- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

FF7リメイク決定を受けて俺氏即PS4購入

1名無しさん@おーぷん:2015/06/16(火)10:57:48 ID:5d1()
うおおおおおお!!!!!!
2名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)10:58:24 ID:xYw
マジ?
3名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)10:58:47 ID:erN
こま?
4名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)10:58:57 ID:mXt
こマ?
5名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)10:59:03 ID:S9j
タークスがどうなってるんだろうか
6名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)10:59:16 ID:VBX
真面目な話をすると
神格化されてるだけで
今あのゲームに最新のゲームと戦うだけのポテンシャルがあるかは微妙
7名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)10:59:30 ID:GEh
HDリマスターPS4版とかいうオチ
8名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:00:22 ID:go5
えっハードPS4かよ
PSのゴテゴテポリゴンだったゲームなのに、いくらなんでもオーバースペック杉だろ……
9名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:00:30 ID:5d1()
いやでもとりあえず皆PS4買うでしょ?
10かみしあん@拓の月◆GODofVIPnkDA :2015/06/16(火)11:00:38 ID:p0q
>>7
リメイクだよヴォケ!
11かみしあん@拓の月◆GODofVIPnkDA :2015/06/16(火)11:00:48 ID:p0q
>>9
おう
12名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:00:48 ID:VBX
いやff15が出る時には買うけども
13名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:01:21 ID:W3V



はい
14かみしあん@拓の月◆GODofVIPnkDA :2015/06/16(火)11:01:22 ID:p0q
これやろこれ

http://www.famitsu.com/news/201506/16080912.html
15名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:01:23 ID:GEh
>>9
もう持ってる
16名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:01:28 ID:go5
PS3でさえ持て余している現状だから正直微妙
17名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:01:32 ID:xYw
ティファたんのおっぱい見るために買うわ
画像とかないんか
18名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:01:53 ID:RVK
外人がプレイしてテンションが下がる画像があったな
19かみしあん@拓の月◆GODofVIPnkDA :2015/06/16(火)11:01:58 ID:p0q
フルリメイクって書いてあるやろ!
20名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:02:03 ID:VBX
http://youtu.be/kIpymgFzIrY
気の狂ったクオリティ
21名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:03:41 ID:VBX
最近はやりのアクションっぽい戦闘システムを採用するのだろうか
それともあくまで映像が綺麗になったターン制でいくのだろうか
ff7リメイクはff7を超えた作品が出る時にしか出さないと言っていたが
ff15はff7を超えたのだろうか
22名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:04:02 ID:Zdo
ディレクターは野村哲也!
不安がよぎる
7ってちょっとコメディ要素入ってるから面白いんだけど、ノムリッシュに打ち消されそうだよ
23名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:04:35 ID:hNg
FFをウンコゲーにした元凶じゃん
まだ失敗だったと認められないのか
24名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:04:45 ID:VBX
シナリオや脚本もまんまでやるでしょうよ
ただエアリス生存とかは勘弁
25名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:06:19 ID:Zdo
>>24
脚本まんまはヤバイ
カクカクポリゴンだから許される描写が多数ある
26名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:07:04 ID:VBX
>>25
は?
パンツ盗まないの?
27名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:07:17 ID:RVK
スノボゲーも無駄に華麗な空中トリックが追加されるのか
28名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:07:46 ID:VBX
次世代グラフィックによるパンツ盗難RPG
29名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:07:46 ID:Zdo
>>26
正直パンツは盗んで欲しい
30名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:08:31 ID:0tJ
クラウドの女装
31かみしあん@拓の月◆GODofVIPnkDA :2015/06/16(火)11:08:48 ID:p0q
ティファのちょっと背伸びパンツがHD化されるのか
32かみしあん@拓の月◆GODofVIPnkDA :2015/06/16(火)11:09:24 ID:p0q
クラウドの女装はガチで気合入れてきそう
33名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:12:44 ID:VBX
当時まだサイバーパンクやスチームパンクや中二要素が物珍しかったのと
3Dポリゴンとかの話題性ありきだと思うな
続編のFF8が売れてるし遊んでて面白いとも思うけど
あの時代の中でも特別いい作品かと言われると微妙
ただミッドガルとかイベントシーンが映像として映えそうなものが多いので
そこが綺麗なグラフィックでrがいた時にどうなるかは気になる
後はこの調子でゼノギアスをリメイクしてくれ
34名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:14:37 ID:Oam
ワイPT配信日速攻PS4購入するも、サイレントヒル新作無念の打ちきりに涙する
35名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:14:46 ID:Lcy
宝条の人亡くなってるからな、当分やらないと思ってたけど
まあなんやかんや糞リメイクになりそうだな
36名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:16:15 ID:Zdo
どんな出来でも構わないぜ
クソでもいいから絶対に発売してくれ
37名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:19:41 ID:Ce9
おまえらがうるさいから当時まんまです
インタも出すよ
落ち着いたらグラ強化して出すかもね
インタは後な
38名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:20:34 ID:mXt
FF7も嬉しいがシェンムー3制作でわい歓喜
39名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:24:25 ID:VBX
要約すると頭のネジが外れてるけどそれに気づいてない兄ちゃんが
頭のネジが外れたもう一人の兄ちゃんをおいかけていったら
いい感じになってた姉ちゃんが死んで
自分がおかしいのに気づいて完全に狂うけど
幼馴染に介護してもらって立ち直り
最後に頭のネジが外れた兄ちゃん倒す話だよな
40名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:24:52 ID:Lcy
システムは基本当時のまま
グラフィックは今のスクエニの全力
脚本も無駄にいじらず、かつコンピレーション作と上手く辻褄が合うよう改善
ACへの伏線

