- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朗報】うちの猫が二十一歳の誕生日をむかえる

1うろねこ◆YIl637WKY9vn:2015/06/06(土)21:36:59 ID:YIx()




1994年、6月6日生まれ
もっともっと長生きして欲しいなぁ
2うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)21:38:17 ID:YIx()
去年のスレ http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1402140188/
3名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)21:38:55 ID:drl
猫って20年生きたら猫又になるんだよ
4名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)21:39:35 ID:C0c
おめでとおぉぉ!!!!
長生きしろよ!
5うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)21:42:50 ID:YIx()
>>3
猫又が20歳、化け猫になるのは10歳ぐらいで、
地域によって伝承が異なるらしいな

>>4
ありがとおぉぉ!!!
6うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)21:44:08 ID:YIx()



凛々しい横顔
7うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)21:46:29 ID:YIx()



とても偉いお婆様
8名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)21:47:36 ID:g8M
めっちゃ元気そう
一応しっぽ数えておけ
9名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)21:48:01 ID:TXM
おめでとう!!!!

>>6
画面から溢れ出る賢さ・・・!
10名無し :2015/06/06(土)21:49:07 ID:c9M
気品あるなあ!
おめでとう~!!
11名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)21:49:07 ID:gCY
オーラを感じる
12名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)21:49:46 ID:Y3e
お、もう猫又ちゃんやんけ
大事にしたれよ
13うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)21:50:25 ID:YIx()
>>8
まだ現役バリバリで走り回ったり跳んだりするw
尻尾触ると咬む… あやしいなw

>>9
ありがとう!!!
飯の時間に起こしに来てくれるよw
14名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)21:52:37 ID:bw7
なんて健康そうな顔
15名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)21:53:37 ID:LIJ
長生きだね
餌はどんなのあげてるの?
16うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)21:53:54 ID:YIx()
>>10
ありがとー!!!
触ると文句言って咬むのでとても高貴w

>>11
妖怪と言って差し支えないオーラw

>>12
大事にしてるよー! これからもする!
17吉衛門マークⅡ◆CnB9oCVY0H36 :2015/06/06(土)21:54:08 ID:ht0
おめでとう、猫を飼った経験は無いが、子猫の時と世話に違いってあるのかなぁ
18名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)21:54:29 ID:3oF
うちのは今15歳くらい
今日妹の友達を引っ掻きまくって泣かした
19名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)21:54:46 ID:qji
ぬこ様おめでとう
20うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)21:54:51 ID:YIx()



美人
21名無し :2015/06/06(土)21:55:19 ID:c9M
日本語うまそう
22名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)21:56:37 ID:Y3e
もし死んじゃったときは守護霊かなんかになってくれそうだな
23名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)21:56:51 ID:6ZK
>>1
平成6年6月6日……か
何やら魔的なモノを感じますねえ
24名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)21:58:11 ID:Y3e
>>23
マジやんけ・・・
666かいな
25名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)21:59:26 ID:fQv
猫又決定だな
26名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)21:59:27 ID:bw7
>>23
黙示録の獣ってやつだな
27天然水◆AGDwgn2kVM :2015/06/06(土)21:59:49 ID:2Dq
猫又になるので注意な
28天然水◆AGDwgn2kVM :2015/06/06(土)21:59:57 ID:2Dq
>>23
すげえ
29天然水◆AGDwgn2kVM :2015/06/06(土)22:00:15 ID:2Dq
モンプチとシーバやれ
30うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)22:00:19 ID:YIx()
>>14
20になるまで、病院一回しか行った事が無かった!

