- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

ラクダと一緒に旅しようとしたら民族性の違いだけで殺されかけたバカだけど

11◆jHsnWuH7MU:2015/06/17(水)21:27:26 ID:dx5()
書き溜めてないのですごく更新遅いです。
ラクダと一緒に旅がしたくて、エジプトに2ヶ月ほど行ってきたので写真でもあげながらその時の話をします。
質問があればそのつど答えます。




101名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)16:44:22 ID:SHa
今初めて見たけど面白かった!

俺も1のようにいろんなところへ行くアクティブさが少しは欲しい!
あと少しだけど海外に行くことの大変さと重要性が分かった気がするよ!
10295 :2015/06/22(月)18:24:48 ID:X1D
学生時代は留学していて、現在仕事で何ヶ国か危険手当が出るような国にも行った経験があるが、
日本国籍を持っている事の重さと、それがあるから他国に入国出来ることの本質を、
客観的に見ることが出来ていないと思う、あまりにも近視眼的だよ。

>>96
>例えば自分が助けなんかいらないと表明したりビデオレター等を残したところで、
>国は国民を守る義務があるんだから、
>何かあったら見殺しに出来ないし金も人材もしっかり使わなきゃいけない。
この部分に対しての明確は回答が無い。
例えば君が砂漠の只中で遭難したとして、
個人的には仕事でもないのにそのような無茶をした人間には自分の尻拭いをさせるべきだとは思うが、
現地の大使館や日本政府は情報が入り次第行動を起こすだろうし、その国の政府や人々にも迷惑をかける可能性もある。
それによって社会的・経済的資源が使われるだろうことは確実なんだよ。

仮に死んだとしても遺体の移送には相当なお金がかかるが、
政府はこれを負担しないので、適用される保険がなければ君のご両親の負担になる、
現地で運良く火葬場等の施設があって、火葬したとしても結構な額だし、
そのままで運ぶ場合エンバーミングの費用や空輸のコストを含めるとかなり高額になる。
君は現地で土葬でも良いと言うかもしれないが、その時のご両親の心情もあるしその時にならないとわからない。

とにかく、君が手助けを必要としない旨を表明、
もしくは何らかの手段で残していようが関係ないんだ。
そういう事が起こったときに、他の人に迷惑をかけないと言っても、
君はその費用を補填できるだけの経済的余裕があるのかな?

こういうところに晒すくらいだし、君は非常に承認欲求が強そうだ、
国家や社会的な影響についてあまりにも無頓着で、自分の欲求を優先してしまうぐらいにね。
もし今後、本当にこういった事がしたいなら、リスクヘッジや安全の為にも、
独りでじゃなく、テレビ局やコンテンツ制作会社に売り込みをかけて、
他の人や組織のバックアップを受ける形でやった方がいい、
冒険みたいな事がしたいなら、専門にやれるそういったチャネルはまったく無いわけじゃないから。
そういうのが嫌なら最早国籍を捨てるぐらいしかないんじゃないか?出来るならだけど。
そのぐらいしなきゃ君が一方的に「迷惑はかけない」なんて言った所で意味が無いと思う。
1031◆jHsnWuH7MU :2015/06/22(月)19:20:09 ID:VWV()
>>101
ありがとう!
アクティブに行動してみるとどんな結果でも意外と満足感あるよ!

>>102
なんか代案含め細かくいろいろありがとう

>君はその費用を補填できるだけの経済的余裕があるのかな?
確かにおれは貯金はないけれど、海外での疾病、死亡保障付き保険に入ってたし、おれが死んだら保険金の受け取り方とかが両親に伝わる仕組みにしてた
エジプトの砂漠で死んだ場合の金額や補償内容が十分であることは事前に匿名で保険会社に直接電話して確認した

>リスクヘッジや安全の為にも、独りでじゃなく、テレビ局やコンテンツ制作会社に売り込みをかけて、他の人や組織のバックアップを受ける形でやった方がいい
それはおれにとっては冒険ではないし、それだとおれのやりたいことではなくなってしまう
意味がなくなっちゃうんだ

国籍を捨てるのは何度も考えたことがあるから、ちょいちょい情報も集めてる
知ってる限りじゃソマリアの隣国、ジプチでパスポートが買えるらしいけれど、次アフリカに行くのは数年後だろうから、どうするにしてもまだまだ先
今後、おれが活動する上で社会的、政治的理由から日本国籍があまりにも重くのしかかってくるようなら日本国籍は捨てると思う
104名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)19:35:03 ID:9Bx
>>103
旅に人生かけてるんだねぇ
普通にサラリーマンやってる俺からしたら羨ましい人生だ!