これだったら買う
41名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:25:32 ID:go5
>>40
確かに、これが一番いいな
42名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:25:50 ID:tud
リメイクは興味ない
43名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:26:29 ID:VBX
>>42
じゃあ壁とでも話してろよ
44名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:27:06 ID:Zdo
>>40
いいなー
風俗店に特攻するクラウドさん見たいです
45名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:27:54 ID:mXt
システムは当時のままがいいけど高画質でのターンバトルって違和感ありまくりな気がするのは俺だけか
46名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:28:26 ID:go5
そうか、当時は気付かなかったけど、あの店は風俗店なんだよな……
47名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:29:06 ID:go5
>>45
Ⅹの時点で既にそうなっていたと思うが
48名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:30:17 ID:hZx
エアリス生存ルートとかやりそう…
49名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:31:19 ID:Lcy
>>48
一番嫌で、かつ可能性ありそうなのがこれだよな
ただでさえ指摘されてる矛盾を増やしてどうするっていう
50名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:31:45 ID:Zdo
普段クールぶってんのに、妙に損な役回りを任せられるクラウドも健在でいて欲しい
51名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:31:58 ID:W3V
マジで止めて欲しいこと
○戦闘の無駄な手入れ
※あのシンプルな戦闘がいいわけで、ゴチャゴチャしたシステム導入は害悪

