- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

家に毎日野良猫がやってくる

1名無しさん@おーぷん:2015/06/13(土)14:45:16 ID:AIk()
毎朝と自分が仕事から帰宅したら必ずやってくる

可愛い…



2鈍足の達人◆do2cizOyDI :2015/06/13(土)14:47:09 ID:bP7
そっと抱き上げて家に持ち帰りたい
3名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:47:53 ID:AIk()
>>2

抱っこしても怒らんのやで…
4名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:48:53 ID:xgs
実は野良じゃないんじゃない?
外出が好きな飼い猫とか
5名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:49:19 ID:IwC
ときそぷらずま
6名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:49:21 ID:AIk()
窓開けてたら勝手入って寝てるんやで




7名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:49:35 ID:poI
エサは?
8名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:49:54 ID:AIk()
>>4

そう思ってしばらく追いかけて見たがいろんな家に出入りしてた…
9名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:51:09 ID:AIk()
>>7
ねだりに来るで!
可愛すぎて近所の強面のおじさんまで虜でおじさんはカリカリ、うちは猫貴族っていう猫缶の袋バージョンのやつあげてたりする
10名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:52:13 ID:AIk()
雨の日以外は絶対に現れる




11鈍足の達人◆do2cizOyDI :2015/06/13(土)14:52:52 ID:bP7
こんなん天使やんけ!
12名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:53:10 ID:TUj
とんでもねぇ人たらしなネコじゃねえか!
13名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:53:18 ID:AIk()
>>5
妊婦はいない!
14名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:54:21 ID:AIk()
>>11
天使過ぎてやばいでww
小さな声鳴きながらで姿を見かけると急いで走ってくる
15名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:55:12 ID:pjN
よその飼い猫で遊びに来ているのと違うかw
綺麗で可愛いなw
16名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:55:25 ID:AIk()
>>12
4軒程で可愛がられててワロタwwww愛されすぎやろこいつ!
17名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:55:43 ID:pjN
仮に名前つけたw!?
18名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:55:51 ID:AIk()
>>15
真夜中にも遭遇する時点で家猫か怪しいww
19忍法帖【Lv=1,マッドオックス,zrz】天然水◆AGDwgn2kVM :2015/06/13(土)14:56:25 ID:OMY
美人やのお
20名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:56:31 ID:AIk()
>>17

しっぽがまんまるのカギやから「まんじゅう」と名づけたwww
呼んだら寄ってくる!
21名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:56:42 ID:pjN
元飼い猫かな?
毛並みや眼がとても綺麗やろ
22名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:57:01 ID:AIk()
>>19
メスで美人で小柄!
23名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:57:35 ID:NNg
家出したどこかの飼い猫じゃね?
24名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:57:39 ID:AIk()
>>21
来始めたのが去年の冬頃かな?かなり子猫だったのを覚えてる
子供に囲まれてたから、連れてこられた可能性!
25名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)14:59:19 ID:AIk()
>>23
追いかけてたが帰る様子なし!
たがしかし最近夕方は帰るからもしかすると何処かにいい飼い主さんができたのかも知れない!
26名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:02:00 ID:AIk()
天使すぎ

こいつが家に来始めてから悪い事がなくなった




27鈍足の達人◆do2cizOyDI :2015/06/13(土)15:02:42 ID:bP7
俺んちの近くの野良猫は全然近づいて来てくれないのに.........
28名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:02:51 ID:pjN
ホンマの招き猫やなw
29名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:04:32 ID:AIk()
>>27

姿勢低くして、目をあわせ過ぎずゆっくり目を細めたらいいって聞いた!
30名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:06:16 ID:AIk()
>>28

ほんとそれww
親戚が結婚したり、子供できたり、おじさんの病気がいい方にむかったり、仕事も順調に進んだりww福招きすぎ!
31名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:07:37 ID:AIk()

カァチャンの膝には行かないらしい

贔屓されてるww嬉しすぎワロタwww




32名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:09:54 ID:pjN
>>30
けどそれもイッチが「猫貴族」と言う上等をあげてるから
猫に思いやりが伝わったんやろ

(≡'・'≡)ニャン
33名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:12:33 ID:AIk()
>>32