とはいえ、日本国籍捨ててまで危険なとこ行く必要あるのか?とは思うね
お母さんが50超えてるという事は20代?
将来身体が弱くなって旅できなくなったら国籍捨てたことを後悔しないか?
1051◆jHsnWuH7MU :2015/06/22(月)20:08:11 ID:VWV()
>>104
今は24歳です

国籍はもちろん捨てずにすむなら残しておきたい
一応いろいろ視野にいれてるってだけの話

今までもこれからもこういうことしていくわけだから、正直体が弱くなる歳まで生きられる気がしてない…w
長生きしたとして年老いて苦しい生活が待ってたり、旅の途中で死んだりした時に後悔しそうだと思ってるなら冒険はしちゃだめだと思ってる
おれは今後後悔しそうな気は一切してないし、後悔しない
106名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)20:10:39 ID:n5D
いつかクレイジージャーニーに出そうw
10795 :2015/06/22(月)20:29:04 ID:X1D
>>103
>例えば君が砂漠の只中で遭難したとして、
>個人的には仕事でもないのにそのような無茶をした人間には自分の尻拭いをさせるべきだとは思うが、
>現地の大使館や日本政府は情報が入り次第行動を起こすだろうし、その国の政府や人々にも迷惑をかける可能性もある。
>それによって社会的・経済的資源が使われるだろうことは確実なんだよ。
ここについて何か思うところはないのかな?
それとも日本国籍を持つ人間の当然の権利だし、勝手に動く奴らの事なんか知るかとでも思ってるのかな?

その保証って、政府なんかに対してかかった費用を補填するようなものではないでしょ。
通常そういった保険は生命保険の延長上の物であって、それでは不十分だよ。
それとも一切合財を保証する特約でも付けてるから言ってるのかな?
自分はそんな経験ないのでそういう特約があるかはわからないし、あったとしてもかなり高額になりそうだけど。
1081◆jHsnWuH7MU :2015/06/22(月)20:37:34 ID:VWV()
>>106
何それ?テレビ?

>>107
普通の海外旅行の保険だよ

>それとも日本国籍を持つ人間の当然の権利だし、勝手に動く奴らの事なんか知るかとでも思ってるのかな?
この部分はよく分からないけど、おれが強調したかったのは、「外国のことを全然知らないでアフリカとかシリア近辺に海外旅行に行く日本人と同等かそれ以上には安全に旅したつもりだ」ってこと

まぁそんなこと言ったらみんな海外行けなくなっちゃうし…
109名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)20:56:43 ID:9Bx
フランスの外人部隊にでも入れば良いんじゃね?

アフリカ行ける可能性あるし
金も入るし
110名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)20:59:47 ID:U81
危険な所は避けてるし別にいいんじゃないの?
昔モロッコで現地の大家族の家にタダで居候してたことあるわ
スカートはいたら怒られるし暑いからクスクス食べてゴロゴロしてただけだけど
111名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)21:01:22 ID:Kfp
ここまでパンチの効いたスレタイも珍しい
112名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)21:07:28 ID:zF1
ID:X1Dとかいう無駄な説教好きの邪魔者が現れてるな。
将来の老害候補トップだな。
1131◆jHsnWuH7MU :2015/06/22(月)21:08:39 ID:VWV()
>>109
考えたことあるけど、別に戦いたいとか、武器の扱いを覚えたいとかいう訳じゃないしなぁ
フィリピンのナイフ術は少しやってたことあるけど
気ままな旅がおれは好きかな
お金持ってないけどお金には困ってないし