○無駄なシナリオ修正
※蛇足はいらない。特にエアリス関係。生存バージョンとか冷めるだけ

○女装など、一部イベントの削除
止めろ。マジで。特に女装。
52名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:33:38 ID:Lcy
そーいやDCのシークレットエンディングで復活したGacktさんって結局どうなったっけ
まだその後の話でてないよね?
リメイクもいいけどそっちも忘れないでほしい
53名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:34:54 ID:mXt
>>47
PS2とかPS3の時より遥かに画質上がってるからなぁ
なんか想像したらさリアルなキャラが敵の攻撃を体揺らしながら待ってるんだよ…もうシュールで笑ってしまうんだよ
54名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:35:20 ID:VZn
>>50
ジュノンで「あとよろしく〜」って他のメンバーに何か押し付けられたな
55名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:35:25 ID:4Sh
相当売れるだろうな
56名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:38:08 ID:Lcy
>>51
女装は大丈夫じゃないか
個人的に不安なのは古代種神殿のエアリスフルボッコのシーンだ
57名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:39:29 ID:W3V
>>56
いやいや、今の世の中分からんからな
あのイベ全体風俗関係だし
健全育成の観点からー、子供の教育上ーだの余計なこと考えそう
58名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:40:45 ID:Zdo
>>56
当時カメラ遠かったし画面粗くて何やってるかわからんかったな
それがリアルになったら・・・
59名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:41:31 ID:hZx
好感度を上げてなんたらかんたらは辞めてほしい。オリジナルくらいので丁度いいから
60名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:41:51 ID:8UY
PS4のFF10やりてー
61名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:42:24 ID:go5
>>59
懐かしいなwww
アレ、やり方次第ではバレットと観覧車乗るんだよなw
62名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:43:09 ID:W3V
>>61
一応全部見たぞ
バレットは酷かったwwww
63名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:43:32 ID:hZx
>>61
そう(笑) 初見はたいていティファエアリスになるけどな
64名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:43:39 ID:Ce9
>>61
え?
バレット以外と乗れんの?
65名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:44:02 ID:W3V
>>64
をいちょっと待て
66名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:44:06 ID:Lcy
>>57
風俗店っつっても、いきなり筋肉ムキムキマンにマウントポジション取られて顔面殴られまくる店だぞ?
女装自体は今時オネエキャラ男の娘キャラなんて珍しくもないし

>>58
見てて辛いけど、カットされる方がよっぽど嫌だな
67名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:44:44 ID:go5
>>64
乗れるわwww
むしろバレットととしか乗ったことないのかよwww
68名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:45:52 ID:Lcy
唯一のデートシーンがバレットルート固定とかどんな呪いだよ
69かみしあん@拓の月◆GODofVIPnkDA :2015/06/16(火)11:46:04 ID:p0q
ユフィとが一番好き



70名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:46:57 ID:W3V
テスト0は残るのだろうか……
その後の無双がなぁ……
71名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:51:23 ID:hZx
あとこういうリメイクにありがちだけど、仲間になるキャラが追加とかありそう。いやないかさすがに
72名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:52:26 ID:fNP
冒頭部分、主人公たちが原発にテロを仕掛けるともとれるような
描写があるけど、大丈夫なのか?
73名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:53:45 ID:Ce9
エアリス生存or復活
74名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:54:38 ID:Lcy
>>71
タークスかソルジャー、あるいはその関係者って設定ならオリキャラ作れそう
ツヴィエートとか出てきてたし
75名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:56:39 ID:W3V
>>72
それは外しようもないだろ
元々アバランチって組織自体がテロ組織だし
76名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:57:47 ID:hZx
>>74
パーティーの年齢層高めだから幼女とかありえる。嫌だけど
77名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:59:15 ID:Lcy
>>76
シェルクの悪口はやめろ!一応19歳なんだぞ!
78名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:00:54 ID:go5
>>76
言うほど高いか? 男にシドがいる程度で、女は3人ともティーンエイジだしそこまで極端なテコ入れはないだろ
79名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:04:57 ID:Zdo
CCFF7をやってないんだけど、リメイク出るならやっといた方がいい?
80名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:06:57 ID:Lcy
>>78
クラウドと同年代の男がいないから、少年〜青年キャラならあり得る……?
81名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:07:48 ID:Lcy
>>79
なんやかんや面白いからリメイク関係なしにやるべき
と個人的には思う
82名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:11:10 ID:hZx
>>78
バレットおっさんだろ。ナナキなんか何百歳じゃなかった?
83名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:11:47 ID:hZx
>>77
それわからん(笑)
84名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:12:04 ID:Zdo
>>81
なるほど
いい機会だしやってみるか

