- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今日新入社員のクビが確定したwwwww

1名無しさん@おーぷん:2015/07/02(木)20:59:05 ID:s3D()
試用期間中に2連続欠勤www
昨日→体調不良(ホントは友人の結婚式)
今日→体調不良(ホントは寝坊)
アホすぎて笑えるわwww
2モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)21:02:02 ID:0o7
結婚式なら普通に休み申請すりゃいいのに
3名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:02:49 ID:rRs
>>2
さすがに試用期間でそれは考えもの
4名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:03:17 ID:us5
なんでバレてんの?
5名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:03:50 ID:KBi
というかなんでばれたの?
実家住みで電凸でもしたのか
6モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)21:03:54 ID:0o7
>>3
んなこたあないよ
7名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:03:58 ID:7tv
欠勤2日で首になるの?
8名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:04:20 ID:jNq
寝坊はともかく結婚式なら冠婚葬祭だし申請すりゃいいのに
親族じゃなくて友人の式だと厳しいのか?
9名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:04:36 ID:UMB
その程度でクビになるのか
10名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:04:55 ID:us5
ブラックなんだろ
11名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:05:27 ID:s3D()
>>2
申請してやがったよww
でも親族でもなく、有給もないから当然却下されてた
で、当日体調不良の電話
12名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:06:18 ID:KBi
無断欠勤ならともかくなあ
まあ嘘ついたのは重く見られてもしゃあないけど
13モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)21:06:35 ID:0o7
>>9
普通はならない

普段の態度が余程酷いとかこの件がなくてもクビにしたいレベルでなきゃそうそうクビになんてしない
14名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:06:57 ID:HEy
ブラック…
15名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:07:22 ID:p8L
>>11
えーそれはちょっと可哀想だな
16名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:07:38 ID:us5
若者が救われただけの話じゃねーか
17名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:08:47 ID:Bna
試用期間って有休ないんだっけ?
18名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:08:56 ID:s3D()
うちの場合、親族は公休つくけど他は有給使うんやでー
って社内規定になってるわ
19名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:09:48 ID:UlJ
結婚式の下りを見たせいでお互いにハッピーエンドにしか見えない
20名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:09:51 ID:Dzf
新人教育カリキュラムで倍の時間かかってる俺もクビコース?
やっと就職したけど今のとこ辞めたいんだ
21名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:10:00 ID:q5z
嘘ついて二連続はなあ
22名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:10:02 ID:p8L
で、なんで発覚したのよ
23名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:10:39 ID:s3D()
>>17
うちは年2回有給付与日がきまっててその日まではないでー
24名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:10:45 ID:u7a
最初の一月か何かは有給使えねえ
25名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:12:15 ID:JKr
女だろうな
26モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)21:12:50 ID:0o7
>>17
有給はないな

けども世話になった先輩とかどうしてもってコトもあるから
普通は許されると思うねんけどな
27名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:12:59 ID:us5
俺が高卒で就職した工場すら入ってすぐ20日有給貰えたぞ
最初の二ヶ月で全部使って辞めたが
28名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:13:06 ID:s3D()
>>22
単純に上司に休ませろと口論した後、
「それでも俺行きますから、入社前からの約束なんで」
って言い放ってたwww
29名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:13:46 ID:tEC
>>28
馬鹿だね(´・_・`)
30名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:14:01 ID:7cN
初年度から二十日あったな

使い切ったことないけど
31モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)21:14:10 ID:0o7
>>28
それいつ申請したんや?
32名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:14:17 ID:QMH
いつから休み申請してたんだ?
33名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:14:21 ID:p8L
友人「なぁ…俺やっと結婚するんだ」
新入「まじかよ!おめでとう!…ほんとにおめでとう!(涙)」
友人「おいおい泣くなよw色々辛いとき、助けてくれてありがとなぁ…」
新入「へへっ…結婚式いつだよ?俺、ぜったいぜったい行くから」
会社「有給ないからむりだょ」

まぁどうしようもないっちゃどうしようもないけど
自分だったらどうしただろうなあ
34名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:15:56 ID:q5z
披露宴は諦めて二次会とかに参加だろうなあ
35名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:15:57 ID:us5
というか水曜に結婚式やるなよ、、、
36モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)21:17:03 ID:0o7
>>33
普通は結婚式の予定なんて何ヶ月も前から決まってることなんだから
決まった時点で申請して調整するとかするよね