>>110
めっちゃ楽しそう!
モロッコは若いうちに絶対行ってみたいんだよなぁ!
優しい人が多くて、イスラム教徒が多いのに女性も比較的友好的だって聞いたからw

>>111
スレタイはもう少し配慮すべきだったと反省した
実際のところサリーマンには深く深く感謝してるし
11495 :2015/06/22(月)21:12:53 ID:X1D
>>108
まったく話が噛み合ってない。
>外国のことを全然知らないでアフリカとかシリア近辺に海外旅行に行く
周りが同じように考えなしの人ばかりだから、問題ないと錯覚したのかもしれないが、
これがまずおかしい、全然知らないのに行くべき国ではないし、
仕事ならともかく観光なのに、危機管理が不十分なノリで行くべき国ではない。
具体的な時期が書いてないから自信はないが、
外務省の危険情報を見る限り、多分君が行っていた時期は、特にリビアの国境近くや、
南北シナイ県の方面は退避勧告の一歩手前の警戒レベルだったんだけど、
知らなかったわけじゃないよね?
無事帰ってこられたのは出会いに恵まれた等の幸運があったからであって、
実際は安全だとかとかそういう事ではない。
トルコやルーマニアの女の子たちの遺族にも、そういった事を言えるのか?
スレタイも殺されかけたなんて書いてるし、世話をしてくれた人たちを侮辱してる。
君も>>113の様なこういった意見は邪魔で老害としか思わない考えなら、救いようが無い。

>>109
同意する、それなら自己責任だし。
115名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)21:14:57 ID:U81
>>113
若い時にポルトガルから船で渡ってたらそこの家の息子と知り合ってうちに泊まりなよーって感じで住むことに
イスラムだからじーちゃんいるときは半袖とスカート禁止だったけどのんきに過ごせたよ
家のあたりは迷路みたいで1人で出掛けてよく迷子になって近所の人に保護されたりした
116名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)21:17:38 ID:QKb
>>112
とっくにx押してる。

説教がしたいなら、現実で目の前にいる人間にしなはれ
ここでは単に野暮なだけ
フィクションの読み物として楽しめばええんやで
1171◆jHsnWuH7MU :2015/06/22(月)21:19:19 ID:VWV()
>>114
>実際は安全だとかとかそういう事ではない。
おれが行った村は安全だよ!
現地の民族と一緒に住んでたから間違いない!

>>115
めっちゃおもしろそう!!
その時の話詳しく聞きたい!
118名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)21:21:22 ID:zF1
>>114
分かってないなー。
言ってることに文句言ってるんじゃなく、ここでやるなってことだよ。
よそでやれ。お前の説教ではなく1の旅行話を聞く場所だろう。
119名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)21:26:26 ID:U81
>>117
20年くらい前のことだからところどころ忘れてる
今もあるかもだけどヨーロッパ鉄道乗り放題切符買ってウロウロしてた
ポルトガル(だと思う)まで行ったらモロッコ目の前ですぐ帰るつもりで船に乗ったらそうなった
昼間は暑くて外に出たらクラクラするしほんとにぐうたらしてただけだよ
120名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)21:28:50 ID:U81
一番嫌だったのはフランスの田舎だな
泊まるとこなくて結局ぼったくられたし現地のガキに石投げられたりさんざんだったわ
1211◆jHsnWuH7MU :2015/06/22(月)21:31:38 ID:VWV()
>>119,>>120
ポルトガルというかスペインかな?
おれは何か国も渡り歩くような旅はしたことないから羨ましい!
フランスは行ったことないけどきっとそのガキはアジア人見下してたんだろうなぁ…
122名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)21:36:02 ID:QKb
イッチの話では出てきた人たちみんな良い人だったけど、海外ではやっぱそういうこともあるんやね
123名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)21:36:35 ID:U81
>>121
あースペインだったかな?
なんか、物価の安いところ探してだらだらグルグル回ってたからうろ覚えだわ
日記つけてればよかった
陸続きの地域は面白いね
隣の国が嫌いなのは世界共通だと思った
1241◆jHsnWuH7MU :2015/06/22(月)21:47:18 ID:VWV()
>>122
コミュ障だった頃、経験積みたくて一時期歌舞伎町とか京都の祇園で働いてたおかげで、騙そうとして悪意のある人は目とか雰囲気でなんとなく分かる(まぁ気のせいかもしれないけどw)から避けてた
それでもエジプトはカイロさえ出てしまえばいい人しかいなかったよ!