あと、追加要素でアドベンドチルドレンエピソードがクリア後にプレイ可能とかだったら面白そう
85名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:13:31 ID:hZx
20以下はユフィだけなような…
86名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:13:55 ID:0tJ
お前らほんとFF7好きだなwwwwwwwww
87名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:14:10 ID:sNU
FFをホストゲーにした戦犯
88名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:16:50 ID:lTG
汽車でレバーがちゃがちゃやるイベントも残されるのか
89名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:17:01 ID:k8C
>>79
面白いよ
ザックスの物語だからクラウドには期待しちゃいけないけど
ユフィも可愛いし
90名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:17:01 ID:Lcy
>>82
シドとバレット(とリーブ)がおっさん枠、ヴィンセントが顔と年齢が一致しない枠、ケットシーがマスコット枠だな
れ、レッドXIIIは精神的にはまだ少年だから……うじうじしてティファに怒られてしょんぼりするから……

>>83
DCで出た合法ロリソルジャー
最終的にヴィンセントと良い感じになる
91名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:17:58 ID:Lcy
あとレッドXIIIは40何歳くらいだったような
92名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:18:36 ID:lTG
>>91
人間に換算すると12歳くらいじゃなかったっけ
93名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:19:37 ID:fWc
これでFF7もただの思い出補正だったことが露見してしまうな
FFシリーズもおしまいか
94名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:19:50 ID:VU4
緻密で魅力的な設定画を各々が脳内で補正するからこそあの楽しさだったと思うんだけどな
それゆえ8、10とかで萎えた口だわ
アメリカの高校生の演劇にしか見えねえよあんなリアクション
95名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:20:05 ID:c9Y
ACみたいなCG映像作品で前日譚から本編までを連作してほしかったわ
たぶんPS4ごと買うけど今さら長々とゲームするのおっさんにはしんどい
96名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:20:22 ID:lTG
>>93
こないだやったけど普通に面白かったが
むしろ当時より面白く感じた
97名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:24:26 ID:Lcy
>>92
15、6歳くらいだったはず
中身的にはユフィと同じくらいか
98名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:26:36 ID:lTG
FFがホストゲーになったんじゃなくて
ホストがFFの真似をするようになったってのが正しいんだけどな
99名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:29:17 ID:NF1
とりあえず戦闘難易度上げてほしいわ

FFで一番ヌルいだろ7って
100名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:29:27 ID:Zk9
>>95
それ死亡フラグ
101名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:30:59 ID:5UT
マテリアのシステム好きだったしいいんだけど
今クラウドみたいな中二ド真ん中みたいなキャラ流行らんよな
あと今のグラフィックだとあのチョット漫画っぽい感じが出ない気がする
102名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:37:13 ID:lTG
http://youtu.be/4ajNK7p9vig
103名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:41:42 ID:VU3
おっぱい小さくなってそう
104名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:43:01 ID:lTG
???「このマテリアが欲しがったら課金するやで~」
105名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:44:23 ID:AlN
FFは9以降買ってないけどこれは欲しいな

しかしグラフィックをリアルにすると日本のゲームでも
洋画っぽくなっちゃうんだな
変に気取った感じにならなきゃ良いけど
106名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)12:58:39 ID:5UT
クラウド「ファルシのルシでパージ!」
107名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)13:40:18 ID:COl
ホスト揃いのキャラよりいろんなキャラがいるってだけで楽しいよな
108名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)13:41:40 ID:Spj
ワールドマップがどうなるかが地味に気になる
109名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)13:43:10 ID:COl
でも出るの10年かかったりしてなwww
新作すらいつ出るかわからんのに
110名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)13:47:05 ID:COl
おい、まとめられてるぞ
111名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)13:52:37 ID:NWS
やべちょっとPS4かってくる
112名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)13:56:30 ID:Lcy
>>110
早すぎワロタ
113名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)13:59:06 ID:VD8
ソフトと合わせて5万くらいだろ
高杉
114名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)14:02:50 ID:b1R
リメイクもいいけど新作出してほしいわ
ダージュの続きが地味に気になる
115名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)14:03:40 ID:NWS
通常版クリアしてインター版クリアした
最初で最後のゲームだ
116名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)14:07:48 ID:go5
>>113
五万で済むならちょっと考えてしまうかもしれない……
117名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)14:09:45 ID:xGe
お前ら少し待て