>>15
ご飯についてはこんな感じ

130 :うろねこ◆YIl637WKY9vn :2014/06/11(水)19:53:20 ID:JP5uURvNU
>>126
ロイカナを年齢や性別、体調に合わせて
Dr.PUR.のベビー&アダルト(15キロ)

缶詰めは年齢に合わせて結構幅広く
(味キラリは人間が食べても美味しい)

食欲不信の子とか老猫のおやつにシーバ
茹でたささみ、茹でた魚等
(常食にはしない)

お婆様は最近はカツオ、ヨコの茹でたのがお気に入り
31天然水◆AGDwgn2kVM :2015/06/06(土)22:00:31 ID:2Dq
ねこめもにまとめられるであろう
32天然水◆AGDwgn2kVM :2015/06/06(土)22:00:51 ID:2Dq
健康やね
33うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)22:01:32 ID:YIx()



満更でもなさそう
34名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:02:02 ID:Y3e
>>33
可愛い
もふもふしたいわwww
35名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:03:33 ID:6ZK
>>34
甘いな
上級者は寝転がって顔をふみふみされたがるものだぞ
36天然水◆AGDwgn2kVM :2015/06/06(土)22:04:00 ID:2Dq
きゃわわw
37うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)22:07:48 ID:YIx()
>>17
子猫はすっごく手間かかるぜー
目も開かない6匹の子猫を同時に世話した時は過労死しそうになったw
老後の世話の大変さは猫によりけりだね

>>18
15歳でまだまだ元気なのは嬉しいね

>>19
ありがとう!!!

>>21
言葉はある程度理解してるっぽい!

>>22
そうなってくれると嬉しいけど、毛皮着替えてもう一回うちに来てくれるのも嬉しいなぁ
38名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:08:36 ID:oPM
お、ねこ育てるのうまいひとじゃん!
ねこ元気そうでよかった
39うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)22:09:15 ID:YIx()



>>23 ほんまや…
40名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:09:44 ID:Y3e
鼻が特徴的だよね
41名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:10:11 ID:bw7
霊感あるだろ?
42名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:10:30 ID:9rx
年齢を感じさせないかわいさだな
43うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)22:12:43 ID:YIx()
>>天然水◆AGDwgn2kVM
ねこメモには今まで立てた猫スレ全部まとめられてるわw
お祝いありがとう!

>>34
触ると文句言うし引っ掻くし咬むぞw
>>35
寒くなると腹とか鎖骨をやられてるw
44名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:14:46 ID:Tbd
そろそろ尻尾が二つに分かれてくる頃だな
一本はうっすらと見える程度だけど
45名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:17:06 ID:nDT
人間に換算すると何歳くらいなん?
というか猫は犬みたいに毎年狂犬病や8種混合みたいなワクチンを打たんでもええんか?
46うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)22:18:50 ID:YIx()
>>38
ありがとー!
他に立てた猫達も元気にしてるよ!

>>40
若い頃は真っ黒だったんだけど、白く色抜けしたw

>>41
何も居ない場所を目で追うのは止めて欲しいw

>>42
ありがとう!
47名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:20:01 ID:MJ5
酒もタバコも大っぴらにできる年か…
48名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:22:37 ID:ba6
どれ見てもきれいだなー
大事にされてるんだな








もっと画像貼ってもいいのよ?
49うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)22:22:55 ID:YIx()
過去の猫スレ

【速報】 風邪で死にかけてる子猫拾った
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1409054642/

【朗報】婆ちゃんとコンビニ行ったら子猫拾った
http://open02.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1406351497/

【猫】ストラップとの思い出を語る。
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1427499680/
50名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:26:56 ID:Y3e
>>49
あれお前だったのか・・・
51名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:28:02 ID:psU
>>37毛皮着替えてもう一回うちに~
愛が溢れる言葉に感動して涙でた(;o;)優しい人だね
52名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:29:47 ID:dec
俺より3つも年上やんけ
たまげたなぁ
53うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)22:33:51 ID:YIx()
>>44
目には見えないだけで既にわかれてるかもしれん…!

>>45
人間だと100歳ぐらいだね!
猫は犬みたいには必要無いけど、外飼いの場合や子猫の時にはしておいた方がいいね

>>47
オレは煙草吸えないのにw

>>48
撮りだめしてたの過去スレで消費してしまったw
今、人間の婆ちゃんと一緒に寝てるわw

>>50
ふへへ…

>>51
ありがとう!
51も優しい人やと思う!