わりと安物なんやでw12パック入り箱売りのやつで安上がり、それで喜ぶこいつ可愛すぎて死にそう
34名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:13:31 ID:NNg
>>31
猫はひいきというか
餌くれたり匂いを付けさせてくれる所へ行くんだ
匂いを付けて所有物をアピール
つまりお前はその猫の奴隷
35名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:13:31 ID:N1M
>>33
あれ場所によって65円くらいで買えるよな
36名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:14:13 ID:AIk()
コイツら居てるから心配してたけど、なんの悪さもしない





37名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:15:03 ID:AIk()
>>34
所有物にされてるのか自分はww
もう奴隷でもなんでもいいです、はいwwww
38名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:15:17 ID:Abl
地域特定できたから保健所に連絡しとくな
多分、知ってる猫だわ
39名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:15:20 ID:AIk()
>>35
そうそう!わりと安い!
40名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:15:25 ID:hxf
餌やるんなら飼えよ

最低限避妊手術はしろ
41名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:15:51 ID:AIk()
>>38
まじかw買われてる可能性のあるから優しくしてやってくれ!
42名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:17:35 ID:AIk()
>>40
それが解らんのだな、飼ってあげたいけど
いろんな家に行ってるからもしかしたらそのどこかで飼われてる可能性あるんやな…
おばあちゃんに夜ついて行って家に行ってたから!
43名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:20:26 ID:nAi
良いことがあったのはわかったけど、悪いことってそれまであったん?
44名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:20:35 ID:NNg
>>37
4匹飼ってたときは4匹の猫奴隷だったわ・・・
45名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:21:54 ID:AIk()
>>43
おじさんが病気になって工場しめたり
父親の仕事の従業員が辞めたり
自分も体調悪かったり、いろいろ続いてたんやで
46名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:23:18 ID:nAi
>>45
ほんまもんの天使やんけほんまもんの天使やんけ
47名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:24:31 ID:AIk()
>>44
知り合いもそんな事になってたわw
48名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:25:15 ID:NNg
>>45
そういうときは明るく考えようぜ
おじさんの工場貰うとか
従業員やめて家業の倒産がのびたとか
49名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:25:35 ID:AIk()
>>46
天使っすわwご近所にも幸運振りまく天使やわ
50名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:26:34 ID:AIk()
>>48
おじさんは復帰する気満々やで!いい方にむかってるしな!
従業員も新しい人入って、いい人なんだこれが!
51名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:26:48 ID:mDB
近所にうんこをばら撒くパターン
52名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:28:19 ID:jno
>>27
・ねこにゆっくり近づく
・ねこの姿勢を見て「これ以上いったら逃げるな」という位置で
「あなたに興味はないですよ」という態度で横むいてしゃがみこむ
・ねこが好奇心にまけて近づいてくるので、指を差し出してみる
・嗅ぎだしたら額か、しっぽの付け根を触ってやる
53名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:28:24 ID:AIk()
>>51
それ気にしてご近所さんの強面のおじさんがトイレおいてた!
54名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:29:33 ID:jno
ていうか、1匹の野良猫と懇意になったけれど
やっぱ微妙にくさいし手は汚れるし、
部屋に入れるってのは考えられへん…
55名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:30:17 ID:nAi
外に置いてもちゃんとトイレでするもんなの?
56名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:31:13 ID:AIk()
>>54
これが臭くないんだよ…
気になってノミとか耳とか爪とか見るんだけどめっちゃ綺麗、毛並みも普通の野良ならベタベタやのにサラサラ
57名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:31:58 ID:pjN
>>56
よそでお風呂に入れてもらっているんやろ(≡^.^≡)♪
58名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:32:12 ID:RyX
それ飼われとるわ
59名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:32:37 ID:AIk()
>>55
覚えたらするんじゃないかな?賢い子なら
昔回ってきた野良はそこらへんに糞して、近所の人がめっちゃ怒ってたけど、全然話聞かへんねんな
60名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:32:51 ID:AIk()
>>57
だったら嬉しいんやで!
61名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:33:28 ID:pjN
生まれのいい子なんやろ
62名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:33:44 ID:AIk()
>>58
それなら嬉しい!!野良だと思ってたのが飼い猫だったら心配はないし、うちの家にたまに幸せ振りまきに来てくれるだけで有難いんやで
63名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:35:14 ID:AIk()
>>61
わりと賢そうやで!
64名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:35:16 ID:NNg
>>56
近所の飼い猫説濃厚
65名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:35:49 ID:AIk()
>>64
それだったらホントに嬉しいで!
66名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:39:52 ID:Abl
とりあえず糞尿被害がと知り合いの保健所職員に報告したわ
月曜に駆除するように動きますよだとさ
よかったなw
67名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:41:23 ID:jno
>>66
「知り合いの保健所職員」wwww
68名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:41:34 ID:AIk()
>>66
猫は犬と違って無闇に駆除出来やんのやで、叔父が保健所やから知ってるで、ありがとな!
69名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:43:55 ID:nAi
わんわんかわいそす
70名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:46:38 ID:Abl
いや駆除できるがw?
糞尿被害が酷いから言うたら過去に何度も駆除してもらったわ
>>1の楽しみ奪ってすまんなwww
月曜は糞猫が処分されるから飯が美味い
71名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:46:57 ID:AIk()
>>69
犬は噛んだりする可能性が高いから連れて行かれやすいらしい…
72名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:49:22 ID:AIk()
>>70
それがほんとなら飼ってる可能性高い年寄りのばあちゃんが泣くなw
ならその時はうちで飼ってますって言うわ逆に楽しみ奪ってすまんな!!
73名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:50:42 ID:nAi
そうかぁ....(´・ω・`)
74名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:52:06 ID:Abl
>>72
とりあえずスレの糞猫の写真はメール済み
俺の知り合いの保健所職員はかなり上の役職者
まあ、保健所の連中ってさっと来てさっと捕まえてくから
お前が気付いた頃は保健所でガス室待ちだろうなその糞猫
75名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:52:47 ID:AIk()
なんか変なの湧いたからこの辺にするわ!
相手してくれてありがとう

