若者◆XikUT6368g :2015/07/08(水)10:27:06 ID:Dcq
>>10
石焼きとは書いてないよ
12名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:27:24 ID:0E0
>>9
>>1には思いっきり石焼ビビンバと書いてある
13名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:27:46 ID:ckd
>>9
これ石焼ビビンバって描いてあるやんけ
わざとぼけてんのか
14名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:28:08 ID:LCo
うんこだろこれ
15名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:28:18 ID:aC3
ガイジかよ
16名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:29:21 ID:0gg
石焼きビビンバ(風の味わいです)
17名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:30:55 ID:38m
>>14
こんな明るくてポロポロしたうんこ見たことないです…
18名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:31:03 ID:aC3
>>16
おこげの味わいとか
19※若者◆XikUT6368g :2015/07/08(水)10:31:21 ID:Dcq
>>12
>>13
石焼きビビンバって・・・・





うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!Σ( ̄□ ̄;)
20名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:31:44 ID:Ku7
>>11
石焼きじゃなくて石焼だな(マジレス)
21名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:32:47 ID:3Xq
>>10
日本人以外でも持たねーよ
22名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:32:55 ID:7Jc
それはそうと…
なんで石焼ビビンパが韓国料理なんだ?
単なるお焦げ作るチャーハンだろ
23名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:33:37 ID:Ku7
こんなの別に悲報でもなんでもないだろ
旨いもんは旨いんだから

認めるもんを認めた上で批判しろ
全否定とかチョンやブサヨと同レベルやぞ
24名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:34:29 ID:0E0
>>22
流石にそれは強引過ぎないか?
25※若者◆XikUT6368g :2015/07/08(水)10:35:02 ID:Dcq
でもぶっちゃけ、日本のビビンバやキムチの方が絶対に美味しくて栄養あって清潔だと思うわ




テョンの食ったことないけど
26名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:36:22 ID:38m
>>25
うん
それは思う
韓国のはなんか辛そう
俺は辛いの苦手だから韓国料理は向いてねえ

日本のちょっと辛さ控えめのがやっぱ口に合う
27名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:38:00 ID:muS
生まれ変わる~
28名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:38:16 ID:ikn
お前ら韓国アレルギーかよ
俺もビビンバ好きなんだけど
29名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:38:46 ID:8dt
韓国料理美味しいものいっぱいあるから料理漫画に出てたってなんら不思議じゃない
30名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:39:45 ID:E1L
嫌な予感はするよな
ヒカルの碁とか鉄拳2とか
石焼ビビンバは俺も好きなんだけどさ
31名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:40:28 ID:kDV
特定の国だけハブいたらなんか言われんだろ
32名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:43:19 ID:jNu
>>25
これ石焼きだけど
33名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:44:57 ID:2uP
本当にお前ら韓国好きだよな
34名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:46:13 ID:ikn
>>1は運送屋?梱包屋?印刷屋?
発売前なのにうpしていいの?
35名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:47:05 ID:riS
過剰反応
36名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:54:21 ID:wRU
ただ料理出ただけでスレ立てるとか、なにかと無理矢理日本批判に結びつける韓国人そっくりだな
37名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:56:56 ID:s9V
別にいいべ
ソーマ好きだし気にしない
38名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:57:18 ID:a2T
水曜日にネタバレ流れるのか
早いなー

という感想
39名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:59:08 ID:RiD
ビビンバに付いてくるスープうまいよな
40名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)10:59:13 ID:t0J
絵柄がソーマっぽくないな
41名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)11:01:02 ID:s9V

今週のたよな?
42名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)11:03:14 ID:s9V
今週のちゃうやん
43名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)11:03:34 ID:EmE
こういうのをネトウヨって言うんだよな
44名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)11:04:06 ID:s9V
てかソーマで
石焼ビビンバ出たっけ
45名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)11:05:16 ID:s9V
いやでてないでてない