>>52
うちの爺さん猫と同い年やなw
54うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)22:41:13 ID:YIx()





カラスも元気にしてる
55名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:42:03 ID:8OP
俺より長生きじゃんか
56名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:42:51 ID:Y3e
カラスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
57うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)22:43:57 ID:YIx()
>>55
若いっていいなw

>>56
毎日自分で風呂入って偉いぞ!
58名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:44:18 ID:QfL
人間の俺よりも長生きしてるだと・・・


長生き猫ええなぁ
このまま化け猫伝説達成しそう
59うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)22:45:46 ID:YIx()
>>58
今までの最高齢は24歳(元野良だったので推定)だった
長生きしてくれると嬉しいよね ほんと
60名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:47:46 ID:40m
猫の長寿世界記録調べてきた

38歳と3日だそうだ。


更新目指して、そしてこれからも仲良くね(^^)
61名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)22:48:01 ID:DRN
俺、19歳
家の猫、10歳

長生きですなぁ
62うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)22:49:55 ID:YIx()
>>60
おう、ありがとう! そこまで行くとオレのほうがヤバそうだがw

>>61
61の猫も元気に長生きするといいな
63名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)23:06:47 ID:1Kc
毛並みも綺麗だし目やにも無いし健康的ですな
64うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/06(土)23:23:12 ID:YIx()
>>63
ありがとう! 元気だよー!
65名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)00:27:14 ID:Bqx
言われなければ21歳にまるで見えないから、
きっとまだまだずっと一緒にいられるように見える
しっぽが割れる、これは割れる

すごーくうらやましい
うちの猫にこのスレ見せて見習うよう言い聞かせているよ
66名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)00:38:24 ID:DSj
口腔は大丈夫ですか?
67名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)00:49:06 ID:sCr
さっそくまとめておいた♪
68名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)01:09:57 ID:QiU
お誕生日おめでとう〜、長生きしてね。
うちの犬も6月6日産まれなんですよ。大型犬の13才で長生きしてくれています。
69名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)01:12:08 ID:iQt
そんなに生きるのか
70名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)01:13:01 ID:W6Q
6月6日生まれは長生きするんだな・・
71名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)02:07:15 ID:nqL
お誕生日おめでとうございます〜!
素敵なにゃんこちゃんだなぁ٩( 'ω' )و
72名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)07:18:49 ID:itf
ご長寿もめでたいが、何より健康そうなのがイイネ
73名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)07:24:23 ID:yOk
かわいいのお、長生きさせてやるんだぞ
74名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)09:22:43 ID:OOL
昨年15歳で逝ってしまった家のご主人様の分まで長生きして欲しい
75へんくつ者 :2015/06/07(日)16:53:11 ID:8OD
人間の6倍のスピードで年取るとして120歳。うわー。
ところでお爺ちゃんだっけ、お婆ちゃんだっけ?
76へんくつ者 :2015/06/07(日)16:55:41 ID:8OD
猫も高齢になると人間の言葉を理解するだろう?
77名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)19:33:23 ID:fFy
わいと同じ日に産まれててビビった
78うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/10(水)04:48:55 ID:6NR
>>65
65の猫も長生きするといいな!

>>66
歯も抜けてないし口臭も若い猫とかわらないよ

>>67
おっ ありがとう!

>>68
犬も好きだ もっと長生きするといいな!

>>69 >>70
自分の誕生日と近いのもあって長生きしてくれて嬉しい

>>71 >>72 >>73
ありがとう!これからもずっと愛す!
79うろねこ◆YIl637WKY9vn :2015/06/10(水)04:54:40 ID:6NR
>>74
74のご主人様もきっと凄く幸せだったろうな
ありがとう!

>>75 >>76
とてもお偉い高貴なお婆様だよ!
逆にオレも猫の言葉が解る様になって来たw

>>77
誕生日おめでとう!
80名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)05:02:23 ID:19x
ネコマタまであと少し

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】うちの猫が二十一歳の誕生日をむかえる