- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ドイツの戦車博物館行ってきたから写真うpする

1名無しさん@おーぷん:2015/06/13(土)00:19:45 ID:7Us()
ドイツで戦車や軍の博物館見てきたよ
ムンスター戦車博物館、ドイツ空軍博物館、ドイツ連邦軍軍事博物館とか色々
2名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:21:51 ID:JUr
そんなんよりドイツ女頼むわ
3名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:22:36 ID:2LG
まとめるぞゴルァ!
4名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:23:39 ID:7Us()
ベルリンから高速鉄道と鈍行を乗り継いで行った、田舎を通って目的地のムンスターへ。



無人駅で降りてiPhone頼りにトコトコ。すぐに看板が出てくる





5名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:28:18 ID:7Us()
まずは戦車がお出迎え。因みにこの戦車博物館は軍の戦車学校の隣にあるから、運がいい人は射撃演習の音も聞けるかもね





館内に入ればもう戦車だらけ



6名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:29:19 ID:Y9o
いいね
7名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:30:59 ID:7Us()
時代別に分けて展示してある



最初期のトラクター改造戦車



2ユーロ入れると回転する一号戦車



8名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:32:38 ID:1Ew
第一次世界大戦の戦車もあるんだ
9名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:33:49 ID:nTI
戦車ってどこの国が最初に作ったんだっけ?イギリス?
10名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:35:49 ID:1Ew
チャーチル「戦車はわしが作らせた」
11名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:36:07 ID:7Us()
バイクもある。



自分は戦車好きだけど名前とかは詳しくないんで、わかるものだけ書いていくよ。許してw
砲塔のみの展示。この博物館では展示物に触ってもオーケーなので触りまくってた



3号戦車!状態が良い



12名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:36:49 ID:7Us()



13名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:38:02 ID:7Us()
その奥に虎!!これに触れただけでドイツに行った甲斐があった、最高



14名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:38:10 ID:7Us()
アングル色々
15名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:38:57 ID:7Us()



16名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:41:12 ID:7Us()





プラモデラー泣かせの装甲加工



17名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:43:50 ID:7Us()
ドイツだけじゃなくて他国の戦車もあったよ
T34は車内も見れた







18ヨルムンガンド"◆gt1azVccY2 :2015/06/13(土)00:45:19 ID:6B9
ふぉぉぉお!!!
続けて!
19名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:45:55 ID:7Us()
パンター





20名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:46:50 ID:kG7
良いなぁ人生で最も行ってみたい場所の一つだわ
21名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:46:54 ID:7Us()
ケツ



22名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:48:35 ID:7Us()
>>20
ここはドイツの中でも超ど田舎なんでゆったり見れるよ、博物館に来てるお客も静かに鑑賞してたし
23名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:49:32 ID:1Ew
>>21
油が漏れてる、まだ動くのかな
24名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:51:13 ID:7Us()
>>23
年に何度か走行イベントもやってるみたい、パンターが動くのかはわからないけど
25名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:51:40 ID:7Us()
その他車両









26名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:53:30 ID:7Us()
自走砲達、名前は不明w







27名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:55:13 ID:7Us()
ヘッツァー





28名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:58:39 ID:7Us()
駆逐戦車いろいろ。さっきの二枚目はヘッツァーじゃないね、ごめん









29名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)00:59:25 ID:1Ew
>>27
ヤークトパンターのへこみは弾痕なのかな
30名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:03:27 ID:7Us()
榴弾撃つ子達




















ストームタイガーデカ過ぎ
31名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:05:35 ID:7Us()
シャーマンは丸っこくて可愛い





32名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:07:54 ID:7Us()
去年か今年、隣の戦車学校から移ってきたキングタイガー、見れてラッキー









33名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:12:39 ID:1Ew
>>32
すげー見に行きたい

二号とⅣ号があれば完璧だな
34名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:13:43 ID:7Us()
ちょっと脱線、銃の進化が展示されてた
H&Kのオンパレード、G11まである













http://i.imgur.com/lHfnhkq.jp







35名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:15:11 ID:7Us()
>>33
4号戦車あったよ...!