来週のか?!
46名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)11:06:26 ID:t0J
中華対決してんのに出てこないだろ
47名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)11:08:35 ID:s9V
>>46
学園祭だから
他の奴等なら出してるかも

にくみとか?
48名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)11:18:50 ID:t0J
>>47
天使のフライパンってマンガだよ
釣られんな
49名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)11:21:18 ID:s9V
>>48
そんなのあるのか!
おもろい?
50名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)11:24:33 ID:KYk()
まさかここまでマイナーだとは
51名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)11:29:37 ID:t0J
>>49
中華一番のほうが好きだが
52名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)11:30:18 ID:s9V
>>51
おー
53名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)11:31:57 ID:hXb
ソーマなわけねぇじゃん
ソーマならこのオッサン脱いでるはずだろ
54名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)11:33:17 ID:s9V
今週のソーマ
うまそうだったぞ
55名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)11:43:50 ID:2EZ
ビビンバってそんな美味しいと思った事ないわ。
おこげ作る料理なら他にもあるし、具材まぜまぜするのが意味わからん。
それぞれの食感殺して味も均一化させ見た目も悪くなる。
メシものなのに箸で食べづらいし微妙すぎ。
56名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)14:41:51 ID:zek
マジかよソーマ不買します
57名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:11:14 ID:hc5
食戟のステマ
58名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:14:41 ID:vrQ
ソーマじゃないだろ
59名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:15:23 ID:jfu
たかが漫画に馬鹿?
60名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:26:03 ID:1cL
ビビンバなんか日本でも誰でも知ってるほどに知名度あるんだから出ても不思議じゃないだろ

下らないプライドのせいで意地でも韓国料理出さないよりは遥かにマシやな
61名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:26:58 ID:0fB
韓国料理ぐらい出してもいいじゃん
62名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:27:28 ID:HMT
熱そうなのに余裕で持ってるとか‥‥‥‥頭可笑しい
63名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:46:42 ID:4dt
心頭滅却すれば…
64名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:47:22 ID:qZM
>>2
確かにワロタ
65名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:48:40 ID:JOb
ビビンバ好きって言っただけで在日扱いだもんな(´・ω・`)
66名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:49:30 ID:VOZ
別に韓国料理を世界一!とか言ったんじゃないならええやん
67名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:51:32 ID:leU
マジで韓国のコアな料理が出たら「…あっ」ってなるけど
ビビンバとかキムチは普通に口にするからええやろな
68ちんぽでかお ◆t.I.N.P.O. :2015/07/08(水)22:53:19 ID:sxE
韓国のメシってなんでこんなまずそうなん?
69名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:53:49 ID:55Z
でも韓国産辣粉をブレンドしたのを酒で練り上げて、
辛いけど旨い飲めるラー油で作ったチャーハンは
すごい食べてみたいと思った。
漬物のアクセントも絶対旨いヤツやんアレ……
70名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:55:50 ID:VOZ
>>69
韓国産じゃないなら旨そう
最近なんか韓国産って聞くとどうにも食べたくなる…
71名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:56:18 ID:VOZ
>>70
あ、食べたくなくなるだった
72名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:58:49 ID:tV8
急に単発IDのチョンがいっぱい湧いてきたな
73名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:59:31 ID:55Z
>>70
気持ちはとてもよくわかるんだけど、
なぜか朝鮮半島じゃなきゃトウガラシの辛いヤツがうまく出来ないらしい。
日本でも出来るならそりゃ国産のがいいけどw
韓国海苔とか韓国輸入のものより倍以上高いけど
国産のものしか買ってないしw
74名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)23:01:36 ID:VOZ
>>73
そうなのか
辛い唐辛子には愛される朝鮮半島か…
何が違うんだろうな
75名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)23:09:14 ID:Z4d
かの国があぁだからねぇ・・・
過剰反応も理解ができる
しかしながら紛れも無いオリジナル料理のビビンバこそが
数少ない韓国の良心なのかもしれんわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】食戟のソーマ、ついに韓国料理を出す