どうせドラクエヒーローズみたいに特別仕様のPS4出るんだからそれとセットで買え
118名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)14:14:05 ID:VBX
ていうか普通に考えて即購入はアホ
発売時期に同梱版買った方がええ
119名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)14:22:25 ID:go5
>>118
やっぱそうなるかなぁ
価格はどのくらいになると思う?
120名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)14:23:22 ID:VBX
>>119
知らん!
121名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)14:23:46 ID:WSh
いつ発売予定なんだ?
延期に延期を重ねて、ハードがPS5になるオチとかないよな…
122名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)14:24:48 ID:VBX
>>121
オープンワールドにはしようがないし
ff15のような難航状態にはならん気もするが
123名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)14:28:17 ID:6Lc
これは買いたくなるわ
124名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)14:28:42 ID:Zdo
>>121
今年は絶対にないにしても、来年中には発売して欲しい
125名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)14:31:34 ID:VBX
でもリメイクっていうからには何か変更加えるんだろうな
流石にグラフィックだけ現代のものにしたってうけないぞ
ネットで声がでかいレトロゲーマー()は
要は自分達の世代のゲームがすごいから自分達もすごいって言いたいだけで
実際買わないよ
さらに新要素を足してなお訴えるものがないと
126名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)14:32:02 ID:Vkz
今ps4いくらだ?
だいたい発売日いつになるのかって感じだ
127名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)15:09:43 ID:0qz
スクエニついに潰れるのか
128名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)15:13:04 ID:3zy
フルボイスになるのか
129名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)15:18:47 ID:V85
薄汚いステマスレ
130名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)15:29:24 ID:fRN
はよ出せや
131名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)15:37:59 ID:VU4
X-2みたいなの造ってくれよ
132名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)15:52:35 ID:Zdo
使い終わったスレ荒らしててワロタwwww
133名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)15:54:28 ID:6vb
どうせクラウドが最後まで厨2病のままなんでしょ?
134名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)15:59:27 ID:9ki
昔のFFってスマホで、出来るの?
あるなら買いたい
135名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)17:14:43 ID:6Lc
>>134
あったと思うよ
136名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)17:37:37 ID:Sfm
まぁ出るとしても東京オリンピック後なのは間違いないわなww

15自体何年かかってるんやって話ww
137名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)17:56:30 ID:6Lc
>>136
そんな先かよ
138名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)18:01:30 ID:HWz
>>136
なげぇよwww
先にペルソナとキンハ出るからそっちやっちゃうわwww
139名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)18:27:13 ID:fRN
FF15とキンハ3の売り上げで完璧なFF7をたのんますお
       i^\ _,,_ /^l
       l ノ ⌒ i|l ⌒ ヾノ
      シ "( ー)  (ー) ミ
     メ = ⌒(__人__)⌒ =ヽ
    彡     |r┬ |    ;ミ
      ヾ    `ー '  ;  ン
       /ヽ、,       ノ\
140名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)18:30:10 ID:45g
全員にてきのわざのマテリアを装備するゲーム
141名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)18:34:22 ID:6nq



142名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)18:37:29 ID:wBD
>>136
15は9年だっけ?
ヴェルサス13として発表された時は俺まだ小学生だったのに…(´・ω・`)
143名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)18:56:39 ID:fRN
FF15(年モノ)


ウイスキーじゃねぇんだぞヴォケ
144名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)20:55:40 ID:xGq
シェンムーの事も思い出してください

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





FF7リメイク決定を受けて俺氏即PS4購入