野良(仮)と近所の強面のおじさんと楽しむわ!


>>73
でもしばらくは保健所にいるらしいから、もし動物飼うならまず保健所から見てやってくれ!
76名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:53:29 ID:nAi
おう!おっつー!
べっぴんさんと楽しめやでー!
77名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:53:30 ID:jno
>>75
アク禁してもええんやで
78名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:54:28 ID:AIk()
>>76
ありがとな!今度逆にそのばあちゃんについて行ってみるわw
79名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:55:10 ID:Abl
月曜は野良猫が駆除されるから
月曜に野良猫が来ないとかいうスレ立てろよ
ニヤニヤさせてくれ
80名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:56:25 ID:AIk()
>>77
アク禁させてもらったんやでw

まぁうちの近所の保健所はまず保健所が来ずに犬猫の会に報告して下さいって言われるから違うけどなwwww
81名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:58:00 ID:0zc
なんでVIPで猛虎弁使ってるやついるの?
82名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:59:19 ID:Abl
>>80
いや俺の一声で即効駆除になるけどなwww
83名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:59:21 ID:jno
動物愛護法ってものもあるし
実害もなく写真1枚の通報で動くなんてまず無い
保健所が嬉々として殺処分してるとでも思ってるのかね
職員がどれだけ真剣に日々の仕事をしているか知らないんだろう
84名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)15:59:37 ID:NNg
保健所って
行くと猫引き取れるか?
猫欲しいのだけど
85名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:00:57 ID:nAi
アク禁は
!akuでアンカーだったかな?
86名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:01:16 ID:AIk()
>>83
うちの叔父も職員少なくて泣く泣くボタン押すことあるって言ってたわ
87名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:01:17 ID:Abl
>>83
実害は俺の車が汚れてたこと
まあ、この写メは俺が撮ったことにして知り合いの保健所職員のお偉方には送らせてもらいましたとさw
イッチ自業自得wwwwww
88名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:01:53 ID:AIk()
!aku>>87
89名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:02:06 ID:AIk()
あれ?できてない?まぁいいや!
90名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:02:14 ID:b0x
半角と全角間違えてるぞイッチ
91名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:02:16 ID:Abl
ちな、俺の親戚筋は議員が多いので
保健所職員はウチにペコペコしとるわwww
92名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:02:24 ID:0zc
野良猫可愛がるなよ
可愛がりたかったらちゃんと飼え
都合が悪くなったら責任取る気ないんだろ
93名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:03:17 ID:AIk()
>>86
引き取れるらしい!是非行って罪なき命を助けてやってくれ
94名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:03:30 ID:Abl
野良猫見つけたらとりあえず写メ撮って
野良猫の害をメモwで報告する
するとその野良猫は申し上げ見かけることがなくなるwww
95名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:03:51 ID:H1Y
こういうやつって可愛がるだけ可愛がって無責任なやつが多いんだろうな
96名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:03:53 ID:b0x
>>94
生き物苦手に帰れば?
97名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:04:08 ID:AIk()
>>92
その時は飼うと、親と決めてるから大丈夫やで!
98名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:04:55 ID:AIk()
>>95
何かあったら責任は取らせていただきます!
99名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:05:13 ID:Abl
>>95
責任感がない奴多いよマジで
特に野良猫可愛がってる奴らって社会的地位が低い奴とか
オツムが足りない奴とか多い
100名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:06:07 ID:H1Y
>>99
それは本当に思う
近くに猫に餌やるババア住んでるけど、ウチまで糞尿臭くて本当になんとかして欲しい
101名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:06:14 ID:Abl
>>97
>>98
大丈夫、月曜は保健所に捕獲されてガス室待ちになってるからな
その小汚い猫はw
102名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:07:20 ID:0zc
>>97
いや普段その猫のウンコとかどうしてるの?
ちゃんと片付けてるのか?
103名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:07:58 ID:nAi
!akuで数字だけやった