新入社員でどうしてもアカンって話ならば欠席しての前もっての埋め合わせになるよね

>>28みたいな状況になってる時点で結構有り得ない
37名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:17:08 ID:BSh
まあお前らは結婚式に誘われることも無いからな
38名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:18:39 ID:pRw
部下の不幸をスレ立てして笑う>>1がいる会社を辞められて良かったジャン
39名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:19:27 ID:p8L
>>35
それな
40名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:20:08 ID:yVy
友人の結婚式に休み取れないのはキツイなー
41名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:20:18 ID:kAG
別に理由なんかどーでもえーやん
休んだ事を理由に解雇は労基に触れないか?
42名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:20:48 ID:pRw
部下の不幸を笑い、しかもスレ立てして晒して貶すような糞>>1

こんな奴の会社辞められて良かったじゃん
次は良い上司のいる会社に入れますように
43名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:20:57 ID:s3D()
申請ってか月曜日の帰る時に
新人「水曜日 友人の結婚式で休みます」
上司「有給ないから認められないよ」
新人「なんでですか」
上司「社内規定、そういうルールだよ」
新人「納得できませんそんなルール」
以下口論
44名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:21:11 ID:yVy
同僚が、友人の結婚式だからって年に4,5回休むのを5年くらい続けてて
いい加減にせい!って思ったことはあるが
45名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:21:59 ID:rmr
まぁ、ひゃっぽゆずって1日目はいいよ
なんで二日目・・・
しかも寝坊・・・
同情の余地がないやん
46名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:22:33 ID:j2W
平日に結婚式ってどういうことだ?
普通集まらんぞ
47名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:23:01 ID:kAG
>>11
有給無いから却下とか有り得んわ
48モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)21:23:05 ID:0o7
社員旅行の日に友達の結婚式で普通に結婚式選んだけどな
後で多少ネチネチ言われたけども
49名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:23:42 ID:Bna
たぶん休み認められなかった時点でヤメるきマンマンだったんだろうな
んで翌日ブッチ
50名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:24:32 ID:HEy
休み云々よりいきなり口論する奴とは誰も一緒に働きたく無いわな
51名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:24:37 ID:kAG
>>43
友人の結婚式で休んだらダメな理由って何よ
52名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:27:38 ID:kAG
>>50
友人の結婚式を却下されたら一言くらい言うやろ普通
53名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:28:36 ID:s3D()
>>51
有給あるならえーんやで
私用欠勤がダメなんやで
54モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)21:28:36 ID:0o7
>>52
数日前に申請とかってもの有り得んけどな
55名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:29:47 ID:rmr
>>51
親戚でもいとことか遠いところになると弔辞でも有給じゃないと
弔辞休暇にならないとこ多い
ましてや親せきでもない人の結婚式なら有給以外では休めない
あと、試用期間は正社員ではないので、正社員のような待遇はない
したがって、その期間に関しては有給休暇はない。
有給を使えるわけでもなく、特別な理由には該当しない理由なので休めない
それでも申告して休めば、無断欠勤扱いになる
もし、体調不良というならそれは会社側から診断証明出せと言われれば提出しなければならないなど
56モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)21:31:28 ID:0o7
>>55
そこまでガチガチな会社なんてほぼないぞ?
57名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:31:37 ID:QRv
私用欠勤ダメってなんなん
疑いなく受け入れてる人怖いわ
58モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)21:33:34 ID:0o7
>>57
うむ
正当に常識的な手続きを踏めばどういう形であれきちんと休暇扱いになるのが普通だ
59名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:33:39 ID:s3D()
うちの会社は>>55そのままだわww
ちなみに有給は期限内消化できなくても怒られるんやでーwww
60名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:34:45 ID:Bna
有休なくて欠勤でも休まにゃならんときは休むしかないからな
それでも自分の給料と評価減るだけでまわりに迷惑かけてなければクビにはならんだろう