>>123
いいなぁ
いろんな文化が一度に楽しめて楽しそう…
125名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)22:05:46 ID:U81
意地悪するのは素人だけど騙すのはプロだからね
お金なかったら詐欺師も寄ってこなかった(人種不明の子供みたいな見た目だったからかも)
言葉が通じなくてもおばちゃんとおっさんが世話焼きなのは世界共通で日本に帰った時は太っててみんなにびっくりされた
>>124
カイロで過ごせるならヨーロッパ余裕だね
126名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)22:30:22 ID:Qfz
1氏がもう旅行はこりごりって思わせるような事ってあるのかな?
たいていの事はいい思い出で済ませちゃいそうな気がするw
1271◆jHsnWuH7MU :2015/06/22(月)22:39:56 ID:VWV()
>>125
悪意持ってるのは多くがフレンドリーな若い人たちで、おっさんおばさんは割といい人多いよね

>>126
こりごりって思うようなことかぁ…
うん、無いんじゃないかと思うw

人生は満足度だと思ってるから、プラス思考すごく大事
128名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)22:52:11 ID:Boe
職業:冒険家 でおけ
129名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)23:00:17 ID:MRw
まとめからきた。
空の青さに涙でたよ
1301◆jHsnWuH7MU :2015/06/22(月)23:20:30 ID:VWV()
>>128
やったぜ!

>>129
思わず「あおっ!」って声に出たw
131名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)23:25:48 ID:6Ji
ID変わってるけど私モロッコね
できたら今のうちに出版じゃなくても人に見せられる日記くらいにまとめたもの作っておいた方がいいかも
20年経つと本当に忘れてしまう
楽しかったことも出来事もいっぱいあったはずなのに全部ごっちゃになってしまって聞かれてもどう答えれば何を語ればいいかわからなくなってしまうんだ
1321◆jHsnWuH7MU :2015/06/23(火)00:09:03 ID:KAd()
>>131
なるほど、たしかに
エジプト旅終わってようやく勉強以外のことに回せる時間もできてきたし、ブログか何かに推敲してまとめみようかなぁ
133名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)00:22:39 ID:RPc
>>132
いま思い出した
モロッコでは近所に市場があってオレンジがめちゃくちゃおいしくて安くてね(皮をむくフルーツ安心だし)
住まわせてもらってる家族におみやげに買ったんだけど言葉わかんないんだけどなんか喋ってくる人にとりあえずオレンジ渡したり楽しかった
まあ帰り道わかんなくなって保護されたんだけど人の記憶ってこんなもんだね
1341◆jHsnWuH7MU :2015/06/23(火)00:54:15 ID:KAd()
>>133
へぇー、楽しそうな思い出ですね!
オレンジおれも好物です!
135名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)00:55:55 ID:mC0
1の旅の話しまだまだ聞きたい!
俺もいつか世界一周してやる!
1361◆jHsnWuH7MU :2015/06/23(火)06:11:24 ID:KAd()
>>135
またいつか!
世界一周、できるといいな!
137名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)06:33:59 ID:kiP
話長くてスレタイの本題全然出ないっぽいなーって思って放置してたけど終わったの?
結局どこで殺されかけた話だったんだ?
1381◆jHsnWuH7MU :2015/06/23(火)06:58:14 ID:KAd()
>>137
猟師に放置されてたあたりかな
熱射病ってそのまま逝っちゃう病だし
テロ組織に銃で脅されたとか、そういう話じゃないよw
139名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)06:59:39 ID:ksN
お土産をID付きでうPして
1401◆jHsnWuH7MU :2015/06/23(火)07:14:35 ID:KAd()
>>139
観光旅行に行ったわけじゃないし、お土産とかないんだがw