>>←これいらん
104名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:08:19 ID:Abl
>>102
片付けてるわけないだろ?
どうせ無責任に食物与えてるだけのノータリンだわ
105名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:08:24 ID:nAi
すまない
106名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:08:24 ID:AIk()
!aku101

アク禁:>>101
107名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:08:44 ID:AIk()
>>105
ありがとう!
108名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:09:46 ID:0zc
>>104
本当に片付けてないとしたら責任取るとか軽はずみにいうなと思うわ
生き物飼うってことは汚い面も我慢しなきゃいけなくて大変なことなのに
109名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:10:34 ID:T2N
まあアク禁なんて効果ないんですけどねw
110名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:10:51 ID:AIk()
>>108
うちの敷地内の場合は片付けてるで、一応な!
近所猫多すぎて分かんね…
111名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:11:12 ID:C3f
飼い猫かもしれんな
もう1の家が巡回ルートに組み込まれてるとみた
1もそもそも半分飼っているようなもんじゃない
いいな、楽しそうだな
112名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:11:29 ID:T2N
>>108
書き込み全部見てみろよ
甘やかすだけが飼い方だと思ってる典型的自己中毒飼い主になるぜw
113名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:11:57 ID:AIk()
>>111
だったらいいと思ってる!買われてるならそれでオケ
114名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:12:15 ID:0zc
>>110
そりゃ自分の家なんだから綺麗にするのは当たり前だろ
最低限自分の敷地でしかウンコしない様に躾けろよ
115名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:12:59 ID:T2N
>>111
飼い猫だったとしても保健所は動くんですけどねw
だって被害受けてる人いるんでw
さらに一定期間保健所で預かってどうせ保健所に取りに行く頭もないだろうから
処分ですよ処分www
116名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:13:40 ID:T2N
保健所頑張れ!
糞猫共を処分しろ!!
117名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:14:21 ID:b0x
はようアク禁しようぜ
118名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:14:56 ID:T2N
>>117
意味ないけどなw
119名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:15:36 ID:AIk()
とりあえずめんどくさいんで、ほんとこの辺で終わるわw
アク禁しても他の糞尿みたいなのが湧くんで!
とりあえず敷地内の糞は片付けてます!おわり!
120名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:16:08 ID:C3f
>>116
生き物苦手スレへどうぞ
荒らすなカス
http://ikura.open2ch.net/cat/
121名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:16:13 ID:2DN
注射してあるんだろうか
去勢はしてあるんだろうか
なにも考えずに餌を与えるのは望まれない命を生み出すことになるぞ
122名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:16:42 ID:T2N
敷地内の糞は片付けてるけど他は?
マジで自己中だな、ほんと迷惑な奴
お前とお前の家族、マジで評判悪いよ?
123名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:16:44 ID:0zc
>>119
自分の家に好んでウンコ放置するやつなんていないだから掃除するのは当たり前と言ってるのに分からんのかよ
124名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:18:12 ID:H1Y
下手に餌与えて、もし子供産まれて増えたら責任取れんのかよ
その猫に死ぬまで餌やり続けれるのかよ
飽きたらどうせ餌もやらなくなるだろうな
125名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:23:26 ID:nAi
猫に何されてそこまで恨んでんだ
126名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:24:03 ID:b0x
よくレス読んでない奴がいてワロタ
127名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:25:05 ID:mH3