要するに調整能力も協調性もないからクビってことで
61名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:35:11 ID:p8L
>>59
役場かなんか?
62名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:35:20 ID:nyj
結婚式に関して許さない企業は、【ブラック企業】。 ダメ会社認定。 
63名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:35:23 ID:rmr
>>59
ふつうやろ
残当
64モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)21:36:11 ID:0o7
ブラックは言い過ぎだがダメな会社だなあ
65名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:37:18 ID:nyj
2日の欠勤でクビなら、労働監督署から指導が行くハズ 
66名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:37:47 ID:p8L
まぁ1の会社の理屈がおかしいとは思わない。
だが、世知辛さを感じてつらい。
67名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:38:56 ID:rmr
>>60
化学工場とか危険作業が伴うところとかはだれがいつ休むかってのを逐一把握しないといけんし
試用期間の奴をどれだけ指導・教育できるかってのがあるから、下手に私用で休まれるのはあかんのやで

>>62
もしそれがブラックなら全国の会社の大半がブラック
そうでない会社は超優良かバカ社長バカ社員の会社かできたてほやほやのところだって・・・
68モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)21:39:34 ID:0o7
>>66
とは言え微妙なトコだけどな
この件は会社も微妙だが新入社員の態度も良くない
69モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)21:40:37 ID:0o7
>>67
ゆーても1,2ヶ月前に有給ないとしても休暇申請してたら許されるべきちゃうか?
70名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:40:40 ID:kAG
>>53
有給無きゃ休めないってこと?
有り得んわ
71名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:42:35 ID:kAG
>>55
有給の意味わかってる?
単に休んでも給料出るってだけ
それ以外は休んでも給料出ないだけ
有給=休んでいい日数ちゃうぞ
72名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:42:42 ID:rmr
>>70
有給っていうか、年間の休日の数が決まってるんやろ
その範囲内でなら各自で調整していいってことなんだろうけど、
定休日でもないのに有給を持ってない研修中の社員が私用で休むのは認められないって話やろ
73名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:42:43 ID:nyj
この新人はやめて正解、ブラック企業に就職したら不幸。  休暇無しは明確にブラック企業 
74モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)21:45:03 ID:0o7
>>71が全てだな
75名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:47:20 ID:Bna
新人「水曜日 友人の結婚式で休みます」
上司「ダメだ。認められないよ」
新人「そんな・・・」
上司「その式場はどこかね?」
新人「え?」
上司「君には水曜日出張を命じる。会社からの祝辞を持っていくように」
76名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:47:31 ID:kAG
>>72
友人は冠婚葬祭扱いにならんから有給無いと欠勤になる ってだけだろ普通は
有給の有無で許可が出る出ない事態が有り得んわ
77名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:47:46 ID:eQG
せめて前の週に言えよ…






俺も仕事で友人の結婚式行けなかったなぁ…

そういや…
78名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:48:23 ID:8lw
>>75
結婚記念日のコピペに似てるな
79名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:49:03 ID:V0B
まずは教育係りに相談して同期にこぼす程度だな
80名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:49:10 ID:Oqc
2日前に言う事ではないな
最低1週間前に言えよ
81モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)21:49:27 ID:0o7
>>77
そらどうしても無理なこともあるわさ
俺も出張と重なった時は諦めたさ
82名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:49:57 ID:u42
やめて正解やんブラックっぽいし
てか水曜結婚式てなんやねん
83名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:50:00 ID:rmr
>>71
お前こそ何を言っているんだ?
有給の定義からすりゃそれは会ってるかも知れんが、
会社からしたら、休んでも給料の対象になる日数とそれ以外に別途休日や
特別な場合に限って休める弔辞休暇などを細かく決めてるのに、
有給以外は休んでも給料でないだけとか本気で言ってるのかよ。
84名無し :2015/07/02(木)21:50:58 ID:KtK
好きな仕事しないからそう言う事になるんだよ
85名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:52:12 ID:nyj
>有給以外は休んでも給料でないだけとか本気で言ってるのかよ。