36名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:18:24 ID:7Us()
この辺は詳しくないから写真だけ











そろそろ時代が変わるよ



37名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:21:04 ID:7Us()









砲塔の輪切り展示、なかなか見れないから面白かった





38名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:25:51 ID:7Us()
レオパルト1、スリム。もっとスリムな戦車が後から登場するけどね








その仲間達













39名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:29:25 ID:1Ew
>>35
アフリカ軍団かよw芸が細かい
40名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:30:21 ID:7Us()
その他色々、説明できなくて申し訳ない







まだまだ紹介しきれてないけど、これでメインの建物は終了。別館の写真に移るよ
別館といってもすぐ隣、その前には石像



41名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:33:19 ID:7Us()
別館は近代の車両メイン、ゲパルトしか知らなかった...
















42名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:33:27 ID:S3C
良スレ感謝。戦車内部の写真あるならうpしてくれると嬉しい
43名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:36:27 ID:1Ew
>>36
アメリカの戦車にドイツ軍のマークがついてるのが変な感じだね
44名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:37:15 ID:7Us()
>>42
戦車内部の展示ははT-34と装甲車くらいだったかなぁ、あまり撮ってなくてスマン
トラクターの内部と装甲車は見つかったよ







45名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:41:58 ID:7Us()
そして自分が一番見たかったメルカバ!!
薄い!カッコイイ!素晴らしい!悔いの無いように触ったw

















46名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:46:30 ID:7Us()
別館はこんな感じ
展示ルートの最後に記念メダルの機械があるよ



外のベンチ横の車両、これを見ながらベンチでサンドイッチ食べてたw





47名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:47:15 ID:1Ew
>>45
チェーンのすだれはRPG除けなのかな?
48名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:47:49 ID:7Us()
最後になったけど博物館の外観





49名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:48:22 ID:7Us()
>>47
そうそう、これもメルカバの特徴
50名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:50:10 ID:7Us()
後ろから「どいてどいてー!」って叫びながら走ってきた軍人さん、戦車学校に所属してたのかも



51名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:54:50 ID:7Us()
仕事だしこの辺で落ちます。見てくれた人たちありがとう!
まだドイツ連邦軍事博物館と空軍博物館の写真があるから、また夜にうpしてく
52名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:55:21 ID:SkP
>>51
乙でした。次スレも楽しみに待ってます
53名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)11:32:37 ID:ak1
乙乙
54名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)11:43:45 ID:0Kb
ロシアにはチハタンがあるぞ
55名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)12:12:42 ID:IHe
子供の頃「コンバットチョロQ」集めてたの思い出した。
なんで捨てたんだろう…(ToT)
56名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)17:22:06 ID:wrU
>>26
上から
防盾の無い88mm対戦車砲
マーダー3H
ラッチュバム

>>27の二枚目はヤークトパンター

>>28
4号駆逐戦車試作車
4号駆逐戦車F型
下2枚は3号突撃砲G型
57名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)17:27:13 ID:wrU
>>30
1・5・9枚目がブルムベア
2・3枚目がティーガー突撃臼砲(シュツルムティーガー)
6・8枚目がフンメル
7枚目がウェスペ

>>36
ユニバーサルキャリアー
M41ウォーカーブルドッグ
T-54か55
M47パットン
58名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)17:36:32 ID:wrU
>>37
1枚目はセンチュリオン
2枚目はM48パットン
4枚目はレオパルト1の試作車

>>40の1枚目はT-72

>>41
2枚目はM109
3・4枚目はゲパルト
5・6枚目は多分M44
7枚目はM42ダスター
59名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)18:37:09 ID:R3e
TigerⅠ壁紙にします。どうもです。
話違うが、写真見てたら嵐山美術館思い出した。なくなって残念。
60名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)18:47:03 ID:wrU
>>59
以前嵐山にあった95式軽戦車はなんだかんだの末にイギリスに送られたらしい
ボービントンでレストアして展示するとか聞いた
61名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)03:44:18 ID:Cu6
21
62名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)19:44:51 ID:jbT
46
63船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/06/15(月)19:48:25 ID:vFJ
こんな面白そうなスレが立っていたのか
気づけなくて残念(´・ω・`)
64名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)23:41:27 ID:ctl
>>60
あの95式スクラップにならずにすんだのか。よかった。
嵐山閉館後、一部は白浜に移設したけど、そっちもとっくになくなっちまったからなあ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドイツの戦車博物館行ってきたから写真うpする