128拓也@顔のない月◆TAKUYAAAIo2m :2015/06/13(土)16:26:08 ID:kKu
毎日来てんならお前の飼い猫だよ
129名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:27:18 ID:2DN
実際そうだろう
野良猫が子供産んで増えたらおしまいなんて勝手にもほどがある
飼うなら注射だって必要だ
なにも考えないでただ可愛がるのはエゴだろう
130名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:30:07 ID:C3f
>>119
>他の糞尿みたいなのが湧くんで!
表現に草www
131名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:34:03 ID:b0x
せっかくネコの画像が見れそうだったのに悲しいなぁ…
132名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:36:51 ID:Lhe


133名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:37:29 ID:nAi
>>124
つまり飽きられた猫を想像すると可哀想で見てられないってことか
134名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:38:55 ID:0zc
無責任野郎は逃げたのか
135名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:39:44 ID:b0x
>>134
お前等みたいな奴に呆れてやめたんやで
136名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:40:58 ID:H1Y
>>133
うん。
俺はちゃんと飼ってる。
定期的に病院連れてってるし、きちんと死ぬまで飼うつもり。
こういう無責任なやつのせいで不幸になる猫のことを考えると可哀想になってくる。
137名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:41:42 ID:nAi
>>134
お前むやみやたらに攻撃してっと自分に反ってくるぞ
138名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:42:32 ID:NNg
>>132
これはアルパカ
139名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:43:37 ID:mH3


140名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)16:53:40 ID:nAi
>>136
まあ、猫ってのは他の野性動物と違って飼われてるのもいるし曖昧な動物ではあるんだよな。
現状況で曖昧さがあるから一概に中途半端とか無責任と言えないところがあるようにおもうんだがなー...
141名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)18:02:25 ID:jno
愛猫家が猫可愛がる行為を叩くケース多いよな
>>1はかなりまともだとおもうんだけど
142名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)18:12:53 ID:1wh
ルールを盾にとってチンポ濡らしてる変質者だから
143名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)18:19:23 ID:nAi
ちとここで話そらして良かろうかやめようか。
144へんくつ者 :2015/06/13(土)20:19:51 ID:XPJ
ある日、昼下がりの公園で猫に会った
俺「野良猫か?」
猫「にゃー(ちがう)」
俺「野良猫だろう? なあ、野良猫」
猫「ちがうちがう、なにいっているんだ」
俺「野良猫だ」
猫「こいつはおかしい。あいてにするのはやめよう」
そして猫は行ってしまったw
145名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)16:59:49 ID:yqL
死亡することもあるペットから感染する疾病の一例

ノミ感染症

真菌症

トキソプラズマ感染症

疥癬(かいせん)

猫ひっかき病

カプノサイトファーガ・カニモルサルス感染症

狂犬病

パスツレラ菌
146名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)19:05:20 ID:3jT
可愛いのはわかるけどさ
餌付けで残飯を放置するのはマジで困るわ
夜中にひっそりと家の周りでしゃがみこんで
餌やってるババアとか気味が悪いよ
147へんくつ者 :2015/06/15(月)18:52:31 ID:gMg
>>1
猫「お早うございます。私は〇〇と言います。生後8っか月♂です。就活中です。
  面接お願いします。」
家主「今は間に合っている。他を当たってください」
猫「そこを何とか。母親からせっつかれていますので。」
家主「だめだねえ」
猫「シュン。・・・・・また来ます」
148名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)19:39:49 ID:yMo
>>119
他の糞尿クソワロタ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





家に毎日野良猫がやってくる