休暇を与えないのが、ブラック企業そのもの。 
86名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:52:59 ID:u42
社畜がわいてますね…
87名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:54:54 ID:u42
自分の会社ブラックのばれたから消えるイッチ
88名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:55:12 ID:yua
そもそも友人の結婚式ぐらいで仕事休むなよ
そんなものは友達と遊びに行くようなもんだろ俺が上司なら100%認めないわ
ある程度ブラックじゃないと中小企業ぐらいはすぐダメになる
89名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:55:13 ID:nyj
新人って、アルバイト並でしょうよ
管理職とは違う。管理職なら真剣に働けよ 
90名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:55:31 ID:us5
社畜の洗脳って怖いね
91名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:55:45 ID:kAG
>>83
当たり前
だから皆勤手当とかもあるんだろうが
業務に支障が出ないなら休むのも自由
もちろん、欠勤だから査定には響くがな
いちいち上司がNG出すとか有り得んわ
92名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:56:42 ID:hN0
そもそも
試用期間のぺーぺーに休まれて困る会社は潰れろ
93名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:57:05 ID:V0B
釣りに決まってるじゃん
94名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:57:21 ID:nyj
今日も、NHKでやってたブラック企業。 押しつけ残業をやらせるブラック企業を摘発。
95名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:57:55 ID:UlJ
そこで「規則だから無理だな……ところで話は変わるけどお前顔色悪いけど大丈夫か?明日もしんどいようなら連絡さえ入れてくれたら無理せず休んでいいから今日は仕事頑張ろうな」って言える上司なら惚れる
96名無し :2015/07/02(木)21:58:10 ID:KtK
>>95
なにそれ抱いて欲しい
97名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:58:57 ID:kAG
有給あるならOK
有給ないからNG
業務に対する支障全く考慮されてねえやん
支障あるなら有給あってもNGだわ
98名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:59:05 ID:nyj
>>1

■ 会社名を公表しろよ。 
99名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)21:59:07 ID:us5
>>95
実際言われたら狙いすぎてて引いちゃいそうだわwww
100名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:01:03 ID:Mcx
いいなー家の会社の新人もクビになんねーかな
101名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:01:53 ID:u42
そもそも休暇中になにするか聞くのもおかしいしそれでいいかダメかきめるのもおかしいんだよな
102名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:03:46 ID:rmr
ここまでブラックとか言ってるやつ・・・働いてるのか?マジで・・・
103名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:04:01 ID:u42
>>102
よお社畜
104名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:04:20 ID:Hhc
今日も社蓄は元気です
105名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:04:31 ID:rmr
>>103
よっぽどいい企業にお勤めか、よっぽど収入があるようでうらやましいですよ^^
106名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:05:04 ID:u42
>>105
普通ですけどね
不満ならさっさやめれば?
107名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:05:39 ID:HPf
>>105
収入は少ないけど、ここまでブラックやないわ
108名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:06:15 ID:UlJ
>>99
まぁ確かにこう演技がかった言い回しだと寒いかもしれんけど、そいつにとっては大事でどうしても止むを得ない事情だなって察したら
「まぁどうしてもってなら別の口実作っといてやるけど今回だけだぞ?あと大事な事だと思ったらもう少し早めに相談してくれ」ぐらいは結構やるけどな
うちの会社がヌルいだけなのか
109名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:06:47 ID:rmr
>>106
まったく不満はないな
これ以上のぬるま湯になるならそれはそれで企業としてどうかと思うし
110名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:07:28 ID:bq2
休日の交渉も出来ない無能はクビにして正解
111名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:08:22 ID:QRv
ちょっと聞きたいんだけど飼ってる犬でも猫でもペットが死んで弔いたいから休ませてくださいって言ったらどんな反応される?
112名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:09:19 ID:nyj
休暇だから、内容は関係ない。 
113名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:09:29 ID:u42
>>109
じゃあ黙っとけよ社畜
114名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:09:52 ID:bq2
>>111
ぎょっとするわ
115名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:10:45 ID:rmr
>>113
こういうのが働いてるからいつまでたっても給料も売り上げもあがらないんだな
116名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:12:16 ID:nyj
管理職や経営者は、必死で働け。 
117名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:13:57 ID:u42
>>115
知らねーよ
俺にあたんなカス
お前の給料なんかしらんわ
118名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:14:37 ID:QRv
>>114
本気で言ってんのかよって感じか
有給届は私用で通るから別にいいけど
119モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd :2015/07/02(木)22:14:48 ID:0o7
>>115
1日くらい休んだところでそんな売上かわれへんやろ
そういう規則でガチガチなんはモラルハザード防ぐ為であって杓子定規にするもんちゃうで
120名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:15:46 ID:nyj
115は、無能なんだろうなぁ。 
121名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:16:11 ID:us5
ブラック社畜、必死の叫びも虚しく空回りwww
こういうの見ると自分の所はホワイトだって安心出来るわwww
122名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:17:17 ID:TwH
結婚式って日曜、祝日じゃないの?
シフト制なら調整も聞きそうだけど。
まぁ、お互いのためではあると思う。
123名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:18:35 ID:rmr
>>122
問題は結婚式云々以上に
翌日寝坊で休んだことだろ
124名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:19:01 ID:us5
>>122
平日割でもあるんじゃない?(適当)
125名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:20:24 ID:53R
「じゃあ 違う休みの日と入れ替えようか」って普通言うけどね
その言葉が出てこなかったってことは相当 態度の悪い申請の仕方だったんだろう 下出に出ればいいものを
126名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:20:45 ID:TwH
>>123
そりゃそうだな。