あぁ、ダイビングの免許あげようか
あとはこれだけの数の写真が画像検索で他に出てこない時点で察してほしい




141名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)17:27:02 ID:mO5
まとめから来た!
先輩を探しには海外に行った話聞きたい!
142名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)17:48:18 ID:tiC
前のスレ見てたぜ
本当に行ってきたんかwこのスレまだ読んでないから、これから読むぞ
楽しみだぜ!
1431◆jHsnWuH7MU :2015/06/25(木)21:35:23 ID:BPm()
>>141
中学からの親友を探しに海外行った話しかないよw
また時間がある時に

>>142
前スレ見てたのか
ありがとう
だいぶはしょってるけど大体こんな感じになったw
144名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)06:33:56 ID:1Hc
ツッコミとの議論は為になるけどな
お説教と排除せずにここを読んで気楽に旅にでようとする奴の参考にもなるだろうし
ある程度はツッコミもええと思うんよ

俺は飛行機に乗れるほど体調が回復したらパックツアーから始めたいと思ったね
海外の空気を吸うのが好きだ
145名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)08:57:52 ID:qmu
>>144
ある程度はな。
今回の説教おじちゃんは決めつけやら多くて、挙げ句の果てに話が噛み合ってないとか言い出すし。風俗嬢にプレイ終わってから説教してるような感じの余計な一言が多かった。
でも正直そんなのはまとめブログのコメ欄かどっかでやってて欲しい。

1、楽しく読ませてもらったよ。
俺は山が白くて空が青い写真が気に入った。
146名無しさん@おーぷん :2015/06/29(月)22:09:48 ID:hRB
>>1 まだこのスレにいる?

今年から大学生になった者だけれども、アドバイスがほしいです。
アラビア語はどうやって勉強した?学校?独学?自分もアラビア語を勉強したいんだ。
1471◆jHsnWuH7MU :2015/06/30(火)20:03:40 ID:U5l()
>>145
ありがとう
おれもその写真好きなんだ!

>>146
勉強の仕方は人によるからアドバイスになるかはわからないけど…
おれは基本的に勉強は全部独学でやってる
まぁ金ないしw

週3とかで人に教えてもらえるなら早いとは思うけど、例えば大学の講義ぐらいの頻度だと1年やっても現地の人と交流できるレベルにはならないから、語学は独学で毎日やるのがいいと思う

具体的には、CD付きの例文集をシャドウィング(声出せない環境だったら口動かすだけでもいいから)するのを日課にするとか、
自分が考えたことを全部アラビア語に変換しようとする(もちろん辞書とか翻訳アプリとかで調べながらで大丈夫)作業をやる癖をつけるとけっこう効果ある
声小さくてもかみまくってもいいから話そうとするの大事

あとは外国語全般にいえる事だけど、助動詞を先に覚えちゃうととっさの表現が出てきやすくて実用的
発音に関しては、رとかغとかがちょっと日本人にとって特殊なくらいで、そんなに難しい発音はなかった
少なくともエジプトでは大体通じた
まぁでもアラビア語は地方によって訛りがきついから発音はあんまり気にしなくていいと思う

ある程度文法が分かってきてからは、Facebookでアラビア圏の人に友達リクエスト送ってチャットしてもらってた

あとは映画見てたな
字幕を二つ以上流せるメディアプレイヤーで、srtファイル2つ使ってアラビア語と英語(英語わかんなかったら日本語)の字幕同時に流しながら映画見て、いいと思ったフレーズをメモって練習したりとか
ディズニーとか話分かりやすいし使える表現多いと思うからおすすめ

あとは単語帳でも買って語彙補強すれば現地行っても割となんとかなるよ!
頑張れ!
148名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)17:32:28 ID:Hvz
lkgd

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ラクダと一緒に旅しようとしたら民族性の違いだけで殺されかけたバカだけど