我が身ふりかえると平日会社休んでまで、出席しようと思う友人おらんわ。
127名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:21:12 ID:8lw
>>88
その状態が問題なんじゃないの?
128名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:22:55 ID:rmr
>>127
企業の状態でブラックかそうでないかを判断されてもねー
その理屈なら日本全国の企業がいずれはブラック・いずれはホワイトとかになるぞ
129名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:23:32 ID:us5
>>125
シフト制ならまだしも土日休みなら違う休みも糞もないだろ
年休自体がまだないんだから
130名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:25:22 ID:nyj
二日の欠勤を理由でクビにするような会社は、行政指導が入るし、ブラック認定だよ。 
131名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:25:32 ID:rmr
>>129
年休認められてないの?
新人でも定休と年休ぐらいは認められてるだろ
有給みたいな柔軟なのがないだけで
132名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:26:09 ID:us5
>>131
1から読んでこい
133名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:28:24 ID:rmr
>>132
有給と公休について以外は触れられてないみたいやが・・・
134名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:29:43 ID:yua
これからどういうやつかを見る期間でそれやったら信用できないだろ
なんのための試用期間だよ
135名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:30:10 ID:us5
>>133
だから認められてないって書いてあるだろ
136名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:31:38 ID:rmr
>>135
場所によるのかもしれないけど、うちは日曜は定休だが土曜日は年休扱いで休んでるから
言ってる意味が理解できんかった スマソ
137名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:32:51 ID:QRv
年休と有給は同じやろ
138名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:33:33 ID:us5
言い方違うだけで同じだよ
139名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)22:34:31 ID:rmr
>>138
お・・おう
時間すげーな
140名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)23:03:37 ID:lBw
>>68
新入社員の態度がよくないのも会社がよくないから
結果的によくない態度にならざるを得なかったんじゃと思わせられる
ただでさえ片方視点からの話はどうしたって偏るものなのに
その偏った言い方ですら会社の方に理由がありそうと思わせられる時点でちょっとね


ただしこの後で>>1が「ですよねやっぱ俺おかしくないですよね実は俺がその新入社員だったんです」
とか言い出したら全力で手のひら返す
141名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)09:10:45 ID:j9c
大松「ネタだぞ」
142名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)09:20:48 ID:0ul
水曜に結婚式て
143名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)09:55:37 ID:F97
労基へGO
144名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)11:38:14 ID:bgI
労働基準法第39条
使用者は,採用の日から6か月間継続して勤務し,かつ全労働日の8割以上出勤した労働者に対しては,少なくとも10日の年次有給休暇を与えなければなりません。

組合行けば詳しく教えてくれる。
組合の無い会社は地域ユニオンにでも行けばいい。
有給休暇はアルバイト・パートでも取得できる。

会社の試用期間内だと会社の判断で解雇できる。
過去にスーツじゃなくてGパンで出社して解雇されて、不当解雇だと訴えたけど裁判で負けてる。

ただ、解雇する場合は1ヶ月以上前に通知するひつようがある。
1ヶ月以内に解雇する場合は1ヶ月分の給料を払わなければいけない。
145名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)09:38:18 ID:8ep
>>26

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今日新入社員のクビが確定したwwwww